РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ 2003г.

НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ 2003г.

коттеджные поселки по новорижкому шоссеНа протяжении нескольких лет практически все риэлторы, работающие с коттеджными поселками в Подмосковье, не уставали повторять, что по популярности Новорижское шоссе не просто станет конкурентом Рублевки, но и во многом превзойдет своего старшего собрата. Высокая скорость, в противовес извилистой тропе, большие территории, не чета 50 соткам на брата, основную часть которых занимает коттедж и забор, и несколько дешевле земля, чем в землеотводах на правительственной трассе. Осталось только переманить политический и артистический бомонд, и Рубикон будет взят. Ан нет. Рублевка еще жива и даже процветает, планов громадье. Строятся архисовременные спортивные центры, выделяется еще оставшаяся земля под новые коттеджные поселки, правда, на Риге их несколько больше, и расположены они не столь скученно, ибо территория позволяет. И снова все не в пользу Рублевки, ведь речь сегодня о Новорижском шоссе.


Эта трасса, одна из самых молодых в Подмосковье, построена в начале 90-х годов с одной лишь целью – разгрузить не справлявшуюся с потоками грузового транспорта старую Волоколамскую дорогу. Однако она не только справилась с возложенной на нее задачей, но и, как говорят большинство специалистов, стимулировала бурное коттеджное строительство, которое, в свою очередь, стало решением одной из самых больших проблем России – строительством хороших дорог. Так, еще полгода назад на Новорижском шоссе было всего лишь три съезда: один сразу за Красногорском в районе знаменитого Архангельского, второй при повороте на Нахабино и в сторону Петрово-Дальнего, и третий на Бетонку. Сегодня этих съездов уже четыре. Позаботились об этом строители двух коттеджных поселков "Княжьего озера" и "Шервуда". Теперь, чтобы попасть в первый, не надо снижать скорости автомобиля и проезжать через старые деревни Веледниково, Аносино, Истринскую слободу. Достаточно лишь проехать мимо башни Голода, одну из достопримечательностей шоссе, внешне напоминающей египетскую пирамиду, и практически сразу свернуть с трассы. Через 500 метров вы у цели, то есть в своем доме в "Княжьем Озере". "Шервуд" находится в противоположной стороне от Риги, и чтобы попасть в него, нужно всего лишь развернуться у "Княжьего озера", переехать мост и по указателю проехать 6 с половиной километров до желаемого "Шервуда". В конечном итоге в прибыли оказались и жители близлежащих деревень, которым раньше приходилось тратить на поездку в свою деревню гораздо больше времени.


Коттеджные поселки Новой Риги – это наглядный справочник подмосковного жилищного строительства. Тогда, десять лет назад, все начиналось с обустройства старых дачных мест Союза писателей, художников, композиторов, участников "первого реввоенсовета", санаториев и домов отдыха. Эти территории огораживали еще более массивным забором, на ворота ставили охрану, поначалу без права ношения оружия, старые дачи или корпуса домов отдыха выкупали, а на их месте возводили хоромы. Причем архитектурные пристрастия у новых владельцев были разнообразны: от преклонения русской усадьбе с колоннами и барельефами до обычного трехэтажного особняка без особых претензий. Чуть позже стали появляться деревянные русские срубы а-ля "терема", дома в стиле хай-тек. Одним словом – архитектурная мешанина на нескольких гектарах. Наглядный пример этакого хаоса – поселок Мякинино, где некогда располагался пансионат лидеров профсоюзного движения. Найти его без помощи риэлтора будет весьма проблематично, поскольку вся местность превратилась во множество огороженных коттеджных поселков с собственными магазинами, спортивными залами, яхт-клубами, пляжами на Рублевском водохранилище, вертолетными площадками. И за каким забором находится тот самый элитный поселок, который вы ищете, самостоятельно определить нереально. Если же говорить о самом главном, о предполагаемой стоимости вашего дома, то поскольку эта местность граничит непосредственно с МКАД, земля и постройки на ней весьма дороги. Средняя цена домов колеблется в районе 1,5 миллионов долларов. Однако случаются и удачи. Так, секцию таунхауса общей площадью 290 кв.м можно было приобрести за 310 тысяч долларов. Правда, не особняк, но и не за миллион, так что дешевле только даром, тем более что на Риге весьма редко можно встретить таунхаусы. А этот даже в двух километрах от МКАД.


Время бежит, все меняется, и на смену бесшабашному строительству пришли четко продуманные концепции. Поселки началикоттеджные поселки по новорижкому шоссе строить в едином архитектурном стиле и чаще всего на окраине деревень, в давно обжитых районах. Под эту категорию попадает и поселок "Новая Рига", строительство которого завершено в этом году. Дома здесь площадью 350-536 кв.м, построены в стиле "шале" и стоят от $700.000, цена за сотку земли может достигать $10 тысяч. В поселке можно не только жить, но и отдыхать. На территории собственный спорткомплекс, бар-ресторан, небольшой парк с искусственным прудом и детский сад. Столь высокая цена обусловлена и месторасположением, недалеко знаменитое Архангельское – вотчина князей Голицыных и Юсуповых.


Напротив "Новой Риги" расположился поселок "Третья охота". В рекламных проспектах уже можно увидеть, как будут выглядеть его дома площадью 280-640 кв.м с начальной ценой от $300.000, спортивный комплекс, ресторан, магазин. Правда, сегодня в наличии пока лишь забор, но не глухой, а с претензией, из стальных кованых прутьев. Коттеджи в поселке будут выдержаны в традициях "Подмосковного Версаля", поскольку недалеко не только Архангельское, но и Николо-Урюпино, поместье князей Одоевских и все тех же Голицыных, находящееся сейчас в полуразрушенном состоянии.


Возможно, у кого-то возникнет вопрос – почему поселок так странно называется – "Третья охота". Объяснение может быть одно – застройщики почитатели творчества Владимира Солоухина и его книги "Третья охота", в которой писатель с наслаждением рассказывает о походах по грибы и ягоды. Новый поселок как раз располагается на опушке леса, в котором, как уверяют строители, не перевелись еще дары природы.


К сожалению, попасть сегодня в эти два поселка можно только с Ильинского шоссе, пятый съезд со скоростной трассы обещают построить лишь года через два. Однако, памятуя новый съезд у "Княжьего озера", этот срок может и сократиться. Все в руках застройщиков и новых жителей.


В поселок "Усадьба Веледниково" ведет съезд с Новорижского шоссе по дороге на Нахабино. Расположился он на берегу реки Истра, а его западная граница примыкает к лесу. В поселке 26 домов от 200 кв.м, построенных в едином архитектурном стиле, но с большим разнообразием решений: с маленькими балконами и застекленными террасами, портиками и уютными мансардами, колоннами и эркерами. К каждому дому подходят асфальтированные дорожки и съезды, а ландшафтные дизайнеры создали неповторимый облик придомовой территории. Цена домов от $950 кв.м.


Поселок "Озерный" расположен чуть дальше от "Усадьбы Веледниково" на поляне в окружение леса. $450.000 стоят здесь коттеджи, построенные под ключ. Несмотря на то, что основные застройщики пытаются придерживаться единого архитектурного решения, не исключается и строительство по индивидуальным проектам. Земля в этом случае идет по $3.000 за сотку ( в эту стоимость также включена подводка газа, канализации, дорог и забора вокруг поселка). Особо подкупает в "Озерном" тишина, поскольку основные дороги находятся в стороне от него, и живописный пруд, в котором летом можно купаться.


В "Новорижский" можно попасть и проезжая через старые деревни, и с Бетонки. Во втором случае время в пути будет несколько сокращено. Одним из застройщиков поселка является ИНКОМ, автор "Усадьбы Веледниково", поэтому архитектурные проекты предыдущего поселка нашли свое воплощение в "Новорижском". Однако здесь и площадь застраиваемой территории несколько больше, и концепции единой застройки изначально отсутствовала. Но, как это ни покажется парадоксальным, большинство домов по индивидуальным проектам созданы в стиле ИНКОМа, дабы не нарушать целостность. Площадь участков под дома довольна стандартна – от 15 соток, размеры домов – от 150 кв.м, цена – $$214.000-235.000. Во время строительства поселка были найдены остатки древнерусского городища 13-15 веков: осколки глиняной посуды, бусинки, гребешки. Это хороший признак, поскольку раньше люди с особой тщательностью выбирали место для жилья, и где попало никогда бы не селились. Так что место проверено временем, и наверняка оно хорошее.


Там же, на Бетонке, расположился и еще один поселок – "Усадьба Алексино". 41 дом площадью в 210-350 кв.м по цене от $$180.000.-300.000. Поскольку поселок расположен на поляне в окружении леса, есть возможность брать в аренду лесные угодья. Место для поселка застройщики, нужно отдать им должное, выбрали потрясающее, вблизи Воскресенского Новоиерусалимского монастыря, возведенного в 17 веке с тем, чтобы воссоздать под Москвой на реке Истра образ Святой земли. "Русская Палестина" – грандиозный архитектурно-ландшафтный комплекс. Кроме монастыря, здесь есть свои Сион, Фавор и Элеон, Гефсиманский сад, Кедронский поток. Среди вековых деревьев в Гефсиманском саду находится источник под названием Силоамская купель.


Поселок "Балтия" его жители и застройщики часто называют "Изумрудным городом". И доля истины в этом есть, поскольку все дома построены в лесу, где среди реликтовых сосен, как уже уверяют застройщики, можно увидеть бродящего лося или маленьких белочек, резвящихся в кронах деревьев. Для жизни в "Балтии" есть все: культурно-бытовой комплекс, фитнес-центр, ресторан, супермаркет, а в перспективе даже появится гостиница для собак, где владельцы коттеджей, уезжая в отпуск, могут оставлять своих питомцев. Дома в этом маленьком городке, примостившемся практически у кромки скоростной "Новой Риге" стоят от $600кв.м при площади особняков от 250-300 кв.м. Именно в "Балтии" в прошлом году побывал американский мультимиллиардер Джордж Рассел. Целью его визита на этот раз было изучение возможностей инвестирования в подмосковное малоэтажное строительство. Именно этот поселок, и еще "Николино" на Рублевке будут теми эталонами, по которым Рассел должен в этом году сделать далеко идущие планы. Кстати говоря, именно застройки на лесных участках интересовали американца прежде всего. Еще один, довольно любопытный факт: в 500 метрах от поселка расположена пирамида архитектора Голода, о чудесах исцеления которой когда-то писали многие газеты. Напоминающая идеальными пропорциями "золотого сечения" египетские пирамиды, она, по словам некоторых ее фанатов, благотворно влияет на окружающую среду, создавая особый микроклимат и корректируя энергетический баланс. Главное верить, и тогда место под солнцем в хвойном лесу у пирамиды – ваше.


Недалеко от "Балтии" на этой же стороне от Новорижского шоссе строят поселок "Шервуд". Это в нем есть неуловимое очарование затерянного в лесу сказочного леса. Робина Гуда со компанией и гоняющегося за ним ноттингемского шерифа на узкой тропинке встретить вряд ли удастся, но барсука, ежа и древесную лягушку с жабой – так это запросто. Дома в этом английском лесу от 200 кв.м, построены на участке от 20 соток. Цена же лесных участков порядка $1.500 за сотку.


Однако увлечение застройщиков поселками, возведенными в едином архитектурном стиле, постепенно сходит на нет. На смену им приходят мега коттеджные поселки на более чем 200 домов с инфраструктурой, которой позавидует даже Москва. Здесь не только магазины, бары, теннисные корты и бассейны, но и боулинг-центры и вертолетные площадки. Как заверяют застройщики, именно такое количество жителей (более 200 семей) способно содержать столь серьезную инфраструктуру. И первым поселком такого рода на Новорижском шоссе стал "Княжье озеро", на опушке смешанного леса с природным лесным озером. Цена домов здесь – $1.100 кв.м. Она одна из самых больших на этом направлении, но это не предел. Площадь коттеджей от 167 кв.м, на участке от 15 соток.


коттеджные поселки по новорижкому шоссеЕще одно ноу-хау на Новорижском шоссе – экогородок Величъ в предместье Звенигорода. Застройщики претендуют построить не просто поселок, состоящий из 58 домов, а экопоселение. Они говорят, что Величъ – это всего лишь стартовая площадка, где закладываются новые принципы строительства загородных домов: высокий уровень строительства домов и суперсовременные центральные коммуникации. В остальном это хороший, добротный поселок, вдоль которого дубовая вековая роща, а внутри большая парковая зона с искусственной мини-рекой. Соседство не менее замечательное, чем у "Усадьбы Алексино" – Саввино-Сторожевский монастырь. Заказчику на выбор предлагается 10 проектов кирпичных домов от 300-550 кв.м, при стоимости квадрата – $1000, включая земельный участок 15-30 соток.


Но это не единственный оригинальный проект Новорижского направления. Топ-менеджеры компании "Вимм-Билль-Данн" затеяли на Новорижском шоссе масштабный строительный проект. В течение двух лет здесь собираются строить целый поселок из домов с прозрачными стенами, что позволит их владельцам теснее общаться с природой, поскольку те 80 процентов лесного массива, где будет возведен поселок, останутся нетронутыми. Полная стоимость проекта пока не определена. Но учитывая, что квадратный метр жилья в нем стоит более $1.500, средняя стоимость коттеджа превысит 400 кв.м, количество домов будет около 200, то стоимость проекта может достигнуть $120 миллионов. Инвесторы необычного поселка надеются, что их проект составит конкуренцию комплексу Николино, расположенному на 2-м Рублево-Успенском шоссе.


  Между тем по-прежнему популярными остаются коттеджные поселки, в которых под индивидуальное строительство продают землю. Аргумент такого рода организации поселка один – заказчик должен сам строить то, что он желает, а не выбирать из представленного, что может быть уже построено в нескольких экземплярах. Так, в этом году на рынке загородной недвижимости появилось несколько таких поселков, среди которых "Зеленый шум", "Старый свет", "Петровское". Кстати говоря, "Зеленый шум" будет возведен среди берез, на месте бывшего пионерского лагеря, от которого осталась лишь скульптура пионера с отбитым носом, заасфальтированный квадрат места, где проходили торжественные линейки и многометровая красавица-ель.

 

Светлана Андреева

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость