Компании
РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Обзор загородной недвижимости » Назад, в будущее
Назад, в будущее
ИСТОРИЯ. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ
Земля в Сокольниках по 50 копеек за сажень

Для московского обывателя, отправлявшегося на конке за город в Сокольники, посещение общедоступного природного парка для отдыха и любования пейзажами было делом обыденным, если не сказать традиционным.

КАК ЯР НА «ЯРЕ» ИМПЕРИАЛЫ НАЖИВАЛ

В последнее время ресторанный бизнес переживает невероятный подъем, а сопутствующая недвижимость ценится всe дороже - отсюда и наш интерес к истории этого дела в России. Оче­вид­но, что мы и здесь шли вслед за Ев­ропой, но не плелись в хвосте, а, как говорится, постоянно догоняли.

Как «косопузые» дворян обставили РЫНОК ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 100 ЛЕТ НАЗАД

Сейчас трудно себе представить время, когда не было дач. А между тем, дачи довольно молодое явление в мире недвижимости - ему каких-то лет сто пятьдесят.

 

И надобности особой в дачах как массовом явлении примерно годов до 1850-х не было. Были дворяне с обязательными родовыми поместьями, были крестьяне со своими «утлыми» хижинами. Эти два мира соприкасались, но не пересекались.

Как «верхние» верхи строили

 Русский критик XIX века В.Г. Белинский писал: «Любите ли Вы театр, как я люблю его?» И не надо кривить душой, чтобы с тем же пафосом воскликнуть: «Любите ли Вы ГУМ, как я люблю его?»

ГУМ, или Верхние Торговые Ряды на Красной площади, - не просто магазин. Это произведение искусства, шедевр инженерной мысли и, одновременно, бурная стихия народной жизни

За какие деньги Москва парилась.
БАНИ КАК ПРЕДМЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСТОРИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ.

Баня - это вам не просто помыться. «Баня парит, баня правит», то есть расправляет косточки, способствует кровотоку, да и вообще - это был главный способ оздоровления населения, кстати, известный в России с XI века(упоминание о банях встречается у летописца Нестора). В парильне температура тела повышается до 38­39 градусов, что усиливает окислительные процессы, а затем - вместе с потом выводит шлаки. Капилляры расширяются, кровеносная система начинает работать интенсивнее.

Деньги - это бумага

Есть такое слово «нувориш», что в переводе с французского означает «новый богач» или, чтобы быть поточнее к смыслу, «ноAворазбогатевший».

Гостиные и их гости

 Спрашивается: доставляют ли богатство и роскошь удовольствие, если не перед кем их показать ? Ответ очевиден - не доставляют.

ГОЛОХВАСТОВ И АГЛИЦКИЕ МАНЕРЫ

Великий русский драматург Антон Павлович Чехов в возрасте сорока лет сильно заболел и начал, можно сказать, чахнуть. Для поправки здоровья он обычно ездил в Ялту. Но потом и это стало для него тяжело. И тогда лечивший всех московских богачей и знаменитостей московский доктор Остроумов (его имя до сих пор носит больница № 33 в Сокольниках) сказал ему: «Вот что, Антон, тебе переезды из Крыма в Москву очень вредны, и ты лучше живи в Звенигородском уезде. Он по климату и по красоте хорош. Купи себе легкую шубу, и будет чудесно».

Ананасы и театр в Дурасовских «Крестах»
ИМЕНИЯ, ДАЧИ И ПОМЕСТЬЯ ПО КУРСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ И ИХ ОБИТАТЕЛИ 100 ЛЕТ НАЗАД

Открытая для движения в 1867 году Московско-Курская железная дорога с самого начала взяла на себя роль транспортной артерии, связавшей «первопрестольную» столицу с богатыми южными районами, где были и плодо-родные земли и залежи полезных ископаемых, короче говоря, перспективные в промышленном отношении терри-тории - с южнорусскими губерниями (Курской, Орловской), с Украиной, Крымом и Кавказом.

Азартная недвижимость

 Одна эпоха сменяет другую, а человеческая натура то выныривает из пучины страстей, то вновь проваливается в нее. Сильнейшая страсть человека - страсть к игре, когда азарт охватывает аж до дрожи в руках и полной невменяемости.

«Французская» Нижегородская, или Как господа Рябушинские «Кучино» делили

В России испокон веку государство, хотя и играло ведущую роль в любом денежном деле, не закрывало пути частной инициативе. Конечно, «не всякому прытко повезет судьба: кому какая линия», как говаривали в старину. А линия Мо-сковско-Нижегородской железной дороги в этом смысле небезынтересна.

«Окно в Европу» за свой счет

В начале 1860-х годов Министерство путей сообщения Российской Империи задумало связать Москву с Западной Европой, проложив рельсовый путь через Смоленск, Минск, Брест и Варшаву. Эту идею с энтузиазмом восприня-ли смоленские торгово-промышленники, решив внести в строительство свои капиталы. Император Александр II милостиво дозволил им принять расходы «на свой счет». В 1912 году дорога, которая именовалась в разное время Московско-Смоленской и Московско-Брестской, стала называться Александровской, а теперь известна как Белорусская.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость