РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

30.08.2018 КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН
IХ Международная архитектурно-строительная и интерьерная выставка
«КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН»
31.07.2018 Компания Optiland представила портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге

Спрос рождает предложение: такой вывод можно сделать, обратив внимание на рынок загородной недвижимости в направлении Новой Риги. По данным экспертов сегодня на Новорижское направление приходится чуть больше четверти проектов от всего загородного рынка недвижимости Москвы и Московской области. А по оценкам компании Optiland более 45% потенциальных покупателей при первом обращении в компанию интересуются покупкой дома именно на этом шоссе. Также необходимо отметить, что основная тенденция последних лет - это смещение покупательского спроса в пользу более демократичного и удобного жилья. Именно поэтому сегодня на Новорижском шоссе по продажам лидируют таунхаусы в различных коттеджных поселках.

30.05.2018 На Конгрессе РГР риэлторы России обсудят подготовку инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

7-11 июня 2018 г. в Челябинске пройдет XXII Национальный конгресс по недвижимости. Организатором мероприятия выступает Российская гильдия риэлторов при официальной поддержке Правительства Челябинской области.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ПРОЕКТЫ
«Артек»: мечты становятся реальностью

ПРОЕКТЫ
«Артек»: мечты становятся реальностью

Что самое главное для современного покупателя загородной недвижимости? Параметров масса, но основных пять: цена, обеспеченность коммуникациями, транспортная доступность, наличие минимального набора инфраструктурных элементов и близость леса и воды.

 

Понятно, что сегодня найти идеальный объект, имеющий полный набор необходимых параметров и при этом обладающий адекватной, а не явно завышенной ценой, крайне сложно. Но попробовать можно. Для этого в первую очередь стоит обратить внимание не на новомодные Новорижское или Киевское направления. Парадокс, но проверенное стародачное Волоколамское направление сейчас выглядит намного привлекательнее.


Пейзажи здесь как минимум не хуже, чем на расположенной поблизости Новой Риге. В области инфраструктуры также серьезных недостатков не видно. Чего стоят хотя бы Нахабино и Красногорск с их школами и детсадами, не говоря уж о полном наборе всевозможных увеселительных, спортивных и торговых комплексов. Да и цены в районе Нахабина пока радуют и привлекают.


Так, хороший участок с коммуникациями на Новой Риге в пределах 20 км от МКАД, пусть даже и в чистом поле, стоит на данный момент порядка $30 тыс. за сотку. А в коттеджном поселке «Артек», расположенном в 17 км Волоколамского шоссе и в 23 км от Новорижского - $9900 за сотку. Почувствовали разницу? Причем полюбоваться в «Артеке» есть на что.


И здесь дело не только в юношеских воспоминаниях и ностальгии по беззаботному детству, в котором удавалось на все лето уехать в пионерлагерь или на подмосковную дачу. Это не главное. В «Артеке» прекрасные, почти идеальные подмосковные пейзажи. Поселок окружает лес, причем не абы какой, а главным образом дубовый. Посередине отведенного под строительство участка разлилась речушка, превратившись в небольшое живописное озеро, берега которого девелопер готовится обустроить в комфортабельную зону отдыха. Чистый воздух, напоенный запахом грибов. И неожиданная для москвича тишина кругом. Машины проезжают здесь примерно раз в полчаса.


Сейчас в «Артеке» идет активная стройка: на территории первой очереди активно прокладываются коммуникации. Качество работ можно увидеть воочию: трубы убирают на полутораметровую глубину, соблюдая все необходимые правила и технологические требования.


На коммуникациях вообще необходимо остановиться особо. В «Артеке» они уже включены в стоимость сотки земли, а для спокойствия покупателей на коммуникации заключается отдельный договор. Есть и второй интересный и приятный момент. Куратор отдела продаж ООО «Фокса», девелопера поселка «Артек», Валерий Хлебутин отмечает, что впервые в практике продаж на подмосковном рынке застройщик передает все права на объекты инженерного обеспечения самим жителям. Схема юридически прозрачна, а передача прав на инженерные сети в дальнейшем выгодно для жителей отразится на размерах коммунальных платежей - они уменьшатся.


Подобное движение застройщиков в сторону предоставления клиентам максимального количества услуг и комфорта говорит лишь об одном: подмосковный рынок загородного жилья становится более цивилизованным. Покупатели получают все большее количество гарантий того, что обещания застройщиков будут воплощены в жизнь, снижается стоимость проживания в коттеджных поселках. Появляется возможность выбора: либо переплатить за эфемерный статус и престиж, либо купить участок земли и обустроить на нем все по своему вкусу на Волоколамском шоссе. К примеру, в «Артеке» - поселке с прекрасным прошлым, настоящим и будущим.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость