РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

13.11.2017 Есть ли жизнь после отмены долевого строительства?

Еще не успели засохнуть чернила на подписи президента под изменениями к 214-ФЗ и новым законом 218-ФЗ, регламентирующим создание компенсационного фонда долевого строительства, как Владимир Путин выступил с новой инициативой: через три года долевое строительство должно кануть в лету, а на его место придет проектное финансирование. Новость шокировала всех игроков рынка недвижимости и моментально стала самой обсуждаемой в строительной отрасли.

10.11.2017 SDI Group: мы взяли на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Пироговская Ривьера»

9 ноября 2017 года SDI Group официально объявила об изменениях в составе акционеров ЖК «Пироговская Ривьера». В результате сделки компания полностью взяла на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса, расположенного в Мытищинском районе Московской области. Сумма инвестиций, вложенных SDI Group в строительство ЖК в 2017 году, составила 3 миллиарда рублей.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


СТИЛЬ «ШАЛЕ» СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ

30.03.2007

Архитектурные пристрастия покупателей на рынке загородной недвижимости меняются быстро. Большинство объектов, построенных лет десять назад, сегодня проигрывают в сравнении с новыми. Но, похоже, главная тенденция последних лет сохранится еще долгое время. В настоящее время во внешнем облике элитных домов становится все меньше пафоса и больше сдержанного статуса. На подмосковном рынке загородной недвижимости стиль «шале» становится все более популярным. Растущий интерес к этому стилю объясняется не только модой. Шале идеально вписываются в современный пригород, и имеют наиболее рациональную планировку, которая отвечает требованиям всех, кто стремится вести здоровый образ жизни.
Но что же это за стиль и откуда к нам пришел? Стиль «шале» оттачивался веками и вобрал в себя богатую историю альпийских гор. Изначально альпийское шале - это надёжно построенное из массивного бруса жилище, которое защищает от непогоды в горах. Одной из характерных  особенностей шале является менее покатая крыша, которая выступает на полтора метра над периметром дома. Это защищает фундамент от намокания, а в зимний период удерживает снег, что придаёт  дому необычайную красоту и гарантирует дополнительное тепло под крышей.
Вряд ли многие из россиян могут похвастаться тем, что знают свою родословную хотя бы в нескольких поколениях, и имеют свое родовое имение или дом. Исключение,  пожалуй, составляют потомки известных писателей, художников, чьи имения и дома превращены в музеи. Загородный дом в стиле шале, вобравший в себя многовековую историю, вполне подходит для формирования вашего семейного дома, куда с удовольствием и гордостью будут приезжать внуки и правнуки.
Шале - это возможность отдохнуть от бешеного темпа сегодняшней жизни. Его выбирают те, кто стремится создать для себя уютное жилище, способное защитить не только от суровой непредсказуемости нашего климата, но и от постоянных стрессов. Жить в шале - значит дышать воздухом хвойного леса, так как строят его из особого хвойного сруба и камня. Принимать гостей в своём шале - значит быть всем вместе и не мешать друг другу, так как организация внутреннего пространства шале уникальна. В интерьере почти полностью отсутствует хай-тековский металл. Камины - легкие, изящные.
Каждое шале - это эксклюзивный дом, который имеет своё особенное внутреннее содержание, со своим характером, энергетикой и душой. Попав в шале хоть раз, начинаешь задумываться, насколько важно жить в доме, атмосфера которого располагает к душевному спокойствию и комфорту. В шале живут люди гостеприимные, заботливые, интеллигентные, обладающие утончённым вкусом.
Технологии строительства шале сочетают в себе богатый опыт и современные новшества. Это позволяет достичь максимальной надёжности и функциональности дома. Всё начинается с особой подготовки строительного природного материала, который позволяет сочетать высокую экологичность и эстетическую привлекательность. Это дом, который "дышит".
Для изготовления деревянных конструкций применяются хвойные породы: сосна, ель, кедр или лиственница, которые за счет смолы менее подвержены гниению, имеют более правильную, близкую к цилиндрической форму. Все дерево в ходе строительства обрабатывается специальными огнезащитными составами и антисептиками, что делает их практически вечными.
Шале из камня и массивного целостного специального сруба хвойных пород 5-ти летней выдержки является идеальным вариантом для строительства домов класса эксклюзив и премиум. Шале в бревенчатом варианте - это дома бизнес и эконом классов, построенные с использованием оцилиндрованного и профилированного бревна. В основе проектных решений лежит несложная и чёткая планировочная схема, которая при максимально простом конструктивном построении дома даёт возможность организовать удобное внутреннее пространство.
Ценовая категория таких домов формируется по нескольким параметрам. Большое влияние оказывает месторасположение поселка. Вторым по значению можно поставить качество строительства и используемые материалы. В цену домовладения входит стоимость ценных пород дерева, редких видов мрамора и т.п. На третьем месте по значимости для определения цены находится уникальность проекта. В загородных усадьбах можно встретить настоящий эксклюзив: кинозалы, оранжереи, оружейные, специальные комнаты для горничных, винные и сигарные комнаты с системой контроля температуры и влажности, помещения для хранения антикварных книг и картин великих художников.
Цену повышает обустройство территории участка. Домовладения, стоимость которых  исчисляется миллионами долларов, обладают полным комплексом собственной «инфраструктуры» - это гараж на 5 и более машин, гостевой дом, открытый бассейн, помещение охраны, спортивная и детская площадки, ротонды, зоны отдыха и т.п. Не стоит забывать о ландшафтном дизайне – изысканная простота чаще оказывается результатом кропотливого труда целого коллектива именитых дизайнеров, а не даром природы.
Еще несколько слов об участке. Основной принцип, который необходимо соблюдать при застройке - максимальное сохранение природы, гармоничное слияние дома с естественной средой. Иногда для этого даже электрические провода на территории поселка целесообразно прокладывать не по воздуху, а в пластиковых каналах под землей. Безусловно, это более затратный вариант, но он себя оправдает. Появляется ощущение, что все дома стоят на своих местах уже много лет, а огромные деревья вокруг них только усиливают это впечатление. К естественному ландшафту можно прибавить несколько декоративных хвойных кустарников и огромные серые валуны. Даже дорожки и площадки должны выглядеть совершенно естественными.
Чтобы отдохнуть на природе, совсем не обязательно лететь в Швейцарские Альпы - можно обустроить свое собственное шале на опушке подмосковного леса. Главное, правильно выдержать стиль, привнести в него немного своих собственных идей и добавить душевного тепла.
Подходящее место для строительства дома в стиле шале можно найти недалеко от Москвы, например, по Калужскому направлению. В этих местах благоприятная экологическая обстановка и высокий уровень инфраструктуры. Четырёхполосное Калужское шоссе является продолжением Профсоюзной улицы, на выезде из Москвы находятся сразу несколько крупных торговых комплексов «Мега», «Ашан» и «Икеа». Здесь же находится множество пансионатов и санаториев: оздоровительный комплекс Управления по делам Президента РФ «Ватутинки», пансионат ФСБ России  «Подмосковные вечера» и др. Красота здешней природы вдохновляла Шишкина, Горького, Толстого, Пришвина. Именно здесь построены старые дачные поселки «Советский писатель», «Академический», «Творчество». По Калужскому шоссе расположено много готовых и строящихся коттеджных посёлков как бизнес-класса, так и элитных. Например: Лукоморье (4км. от МКАД), Президент (7км от МКАД), Антоновка (9км от МКАД), Вау!Тутинки (14км от МКАД), Времена года (9 км. от МКАД), Альпийская деревня (8 км. от МКАД), и др. В некоторых из них можно купить земельные участки без подряда.
Например, в элитном коттеджном поселке «ПРЕЗИДЕНТ», что всего в 8 км от МКАД по Калужскому шоссе, все земельные участки расположены на территории необыкновенного по красоте леса. Общая территория поселка составляет 43, 61 Га. Площадь участков варьируется от 25 соток до 1 Га. Особенность поселка - особое ландшафтное решение, позволяющее избегать присущее многим поселкам ощущение тесноты. Поблизости в поселке городского типа Воскресенское находятся все необходимые объекты инфраструктуры – школа, диагностический центр, клиника, дом отдыха с пляжем у реки Десны, бассейн, магазины, банки. Из-за того, что поселок «ПРЕЗИДЕНТ» находится недалеко от Москвы и Воскресенского, в поселке не предусмотрена дополнительная инфраструктура, чтобы не обременять жителей поселка лишними затратами.
Сегодня девелоперы предлагают коттеджные поселки с четкой архитектурной концепцией. По данным опросов клиентов Агентства недвижимости «Домострой», наибольшей популярностью пользуются поселки, выдержанные в классическом стиле. Но уверенно завоевывает признание и стиль шале.
Архитектура – это то, на что, прежде всего, обращаешь внимание. Большинство коттеджных поселков сегодня конкурируют друг с другом именно за счет архитектуры. Многие предлагают покупателям действительно грамотно реализованные проекты домов, удобную застройку и отличный ландшафтный дизайн. Стиль шале - это простота, спокойствие, тепло и уют. В современном варианте это легкий, светлый дом, с большими окнами и свободным внутренним пространством. В интерьере непременно доминируют дерево и другие природные материалы: камень, кожа, текстиль. Такие дома выбирают истинные ценители традиций и качества, не зависимо от религиозных убеждений и культурных ценностей. А такие предметы как патефон, подзорная труба или антикварные напольные часы придают постройке черты затерянного в горах старинного дома, подходящего как для сезонного, так и для круглогодичного проживания. Ведь шале- это, прежде всего, место для отдыха, восстановления сил. Так, например, Дэвид Бекхем для своей супруги приобрел роскошный шале в известном швейцарском курорте Вербье. В этом роскошном шале они уже отдыхали семьёй.
Застройщикам надо грамотно подходить к реализации концепции, ведь только грамотный девелопмент способен сделать коттеджный поселок конкурентоспособным. Рынок загородной недвижимости постоянно развивается. В целом спрос превышает предложение. В ближайшие два года на рынке загородной недвижимости будет наблюдаться плавное повышение цен.
Буравцова Елена, пресс-секретарь агентства недвижимости «Домострой».

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
все новости
Другие новости загородной недвижимости
16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

13.11.2017 Есть ли жизнь после отмены долевого строительства?

Еще не успели засохнуть чернила на подписи президента под изменениями к 214-ФЗ и новым законом 218-ФЗ, регламентирующим создание компенсационного фонда долевого строительства, как Владимир Путин выступил с новой инициативой: через три года долевое строительство должно кануть в лету, а на его место придет проектное финансирование. Новость шокировала всех игроков рынка недвижимости и моментально стала самой обсуждаемой в строительной отрасли.

10.11.2017 SDI Group: мы взяли на себя обязательства по завершению строительства ЖК «Пироговская Ривьера»

9 ноября 2017 года SDI Group официально объявила об изменениях в составе акционеров ЖК «Пироговская Ривьера». В результате сделки компания полностью взяла на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса, расположенного в Мытищинском районе Московской области. Сумма инвестиций, вложенных SDI Group в строительство ЖК в 2017 году, составила 3 миллиарда рублей.

03.11.2017 Состоялась церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018

26 октября 2017 года в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения призов победителям европейского конкурса European Property Awards 2017-2018. Коттеджный поселок БЕРЕЗКИ стал победителем среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс - Mixed Use Development.

30.10.2017 «Элитные деревни» падают в цене

Москва, 30 октября 2017 года - В 2015 году специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY анализировали рынок неорганизованной застройки в элитных локациях. За два прошедших года ситуация в этом сегменте рынка кардинально изменилась. Цены на недвижимость в элитных локациях снизились, а значит, и престижность того или иного населенного пункта претерпела изменения в сравнении с 2015 годом.

26.10.2017 Активнее всего ипотеку на «загородку» оформляют покупатели младше 35 лет

На первичном загородном рынке продолжает снижаться средний возраст ипотечного заемщика.

18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость