РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Гений места

Гений места

Феномен гения места - genius loci, как говаривали древние, - и по сей день остается неразгаданной тайной. Несмотря на то, что любой археолог сможет перечислить несколько факторов, влиявших на возведение поселения, почему одно с течением времени становится местом притяжения, а другое нет -  вопрос, не имеющий ответа.

Кто бы мог предположить, что Николина гора станет Меккой советско-российской интеллигенции середины XX и богемы начала XXI веков?! Ведь несколькими столетиями ранее здесь был погост, рядом с которым звенигородские князья собирали дань с окрестных земель. В XV веке возвели небольшой монастырь, получивший имя Святого Николы на Песку, письменное упоминание о котором есть в летописях, относящихся к 1473 году.  Позже, как это и всегда бывало на Руси, вокруг монастыря стали появляться крестьянские дворы, получившие название село Никольское на Песку.   


Существует  легенда, как выбиралось место под застройку писательского поселка Переделкино. Якобы Сталин развернул перед Максимом Горьким карту Московской области и предложил главному пролетарскому писателю выбрать понравившееся ему место под поселок. Увы, столь же красивой легенды, связанной с выбором места под застройку для дачного кооператива РАНИС (работников Академии наук и искусств) на Николиной горе, нет.


Известно, что в 1925 году группа энтузиастов во главе с полярником Отто Шмидтом и академиком экономистом-аграрником, автором фантастических и романтических повестей Александром Чаяновым создали дачный кооператив, получивший в народе название Николина гора. Дома здесь поначалу строили из купленных по случаю старых деревенских срубов, которые, несмотря на изначальное предназначение материала, как снаружи, так и внутри были похожи  на маленькие усадьбы. Такой непозволительной роскошью жители пользовались, возможно, потому, что моста через Москву-реку не было: добираться до дач приходилось на лодках из Успенского, куда "чужие" особо не заглядывали. Эдакий особый дух независимости - творческой и политической - оставался на Николиной горе долгие годы.


Несмотря на то, что Рублево-Успенское шоссе всегда было правительственной трассой, на Николиной горе, в отличие от всех других дачных поселков, разбросанных по округе, никогда не жили советские номенклатурные работники.


Но избежать трагедий никологородцам не удалось. Александр Чаянов, один из основателей дачного поселка, был репрессирован. Много лет под домашним арестом находился здесь и нобелевский лауреат Петр Капица, отказавшийся участвовать в разработке ядерного оружия. Это здесь он создал свой высокочастотный генератор ниготрон, названный в честь Николиной Горы - "ниго".


Последние восемь лет своей жизни здесь провел великий русский композитор Сергей Прокофьев. А в 1971 году дачу на Николиной Горе купил Святослав Рихтер. И вот ведь что интересно: этому пианисту рукоплескал весь мир, билеты на его концерты в Московской консерватории всегда были дефицитом, а он при этом с удовольствием музицировал для своих соседей на общественной веранде. Кстати говоря, подобные концерты станут доброй традицией - позже на этой веранде будут выступать и альтист Юрий Башмет, и пианист Николай Петров. У киноманов же Николина Гора ассоциируется с именами Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского. К слову, некоторые эпизоды своих фильмов Никита Михалков снимал именно на Николиной Горе.


Сегодня это место - одно из престижных в Подмосковье. Приобрести недвижимость здесь не так-то просто. В стародачном поселке на рынок если и выходит, то только земля. Под дачи когда-то давали большие наделы, и в наши дни потомки основателей поселка продают "излишки", поскольку земля здесь дорогая - $25000-30000 за сотку. Но подобные сделки весьма редки. Некоторые из внуков первопоселенцев - люди довольно обеспеченные и в таких сделках пока особо не нуждаются,  другие несмотря ни на что с наследством предков расставаться ни за какие деньги не хотят. Появляются на рынке и дачи знаменитостей, но чаще на "уровне слухов". Вообще в подобных местах покупателей ищут среди своих - соседей или друзей. И лишь после этого оформляют сделку через агентство.


Несколько лет назад у желающих жить на Николиной Горе появилась возможность приобретать недвижимость в строящихся новых коттеджных поселках. Несмотря на то, что в некоторых поселках число особняков достигало 250, на сегодняшний момент интересных предложений мало. И на рынке дома есть только из трех поселков.


Так, в Cotton Way - поселке, который существует вот уже несколько лет, земля продавалась с подрядом на строительство. Часть наделов покупали для себя, часть для бизнеса. Те, кто приобрел и построил для себя, уезжать не собираются, все остальные "свои" особняки практически продали. В коттеджном поселке "Сосновый бор", возведенном на территории пансионата "Сосны",  еще остаются дома на продажу, но их число также ограничено.


Наиболее интересные предложения на сегодняшний день представлены в коттеджном поселке "Корабельные сосны". В отличие от двух других поселков, "Корабельные сосны" - поселок камерный. К тому же, дома в нем сдаются "под ключ", что достаточно редко для этих мест, но очень удобно для потенциального покупателя, которому останется только привезти и поставить мебель.


Вообще застройщики (а это Первая Ипотечная Компания (ПИК), возвели поселок, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к поселкам класса "де люкс". Все особняки построены в сосновом бору из высококачественных строительных материалов. Цоколь зданий отделан натуральным камнем, стены - венецианской штукатуркой, полы - паркетом, мрамором и мозаикой. Все дома трехуровневые, площадью от 550 м2 до 600 м2, со всем необходимым количеством помещений, часть которых покупатель может использовать по собственному усмотрению. Например, бильярдная может стать домашним кинотеатром, одна из спален - библиотекой, а террасу в летнее время можно эксплуатировать в качестве столовой.


Все дома оснащены системами кондиционирования и принудительно-вытяжного вентилирования, автономными отопительными системами. "Под ключ" сдан не только особняк, но и территория вокруг него. Проведены ландшафтные работы: проложены дорожки из брусчатки, сделан дренаж.


Хотя поселок и небольшой, необходимая инфраструктура в нем все же есть: спорткомплекс, магазин, кафе и детская площадка.
Так что для всех тех, кто хочет жить на Николиной Горе, в одном из самых элитарных мест Подмосковья, есть возможность свою мечту осуществить - поселившись в "Корабельных соснах". Но и эта возможность ограничена, поскольку 90% домов в поселке уже обрели своих хозяев.


Коттеджный поселок "Корабельные сосны"
Застройщик: "Группа компаний ПИК"
 +7 495 105-77-30

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость