РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Загородная недвижимость: коттеджи, таунхаусы » Проекты » Дом под ключ - и нет проблем

Дом под ключ - и нет проблем

От идеи будущего особняка до ее воплощения могут пройти годы. Однако если эта идея принадлежит вам, то есть смысл ждать. Ну, а если вам всего лишь пришелся по душе макет будущего поселка, где первые очереди домов построят года через три? К тому же, как показывает практика, впечатления от рисунка не всегда совпадают с тем, что получается в реальности. Стоит ли ждать? Может, лучше идти от обратного и искать дом мечты в уже реализованных проектах?

Несмотря на то, что такой метод покупки особняка наиболее оптимален и интересен, на рынке подобных вариантов - единицы. Да и сосредоточены они, в основном, на вторичном рынке, либо представлены в точечной застройке. Увы, коттеджных поселков с такими предложениями очень мало, а класса "де люкс" практически нет. Почему? Слишком уж это большой риск для застройщика - на собственные деньги возводить дорогую недвижимость и только после сдачи дома в эксплуатацию искать ему хозяина.

 

Впрочем, кто не рискует, тот не выигрывает, хотя в сегменте загородной недвижимости лишь несколько компаний способны на такой шаг. Одна из них - это Первая Ипотечная Компания (ПИК), которая сейчас вышла на рынок с 10-ю элитными особняками "под ключ" новой очереди в закрытом коттеджном поселке "Корабельные сосны", расположенном в самом уникальном месте Подмосковья - на Николиной Горе.

 

Кстати говоря, купить дом на Николиной Горе довольно сложно. Из старой ее части люди редко уезжают, да и выставляют на продажу, в основном, землю, поскольку старые дачи оказываются непригодными для круглогодичного проживания и их приходится сносить. В конечном итоге в старой части за год проходит около 20 сделок купли-продажи. Есть предложения и в коттеджных поселках "Сосновый бор" и Cotton Way, но там выставлены особняки под чистовую отделку. Так что при всех прочих равных предложения в "Корабельных соснах" достаточно редки для этих мест.

 

Гений места диктует свои условия. Многовековые сосны и неповторимая творческая аура (ведь совсем рядом, на общественной веранде давал свои концерты великий Святослав Рихтер, а маэстро авиации Алексей Туполев создавал свои мощные машины) позволяют строить только особняки в классическом стиле. При этом каждый из домов имеет свой неповторимый облик, который создается при помощи различных архитектурных элементов фасада: колонн, балконов, перегородок.

 

Мечта любого горожанина - жить в доме, из окон которого виден лес. В "Корабельных соснах" она осуществима. Все особняки находятся на лесных участках, где уже есть парковое освещение, проложены дорожки из брусчатки, сделан дренаж. Дома площадью от 550 м2 до 600 м2  расположены на трех уровнях: цокольный этаж, первый и второй. Здесь есть все необходимое для жизни: четыре спальни, гостиная с камином, бильярдная, из которой при желании можно сделать и домашний кинотеатр, сауна, бассейн глубиной в два с половиной метра, гараж на две машины и многое другое.

 

Претензии женщин если и будут, то только к декору и шторам. В этом аспекте дамам угодить практически нереально: утром они могут оказаться недовольными оливковой кухней, а вечером, напротив, от кухни останутся в восторге, перекрасить же захотят бежевый коридор.  Но кто будет доволен всем - так это дети, особенно девочки: их розовая спальня просто потрясающая.

 

Галереи дома каждый может использовать по своему усмотрению. Любители искусства превратят их в картинную галерею, спортсмены разместят свои награды, охотники - трофеи. Интересны и разнообразные террасы и балконы, причем несущие не только декоративные функции. К примеру, террасу на первом этаже, на которую выходит кухня, можно использовать и как летнюю столовую. Еда на свежем воздухе всегда приятна, а в хорошую погоду - тем паче. Одна из особенностей особняков - высококачественные строительные материалы, используемые при их возведении. Цоколь зданий отделан натуральным камнем, стены - венецианской штукатуркой, полы - наборным паркетом, мрамором, мозаикой.

 

Особняки оснащены системами кондиционирования и принудительно-вытяжного вентилирования, автономными отопительными системами. Каждый дом поселка присоединен к центральным системам водо-, газо-, электроснабжения и единым очистным сооружениям.

 

Несмотря на то, что поселок небольшой, здесь есть и собственная инфраструктура: спорткомплекс, магазин, кафе и детская площадка. Тем же, кому эта инфраструктура кажется недостаточной, стоит учесть, что рядом, в лечебно-оздоровительном комплексе Управления делами президента России "Сосны" можно получить все необходимое, включая медицинские услуги самого высокого уровня.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость