РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » МИНСКОЕ ШОССЕ 2003г.

МИНСКОЕ ШОССЕ 2003г.

Белорусское направление уже не первый век как облюбовано российскими дачниками. Эксперименты Лопатина из "Вишневого сада" проводились именно на западе Подмосковья. Процессу освоения земель способствовала проведенная сюда железная дорога, сократившая путь горожан из первопрестольной в загородные резиденции, где после тяжелого трудового дня в тиши соснового бора можно было расслабиться и забыть о проблемах, волновавших в течение суток. Поскольку уже тогда, в конце позапрошлого века, трудовая интеллигенция и богема, особенно в летние месяцы, предпочитала работать в столице, а вечером возвращаться за город к чадам и домочадцам.


Эти места никогда не были обижены вниманием. Захарово, Большие Вяземы – здесь расположены деревни, названия которых знакомы до боли.


"Мне виделось мое селенье, мое Захарово, оно заборами к реке волнистой, с мостом и рощею тенистой зерцалом вод отражено", – муза Пушкина черпала свое вдохновение все тут же.


Был в этих местах в начале ХХ века и Лев Толстой – в имении Пашкова в селе Крекшино. Приезжал он к своему издателю Владимиру Черткову. Время безжалостно, и от усадьбы сегодня остался только мрачный остов, почему-то напоминающий готические развалины.


После 1917 года это направление по-прежнему имело успех. Оно было облюбовано практически всеми слоями тогдашней социалистической элиты: военными, учеными, писателями. Так, Лесной городок принадлежал армейским чинам, Жаворонки – Совмину, а Переделкино было Меккой писателей и поэтов. Да и Немчиновка, Баковка, Ромашково, Внуково застраивались государственными дачами.


Если же оставить в стороне исторический аспект этого направления и перейти к наиболее насущному и важному – к экологии, то особых претензий у жителей, как настоящих, так и потенциальных, возникать не должно. Экологическая ситуация здесь – одна из самых благополучных в Подмосковном регионе.


Количество свалок в районе не превышает норму. Самая большая – в Часцах, недалеко от Больших Вязем, куда ежегодно сбрасывают более 150.000 тонн разного мусора. Коттеджных поселков рядом с этим местом нет, однако жизнь наблюдается. Хотя постороннему человеку подобные изыски будут непонятны – запах слишком зловонен.


Когда-то во все деревни по Белорусскому направлению вела только одна дорога – Старая Смоленская, известная с незапамятных времен. По ней скакали с донесениями гонцы Ивана Грозного, а в ХIХ веке сначала шла, а потом бежала многотысячная армия Наполеона. Но дорога была извилиста настолько, что построенную в позапрошлом веке железную дорогу пересекала несколько раз. Попытки выпрямить и реконструировать шоссе к должному успеху не приводили. И когда силы и возможности были исчерпаны, пошли на крайние меры – построили еще одну трассу, Минское шоссе, прямое как стрела.


Однако наличие двух трасс не спасло направление от пробок, скорее, даже усугубило положение: пробка на Минке у МКАД, пожалуй, самая известная и не всегда приятная. В отличие от многих других трасс, Минская – рабочая, по ней сплошным потоком идут грузы на запад: в Белоруссию, Польшу, Германию. Однако в ближайшие годы ситуация может кардинально измениться. В 2004 году начнется строительство второй платной автодороги (первая будет от МКАД до Ногинска), и к 2007 году, возможно, пробки перестанут ставить под угрозу положительный имидж направления.


Есть несколько мест на Минке, куда можно попасть, миновав пробку. Это дачный поселок "Немчиновка", коттеджные поселки "Стрелец", "Малевича" и "Ромашково". К ним есть свой съезд с МКАД у авторынка, одного из самых больших в Подмосковье.
Сегодня Немчиновка стала одним из ближайших к Москве населенных пунктов, всего лишь 2 км от МКАД. Место весьма знаменито своими прежними постояльцами. В разное время здесь жили архитектор Федор Шехтель, писательница Мариетта Шагинян, кинорежиссер Сергей Эйзенштейн. До второй мировой здесь находились сразу несколько резиденций зарубежных посольств – США, Германии и Японии.


Долгое время коттеджных поселков в непосредственной близости от Немчиновки не было. Однако в прошлом году на опушке леса стали возводить коттеджный поселок "Малевича". 40 домов из бетона и кирпича площадью от 450-600 кв. м на участке 18 соток идут по цене от $1.100 за кв. м. Обращает на себя внимание колорит усадеб – пастельные тона, в основном трех оттенков: розового, голубого и желтого.


Как уже было сказано, свободной земли на Минке очень мало, и цена на нее очень разная. И зависит она не столько от расстояния от МКАД, как это происходит по другим направлениям, сколько от места ее расположения. В стародачных участках можно купить наделы как за $2.000, так и за $7.000, однако их площадь будет не очень велика, около 8-15 соток. Большие наделы бывают на рынке, но идут уже за большую цену. Так, недавно был выставлен на продажу участок земли в 20 соток в районе Переделкино, и просили за него $240.000.


Недалеко от Немчиновки, за единым забором расположились еще два коттеджных поселка – "Ромашково" и "Ромашково-3". Первый состоит из 15 коттеджей площадью 350-600 кв. м на участках 14-20 соток. И дома в нем идут от $470.000. "Ромашково-3" несколько проще, поскольку состоит из 3 кирпичных таунхаусов по 6-8 секций в каждом. Площадь квартир – 220-330 кв. м. Однако по цене квадратного метра ($1.000) "Ромашково-3" лишь немного уступает соседу.


Вообще отличительной особенностью Белорусского направления является строительство поселков, состоящих преимущественно из таунхаусов. На окраине Одинцова их сразу два. "Княжичи" возвели уже несколько лет назад, и на рынке, в основном, появляется "вторичка". "Родники" начали функционировать только в прошлом году. Земли рядом с такими домами немного – по 2-3 сотки. Площадь таунхаусов в этих поселках – 100-240 кв. м, на вторичный рынок они выходят по цене $800 за кв. м. Школы, культурные центры, спортивные залы, магазины есть как в обоих поселках, так и за их пределами, в самом Одинцово. Рядом с поселками – неплохой итальянский ресторан, соседствующий с центром кузовного ремонта и автомойкой.


Неподалеку от Одинцово, на Можайском шоссе расположены, в основном, старые деревни – Перхушково, Ликино, Малые Вяземы. Практически рядом с каждой из них есть какое-то подобие коттеджного поселка. Как правило, это 20-30 домов, непременно огороженных общим забором, рядом с лесом или на берегу озера. Однако назвать эти поселки в чистом виде коттеджными, скорее всего, нельзя. Объединились жильцы исключительно по собственной инициативе, а юридически находятся в составе деревни. И, тем не менее, цена за сотку по Можайскому шоссе у деревень не велика: у поселка "Жаворонки" – около $3.000, в районе деревни Назарьево – уже около $2.000. Средняя цена особняков – $150.000, но есть предложения и поинтересней. Так, кирпичный коттедж в 20 км от МКАД площадью 400 кв. м с сауной и бассейном на участке в 20 соток предлагается за $265.000. Особняк в Подлипках, в 40 км от МКАД на участке в 15 соток со всеми коммуникациями рядом с лесом обойдется в $95.000. (Между прочим, совсем рядом Захарово – вотчина Пушкина, где природа все так же прекрасна).


Однако вернемся на Минку. В 14 километрах от МКАД расположился "Лесной городок" – вотчина генералов. Во времена Советского Союза их дачи с земельными наделами площадью в гектар казались пределом мечтаний и выдавались только за очень серьезные заслуги. Сегодня генеральские дети и внуки постепенно начинают делиться, и на рынке продаж появляются небольшие земельные участки. Цена на них варьируется в зависимости от того, в лесу они или в поле. В среднем это $$4.000-5.000 за сотку. Некоторое время назад у "Лесного городка" началось бурное возведение коттеджей – на так называемом Саймоновом поле. Большая часть особняков уже сдана, в них теплится жизнь, остальные находятся в стадии завершения. В среднем, особняки идут по $$300.000-400.000. Все они с подведенными коммуникациями, и разница в цене объясняется лишь разницей в площади и материалах, из которых построен дом.


Но самыми элитными на Минке можно считать два поселка с романтичными названиями "Лебединое озеро" и "Лесной ручей", находящиеся в 12 км от МКАД. Со стороны Минского шоссе они едва видны, а попасть в них можно только через лукойловскую автозаправку. Охраняются поселки тщательно, проникнуть внутрь, как и во все элитные поселения, позволено лишь обладателям пропуска. Особняки находятся в густом хвойном лесу со множеством лесных озер, что во многом объясняет и цену – $$600.000-1.200.000. А особый шик – это собственное природное озеро на лесном участке. Тогда и цена особняка заметно увеличивается.


Одно из излюбленных стародачных мест Минской трассы – "Жаворонки", где некогда хозяйничали работники Совмина. Сейчас это довольно большое поселение – 10.000 домов. Здесь та же ситуация, что и с "Лесным городком". Большие земельные участки, полученные в советское время, постепенно "разрезаются" и распродаются потомками первых владельцев дач. Свыше 15 соток уходят довольно быстро, на меньшие наделы покупателей приходится искать.


Коттеджные поселки на Можайском шоссеЕще одна легенда Минского шоссе – это Переделкино, вотчина советских писателей. Стоимость земли здесь одна из самых высоких по всему направлению – $25.000 за сотку. Однако на рынок земельные наделы выходят редко, и, в основном, расходятся по своим. С другой стороны, большая часть участков с дачами принадлежит Литфонду, и с реализацией земли могут возникнуть некоторые проблемы, поскольку имущественные отношения в этой организации находятся в подвешенном состоянии. Даже литераторы, проживающие в Переделкино, – и те не всегда знают, кому принадлежит земля.


У поселка писателей весьма занятная история. Когда-то, в 1935 году земля была подарена литераторам Иосифом Сталиным. Как—то на встрече с вождем Максим Горький посетовал, что у писателей нет места, где они бы могли в тиши природы заниматься творчеством. Сталин тут же попросил у своих подчиненных карту московской области и предложил Горькому самому выбрать понравившейся ему участок. Пролетарский писатель Подмосковье знал не очень хорошо, однако критерием выбора считал наличие реки. На карте ему понравилось весьма извилистое изображение реки Сетунь. Он представил, что это, должно быть, в меру широкая река с весьма извилистыми и живописными берегами. В действительности река оказалось ручьем, но отступать было поздно.

 

 Несмотря на то, что новые землеотводы на Минке появляются не часто, некоторое время назад на рынке загородной недвижимости можно было обнаружить сразу два поселка. Один из них – "Ромашки" – находится на Можайском шоссе. По количеству домов это средний поселок на 60 коттеджей и 4 секции таунхаусов. Сотка земли здесь стоит около $2.000, цена домов – $800-900 за кв. м.
Комплекс "Жемчужина", расположенный в одном из самых красивых мест Подмосковья, сегодня называют "загородной резиденцией". Несмотря на то, что он расположен недалеко от Звенигорода, самый оптимальный проезд к нему – через Можайское шоссе. Поскольку горные лыжи становятся неотъемлемой частью зимнего досуга россиян, а места под Звенигородом отличаются возвышенностями, застройщики соорудили несколько склонов и даже построили подъемник. Для тех, кто предпочитает другие спортивные развлечения, есть бассейн, теннисный корт, тренажерный зал, а также боулинг, бильярд и ресторан. Комплекс рассчитан на 150 семей. Площадь коттеджей – 160-230 кв. м, апартаментов – 106-230 кв. м. А цена коттеджей – от $160.000.

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость