РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Вид на Плещеево озеро из вашего окна

Вид на Плещеево озеро из вашего окна

Положа руку на сердце, ехать в Переславль из Москвы на автомобиле не так уж и долго - часа полтора, если не попадать прямо в традиционное «пробочное» время. Это раньше Ярославское шоссе было притчей во языцех по части своей загруженности. Разгрузилось оно как-то незаметно. А все почему... В сентябре этого года город Ярославль, куда и ведет это шоссе, празднует свое 1000‑летие! А поскольку другого пути из Москвы в Ярославль, можно сказать, что и нет, а дорога туда - почти 300 км, вот и взялись наши власти за федеральную трассу М-8, в старину на Руси именуемую Холмогоры.

 

 

Теперь древнерусский тракт Холмогоры - современный широкий, освещенный автобан с разделительной полосой почти до Переславля-Залесского. А нам дальше и не надо. Уже приехали! Переславль стоит аккурат посередине между Москвой и Ярославлем - указатель «140 км» гордо красуется прямо в центре города. Раньше для московских жителей Переславль был жуткой глухоманью. И только когда дачами и коттеджами москвичи застроили все, что только можно, вплоть до 101-го километра, и уперлись в непроходимые леса, тут вдруг неожиданно вспомнили про большую воду - на Волге, на Оке, на всяких далеких водохранилищах. Два-три года назад это стало вдруг модно - большая вода, дальняя дача, второй дом. Тут-то Переславль-Залесский и явился сам собой, как на блюдечке.


И то сказать - Плещеево озеро, на берегу которого находится Переславль, если посмотреть на него, ну, скажем, с дельтаплана или из корзины воздушного шара, напоминает гигантское блюдце. Огромное, почти круглое, до 9 км в диаметре, а по окружности больше 30 км, крупнейшее в нашей среднее полосе Плещеево озеро похоже на настоящее море, потому что другой берег не всегда видно.


Город Переславль-Залесский входит в Золотое кольцо России. Лет этому городу страшно много. Достаточно сказать, что в Переславле родился Александр Невский. Да-да, тот самый - в добротном княжеском доме, возле главного посадского храма. И дальше тему древности можно не продолжать. Если вы сегодня окажетесь в центре Переславля-Залесского, вас не оставит ощущение, будто Александр Невский родился здесь буквально вчера - настолько все в этом древнейшем русском городе исконно, первозданно, включая тот самый храм, где князя крестили. А приметы современности - автомобили на асфальтовой дороге, единственный светофор в центре города и космополитичные неоновые вывески - выглядят аномально. Центральная часть города, как это раньше везде бывало на Руси, обнесена городскими валами высотой 10 м. Кстати, эти валы в Переславле сохранились до сих пор, и по ним можно совершить удивительную, ни на что не похожую пешую прогулку.


Вообще, по части старины, древнерусской самобытности, православной культуры и всего того, ради чего туристы отправляются в путешествия по Золотому кольцу, Переславль-Залесский, пожалуй, заткнет за пояс все другие города. Судите сами - вот немного из того, что вы здесь сможете увидеть: четыре действующих монастыря, включая Никитский мужской, ХI века основания, более двух десятков красивейших, старинных церквей, в том числе жемчужину - Церковь Сорока мучеников, что стоит в самом центре города, в устье реки Трубеж, где она впадает в Плещеево озеро, два древних святых источника - Никиты и Варвары - с организованными купальнями, интереснейшие музеи - чайников, утюгов, масок, этнографический Дом Берендея, уникальный музей старинных паровозов, где даже можно покататься на дрезине. Повсюду здесь дух русской старины, уюта, доброты, тепла и безопасности, множество интересных сувениров и антиквариата на каждом углу, полно всяких вкусностей, которые никогда не попробуешь в крупных городах.


Все это и само по себе было бы весьма ценно, если бы сюда не добавлялось главное чудо этого города - Плещеево озеро, которое уже давно является национальным парком-заповедником. И это не пустые слова: питьевую воду жители Переславля получают из озера, и по части нарушения экологии здесь не забалуешь. Хотя купаться на отличных песчаных пляжах можно без проблем. Соревнования по кайтингу, серфингу, путешествия на воздушных шарах. А какая рыбалка... Вообще, летом здесь раздолье!


Переславль стоит на восточном берегу Плещеева озера, как небольшая подкова, а дальше, на других берегах, - много всяких удивительных вещей. Вот, скажем, таинственный Синий камень. Про него надо отдельную статью писать. Ведь ради того, чтобы просто посидеть на нем, люди, особенно молодые женщины, приезжают изо всех уголков России. Знать, недаром. Или не менее таинственная Александрова гора. С ее вершины открывается поистине завораживающий вид на Плещеево озеро. Можно в прямом смысле незаметно для себя просидеть на горе целый день. Утром придти, окинуть взглядом озеро, глядь - а уже вечер. Время там не то что сжимается, а как будто мимо тебя течет. Многими замечалось, и это не случайно... А с другой стороны озера - музей Ботик Петра I. Тому, кто удивился, напомним, что именно на Плещеевом озере молодой будущий государь построил свой первый флот. Переславль - истинная колыбель русского флота, и Великий Петр здесь - почетный гражданин.


Вы удивитесь, узнав, что до 2008 года на берегах Плещеева озера не было построено ни одного коттеджного поселка. Лишь несколько деревень, которые стояли на этих землях много сотен лет, и цена на вторичном рынке доходила до $10 тыс. за сотку обычного участка с халупой. Новые коттеджные поселения вышли на рынок за полгода до кризиса. Первый эшелон из ста участков земли на бывших колхозных полях, примыкающих к берегам Плещеева озера со стороны Ботика, ушел без рекламы, по «сарафанному радио» влет, за три месяца.


Кризис никак не отразился на этих проектах. Спрос растет. Цены на землю ползут вверх. Те, кто покупает сейчас, понимают, что потом в этом месте землю можно будет купить только на вторичном рынке и уже по другим ценам. Проекты развиваются на глазах. Купившие землю до кризиса уже построили дома, к которым этой весной подвели коммуникации.


Тот, кто приобретает земельные участки сейчас, сразу получает «в пакете» коммуникации - электричество и, не удивляйтесь, газ, которым порой не могут похвастать поселки в ближайшем Подмосковье. А здесь газ есть. В Переславле много чего есть. Интересного и разнообразного. Пребывание в этих святых, первозданных русских местах дает ощущение удивительной душевной гармонии. Это сложно пересказать. Приезжайте в Переславль, чтобы почувствовать самим! И кто знает, может быть, скоро вы будете любоваться Плещеевым озером из окна собственного дома.

 

Те, кто интересуется покупкой земельных участков в непосредственной близости от Плещеева озера, звоните: 8-903-820-40-60

 

№ 5 (52)   |   июнь 2010   |   ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

Автор: Григорий ИЮЛЕВ
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость