РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2019 Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом

18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Одной из главных номинаций премии является «Персона №1». В этом году победителем в данной номинации стал Голубицкий Вениамин Максович, президент ГК «КОРТРОС».

16.08.2019 10 лет побед премии «Рекорды Рынка Недвижимости»

6 июня прошла 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». В этом году премия отметила 10 лет. Сегодня в индустрии девелопмента это единственная российская премия с международным статусом.

В номинации Grand Prix победил ЖК Wellton Towers от концерна «КРОСТ». ЖК спроектирован по принципу «вертикального города» - вся инфраструктура размещена внутри стилобата, а на его крыше будет располагаться приватный парк для жителей.

 

23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » РЕКОМЕНДАЦИИ
Прежде чем подписать договор...

РЕКОМЕНДАЦИИ
Прежде чем подписать договор...

Алексей КОНЕВСКИЙ руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства компании «Пепеляев, Гольцблат и партнёры»Земельный вопрос - не единственное, но подчас главное, что волнует покупателей загородной недвижимости. Рассмотрим лишь некоторые типичные случаи, на которые стоит обратить внимание.

 

На что следует обратить внимание при покупке земельного участка для строительства жилого дома?

 

При приобретении земельного участка необходимо проверить право собственности продавца на земельный участок. Помимо обычных выписок из ЕГРП, земельного кадастра, мы обычно рекомендуем тщательно проверить историю земельного участка. К сожалению, мы очень часто сталкиваемся с тем, что история приобретения участка в прошлом не всегда отличается юридической чистотой.

 

Необходимо проверить категорию и разрешённое использование участка, которое должно предусматривать возможность индивидуального жилищного строительства. Не секрет, что большая часть продаваемых сейчас земельных участков под ИЖС ранее относилась к категории земель сельскохозяйственного назначения. Необходимо проверить, была ли соблюдена процедура изменения категории и разрешённого использования. Есть случаи, когда такой перевод осуществлялся главами местного самоуправления с превышением полномочий, а, следовательно, являлся незаконным.


Большой популярностью пользуются участки у водоёмов, однако, следует помнить, что береговая полоса водоёма, относящаяся к территории общего пользования, составляет от 20 м до 5 м. Кроме того, устанавливаются водоохранные зоны, составляющие от 50 м до 200 м, а для водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственного водоснабжения, ещё и санитарно-защитные зоны. Таким образом, необходимо проверить, возможно ли строительство индивидуального жилого дома на приобретаемом участке.

 

Каковы риски при приобретении земельного участка без подряда? Есть ли гарантии того, что продавец выполнит обязанности по подведению коммуникаций?

 

Всё зависит от того, каким образом оформлены отношения сторон. Чаще всего стороны оформляют отдельно договор купли-продажи земельного участка и договор оказания услуг по проведению коммуникаций. С этим связан основной риск покупателя.


Поскольку обязательства девелопера по подведению коммуникаций предусмотрены договором оказания услуг, то, соответственно, в случае ненадлежащего исполнения обязательств покупатель будет вправе предъявлять претензии на основании этого договора. Расторгнуть сам договор купли-продажи земельного участка по этому основанию будет невозможно, так как договор купли-продажи к этому моменту будет надлежащим образом исполнен. Кроме того, бывают ситуации, когда цена коммуникаций уже заложена в цену земельного участка, а в договоре оказания услуг указана символическая сумма. В этом случае вернуть сумму переплаты вряд ли удастся.


В связи с этим рекомендуем покупателям тщательно читать договоры, которые предлагается заключить, и оценивать риски, связанные с их возможным неисполнением.


Можно предусмотреть отсрочку платежа, чтобы часть цены, подлежащая уплате за подведение коммуникаций, выплачивалась после фактического оказания услуг. Можно предусмотреть в договоре и иные обеспечительные меры.


Обязан ли владелец объекта загородной недвижимости оплачивать затраты на общую инфраструктуру посёлка (содержание дорог, охрана и т. д.)?

 

С таким вопросом обращаются достаточно часто. Дело в том, что размер платежей за общую инфраструктуру в некоторых посёлках, особенно бизнес- и элит класса, может быть достаточно существенным. Действующее законодательство подробно регламентирует порядок содержания общей инфраструктуры многоквартирных домов и обязанности сособственников по её содержанию.


Что касается общей инфраструктуры посёлка, то законодательно этот вопрос не урегулирован. Такие обязательства могут быть приняты собственником на себя добровольно, например, путём заключения договора оказания услуг (на управление, охрану и т. д.) или путём внесения взносов в соответствующее некоммерческое объединение, потребительский кооператив и т. д.


Что же касается договоров услуг, то, по общему правилу, понудить собственника к заключению такого договора нельзя. Однако могут быть исключения. Например, в некоммерческом объединении член такого объединения обязан участвовать взносами в содержании общего имущества, а при выходе из объединения заключить договор на использование и содержание общего имущества.


Таким образом, ответ на этот вопрос зависит от конкретной ситуации - как урегулированы отношения в вашем посёлке.

 

№ 6 (46) | ноябрь 2009 | ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

 

Алексей КОНЕВСКИЙ руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства компании «Пепеляев, Гольцблат и партнёры»
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость