РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Место экологическое и историческое

Место экологическое и историческое

Коттеджный поселок КедрыВыбирая дом в коттеджном поселке  для постоянного загородного проживания, потенциальные покупатели обращают внимание на несколько факторов: месторасположение (предпочтительнее северо-запад Подмосковья), площадь особняка (в пределах 250 - 500 м2),  размер участка (не меньше 14 соток). В свою очередь, и застройщики не дремлют. Увлекшись более 10 лет назад строительством закрытых загородных поселений, они неплохо изучили пристрастия покупателей и стали стремительно реагировать на потребности рынка.  В результате сегодня большинство выставленных на загородном рынке коттеджных поселков отвечают практически всем требованиям клиентов, правда, с некоторыми вариациями. 

 

Одни застройщики выдают желаемое за действительное, другие  концентрируют свои усилия на PR, а третьи работают на совесть. В такой ситуации покупателю удается с трудом "отделить зерна от плевел".   Правда, и у серьезных застройщиков жизнь не сахар, к тому же при таком насыщенном загородном рынке. Ведь только на Новой Риге находятся в процессе застройки порядка 50 поселков, примерно столько же функционируют.  Как не остаться незамеченным, а при демонстрации своего детища на месте не разочаровать посетителя? Быть на самом деле на голову выше конкурентов - и в качестве материалов, используемых при строительстве, и в оригинальности решения проекта, и в реальном соотношении цены и качества.

 

ЗДЕСЬ БЫВАЛ ПЕТР

Коттеджный экопоселок "Кедры", расположенный в 24 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, появился на рынке загородной недвижимости в прошлом году. Место для его возведения застройщики, а это Управляющая компания "ТаунГейтс", выбрали великолепное: небольшая возвышенность, с которой открывается вид на старое русское село Павловскую слободу с семиглавым храмом Благовещения, построенным в XVII веке, и живописные лесные просторы. В полутора километрах от поселка - река Истра, а в 30 минутах езды - Истринское водохранилище. Кроме того, что это место - одно из экологически чистых в ближайшем Подмосковье, оно еще и с богатой историей. С середины XVII века это - вотчина боярина Бориса Ивановича Морозова, крупного государственного деятеля, воспитателя и друга царя Алексея Михайловича. Его брат - муж известной в русской истории Феодосии Прокопьевны Соковниковой, героини знаменитой картины Сурикова "Боярыня Морозова". А знаменитый храм Благовещение, как гласит легенда, жаловали своим присутствием первые лица государства Российского - государь Алексей Михайлович, любивший вздремнуть в храмовой колокольне, царь Федор, царевна Софья и даже молодой царь Петр.

 

Главное - созидать

Несмотря на то, что поселок расположен в непосредственной близости от шоссе, дорожный шум не будет докучать жителям "Кедров", поскольку в этом месте трасса залегает довольно глубоко, на 12 метров.  К тому же, есть 3,5-метровый забор с шумопоглощением.

 

В то время как конкуренты застройщиков "Кедров" вырубали лесные массивы и возводили на опустошенных полянах особняки, здесь, напротив, освоение территории начали с озеленения. Вокруг поселка еще до начала его строительства была высажена аллея лип и берез. Спустя некоторое время, когда деревья немного подрастут и их кроны сомкнутся, у поселка, помимо забора, появится живая изгородь, которая будет создавать уют для жителей и радовать глаз проезжающих мимо. А по окончании строительства уже внутри поселка будет высажено более 3.000 хвойных деревьев - сосен, пихт, елей и, конечно же, кедров, символа поселка. Причем кедр, как и пихту, привезли специально из Сибири.

 

Вы свободны в реализации своих идей

Эстетическое наслаждение - одна из немаловажных сторон человеческой жизни. Поэтому изначально застройщики "Кедров" решили не превращать территорию поселка в "Шанхай" и возводить дома в едином архитектурном стиле.  50 двухэтажных коттеджей бизнес-класса площадью от 250 м2 до 420 м2, построенных по 6 проектам, расположатся на участках от 14 до 25 соток.

 

Основное достоинство особняков - продуманное и удобное использование пространства.  Практически во всех домах первые этажи имеют свободную планировку. Кухня, столовая, гостиная, каминный зал - их наличие и площадь каждый хозяин выбирает по своему усмотрению. В мансардном этаже  можно расположить как минимум три спальни. Во всех проектах есть также кабинет с выходом либо на балкончик французского типа, как его называет архитектор, либо на площадку над гаражом. По желанию это помещение можно использовать как дополнительную спальню. Плюс ко всему все проекты домов имеют несколько санузлов,  в зависимости от функционального назначения помещений.

 

В цокольном этаже находятся вспомогательные помещения, такие как котельная, постирочная, сауна, бильярдная или кинозал. Впрочем, и пространство цокольного этажа не загнано в строго определенные рамки, поскольку высота потолка здесь, как и на других уровнях - 3 метра. Подобная архитектурная форма, к тому же, позволяет уменьшить пятно застройки, соответственно, и свободной земли становится больше. Кроме этого, во всех домах гаражи встроенные, что весьма удобно в дождливую погоду и, конечно, зимой.

 

Кирпич, пенополиэстирол,
мягкая кровля и другие мелочи

По данным социологических опросов, большинство россиян предпочитает в качестве традиционного материала домов кирпич. Управляющая компания "ТаунГейтс" прислушалась к этим пожеланиям, и строит особняки в "Кедрах" из керамического обжигного кирпича. Но утепляются коттеджи уже с использованием  современных материалов. Снаружи на кирпич крепится пенополиэстирол толщиной 12 сантиметров, далее  на специальной клеевой основе поверхность армируется сеткой, потом штукатурится и покрывается акриловой краской. Такой способ утепления дома уменьшает его теплопотери. В результате расход энергии на обогрев помещения намного меньше. При этом в особняке летом не жарко, а зимой утеплитель достаточно эффективно сохраняет тепло.

 

В качестве покрытия крыши применяется мягкая кровля "Tegola". Во-первых, она легка, во-вторых, не шумит во время дождя, в-третьих, с ней очень легко работать. Если человек задумал в гостевой спальне сделать дополнительное окно, достаточно снять несколько чешуек, вырезать окно и вставить раму. Наконец, срок службы этой кровли не менее 25 лет.

 

Плюс ко всему, во внешние проемы устанавливаются двухкамерные стеклопакеты, металлическая дверь, гаражные ворота с утеплением. Дома сдаются со смонтированным тепловым контуром,  устанавливаются чешские радиаторы "Коrаdо" и надёжные шведские котлы "СТС".

 

Внимание к мелочам порой приносит ощутимые плоды. Казалось бы, лестница, функциональное предназначение которой подниматься и спускаться с этажа на этаж. Главное здесь - удобные ступеньки. Но таково поверхностное мнение. Все лестницы в домах поселка смонтированы у одной стены. Это сделано для того, чтобы не было вихревого выдувания тепла из дома: когда лестницы располагаются в центре  дома, получается эффект трубы, через которую, по законам физики, собирающееся со всех сторон тепло уходит вверх. (Недаром в журнале "Идеи Вашего Дома" (№8, 2005 г.) в качестве наглядного пособия по строительству кирпичного дома был выбран именно дом в "Кедрах", и подробно проиллюстрированы все этапы строительства, включая работы, скрытые от глаз).

 

Коммуникации - немаловажная составляющая любого коттеджного поселения. Тем более, претендующего на определенный класс, в данном случае - "бизнес". В "Кедрах" все коммуникации центральные: магистральный газ, канализация, мультимедийные сети, которые включают в себя спутниковое телевидение, выделенную линию Интернет, отдельную телефонную линию, электричество 15 кВт на дом. Что касается воды, то здесь две собственные скважины - одна основная глубиной 120 метров, другая вспомогательная.

 

Охрану поселка осуществляет профессиональная служба безопасности. Ведётся наблюдение как за внешним периметром, так и за территорией внутри посёлка. В качестве дополнительной услуги можно ставить свой дом на пульт охраны.

 

Сейчас заканчивается конкурс по выбору компании, которая будет эксплуатировать поселок: ухаживать за территорией, вывозить мусор, поливать деревья, обслуживать электрическое и сантехническое оборудование.

 

Застройщики позаботились и о досуге своих жильцов. На территории поселка обустраивается зона отдыха. Это собственный парк с каскадными прудами, площадка для занятий активными видами спорта и оборудованная детская игровая площадка.

 

Ваш дом уже построен

При всем многообразии проектов на Новой Риге, богатство выбора "из достойных" не так велико. В первую очередь это обусловлено тем, что здесь, как, впрочем, и во всем Подмосковье, популярно строительство поселков за счет средств покупателей. Такая практика приводит к тому, что возведение поселка на 30 домов может растянуться на несколько лет, а на 50 и более особняков - на долгие годы. Управляющая компания "ТаунГейтс" строит поселок на собственные средства. И независимо ни от чего, все 50 домов к концу 2006 года будут возведены: график строительства здесь - Закон.

 

На данном этапе в поселке завершено строительство первой очереди, а это 15 домов, половина из которых уже продана. Еще 7 находятся в стадии возведения и будут сданы к концу этого года. Причем строящиеся дома отделены от уже построенных забором, дабы будущие 15 домовладельцев не начинали свое проживание в "Кедрах" на стройке.

 

 

P.S.

В древности люди с особой тщательностью подходили к выбору места для жилья. И не на каждой свободной территории отваживались возводить поселение. Во время строительства "Кедров" в одном из домов птичка свила  гнездо. А это верный признак того, что в этом коттеджном поселке всегда будет спокойно, комфортно и уютно.

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость