РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.05.2018 Архитектура решает всё

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз. Среди всего многообразия предложения на рынке недвижимости Московского региона покупатели в первую очередь обратят внимание на жилой комплекс с самым запоминающимся внешним обликом.

25.04.2018 Дом, который начинается с театра

Московский рынок элитной недвижимости в эпоху высокой конкуренции все чаще стремится удивить взыскательного покупателя не только богатством отделки и архитектурного проекта, выполненной рукой именитого архитектора. История жилого комплекса, связанная с ним легенда - вот что подкупает искушенного коллекционера недвижимости.

11.04.2018 Продлен прием заявок на премию АРХИWOOD-2018

Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Награждение победителей состоится 18 мая в 19-00.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200Х100 (1)
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » «Солнечная поляна»: взгляд через «Окно Левитана»

«Солнечная поляна»: взгляд через «Окно Левитана»

При выборе дома нашей мечты мы всегда думаем о месте его расположения. Каким бы архитектурный проект ни был потрясающим, материалы - экологически чистыми, коммуникации - доведенными до совершенства, неудачный вид из окна - та "ложка дегтя", которая может свести на нет желание жить именно в этом особняке.

В течение последних 10 лет идет бурная застройка коттеджными поселениями подмосковной земли, и теперь найти "свободный" и достойный взгляда пейзаж в радиусе уже 50 километров от МКАД - задача не из легких. И все же некоторые попытки подчас  венчаются успехом даже на столь любимом застройщиками Новорижском шоссе, где на ближних подступах к Москве в основном встречаются бескрайние русские просторы, а если точнее - необъятные колхозные поля.

 

Район вокруг Звенигорода уникален не только для этого направления, но и в целом для Подмосковья. Неповторимые природные ландшафты, хвойные леса, живописные берега Москвы-реки, уникальные памятники архитектуры делают его местом для отдыха, к которому без всяких оговорок применимо понятие эксклюзивности. К тому же, этот район признан одним из самых экологически чистых в Подмосковье. Неслучайно еще в советские годы здесь было построено довольно много санаториев и пансионатов.

 

Новый коттеджный поселок "Солнечная поляна" расположен именно здесь, на звенигородской земле, называемой еще "Русской Швейцарией". Спроектированный известной мастерской "Атриум", он представляет собой застройку в единой архитектурной концепции - 40 кирпичных домов от 250 м2 до 400 м2 расположены на участках от 16 до 25 соток. Причем архитектура особняков уникальна для коттеджных поселков Подмосковья. Все проекты домов - авторские, имеют комфортную планировку и рациональное использование внутреннего жилого пространства. Особняки также оснащены всеми необходимыми центральными коммуникациями, которые дают возможность удачно сочетать городской комфорт с прелестью загородного проживания. Особенно если учесть, что, по большому счету, дорога в коттеджный поселок занимает не намного больше времени, чем дорога до любого поселка, расположенного в ближайшем Подмосковье: как известно, основная проблема автомобилистов - выезд из Москвы, а уж дальше...

 

Непосредственно к поселку примыкает известный пансионат "Солнечная поляна", инфраструктурой которого смогут пользоваться и жители коттеджного поселения: к их услугам бассейн, картодром, каток, детские площадки. Для любителей верховой езды устраиваются конные прогулки, зимой же есть возможность и кататься на снегоходах.

 

Пансионат расположен недалеко от берега Москвы-реки, где у него есть собственный благоустроенный пляж. Его посетители могут воспользоваться лодочной станцией, спортивными площадками и водной горкой для детей. Кому-то эта инфраструктура кажется недостаточной? В непосредственной близости от поселка - современный жилой комплекс "Жемчужина", где есть большой спортивно-развлекательный центр с боулингом, бильярдом, крытыми и открытыми теннисными кортами, тренажерным залом и сауной. На территории "Жемчужины" имеется и горнолыжная трасса, оборудованная подъемником.

 

Из экзотических для среднерусской равнины объектов инфраструктуры - "Чайхана", расположенная также рядом с коттеджным поселком. По отзывам ее постоянных посетителей, здесь очень вкусно готовят блюда узбекской кухни, и к тому же, цены весьма невысоки. Особенно удачно получаются манты и плов. Не менее интересен для посетителей и отель-трактир "Алеша", ставший любимым местом отдыха актеров, бизнесменов и политиков.   

 

На расстоянии каких-то 500 метров от коттеджного поселка начинается прекрасный смешанный лес, в котором полное раздолье любителям "третьей охоты": грибов и земляничных полян здесь предостаточно. Все остальные могут просто наслаждаться соседством со сказочным  лесом, который сегодня удается найти еще разве что на картинах русских художников-передвижников Федора Васильева и Исаака Левитана.


Как уже отмечалось, звенигородская земля славится своими архитектурными памятниками. Так, недалеко от поселка расположен известный на всю Россию Саввино-Сторожевский монастырь с фресками Андрея Рублева. Не раз приезжал в этот монастырь со своим отцом Алексеем Михайловичем малолетний Петр I. Приходил он сюда и пешком из Москвы с братом Иваном, потом проводил здесь учебную осаду монастырских стен потешным войском.

 

В Отечественную войну 1812 г. в монастыре стоял большой отряд французских войск во главе с генералом Богарне, пасынком Наполеона. Хотя генерал и приказал выставить караул возле Рождественского собора, и собор, и весь монастырь были разграблены, а многие ценности вывезены во Францию. В начале прошлого века гора Сторожевская стала излюбленным местом прогулок дачников, живших в монастырских гостиницах и окрестностях Звенигорода. Имена тогда вокруг горы появились "Аллея любви", "Гора слез", "Тихая долина", "Обрыв Танеева", "Окно Левитана"...  Недалеко от коттеджного поселка находится и знаменитое Бородинское поле, которое помнит славные победы русского воинства во времена Отечественной войны 1812 года.


Конечно же, посещать славные места, связанные с русской историей и культурой, можно и будучи жителем Москвы. Но для этого необходимо тщательно подготовится к предстоящему путешествию, а времени как всегда не хватает. Жителям же "Солнечной поляны"  достаточно нескольких минут, чтобы сесть в машину, оказаться "на месте" - и наслаждаться. Так что выбор есть. И те, кто остановит его на "Солнечной поляне", вряд ли когда об этом пожалеют.


Коттеджный поселок "Cолнечная поляна"
Застройщик-продавец: Спутник-инвест
 +7 495 506-46-46, 939-08-94

Елена ПОЛОВЦЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость