РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Москва, 19 ноября 2009 года – Портал Cottage.ru собрал лидеров рынка загородной недвижимости за круглым столом в рамках Cottage Summit 2009.

19.11.2009

Вчера в Москве успешно завершился первый ежегодный Саммит по загородной недвижимости, организованный порталом Cottage.ru при поддержке генерального спонсора компании HONKA. Cottage Summit 2009 стал первым мероприятием, посвященным коттеджному и малоэтажному строительству, на котором за одним столом собрались те, кто оказывает непосредственное влияние на современный рынок загородной недвижимости. В частности, в Саммите приняли участие Сергей Козловский, президент корпорации ИНКОМ, Григорий Куликов, председатель совета директоров холдинга МИЭЛЬ, Евгений Родионов, генеральный директор Rodex Group, Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства и Сергей Кузнецов, заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

 

В первой сессии, которая была посвящена господдержке малоэтажного строительства, а также изменениям, которые принесла на рынок загородной недвижимости финансовая нестабильность, модератор Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, затронула животрепещущую тему: «Какой должна быть справедливая цена загородной недвижимости?». Этот вопрос вызвал живой отклик среди участников. Евгений Родионов заявил, что сегодня себестоимость строительства 1 кв. м жилья в коттеджных поселках эконом-класса в Подмосковье составляет порядка 19-23 тыс. рублей, а рыночная - 40-42 тыс. рублей. «Когда премьер-министр Владимир Путин говорил, что 30 тыс. рублей за кв. м - это справедливая цена для реализации жилья эконом-класса, я с ним был согласен. Она справедливая при нынешнем доходе населения, но это не значит, что она должна быть. Реально этой цены не может быть, и не будет, если государство не будет активно участвовать в процессе строительства», - сказал Родионов. В свою очередь Сергей Козловский отметил, что возможность строить и продавать дешевле все-таки есть. В качестве примера он привел поселок таунхаусов «Маленькая Шотландия», где корпорация ИНКОМ реализует квартиры в сблокированных домах по цене от 30 тыс. за кв. м.

 

На реплику Евгения Родионова о том, что сделать загородное жилье доступным рядовым гражданам можно только при участии государства, которое должно взять на себя бесплатное выделение участков, возведение коммуникаций, дорог и прочей инфраструктуры, ответила Елена Николаева. Она рассказала, что НАМИКС буквально за несколько дней до проведения Cottage Summit 2009 достиг договоренности с госструктурами о том, что все эти меры поддержки малоэтажного строительства могут и должны существовать, и в ближайшем будущем появятся несколько пилотных проектов, в рамках которых будут протестированы различные варианты господдержки. Она также уточнила, что государство поможет с коммуникациями и дорогами любому девелоперу, но при определенных условиях. В частности, проекты, претендующие на помощь из госбюджета, должны быть социально ориентированными. Елена Николаева сравнила такое взаимодействие с тем, что мы имеем сегодня при строительстве жилья в Москве, так называемую «долю города». В свою очередь Сергей Кузнецов в очередной раз подтвердил, что Фонд РЖС считает приоритетным направлением деятельности именно малоэтажное жилье, под которое будет выделяться большое количество земли по всей территории страны. Он также рассказал, что к 2020 году по заданию правительства РФ в стране ежегодно должно вводиться 140-150 млн. кв. м жилья, и не менее 50% от этих объемов должно быть малоэтажным.

 

Не обошли стороной эксперты Cottage Summit 2009 и главный тренд уходящего года - продажу коттеджных поселков с участками без обязательного строительного подряда. Подавляющее большинство участников высказались категорически против такого явления. Григорий Куликов заявил, что такое предложение имеет право на существование на рынке загородной недвижимости, но называть его «участками в коттеджных поселках» неправильно, потому что, по сути, они таковыми не являются. По его словам, коттеджные поселки - это продуманные со всех ракурсов компактные поселения, с которыми участки без подряда не имеют ничего общего.

 

Вторая сессия, модератором которой выступил Евгений Бондарчук, специалист отдела консультационных услуг в области налогообложения недвижимости Ernst & Young Moscow, была посвящена финансированию загородных проектов в новых условиях. Ключевой фигурой стал Александр Сафонов, начальник департамента строительства Сбербанка РФ. Он рассказал о тех критериях, согласно которым принимаются решения о кредитовании тех или иных проектов. Он отметил, что, несмотря на финансовый кризис, Сбербанк не сворачивал финансирование строительных объектов. Поэтому даже в текущих условиях каждый коттеджный поселок с четкой и понятной концепцией может рассчитывать на получение заемных средств в главном банке страны.

Ведущий Cottage Summit 2009 не обошел стороной и новые коттеджные поселки, которые выходили на рынок уже после начала финансового кризиса. Всем участникам было интересно узнать на практике, каким образом можно привлечь финансирование в текущих условиях. На этот вопрос ответил Георгий Сидельников, руководитель отдела продаж московского представительства OOO «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России. Он рассказал, что для строительства первого на территории Московской области коттеджного поселка HONKA было решено не привлекать банковских кредитов. Все строительство в поселке «HONKA №1. Загородный комплекс на Истре» ведется на средства частных инвесторов. В приватной беседе с корреспондентом Cottage.ru он также отметил, что в ближайшем будущем HONKA представит еще один проект в Подмосковье, финансирование которого будет осуществлено по другой схеме: «Мы будем реализовывать участки с обязательным подрядом на строительство. Это будет традиционный поселок компании HONKA, но схема продажи домов в нем будет немножко другая. Если поселок «HONKA №1» строится на деньги инвесторов и не зависит от продаж домов, то в данном случае продажа участков с подрядом означает, что дом начнет возводиться только после продажи земли на деньги каждого конкретного покупателя», - сказал Сидельников.

 

Завершился Cottage Summit 2009 торжественным фуршетом, на котором участники продолжили общение, но уже в более неформальной обстановке. Многие гости отмечали, что первый год кризиса оказался очень скудным в плане проведения подобных мероприятий, и благодарили организаторов за предоставленную возможность встретиться с коллегами, обсудить все насущные проблемы. То, что игроки рынка «соскучились» по интересным мероприятиям, отметил и руководитель портала Cottage.ru Михаил Подрабинек: «Cottage Summit 2009 стал для нас настоящим откровением. Несмотря на то, что мы занимаемся проведением подобных мероприятий уже несколько лет, спрогнозировать такой высокий интерес участников рынка мы не решались до самого начала саммита. Но 17 ноября расставило все по местам. Загородный рынок более чем жив и интересен, а присутствие глав крупнейших загородных девелоперских компаний лишь подчеркнуло, что мероприятия портала Cottage.ru - это события, которые нельзя пропускать!».


О портале Cottage.ru


Cottage.ru - независимый информационный портал о загородной недвижимости Подмосковья, Ленинградской области, регионов России и Украины. Уже более 5 лет ведет успешную работу, предоставляя полную информацию о рынке загородной недвижимости. Актуальные базы данных по объектам загородной недвижимости - коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам - на продажу или в аренду, удобный поиск коттеджных поселков, полезная информация о строительстве и ремонте домов, о благоустройстве интерьера и участка; пресс-релизы, статьи, аналитика и ежедневные новости - все это является отличительными особенностями портала Cottage.ru
За дополнительной информацией обращайтесь:
+7 495 720 32 89

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
все новости
Другие новости загородной недвижимости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

06.11.2018 Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)

Приглашаем профессионалов на главное мероприятие рынка недвижимости ближайшей весны - Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года).

30.10.2018 Самые высокобюджетные сделки на рынке загородной аренды

Москва, 29 октября 2018 года - Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили рейтинг самых крупных сделок на рынке элитной загородной аренды за III квартал.

26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

30.08.2018 КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН

IХ Международная архитектурно-строительная и интерьерная выставка «КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН»

31.07.2018 Компания Optiland представила портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге

Спрос рождает предложение: такой вывод можно сделать, обратив внимание на рынок загородной недвижимости в направлении Новой Риги. По данным экспертов сегодня на Новорижское направление приходится чуть больше четверти проектов от всего загородного рынка недвижимости Москвы и Московской области. А по оценкам компании Optiland более 45% потенциальных покупателей при первом обращении в компанию интересуются покупкой дома именно на этом шоссе. Также необходимо отметить, что основная тенденция последних лет - это смещение покупательского спроса в пользу более демократичного и удобного жилья. Именно поэтому сегодня на Новорижском шоссе по продажам лидируют таунхаусы в различных коттеджных поселках.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость