РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

28.11.2017 За время строительства таунхаус дорожает на 56%

Максимальное увеличение цены – сразу на 32% - наблюдается, когда до ввода домовладений остается несколько месяцев

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ 2003г.

ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ 2003г.

Коттеджные поселки по Пятницкому шоссеЗапад Московской области всегда был и остается одним из самых экологически чистых районов. Поэтому не случайно эта территория еще с начала 20 века была облюбована людьми с состоянием и положением для проведения здесь летнего досуга. Минское, Новорижское, и, наконец, Рублево-Успенское шоссе – пожалуй, вот эти три направления, на которых и по сей день иметь особняк престижно, и если выражаться современным жаргоном – круто. Однако есть еще одно направление, которое ни в чем не уступает трем перечисленным, но до недавнего времени оно почему-то оставалось в тени – это Пятницкое шоссе. Затертое между Волоколамкой и Ленинградкой, оно во многих аспектах ни в чем не уступает ни Минке, ни даже Рублевке. На последнее оно даже очень сильно похоже и чуть ли не копирует его. Такое же узкое и извилистое, не проходит ни через один город, и в окружении сосен и елей. Даже пробки здесь есть, но только создаваемые не правительcтвенными кортежами, а известным Митинским радиорынком. Его гигантские развалы из бытовой, видео - и аудиотехники иногда просто блокируют движение, особенно в праздничные и выходные дни. Правда, одно коренное отличие все же есть. Недостаток скопления элиты на один квадратный метр компенсирует дорога, ведущая непосредственно к Истринскому водохранилищу, одному из самых чистых в Подмосковье, которое зимой и летом оккупировано поклонниками спиннинга и крючка. Такого обилия рыбы, как в этом водохранилище, увы, нет нигде.


Между тем Пятницкое шоссе одно из самых старых в Подмосковье. Здесь по водоразделу между притоком Москвы Барышихой и рекой Всходней проходила в прошлом Большая Волоцкая дорога. И только во второй половине 17 века, во время строительства патриархом Никоном Новоиерусалимского Воскресенского монастыря, главный поток грузов переместился на бывшую Звенигородскую дорогу, которая стала именоваться Большой Воскресенской, а потом и Волоколамской. А старый путь, потеряв прежнее значенее, стал местной Пятницкой дорогой, названной по селу Пятница-Берендеево, что на Истре.


Теперь эта "затерянная дорога" в начале 21 века, по мнению некоторых риэлторов, постепенно приобретает новый статус. И все благодаря строительству новых коттеджных поселков, в основном класса В и С, где площадь домов 250-400 кв. м. Поселки класса А здесь также будут появляться, но не в том количестве, как это, скажем, на Рублево-Успенском шоссе или Новой Риге.
Есле же говорить о ценовой политике, то самые дорогие особняки Пятницкого шоссе расположены в охраняемых поселках в зоне 10 километров от МКАД или на берегу Истринского водохранилища. Здесь цена коттеджа доходит до миллиона долларов при его площади порядка 800 кв.м на участке от 15 соток. С другой стороны, дом в деревне за каменным забором в 15 километрах от МКАД вам может обойтись в $80.000. Он, конечно, не очень большой – 160 кв. м, но со всеми коммуниациями и даже построен по финскому проекту. При желании можно купить и землю на этом направлении. Самая дорогая все в той же 10-ти километровой зоне от МКАД и на Истринском водохранилище – от $4 тысяч за сотку. Однако небольшой участок на территории строящегося поселка Сокольники – 37 километров от МКАД можно купить и за $2,5-3,5 тысячи.


Каждый район Москвы должен обзавестись собственным коттеджным поселком, состоящим преимущественно из таунхаузов! Этот девиз, придуманный кем-то сверху, взяли на вооружение практически все префекты округов. И теперь в большинстве районах столицы есть свое единственное и неповторимое поселение. Одно из них – "Рождествено", первый коттеджный поселок, расположенный на Пятницком шоссе, построенный на территории деревни с одноименным названием. Одно из его достижений – лауреатство в архитектурном конкурсе "Золотое сечение" в номинации "Лучший градостроительный комплекс". Во время проектирования архитекторы смогли учесть все особенности рельефа и местоположения участка – ярко выраженный уклон на юг, а также собственный пруд и зону отдыха. Удачно вписали в архитектуру поселка и старую церковь деревни, в которую буквально ведет центральная улица "Рождествено". Между тем комплекс состоит из 125 блок-квартир в 10 домах и 15 коттеджей. Цена домов от $$750-800 за кв.м. Основной плюс жилья в "Рождествено" – микрорайон Митино – территория Москвы, где есть вся необходимая инфраструктура, а в перспективе намечено строительство ветки метро. Минус – все та же Москва. Несмотря на зону отдыха, вы все равно живете не за городом в окружении сосен и елей, с прозрачным и звенящим воздухом, а в мегаполисе, где справа и слева высотки и Пятницкое шоссе. И при покупке жилья стоит учитывать все эти моменты.


И все же поселок Рождествено сущетсвует уже несколько лет. Практически все новые квартиры и дома в нем проданы, однако на вторичном рынке периодически появляются предложения, суммы просят разные, но все они колеблятся в пределах миллиона долларов. Ведь Москва же, где до Красной площади рукой подать.


Рядом со многими старыми деревнями на Пятницком шоссе есть или строятся коттеджные поселки. Впрочем, такова тенденция любого подмосковного направления, и Пятницкое здесь не исключение из правил.


Практически рядом с деревней Ангелово расположился один из знаменитых комплексов этого направления "Росинка". ЕгоКоттеджные поселки по Пятницкому шоссе расположение впечатляет. Высокий холм, с которого открывется удивительный вид на окрестности: небольшую речушку у его подножия, озеро, лес, старые русские избы в вишневых и яблоневых садах. Особенно впечатляет этот вид весной в пору цветения и во время золотой осени. Если говорить об архитектурных особенностях поселка, то это маленький кусочек "Нового света" в русской глубинке, где типично американские серые двуэтажные таунхаузы построены по современной технологии "сэндвич" с облицованным кирпичом. Стать жителем этого поселка не так-то просто, он клубный и закрытый. Хотя на вторичном рынке нет-нет, да и появятся предложения. Но, повторяю, наличие денег в кошельке не делает его ворота открытыми для всех страждущих. Если же говорить об инфраструктуре, то здесь есть практически все, что необходимо для комфортной жизни: магазин, спортивный центр. Сервисные службы, ресторан. А для тех, кто предпочитает передвижение в общественном транспорте – от поселка до метро ходит собственный автобус. А школьный автобус развозит детей в столичные учебные заведения.


Деревня Аристово почти вся застроена современными особняками, которые, как это редко бывает там, где присутствует так называемая точечная застройка, выдержаны в едином стиле. Практически все они построены с использованием современных технологий и с привлечением хороших дизайнеров и архитекторов для воплощения идей хозяев. Поэтому все дома в этой местности уходят за приличную сумму от $700 тысяч. С недавнего времени деревня Аристово стала буквально обрастать небольшими коттеджными поселками. Один из них "Новое Аристово" находящийся сейчас на стадии застройки. Дома в нем выдержаны в едином архитектурном стиле, несмотря на то, что землю изначально продавали под индивидуальную застройку, где за сотку брали порядка $3 тысяч. Инфраструктуры в новом поселке не предусмотрено, только лишь огороженная и охраняемая территория.

 

У деревни Юрлово, которая граничит с Аристово, некоторое время назад стали возводить новый коттеджный поселок "Юлия". Поселок по меркам Пятницкого шоссе достаточно большой – на 70 домов, где будет собственная инфраструктура. Площадь строений средняя – от 250-1.200 кв. м цена – $550 за кв. м Один из плюсов этого поселения тот, что она находится несколько в глубине от шоссе, на окраине хвойного леса, куда летом и осенью можно будет ходить по ягоды и грибы. И недалеко от него расположилась частная школа, куда могут ходить маленькие жители "Юлии". Если проехать еще дальше по дороге, то там, в окружении леса, расположился еще один поселок – "Сабурово". В отличие от предыдущего, практически все дома в нем заселены, и лишь несколько таунхаусов и деревянных коттеджей находятся на стадии завершения. Единого архитектурного стиля у этого поселка нет, но все его коттеджи построены по весьма оригинальным проектам, что в целом создает весьма хорошее впечатление от увиденного. И даже такие архитектурные излишества, как львы у гаражных ворот или эркеры, не создают дисгармонии от увиденного, а, скорее, умиляют внешний вид поселка, и даже сглаживают присутствие у некоторых домов огромных заборов. Бдительна у поселка не только охрана, которая при входе непременно спрашивает пропуска и интересуется целью визита, но и сами соседи. Во время нашего посещения "Сабурово" бдительный домочадец увидел, что мы не только любуемся поселком, но и фотографируем его, на выезде учинил нам допрос с пристрастием: кто мы, откуда и зачем.


Также у Юрлово расположились въезды в два другие поселка "Горки-5" и "Горки-7". Они возведены несколько лет назад, и новое строительство там не ведется, а все дома, которые появляются на рынке, это вторичный рынок. Цена за квадратный метр в "Горках-5" в среднем $1.500 за квадратный метр, причем стоимость земли включена, плюс ежемесячная оплата – $150. В "Горках-7" все зависит от особняка, который в данный момент выставлен на продажу. Были и прецеденты, когда дом уходил за $180 тысяч. Такие случаи единичны по всему шоссе, но это не значит, что их нет. Все зависит от многих факторов, где не последнее место занимает площадь участка, дома и материала, из которого построен особняк. "Горки – 5" расположены в нескольких метрах от шоссе на берегу небольшого озера и уходят вглубь леса. "Горки – 7" также в лесу, но в некотором отдалении от шоссе, порядка километра. Похожи поселки еще и тем, что у них отсутствует собственная инфраструктура. Как посчитали их бывшие застройщики, все необходимое есть в Юрлове, включая базу стройматериалов, а если что – недалеко и Москва.


Несколько лет назад в мгновение ока самым популярным поселком западного Подмосковья стал "Голубое", что в 28 километрах от МКАД. Его известность докатилась до берегов Альбиона, откуда съемочная группа ВВС приехала снимать полуторачасовой сюжет из жизни новорусских дачников. Так западный мир узнал о поселке Голубом. А подробности и в самом деле заслуживали внимание. В Голубом был построен оазис благополучия и комфорта. Для его преуспевающих обитателей. Здесь было практически все: детский клуб, православный храм, круглосуточное такси, школьный автобус, магазин, службы быта, автомойка, гостиница, единый ландшафт и единый стиль во всем. Здесь строился бассейн, досуговый центр и аквацентр в комплексе с ресторанами и летним кафе. Если к вам приезжали гости, вы могли через охрану по селекторной связи заказывать еду на дом, причем оплачивали только стоимость продуктов, если вам нужны были угли или дрова для камина, по первой просьбе приносилось и это. Но корреспонденты уехали, а время шло, оно внесло свои коррективы, и многое изменилось. Некогда сам застройщик поселка – "Сапсан" – занимался и его содержанием постоянно, делая дотации из собственных средств. Такое положение можно было исправить, повысив стоимость ежемесячной платы до $220, но от некоторых жителей был получен отказ. Не желая прогорать, застройщик отдал поселок на откуп собственникам жилья в их самоуправление. Поэтому на сегодняшний день от былых услуг мало что остается.


Этот пример с "Голубым", если так можно выразиться, первый звонок тем застройщикам коттеджных поселков, которые стремятся насытить построенные комплексы многообразной инфраструктурой. Ведь в конечном итоге все эти прачечные, бассейны, кафе и рестораны лягут на плечи жителям поселков. А нужно ли им это? И посильной ли будет ноша для 100 семей содержать мини город, вход в который разрешен лишь по пропускам?


Поэтому постепенно дома из "Голубого" выходят на рынок. Их цена по-прежнему остается высока – от $1.500 за кв.м при площади 150-250 кв. м.


Юго-западнее Зеленограда, чуть ближе к Москве, расположился другой поселок этой строительной корпорации "Зеленое подворье". Он на разы меньше предыдущего – всего 24 дома, но все они, как и в "Голубом", построены по одной и той же технологии: канадский "сэндвич". Цена домов за кв.м – $1.100-1.200 на участках в 14-70 соток. И наученные горьким опытом застройщики, они же и хозяева, изначально предложили не столь низкую стоимость эксплуатации в месяц – от $$300-350, в зависимости от перечня услуг.
Коттеджные поселки по Пятницкому шоссе И все же одни из самых престижных поселков на Пятницком шоссе расположены на Истринском водохранилище, где в одном из них находится резиденция звезды росийской эстрады Аллы Пугачевой. "Антея", "Новое время", "Прибрежный" – это лишь неполный перечень поселков у этого водохранилища. А дома первых двух поселков не только у воды, но еще и в сосновом лесу, где приятно проводить время не только летом, прячясь от жары, но и зимой. Дома в этих поселках деревянные, на манер русских теремов из детских фильмов-сказок Роу. Их площади, к примеру, в "Антее" от 200-300 кв. м при стоимости $1.200 за кв. м. Помимо собственной инфраструктуры, которая есть в поселке, практически у каждого дома есть еще и свой выход к воде.


По данным риэлторов в 2003 году количество сданных в эксплуатацию поселков на Пятницком шоссе возрастет по сравнению с 2002 годом на 20 процентов. И это только начало. Поскольку все больше москвичей хотят перебраться за город, и все больше москвичей могут это сделать. И некоторые из них предпочтут всем остальным предложениям Пятницкое шоссе, которое ничуть не уступает раскрученным и так популярным Минке, Новой Риге и Рублевке.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость