РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


ЭКСПЕРТИЗА
Идем в разведку на дома в Подмосковье

ЭКСПЕРТИЗА
Идем в разведку на дома в Подмосковье

Как известно, выбор - одна из самых мучительных проблем. В полной мере это относится и к выбору загородного дома. Ошибки в таком деле могут впоследствии отравить всю радость от приобретения. Что нужно знать и учитывать, подбирая себе жилье за городом?

 

Итак, вы собираетесь купить (и можете себе это позволить) загородный дом. Или таунхаус - точно не знаете. Главное, чтобы красиво, удобно и за разумную цену. Во тут-то и начинаются сложности. На первый взгляд, такие варианты сегодня, как говорится, в ассортименте. Чтобы сделать правильный выбор, сначала нужно как следует обдумать, что конкретно вы хотите.


Капитальную дачу для поездок на лето и уик-энды? Будете жить там только со своей семьей или поселите родителей? Намерены переехать за город насовсем? Или вы затеяли переезд ради детей? Каждый из этих вариантов диктует свои приоритеты в плане географического расположения вашего будущего дома, особенностей поселения (в том числе его инфраструктуры), размера земельного участка, площади и конструкции дома.


Если вам требуется загородный дом для отдыха, безусловно, главную роль будет играть ландшафт. Отдыхать хочется в живописном уголке рядом с лесом и водой - речкой, озером.


Для постоянной жизни за городом желательно выбирать поселок, где большинство обитателей настроено в том же ключе - жить в окружении пустых домов не слишком уютно, если вы, конечно, не мизантроп или меланхолик, ищущий уединения.


Загородные дома бывают очень разные. Выбор материала - в первую очередь вопрос цены. Дороже всего кирпич, немного дешевле оцилиндрованное бревно и клееный брус. Чуть ниже стоимость домов из монолитного железобетона, а самые доступные варианты - вспененный бетон, сэндвич-панели (канадская технология), каркасная технология.


Однако загородный дом включает не только строение - его цена будет зависеть от размера участка, на котором он расположен. Для рынка загородного жилья характерна закономерность: чем дальше от города расположен поселок, тем больше земельный участок, поскольку земля дешевеет по мере удаления от города. Тем не менее существуют определенные нормы площади земельных участков в зависимости от класса дома.


В экономклассе домам площадью 100-200 м2 соответствует участок в 7-15 соток, в бизнес-классе для домов площадью от 200 до 400 м2 принято выделять участки по 15-25 соток. Тем, кому не нужен большой участок, имеет смысл купить таунхаус - расходы на землю при этом будут минимальными. А если вам необходим нестандартный вариант соотношения дома и участка, рассмотрите вариант покупки участка без подряда - тогда вы сможете реализовать любую свою фантазию.


Впрочем, сегодня девелопер способен ограничить полет фантазии даже при покупке участка без подряда. «Очень часто клиент соглашается с тем стилем и внешнем видом, который предлагает застройщик: в любом архитектурном исполнении есть концепция, которая даже при небольшом изменении способна удовлетворить самого требовательного покупателя, - утверждает управляющий партнер компании Atlas Development Алексей Асриев. - У девелопера есть и другие инструменты, позволяющие предотвратить стихийную бесконтрольную застройку (например закрепленные в договоре обязательства клиента согласовать внешний вид дома с архитекторами поселка)».


«Проекты, предлагающие на продажу земельные участки без подряда, как правило, не имеют ограничений ни по материалам строительства, ни по площади дома, ни по архитектурной составляющей, - поясняет исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость» Людмила Ежова. - Однако к «шанхаям» 1990-х годов мы уже точно не вернемся, так как покупатели изменили предпочтения в загородной архитектуре - дома с башенками из красного кирпича остались в прошлом. В настоящий момент на рынке загородной недвижимости существует не только большое количество качественных и проработанных проектов, но и уже готовых домовладений, которые зачастую служат примером при выборе планировки будущего дома».


Один из самых животрепещущих вопросов при покупке загородного дома связан с подключением и качеством коммуникаций. Чтобы иметь гарантию того, что коммуникации будут подключены своевременно и за оговоренную сумму, этот момент должен четко прописываться в юридически значимых документах.


Соответствующий договор пописывается с вами индивидуально либо составляется общий на весь поселок договор присоединения, в котором детализируются затраты на строительство и размер платежа от каждого жителя поселка - в этом случае следует иметь копию такого договора. Аналогичным образом оформляется обязательство девелопера провести дороги и освещение по всему поселку.


Электроснабжение в загородном поселке предпочтительнее иметь от двух независимых подстанций на случай аварии, поскольку в сельской местности нередки перебои с электроснабжением. Желательно, чтобы на дом приходилось не менее 15 кВт: меньшей мощности для комфортной жизни не хватит.


Прежде чем заключать сделку купли-продажи загородного дома, вам потребуется проверить документы о собственности на земельный участок, полномочия продавца, документы о подведенных к участку коммуникациях. Главный документ - свидетельство о собственности на земельный участок. Очень важно, чтобы земля была свободна от каких-либо ограничений и обременений. Если зарегистрированы какие-то обременения, сделка может не состояться либо ее придется согласовывать с кем-то еще.


Загородный дом строится на землях двух категорий: под индивидуальное жилое строительство (тогда реально зарегистрировать его как жилой дом) и на землях сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием под дачное строительство (в этом случае жилье регистрируется только как дача). Впрочем, сегодня постоянную регистрацию оформляют и в дачном доме.


Самый дешевый вариант приобретения загородного дома - приобрести участок с подрядом, поскольку объект недвижимости растет в цене по мере повышения степени готовности.

 

Впрочем, гораздо чаще предлагаются участки без подряда. «Для покупателя приобретение участка без подряда связано со стремлением сэкономить, - отмечает Алексей Асриев. - Клиент первоначально планирует сам вести строительство дома на участке, так как считает, что цены на подрядные услуги от застройщика гораздо выше. Однако это ошибочное мнение. После мониторинга цен, покупатель, как правило, убеждается, что цены от девелопера не только не выше, а иногда и ниже рыночных (в том случае, если застройщик имеет эксклюзивные договоренности со строительными компаниями или имеет собственную подрядную организацию) и заключает с компанией договор подряда».


Цена на загородный дом формируется с учетом большого количества разнообразных нюансов. Удачное месторасположение дорогого стоит, поэтому дома в поселке рядом с водоемом всегда выше по цене, чем в непримечательной сельской местности. В то же время формат ближней дачи позволяет купить дом на большем удалении от города, чем для постоянного проживания, а, как известно, чем дальше - тем ниже цена. Но при этом сказывается еще и престижность направления.


Каждый поселок делится на более и менее престижные зоны, разница стоимости дома в зависимости от расположения на территории поселка очень заметна. При покупке дома придется учитывать не только его стоимость, но и величину расходов на обслуживание: эксплуатацию, уборку территории, охрану. Чем больше развита инфраструктура в поселке, тем выше будут траты на обслуживание, поэтому трезво оцените: так ли уж вам нужны поле для гольфа и яхт-клуб. А вот чем больше домов в поселке, тем ниже будут расходы на обслуживание.

 

 

Игорь Сальников, директор департамента продаж ЗАО «Промсвязьнедвижимость»:
— В последнее время цены на загородном рынке недвижимости меняются скачкообразно. В среднем по рынку увеличение составило около 10%. Однако этот показатель распределен достаточно неравномерно. Конкуренция на загородном рынке растет, и определяющим фактором при выборе объекта недвижимости становится не только месторасположение проекта, но и его концепция, а также репутация компании-застройщика. За последний год было довольно много случаев, когда девелоперы не исполняли в полном объеме своих обязательств перед покупателями. На этом фоне некоторые игроки рынка не повышали цены, а некоторые даже снижали их на 5% с целью удержать клиентов. В фаворе оказались проекты от надежных компаний-застройщиков, у которых имелся хороший опыт реализации проектов, что позволяло ценам на их проекты равномерно расти. В таких поселках рост стоимости в зависимости от спроса составил 5–20%. Мы работаем по стандартной схеме: на начальном этапе продаж даем минимальную цену на продукт, а по мере реализации проекта и в зависимости от спроса повышаем цены. Например, за 2010 год рост стоимости наших проектов составил 15%. Это связано с тем, что темп продаж довольно оптимистичный, более того, компания инвестирует средства в строительство домов и благоустройство существующих поселков, что сделает их еще более привлекательными для клиентов.

Ольга СЕНАТОРОВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость