РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Fachwerk деревом единым

Fachwerk деревом единым

ФАХВЕРК, fachwerk, загородная недвижимость, коттеджные поселки, коттеджи, таунхаусыФАХВЕРК [нем. fachwerk, от fach панель, секция и werk дело, сооружение], - тип ограждающей конструкции преимущественно малоэтажных зданий. Фахверк представляет собой каркас, образованный системой горизонтальных и вертикальных элементов и раскосов из древесины хвойных пород с заполнением промежутков из камня, кирпича, самана и других материалов. Каркас виден с наружной стороны а. Деревянные стойки, ригели и раскосы, расчленяя стену, придают зданию декоративно-выразительный облик. Фахверковые постройки были широко распространены в средневековой Западной Европе. Этот тип строения впервые появился в XV веке в Германии и распространился по всей Европе, особенно в северной части - от Британии до Польши. В XX - XXI вв. этот стиль переживает новый расцвет, благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.

 

Чем хорош бывает кризис? Да тем, что открывает окна для проникновения в сложившиеся рыночные реалии новых технологий, причем  наивысшие шансы имеют те, кто предлагает сразу несколько удобств и преимуществ по разумной цене. В загородном строительстве - это коттедж в стиле fachwerk. Такая технология позволяет строить как дешево и быстро, так и создавать современную уникальную архитектуру за короткое время.

 

По словам Сергея Цывина, руководителя отделения "Проспект Вернадского" компании "ИНКОМ-Недвижимость", история фахверка исчисляется даже не веками, а тысячелетиями. Самым древним из известных зданий деревянной каркасной конструкции является японский храм, построенный более 1 300 лет назад. В Европе фахверк появился в XV веке в Германии. Аккуратные фахверковые домики быстро завоевали популярность и начали строиться практически по всей Европе. Евгений Иванов, генеральный директор компании "Усадьба", утверждает, что по сроку жизни первых фахверковых строений можно говорить о долговечности данных конструкций (для сравнения: срок эксплуатации обычных деревянных домов составляет не более 200 лет).

Особенностью современного фахверка является использование не традиционного бруса, из которого веками изготавливались опорные элементы, а бруса клеёного, что придаёт стилю некоторую новизну, в том числе и архитектурную. Поэтому в Европе такое домостроение развивается активнее всех остальных технологий. По уверениям Андрея Егорова, генерального директора компании "АРМ-Строй", "строить деревянные посёлки намного легче и быстрее, чем каменные или традиционные деревянные. Клеёный брус не подвержен серьёзным деформациям, что обеспечивает совершенно иной уровень архитектурных возможностей и снимает множество ограничений". Материал стен может быть любым - от недорогих панелей до стеклянных витражей во всю стену. Фахверковый дом представляет собой высокопрочную надёжную конструкцию, производители дают на него гарантию до 25 лет. Пока такие дома предлагаются большей частью в дорогих коттеджных посёлках, к примеру, в "Истринских холмах", но в планах застройщиков есть и посёлки экономкласса, возведенные по подобной технологии, и стоимость их строительства, по уверению Андрея Егорова, может быть 1 000 €/м2 (включая отделку стен и внутренние коммуникации). "Сроки возведения фахверковых домов также сведены к минимуму (к примеру, сборка каркаса занимает не более 10 дней)", - добавляет Евгений Иванов. Одно из достоинств таких конструкций - возможность использовать в качестве ограждающих элементов не только кирпич или блочные материалы, но и специальное фасадное стекло, позволяющее создавать оригинальные по архитектуре и дизайну строения.

 

Стилем fachwerk интересуются, в основном, богатые россияне, ищущие для своего дома необычные решения. Согласно исследованиям, проведённым компанией "ИНКОМ", фахверковые дома выбирают покупатели старше 35 лет, с традиционной системой ценностей, краеугольные камни которой - семья и дети, благоустроенный дом и стабильная работа. "Чаще всего покупатели выбирают проекты с большой площадью остекления, предпочитая жить как бы внутри природы (особенно если участок расположен в лесу или в местности с красивым ландшафтом. При этом площадь участка должна быть достаточно велика)", - рассказывает Андрей Егоров. "Впрочем возможность полного остекления для дома можно считать и недостатком, - подчёркивает Евгений Иванов. - Не каждый человек готов жить в доме со стеклянными стенами, когда вся жизнь протекает на виду у соседей. Поэтому данная технология больше подходит для возведения коммерческих объектов (ресторанов, фитнес-клубов, офисов), нежели чем для жилого строи­тельства".

 

Других недостатков у фахверковых домов немного, но они есть. В случае, если выбран проект с большой площадью остекления, дом может получиться более дорогим - как по части строительства, так и по части дальнейшего обслуживания. Но он всё равно остаётся деревянным домом, который не нуждается в постоянном отоплении, в отличие от домов кирпичных.

 

В Подмосковье фахверковые дома можно встретить, в частности, в коттеджных посёлках "Европа", "Старая Рига", "Чулково-Club", "Истринские холмы", River-Club, Green Way. Появляются такие строения и на побережьях, где они смотрятся весьма органично. (Так, в коттеджном посёлке "Золотые пески" на берегу Финского залива предлагаются дома в стиле фахверк площадью 318 м2 по цене 1 300 €/м2). Но куда чаще встречаются посёлки, стилизованные под фахверк.

 

На конференции "Современный взгляд на девелопмент коттеджных посёлков" генеральный директор компании "Форесткомстрой" Регина Гусова отметила: "Мало кто представляет сейчас деревянные дома в посёлках, но за ними - будущее, в силу большей экономичности". По мнению экспертов, самые серьёзные перспективы на современном российском рынке имеет именно деревянное домостроение, а фахверковая технология - одна из самых удачных для нашего менталитета и экономических условий. 

 

Автор: Валентина СЕРОВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость