РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.10.2017 Рынок недвижимости – 2017. Смена эпох или новый этап развития?

2017 год запомнится участникам рынка недвижимости прежде всего масштабом изменений во всех областях: правовых, финансовых, социальных. 

10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ЛЕНИГРАДСКОЕ ШОССЕ 2003г.

ЛЕНИГРАДСКОЕ ШОССЕ 2003г.

Ленинградское шоссе – одно из старейших в Подмосковье. Оно возникло во времена основания второй Российской столицы – Санкт-Петербурга и до середины 19 века было самым оживленным. Постоялые дворы всегда были забиты чиновничьим людом, сновавшим с депешами из одной столицы в другую, военными, священниками и купцами. Однако после прокладки железной дороги популярность этого направления начала падать. Спасло чудо – автомобиль, и дорога вновь стала функционировать с прежней интенсивностью.


Сегодня Ленинградское шоссе самое, что называется, обжитое, поскольку проходит через два больших города: Химки, который стал практически пригородом Москвы, и чуть дальше Зеленоград, и самое загруженное. Несмотря на то, что дорога шестиполосная со вполне приемлемым покрытием, пробки, из—за такого обилия городов и двух аэропортов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2" практически круглосуточно: утром и вечером, в празднике и в будни. Шоссе подчас может стоять как по направлению к Москве, от развязки с дорогой на "Шереметьево-2", так и из Москвы у поворота на Сходненское шоссе. Ситуация стала настолько критической, что в правительстве Московской области рассматривается план о возведении параллельной магистрали, ведущий в два популярных аэропорта.


Экологическая обстановка на Ленинградке, если сравнивать ее с другими популярными направлениями, такими, как Новорижское или Рублево-Успенское, ничуть не хуже, чем там.


Из—за близости к Ленинградскому шоссе Пятницкого, часть поселков эти два направления, если так можно выразиться, делят между собой, поскольку подъехать к ним можно как с одной, так и с другой трассы. Это и "Голубое", и "Зеленое подворье", и "Зеленый городок".


Одной из особенностей Ленинградки является то, что наиболее престижные земельные участки находятся не в 10 километровой зоне от МКАД, как это характерно для других направлений, а в 10-20 километрах. Совсем неплохой вариант, если они примыкают к стародачным местам, таким, как Фирсановка или Артем. Тут цена на землю может доходить до $3 тысяч за сотку. Однако если надел в районе озер Круглого, Сенежского, то в этой ситуации цена на землю может дойти и до $5 тысяч. Но самыми дорогими участками считаются те, чья площадь выше 15 соток, дальше работает геометрическая прогрессия, чем больше земли, тем дороже участок. А земельные наделы, находящиеся за пределами 50 километровой зоны, представляют интерес лишь для дачников. Их цена порядка $$100-200 за сотку. Не вписывается в это правило разве что поселок Завидово в 120 км. от Москвы на Иваньковском водохранилище. На рынке земельных участков сейчас нет, зато дома из оцилиндрованного бревна площадью 150 кв. м идут по $110 тысяч.


Средняя цена домов на Ленинградском направлении около $300.000 при площади строения от 250 кв. м, из кирпича или бруса, или построенного по канадской технологии "сэндвич". При желании можно найти и за $500.000 или $600.000, но особняк будет в два раза больше, он должен непосредственно находиться в хорошем обжитом коттеджном поселке с собственной инфраструктурой в районе, скажем, Новогорска.


Одно из наиболее больших коттеджных поселений в районе Лениградского шоссе – Новогорск. Попасть в него проще всего через новый район Куркино, считающийся пригородом Москвы, но географически находящийся на окраине Химок. Сейчас он представляет собой большую стройплощадку, где возводятся как высотки, так и таунхаузы. Неширокая дорога к поселку будет петлять среди живописных холмов, покрытых смешанным лесом, мимо мелких озер и узких речушек, скорее похожих на ручьи. Новогорск начали строить еще в 1996, и сейчас он представляет собой элитный район, удобный для тех, кто предпочитает работать в столице, а жить за городом. Он не только охраняется, но и имеет единое административное правление. Сам по себе Новогорск не поражает ни нарочитой роскошью, ни масштабами строений: площадь двухэтажных коттеджей 240-400 кв. м. Между тем, поселок расположен на 26 гектарах и рассчитан на 500 семей. Здесь из 430 домов – около 100 коттеджи, остальные таунхаузы. Материал домов различен – от кирпича до домов, построенных по канадской технологии "сэндвич". Цена строений – $$1.000 – 1.200 за кв. м. В поселке есть вся инфраструктура, которая в идеале должна быть у каждого поселения, пытающегося именовать себя коттеджным поселком: магазины, спортивный центр, ресторан, бар, детский центр, службы быта и даже некоторое излишество – бильярдный клуб, считающийся одним из лучших в Подмосковье. Да и экологическая ситуация здесь вполне пристойна, в той части реки Сходня, которая протекает недалеко от поселка, водится форель, рыба привередливая и с грязной водой предпочитающая не связываться. Раздолье здесь и для любителей спортивного отдыха. Рядом – спортивная база "Динамо", спортбаза российской сборной по хоккею, много домов отдыха и санаториев. Иначе говоря, здесь есть все, что нужно для комфортной и безопасной жизни на лоне природы, не опасаясь за собственную безопасность.


Поселок с претенциозным названием "Эдем", в отличие от Новогорска, только еще начал возводиться. На огромной лесной поляне в окружении сосен и елей идет бурное и масштабное строительство. Застройщики обещают сдать первую очередь поселка аж в третьем квартале нынешнего года. "Эдем" будет несколько масштабнее своего соседа. Предполагается, что здесь возведут более 500 коттеджей и таунхаузов и около 30 тыс. квадратных метров под инфраструктуру. Будущим жителям предлагается несколько вариантов домов: таунхаусы площадью от 152 кв. м – 308 кв. м, до отдельно стоящих коттеджей, на участке не менее 8 соток и площадью более 300 кв. м. Цены таунхаузов – $$800-900 кв. м, коттеджей – $1.000 кв. м. Истоков Ефрата, где по преданию располагался тот первый Эдем, здесь нет, вместо него довольно приличная и чистая река Сходня, как уже было описано выше, с форелью, а что до яблонь, то по желанию заказчика ландшафтные дизайнеры могут посадить не единственное плодовое дерево на вашем участке. Так что, если кто ищет потерянный рай, то может найти его под Москвой в "Эдеме". Правда, о судьбе Адама и Евы, тех, "откуда мы пошли", тоже не стоит забывать, так, на досуге.


К поселку "Серебряные родники" ведут сразу несколько дорог. Одна из них – Вашутинское шоссе, которое начинается за несколько метров до развязки на "Шереметьево-2". Однако сейчас эту дорогу, разбитую донельзя грузовым автотранспортом, шоссе назвать "рука не поднимается". В слякоть и дождь она превращается просто в трассу для "гонок на выживание": глубокие рытвины, лужи, глина, перемешанная с песком, а вокруг железобетонные заборы, за которыми скрываются здания, напоминающие складские помещения и автомастерские. Поэтому если вам дорог ваш железный конь, не стоит искать ближайших путей, а лучше ехать через Сходню по их Ленинскому проспекту. Дольше, но менее драматично. Искомый поселок "Серебряные родники" расположился на окраине деревни Вашутино на большой поляне у леса. Сейчас обозначены только его контуры – бетонный забор, и начато строительство нескольких зданий. Также предполагается построить 35-40 таунхаусов и 4 коттеджа. Цена домов будет $500 кв. м при их площади 105-144 кв. м. Внутри поселка будут работать сервисные службы и медпункт. Одна из достопримечательностей "Серебряных родников" – красивое лесное озеро, на котором будет оборудован пляж.


Поселки "Новосходненский" и "Голиково" находятся в километре от города Сходня. Чтобы доехать до них, нужно после магазина IKEA свернуть на Новосходненское шоссе, и через 6 с половиной километров окажетесь непосредственно в них. Надо сказать, что природный ландшафт, выбранный для возведения поселков, весьма оригинален. Поля, на которых они расположены, находятся как бы на взгорье и окружены лесом, а чуть внизу старая русская деревня Усково, с привычными для многих из нас пятистенками, палисадниками в цветах, вишневыми и яблоневыми садами. Коттеджи в поселке "Новосходненский" построены по двум базовым проектам: "Голландский стиль" и "Классический стиль", в различных вариациях. Инфраструктура поселения небольшая: детская площадка, автостоянка, парк. Площадь домов: 200-350 кв. м, цена – характерная для этого направления – $$550 – 700 за кв. м, материал строений – кирпич. Дома в Голиково на порядок дороже – 1.100-1.200 за кв. м, при их площади 240-400 кв. м. Недалеко от поселков расположена конноспортивная база, для поклонников горнолыжного спорта строится спуск, а для тех, кто не прочь на ужин съесть свежепойманную форель, большое форелевое хозяйство.


У поселка "Черная грязь", стоящего непосредственно на Ленинградском шоссе, расположился коттеджный поселок "Удачное". Место историческое. Именно здесь находилась первая почтовая станция на 150 дворов на Санкт-Петербургском тракте. Здесь также была и холерная застава, и именно отсюда уезжал вольнодумец Александр Герцен. Новый поселок "Удачное" расположился в глубине от шоссе в живописном месте среди реликтовых сосен и елей, вблизи речки Сходня. Несмотря на то, что поселок у шоссе, его шума практически не слышно, и все благодаря лесу, которым "Удачное" окружен. Для постоянного проживания здесь предлагаются двухэтажные коттеджи со всеми городскими коммуникациями и инфраструктурой. Этот поселок рассчитан на проживание 300 человек и представляет собой коттеджный комплекс из 20 домов, состоящих из 73 блокированных коттеджей. Если конкретнее говорить об инфраструктуре, то здесь предполагается построить спортивный центр, магазин, бар, ресторан, бани и сауны. Блокированные коттеджи разработаны по индивидуальному проекту в 8 вариантах с возможностью перепланировки для заказчика. Цена домов, построенных из монолита и кирпича, – $500 кв. м, при их площади 170-350 кв. м. Недалеко от въезда в поселок расположился детский центр с площадками для игр и занятий спортом.


По мнению риэлторов, ситуация на Ленинградском в ближайшее время останется прежней. Бурное строительство как на Рублевке, Новой Риге и Калужском шоссе, здесь вряд ли предвидится. Цены на недвижимость также останутся без изменения. С другой стороны, постоянство дорогого стоит.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость