РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Между классикой и современностью

Между классикой и современностью

Недавно в статье, опубликованной на страницах уважаемого профильного журнала, прозвучало: "Интерес застройщиков к Рублевке не слишком активен". На самом деле, столь невразумительно автор пытался выразить другую мысль: земли на Рублевке осталось так мало, что массовым интерес застройщиков к направлению действительно назвать нельзя. И потому каждый проект на этой, одной из самых коротких подмосковных трасс - индивидуальность. Каждый - из разряда "бестселлеров". Каждый - новое отражение благополучного, блистательного, манящего мира под названием Рублево-Успенское шоссе.

 

ПРЕСТИЖ РЕШАЕТ НЕ ВСЕ

Genius loci - так древние римляне называли духа, хранящего память об обитателях того или иного места. Если "гений места" и вправду существует на Рублево-Успенском шоссе, то хранит воспоминания об Иване Грозном, спешащем в "заповедные угодья", и реформаторе Петре I, совершающем пешее паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь; о лихих разбойничьих атаманах, властвовавших некогда в густых здешних лесах, и о царских вельможах, проводивших ночи в уютных охотничьих домиках; о первых дачниках, появившихся на Рублевке еще в середине XIX века, и о предприимчивом хозяине Подушкинского леса Александре Казакове... Много чего может вспомнить и рассказать рублевский genius loci. И всегда его рассказы будут связаны с первыми лицами государства: не случайно же Рублево-Успенское шоссе прежде носило другое название - Царская дорога.

 

Впрочем, престижность - не единственное конкурентное преимущество Рублевки; ничуть не меньшее значение имеет экология. Промышленные предприятия на направлении практически отсутствуют, господствующие в Подмосковье северо-западные ветры разносят вредные столичные выбросы по другим направлениям, леса все еще остаются густыми, наполняя прибрежные зоны Москвы-реки то сосновыми, то березовыми ароматами. Словом, сама природа позаботилась о высоком статусе трассы.

 

Все сказанное вовсе не означает, что инвестиционно-строительные компании, возводящие коттеджные поселки на Рублевке, вправе думать, будто "место само себя продаст". Недосягаемый на сегодняшний день рейтинг направления, отличная экологическая обстановка, "звездное" соседство - все это хорошо и действительно "работает" на конечный результат. Тем не менее, даже рублевский проект, чтобы стать успешным, должен быть одновременно интересным и продуманным, необычным и всесторонне сбалансированным. Именно с таких позиций подошли к делу разработчики проекта "Park Vill Жуковка".

 

ГАРМОНИЯ ДВУХ МИРОВ

Коттеджный поселок "Park Vill Жуковка" расположен на северо-западе деревни Жуковка Одинцовского района Подмосковья. С юга участок застройки (общей площадью 40 га) граничит с поселком "Царское село" и известным спорткомплексом "World Class", а с севера, востока и запада его омывает Москва-река - как раз там расположен знаменитейший рублевский ресторан "Причал".

 

Согласно разработанной концепции (и учитывая традиционно высокие запросы "рублевских" клиентов), вся территория поселка будет поделена на две части - Парковую и Луговую. Соответственно, ценители классики - роскошных особняков в дворцовом стиле и участков, внешним видом напоминающих приусадебные парки, - смогут выбрать местом жительства Парковую зону. Ну, а тем, кому ближе более легкий стиль, стоит обратить внимание на Луговую часть с ее извилистыми улочками, нерегулярно расставленными домами и коттеджами, удовлетворяющими требованиям современного домостроения. В этом сочетании изысканности и простоты и состоит основная идея архитектурного образа поселка.

 

Вся территория "Park Vill Жуковка" разбита на 57 участков. 36 из них - по 0,4 - 0,5 га с коттеджами площадью 700 м2, 12 - по 0,5 - 0,8 га с коттеджами площадью 900 м2, а оставшиеся 12 - больше 0,8 га с коттеджами площадью 1 200 м2. Вниманию будущих жителей предлагается 16 проектов 3-уровневых домов. Причем, с одной стороны, каждый коттедж будет иметь свое неповторимое "лицо", а с другой - соответствовать "генеральной идее" поселка, придавая застройке не просто единство, а истинный стиль.

 

Тут, кстати, стоит отметить, что размер коттеджа никак не влияет на разнообразие и уровень его оснащения: централизованное газо- и водоснабжение, индивидуальное отопление "Висман", центральная канализация, система многоуровневой очистки воды, охранно-пожарная сигнализация, Интернет, телевидение и прочие блага современной цивилизации будут присутствовать в любом из домов "Park Vill Жуковка".

 

Ландшафтные дизайнеры, работающие над созданием поселка, тоже взяли за основу идею "сочетания несочетаемого" (не в этом ли соединении кроется тайна современной гармонии?). Например, одна зона "Park Vill Жуковка" - царство симметрии: четко очерченные дорожки, ровно подстриженные кроны деревьев, геометрически выверенные газоны, как по линеечке выстроенные участки с партерными клумбами. Всего несколько шагов, и вы попадаете совсем в другую часть - мир изломанных линий, кустарниковых зарослей и свободного озеленения.

 

СОВРЕМЕННЫЙ -
ЗНАЧИТ, КОМФОРТНЫЙ

Конечно, Рублево-Успенское шоссе - очевидный лидер по числу и разнообразию объектов инфраструктуры (не случайно Рублевку часто сравнивают с Беверли-Хиллс). Спортивно-развлекательные комплексы "Барвиха", "World Class" и "Губернский клуб", рестораны  "Царская охота", "Веранда у дачи" и "Русская изба", магазин-галерея "Жуковка-Плаза", лингвистический центр "Интерколледж", детский сад "Жуковка" при администрации Президента России - это лишь небольшая часть того, чем богата Рублевка. Тем не менее, разработчики "Park Vill Жуковка" позаботились и о внутренней инфраструктуре поселка, постаравшись продумать все, вплоть до мелочей. В итоге те, кто назовет местный комфорт практически идеальным, не ошибется: выпить утреннюю чашечку кофе и провести деловой обед, позагорать у самой воды и купить продукты - все это можно будет сделать, не выходя за пределы поселка.

 

Рядом с центральным въездом в "Park Vill Жуковка" расположатся небольшой общественно-досуговый центр с кафе и мини-маркетом. Круглосуточная охрана,  контрольно-пропускной пункт при въезде, необходимое количество охраняемых парковочных мест - все это также предусмотрено в "Park Vill Жуковка".

 

Кроме того, на прилегающей к поселку территории будет построена элитная школа, где юные обитатели "Park Vill Жуковка" смогут получать не просто образование, а образование самого высокого уровня - с прицелом на дальнюю перспективу. А разве бывают иные перспективы у жителей благополучного, блистательного, манящего мира под названием Рублево-Успенское шоссе?

 

Елена ПОЛОВЦЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость