РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

13.11.2017 Есть ли жизнь после отмены долевого строительства?

Еще не успели засохнуть чернила на подписи президента под изменениями к 214-ФЗ и новым законом 218-ФЗ, регламентирующим создание компенсационного фонда долевого строительства, как Владимир Путин выступил с новой инициативой: через три года долевое строительство должно кануть в лету, а на его место придет проектное финансирование. Новость шокировала всех игроков рынка недвижимости и моментально стала самой обсуждаемой в строительной отрасли.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Кедры - 7 составляющих успеха

Кедры - 7 составляющих успеха

 

Коттеджный поселок Кедры Экология - превыше всего

Роза ветров сделала свое дело: все выбросы первопрестольной идут на юг и восток Подмосковья, север же и особенно запад лишены этих "прелестей цивилизации". Среди счастливчиков - Новорижское шоссе, стоящее в рейтинге популярности у застройщиков и покупателей на втором месте и пропуская вперед лишь Рублево-Успенское, которое вне конкуренции. Но из около 50 коттеджных поселков, находящихся здесь на разных этапах строительства, лишь несколько достойны серьезного внимания. Один из них - коттеджный экопоселок "Кедры", расположенный в 24 километрах от Москвы. Его застройщик, управляющая компания "ТаунГейтс", угадала не только направление, но и местоположение. С небольшой возвышенности, на которой возводится поселок, открывается великолепный вид на окрестности: семиглавый храм Благовещения, башня Голода, и все - в окружении живописных полей, лесов и садов, цветущих по весне.

 

Время - деньги

Жизнь за городом полна своих плюсов, однако ездить каждый день на работу в Москву и обратно - серьезная потеря времени. Новорижское шоссе - исключение из правил. Это самая скоростная трасса Подмосковья с хорошим покрытием, на которой практически никогда не бывает пробок. Поэтому 24 километра от МКАД, где расположен поселок "Кедры", обычный  автомобиль преодолеет минут за 15. К тому же, это как раз то оптимальное от города расстояние, где "воздух чист", но в то же время, до Москвы "рукой подать".

 

Ваш дом уже построен

Если внимательно изучить предложения на рынке загородной недвижимости, можно придти к неутешительному выводу: большинство продаваемых в поселках домов, по самым оптимистичным подсчетам, будут построены года через 3-4. В "Кедрах" уже сегодня построено 15 домов, а 7 находятся в стадии завершения и будут сданы к концу года. К тому же, весь поселок возводит на собственные деньги управляющая компания "ТаунГейтс", а это значит, что строительство будет завершено в срок - вне зависимости от числа проданных домов на момент его завершения.

 

Оптимальное поселение

Загород предполагает некое уединение. Но, в то же время обособленное существование в особняке, расположенном в точечной застройке, имеет определенные трудности, связанные с охраной дома, содержанием коммуникаций, вывозом мусора. С другой стороны, выезжать из мегаполиса, чтобы жить в поселке на 200-400 домов, этаком мини-городе, не каждому по душе. Оптимальное решение проблемы - поселение на 50 домов. Причем в этом случае у соседей формируется еще и некая общность, что в наш век немаловажно. Коттеджный экопоселок "Кедры" как раз вписывается в данные стандарты: здесь оптимальное количество особняков - 50. 

 

Реальная необходимость

Желания должны совпадать не только с возможностями, но и с реальной необходимостью. Выбравшись из квартир в многоэтажках площадью несколько десятков квадратных метров, человек стремится расширить границы своего будущего жилья. И только когда особняк, наконец, возведен, оказывается, что большая его часть не используется (конечно, если только у вас - не большое "итальянское семейство"). А зимой на обогрев "территории" уходит весь годовой запас топлива и средств. Как показывает практика, для среднестатистической семьи вполне подойдет кирпичный дом площадью 250 - 500 м2. Дома в "Кедрах" в точности соответствуют данным параметрам - их площадь составляет от 250 м2 до 420 м2 при площади участков 14 - 25 соток. Если места для прогулок окажется недостаточно, к услугам будущих жильцов поселка - зона отдыха, представляющая собой парк с каскадными прудами, площадка для занятия спортом и место для отдыха с детьми.

 

Время сажать деревья

Гордость любого поселения - лесные массивы. Если одним везет, и они "вписывают" свои особняки в окружение берез и сосен, не заботясь об экологии, то другие, "не мудрствуя лукаво", застраивают колхозные поля домами, оставляя право на озеленение за будущими жильцами. Застройщики "Кедров" пошли своим путем. Они еще до начала строительства высадили по периметру поселка аллею лип и берез. Через несколько лет, когда деревья подрастут, их кроны сомкнутся, образовав живую изгородь, за которой в буквальном смысле спрячется забор. Это создаст особый уют для жителей, да и проезжающим гораздо приятнее смотреть на аллею деревьев, чем на железный забор.  Но и это еще не все. На освоенных участках сразу после завершения строительства дома высаживаются взрослые деревья. А всего на территории поселка будет высажено более 3.000 различных хвойных деревьев: сосен, пихт, елей. Конечно, не обойдется и без символа поселка - кедров, привезенных специально из Сибири.

 

Жизнь за городом
без отрыва от цивилизации

В последние годы жизнь за городом становится столь же комфортной, как и в столице. Газ, свет, вода, телевизор, телефон, Интернет. Не стоит заботиться о хлебе насущном и везти продукты из Москвы, дабы загрузить холодильник на неделю. Все необходимое буквально под боком. Так, напротив "Кедров" расположился  мега-поселок "Княжье озеро", где предполагается наличие развитой инфраструктуры, включающей супермаркет, спортивный центр с боулингом и роллеродромом, школу и детский сад. Не менее значительная инфраструктура и в коттеджном поселке "Бенилюкс". В Павловской слободе строится довольно приличный по размерам торгово-развлекательный центр "Павловское подворье". Поклонникам водных развлечений стоит вспомнить, что в 30 минутах езды - Истринское водохранилище, а для любителей горных лыж открыты склоны за Звенигородом.

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость