РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ПРОЕКТЫ
Мультиформат хорош, только когда он един

ПРОЕКТЫ
Мультиформат хорош, только когда он един

Мультиформатные поселки - главный тренд прошлого года. Интерес к ним со стороны покупателей растет в геометрической прогрессии. Причина проста: возможность выбора из различных по стоимости объектов. Но в мультиформатных поселках присутствует жилье не только разных форматов, но и классов. Чаще под одной «крышей» селятся представители двух классов - бизнес- и экономкласс, бизнес- и элитный.

 

Кризисные годы заставили многих застройщиков загородных поселков попытаться «впрячь в одну телегу» все три класса, чтобы максимально расширить круг потенциальных клиентов. В краткосрочной перспективе такие меры способны положительно повлиять на темпы продаж. Однако сегодня стало ясно, что будущее этих поселков не слишком радужно. В них, как правило, не решена самая важная задача для жизнеспособности хорошего поселка - создание единой социальной среды для его будущих жителей. Это тянет за собой и массу других проблем: инфраструктура будет устраивать лишь определенную категорию его жителей и, соответственно, не сможет быть задействована в полной мере, внутри поселка возникнут ареалы бедных и богатых, возможны конфликты в плане взаимодействия и т. д.


Избежать негативных последствий реально лишь при организации единой социальной среды и продажи объектов различных форматов (коттеджи, таунхаусы, квартиры в малоэтажной застройке), но в одном ценовом диапазоне. Кстати, по такому пути пошли сразу несколько девелоперов - среди проектов стоит выделить коттеджные поселки «Павлово» (15 км по Новорижскому шоссе) и «Дубровку» (5 км по Калужскому шоссе).


В этих поселках, несмотря на мультиформатность объектов на их территории, предложение четко сегментировано. Это либо элитный сегмент, либо бизнес: «Павлово» рассчитано скорее на верхнюю ценовую категорию, а «Дубровка» - бизнес-класс. И главное - в этих поселках предлагаются не просто дома, а практически идеальное соединение городского комфорта и плюсов проживания за городом.


Наглядный пример - поселок «Дубровка». Все жители (неважно, владельцы таунхаусов, коттеджей или квартир в строящихся малоэтажных домах) могут воспользоваться построенной инфраструктурой, к которой помимо обязательных торговых площадей относятся и спортивные, детские площадки и неповторимый небольшой зоопарк. Особое внимание на эти аспекты, кстати, обращают покупатели квартир в новостройках на территории нового квартала «Дубровки». И тот факт, что у жителя квартиры появляется та самая уникальная возможность совмещать городскую жизнь (транспортная доступность, развитая инфраструктура) и загородную (сохранены островки смешанного леса, в пруду разводятся карпы, рядом живут птицы и животные), является серьезным конкурентным преимуществом.

 

Уважение вызывает и качество застройки квартала, состоящего из монолитных домов в «сталинском» стиле. При стоимости квартиры от 5 млн руб. покупатель получает качество городского жилья бизнес-класса верхнего ценового диапазона (панорамное остекление, свободные планировки, прямой московский телефон и подключенный Интернет, потолки от 3 м), а по инфраструктурным условиям - загородный объект фактически элитного сегмента. К слову, всем покупателям квартир предоставляется бесплатный годовой абонемент в фитнес-центр с бассейном, расположившийся на территории поселка.


Какие напрашиваются выводы? Мультиформатные поселки в Подмосковье вполне жизнеспособны. Но они должны быть жестко сегментированы по цене, иметь достаточную и уже действующую инфраструктуру. В этом случае будут появляться проекты, подобные «Дубровке», на территории которых вырастут целые кварталы малоэтажных домов. Ведь бюджет приобретения квартиры значительно меньше стоимости коттеджа (хотя меньше и площадь объекта), но востребованность таких «маломерных» объектов при наличии функционирующей инфраструктуры очень велика.


Жилой комплекс «Дубровка»

+7 (495) 720 9393

www.dubrovka.info

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость