РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.05.2018 Архитектура решает всё

В эпоху высокой конкуренции современный девелоперский проект должен отвечать не только высоким требования к качеству строительства, но и радовать глаз. Среди всего многообразия предложения на рынке недвижимости Московского региона покупатели в первую очередь обратят внимание на жилой комплекс с самым запоминающимся внешним обликом.

25.04.2018 Дом, который начинается с театра

Московский рынок элитной недвижимости в эпоху высокой конкуренции все чаще стремится удивить взыскательного покупателя не только богатством отделки и архитектурного проекта, выполненной рукой именитого архитектора. История жилого комплекса, связанная с ним легенда - вот что подкупает искушенного коллекционера недвижимости.

11.04.2018 Продлен прием заявок на премию АРХИWOOD-2018

Прием заявок на участие в общероссийской премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева продлен до 16 апреля. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Награждение победителей состоится 18 мая в 19-00.

05.04.2018 Дома и квартиры мечты в Галереях «Времена года»

Сегодня, 5 апреля в Галереях «Времена года» открылась выставка элитных квартир, апартаментов, домов России и Европы «Шоурум жилой недвижимости». Это первая специализированная экспозиция недвижимости элитного класса, где представлены самые престижные направления Москвы и Зарубежья. 

02.04.2018 Какую профессию выбирает поколение NEXT?

Когда перед владельцами торговой недвижимости стоит задача привлечь новую целевую аудиторию покупателей, им нужно предложить то, что на 100% соответствует их интересам.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200Х100 (1)
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Аренда: где, почем, для кого?

Аренда: где, почем, для кого?

Дабы понять необходимость той или иной вещи, стоит попробовать взять ее на прокат или в аренду. Скажем, вы поддались новому увлечению жителей мегаполиса и решили уехать из города, но не "в глушь, в Саратов", а куда-нибудь поближе, в Одинцовский или Красногорский район. Агентства недвижимости предложат вам несколько вариантов, которые, по сути, можно разделить на две категории: дома в точечной застройке и особняки в коттеджном поселке. Останется только выбрать место и определиться с возможностями вашего кошелька.

НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ


"Цена квадратного метра сдаваемого внаем загородного жилья составляет в среднем $25-40 в месяц, - говорит Евгений Родионов, генеральный директор инвестиционно-строительного холдинга PODEX GROUP. - Соответственно, средний загородный домик площадью в 200 м2 обойдется арендатору примерно в $ 7000 в месяц". Причем эта стоимость может как повышаться, так и понижаться в зависимости от разных составляющих: престижность направления, удаленность от МКАД, нахождение дома в коттеджном поселке либо в точечной застройке, наличие рядом леса или водоема.


"Цена аренды также зависит от сроков съема дома, - добавляет Евгений Родионов. - При длительной аренде можно рассчитывать на значительную скидку". Вне конкуренции и вне правил, пожалуй, идут особняки по Рублевке. Здесь только одно название Жуковка действует на некоторых клиентов как бальзам на душу, заставляя не скупиться и платить любую заявленную собственниками цену. Как легенду некогда рассказывали риэлторы о продаже дома на Рублево-Успенском шоссе за $50000000. А совсем недавно появилась еще одна - дом, но уже в аренду, был сдан за $45000 в месяц.


РЫНОК ТРЕБУЕТ, ЗАСТРОЙЩИКИ ПОКА ДУМАЮТ


За последний год спрос на аренду жилья за городом существенно возрос, но агентства недвижимости, в основном, предлагают дома в точечной застройке, поскольку в Подмосковье коттеджных поселков, специализирующихся только на аренде, чуть более 20. "Небольшое количество арендных поселков можно объяснить как относительно невысоким спросом, так и нежеланием инвесторов вкладывать средства в такие проекты, - отмечает Тимур Сайфутдинов, заместитель генерального директора компании "Терра-Недвижимость". - Рентабельность арендных поселков значительно ниже, чем у недвижимости, строящейся на продажу. Но для агентств недвижимости сдавать жилье в аренду даже привлекательнее, чем продавать, поскольку сделки требуют меньших материальных и временных затрат. Так, средние сроки проведения сделки по аренде - от 1 до 3 дней, тогда как сделка купли-продажи загородного особняка может занять от 1 до 2 месяцев, и то при благоприятных условиях".


"Строительство коттеджных поселков с целью последующей сдачи в аренду - это долгоокупаемый для инвестора проект, - продолжает рассуждения на эту тему Евгений Родионов. - Выгодно строить небольшие элитные поселки на 10-15 домов, ориентированные на конкретный контингент обеспеченных людей, под которых выбирается концепция объекта, архитектурный стиль и т. д. Так девелопер может минимизировать свои возможные риски".


Возможно, поэтому доля представленных на рынке арендных коттеджных поселков очень мала, а в совокупности с отдельно стоящими домами, сдаваемыми внаем, составляет лишь 12% от общего объема загородной недвижимости. Для справки: самые популярные арендные поселки существуют уже более 7 лет - "Росинка" на Пятницком шоссе, "Павловы родники" на Калужском, "Moscow Country Club" в Нахабино по Волоколамскому шоссе, а также несколько поселков на Истринском водохранилище. На съем дома здесь стоит очередь.


Опять же, несмотря на то, что возросший спрос на аренду опережает предложения, за последний год появилось лишь несколько поселков подобного типа. Это "Сновидово" на Рублевке, на дома в котором практически тут же возникла очередь, и "Forest Vill" на Дмитровском шоссе. На той же Дмитровке появились еще поселки у горнолыжных курортов - "Волен", "Сорочаны", "Яхрома". Но они скорее предназначены для сезонной сдачи, а как жилье для постоянного проживания их использовать проблематично - достаточно далеко от МКАД.


И все же, кто определяет спрос на аренду в Подмосковье? "Большую часть потенциальных арендаторов загородной недвижимости можно отнести к хай-мидл-классу, - подчеркивает Евгений Родионов. - Портрет арендатора выглядит следующим образом: семьи с детьми, пока не готовые к покупке собственного дома, топ-менеджеры российских компаний, приезжающие в область на выходные, и иностранцы, которых 60% от общего числа потребителей аренды".  Тимур Сайфутдинов добавляет к портрету потенциальных арендаторов людей, которые не хотят обременять себя содержанием собственного дома, а также тех, кто планирует покупку, но хочет прежде "протестировать" жизнь за городом.


По данным компании "Терра-недвижимость", в 2005 году ряд инвестиционных компаний и застройщиков заинтересовались покупкой домов в пределах 12 км от МКАД на последней стадии строительства либо уже готовых - для вывода их в дальнейшем на рынок аренды. Так что на рынке загородной недвижимости, скорее всего, появилось еще одно перспективное направление.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость