РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ПРОЕКТЫ
Ностальгия как двигатель прогресса

ПРОЕКТЫ
Ностальгия как двигатель прогресса

Осенняя хандра и давящая суета города, а может быть, замаячивший на горизонте первый рубеж кризиса среднего возраста стали причиной того, что все чаще темой разговоров с друзьями и коллегами становится наше детство и воспоминания о том, как тогда было хорошо. В нашем общем советском прошлом не было многих материальных благ, которыми в избытке наделены нынешние дети.

 

Впрочем, в нем было то, чего сегодня так не хватает не только детям, но и взрослым - общение, настоящее, человеческое, не со смайликами и лайками в соцсетях, а с живыми эмоциями - смехом, улыбками и слезами. Вспомните: все важные жизненные события если не происходили, то обсуждались во дворе, там же завязывалась дружба и рождались взаимные привязанности. Возможно, это происходило потому, что жилищные условия в то время были далеки от идеальных, людям не хотелось запираться в однотипных квартирках - все от мала до велика проводили досуг во дворе.


Теперь застройщики научились возводить просторные и удобные дома, дизайнеры - создавать прекрасные интерьеры, потребители - зарабатывать на это деньги. Но потерялось во всем этом многообразии что-то очень важное. А потому девелоперы, которые делают ставку на возрождение живого общения между жильцами, непременно окажутся в выигрыше. Надо признать, что такие застройщики уже завоевывают рынок, пусть пока и не массово. Но приятные исключения точно есть.


Ностальгическим возвращением в прошлое в его лучших проявлениях стал праздник в жилом комплексе «Дубровка», организованный в честь завершения строительства первой очереди многоквартирных домов. Внешне дома напоминают «сталинки», и праздник прошел в стиле ретро. На мероприятии объединились истории двух стран. О советских временах напомнили автоматы с газировкой и игрой в морской бой, а о прошлом Англии - символ Лондона - красная телефонная будка. Гвоздем программы стало ралли старинных английских автомобилей Jaguar, выпущенных до 1975 года.


Жители поселка говорят, что подобные мероприятия в «Дубровке» - добрая традиция. Здесь люди по-настоящему живут и общаются, как во времена нашего детства, ведь для этого созданы все условия. Правда, внешне дворы разительно отличаются от тех, что были раньше: красивые облагороженные лужайки с яркими клумбами, оборудованные детские площадки, удобные дорожки из высококачественных материалов, фасады, сверкающие отделкой из итальянского керамогранита. В поселке даже есть свой мини-зоопарк, где малыши и взрослые могут ежедневно общаться с животными.


Именно парадоксальное сочетание новейших тенденций в строительстве и теплой, дружеской, даже семейной атмосферы прошлого удивляет и привлекает больше всего. Надо отдать должное застройщику, который мастерски смог не только совместить в одном проекте жилье разных форматов (от просторных коттеджей до таунхаусов и квартир в среднеэтажных многоквартирных домах), но и грамотно организовать общее пространство. У жителей очень разные вкусы, но их объединяет ностальгия по уютному соседству.


Проект представляет полноценный пригород для постоянного проживания. Помимо разноформатного жилья тут представлен полный набор инфраструктуры, обеспечивающий ежедневные нужды жильцов: магазины, аптеки, фитнес-центр, spa-салон, рестораны, детский сад, а вскоре появится школа. Если учесть, что комплекс расположен в 5 км от МКАД, в экологически чистом месте, в окружении живописных лесов и озер, да к тому же на одной из самых престижных (и главное, едущих) трасс - Калужском шоссе, начинаешь невольно завидовать тем, кто уже стал счастливым обладателем недвижимости в этом комплексе.


Кстати, новоселы «Дубровки» в ближайшее время получат московские свидетельства о собственности: проект вошел в Новую Москву. И не исключено, что комплекс станет образцом для будущей застройки всей Новой Москвы.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость