РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ПРОЕКТЫ
«Артек»: мечты становятся реальностью

ПРОЕКТЫ
«Артек»: мечты становятся реальностью

Что самое главное для современного покупателя загородной недвижимости? Параметров масса, но основных пять: цена, обеспеченность коммуникациями, транспортная доступность, наличие минимального набора инфраструктурных элементов и близость леса и воды.

 

Понятно, что сегодня найти идеальный объект, имеющий полный набор необходимых параметров и при этом обладающий адекватной, а не явно завышенной ценой, крайне сложно. Но попробовать можно. Для этого в первую очередь стоит обратить внимание не на новомодные Новорижское или Киевское направления. Парадокс, но проверенное стародачное Волоколамское направление сейчас выглядит намного привлекательнее.


Пейзажи здесь как минимум не хуже, чем на расположенной поблизости Новой Риге. В области инфраструктуры также серьезных недостатков не видно. Чего стоят хотя бы Нахабино и Красногорск с их школами и детсадами, не говоря уж о полном наборе всевозможных увеселительных, спортивных и торговых комплексов. Да и цены в районе Нахабина пока радуют и привлекают.


Так, хороший участок с коммуникациями на Новой Риге в пределах 20 км от МКАД, пусть даже и в чистом поле, стоит на данный момент порядка $30 тыс. за сотку. А в коттеджном поселке «Артек», расположенном в 17 км Волоколамского шоссе и в 23 км от Новорижского - $9900 за сотку. Почувствовали разницу? Причем полюбоваться в «Артеке» есть на что.


И здесь дело не только в юношеских воспоминаниях и ностальгии по беззаботному детству, в котором удавалось на все лето уехать в пионерлагерь или на подмосковную дачу. Это не главное. В «Артеке» прекрасные, почти идеальные подмосковные пейзажи. Поселок окружает лес, причем не абы какой, а главным образом дубовый. Посередине отведенного под строительство участка разлилась речушка, превратившись в небольшое живописное озеро, берега которого девелопер готовится обустроить в комфортабельную зону отдыха. Чистый воздух, напоенный запахом грибов. И неожиданная для москвича тишина кругом. Машины проезжают здесь примерно раз в полчаса.


Сейчас в «Артеке» идет активная стройка: на территории первой очереди активно прокладываются коммуникации. Качество работ можно увидеть воочию: трубы убирают на полутораметровую глубину, соблюдая все необходимые правила и технологические требования.


На коммуникациях вообще необходимо остановиться особо. В «Артеке» они уже включены в стоимость сотки земли, а для спокойствия покупателей на коммуникации заключается отдельный договор. Есть и второй интересный и приятный момент. Куратор отдела продаж ООО «Фокса», девелопера поселка «Артек», Валерий Хлебутин отмечает, что впервые в практике продаж на подмосковном рынке застройщик передает все права на объекты инженерного обеспечения самим жителям. Схема юридически прозрачна, а передача прав на инженерные сети в дальнейшем выгодно для жителей отразится на размерах коммунальных платежей - они уменьшатся.


Подобное движение застройщиков в сторону предоставления клиентам максимального количества услуг и комфорта говорит лишь об одном: подмосковный рынок загородного жилья становится более цивилизованным. Покупатели получают все большее количество гарантий того, что обещания застройщиков будут воплощены в жизнь, снижается стоимость проживания в коттеджных поселках. Появляется возможность выбора: либо переплатить за эфемерный статус и престиж, либо купить участок земли и обустроить на нем все по своему вкусу на Волоколамском шоссе. К примеру, в «Артеке» - поселке с прекрасным прошлым, настоящим и будущим.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость