РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
24.07.2017 Продажи на загородном рынке идут только в самых лучших коттеджных поселках

На рынке загородной недвижимости Московской области продолжает расти пропасть между высоколиквидными проектами и «остальным предложением». По оценке специалистов премии «Поселок Года-2017», сегодня основной спрос сосредоточен менее чем в 10% коттеджных поселков. А более трети лотов, находящихся в экспозиции, вообще могут никогда не найти своих покупателей.

19.07.2017 День поселка «Золотые Сосны» – 2017

Прекрасное настроение, солнечная погода и фестивальные развлечения — вот слагаемые успеха очередного праздника в «Золотых соснах». День поселка «Золотые сосны», ставший доброй летней традицией, прошел 11 июня и собрал более 500 гостей.

19.07.2017 Формируется состав жюри Премии «Поселок года»

До конца июля формируется экспертный совет премии «Поселок года».

19.07.2017 Независимым Консультантом премии «Поселок года 2017» стала компания PwC

Оргкомитет премии «Поселок года 2017» и руководство компании PwC договорились о сотрудничестве. Теперь все этапы голосования премии будут проходить под контролем одной из крупнейших аудиторских фирм в мире - PwC. Независимые Консультанты будут проверять результаты оnline голосования, присутствовать на финальном заседании жюри, а также проводить подсчет голосов на церемонии награждения за такие награды, как «Девелопер года», «Риелтор года» и «Персона года».

17.07.2017 Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove

14 июля прошла торжественная церемония открытия Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017. По традиции финских коллег Asuntomessut, мероприятие прошло в закрытом формате: присутствовали на церемонии только журналисты, главы городов, а также чиновники министерств и ведомств. В том числе среди приглашённых гостей были представители экспонентов Open Village.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ ЗИМА 2003г.

ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ ЗИМА 2003г.

Коттеджные поселки Дмитровское шоссе На севере диком... Ну, диком – не диком, однако же север Московской области и правда один из самых малонаселенных, а значит, и экологически чистых районов. Первый большой город по Дмитровскому шоссе – собственно Дмитров, расположенный километрах в семидесяти от столицы. Долгопрудный стоит несколько в стороне от трассы, поселок Северный к городу отнести сложно, всего-то несколько высоток, Икша – и того меньше, Яхрома же – она с претензией на нечто большее, чем маленький городок, однако к ближнему Подмосковью его отнести уж никак нельзя.


И вот результат: в каких-то 10 километрах от Москвы мы имеем уголки нетронутой, прямо-таки девственной, природы. Большинство здешних земель, богатых озерами и водохранилищами, находятся в природоохранной зоне, принадлежащей Московскому водоканалу. Поэтому когда вам обещают недвижимость на берегу какой-нибудь воды – не сомневайтесь: риэлтор имеет в виду не мелкий грязноватый ручеек, а бескрайние просторы водной глади, по которой вы сможете ходить на собственной яхте, освоить серфинг и погонять с приличной скоростью на скутере.


А зимой, когда водная гладь станет пригодной только для купания моржей, остальные могут достать из гаража горные лыжи и сноуборды: Клинско-Дмитровская гряда – практически единственное место на территории Московской области, где есть спуски до 100 метров.


Плохо одно: несмотря на то, что дорога на Дмитров называется шоссе, оно для шоссе тесновато: всего лишь четыре полосы. Впрочем, и это не катастрофа: направление еще не забито столичными жителями, да к тому же к большинству коттеджных поселков можно доехать еще и по Осташковскому шоссе, так что диких пробок тут не наблюдается.


То, что здесь строится, риэлторы называют точечной застройкой. В старых деревнях или селах, таких, как Афанасово, Пирогово, Терпигорьево, скупаются ветхие хатки, а на их месте возводятся особняки с величественными заборами. К примеру, деревня Троицкое уже давно облюбована народными избранниками из Государственной Думы и членами Совета Федерации. Стоимость земли в этих местах доходит до $5 тысяч за сотку, старых, а если точнее, древних домов здесь практически нет, а на рынок вторичного жилья выходят солидные двух-четырех этажные коттеджи, готовые к проживанию и даже меблированные. Так, дом площадью 600 кв. м на 12 сотках с мебелью обойдется вам в миллион долларов. Есть предложения и несколько дешевле, но не намного. Практики продажи недостроенных домов в этой деревне практически нет. Но есть и другие деревни, не в столь престижных местах, где стоимость особняков пониже. В поселке Красная гора (9 км от МКАД) можно купить кирпичный дом без отделки площадью 310 кв. м на 12 сотках за $45 тысяч. В Городищах коттедж площадью чуть больше – 430 кв. м на 24 сотках – $160 тысяч. Что до коттеджных поселков, построенных со всеми наворотами, с собственной инфраструктурой, коммуникациями, телефоном, выделенной линией Интернет, забором и охраной, то таких здесь чуть больше десятка. Все они находятся в непосредственной близости к деревням или домам отдыха, которых здесь достаточно.


К достоинствам направления можно отнести и то, что здесь, даже в непосредственной близости к Москве, можно подобрать для себя участок любых размеров – от 10 до 90 соток, что, скажем, на Рублево-Успенском шоссе даже при наличии больших денег практически нереально. Цена же на землю здесь варьируется, как и везде. До $5 тысяч в радиусе 10 километров, от $2, 5 тысяч до $500 в радиусе 20 километров, причем $500, если дом находится не в коттеджном поселке, около $100 за сотку, вы заплатите за участок, расположенный в 70 километрах от МКАД, а уже дальше цены становятся рублевыми. Участок соток в 12 в районе железнодорожной станции Власово вы можете приобрести за 6 тысяч рублей.


Первый коттеджный поселок по Дмитровскому шоссе – "Архангельское-Тюриково". Эти 120Коттеджные поселки Дмитровское шоссе коттеджей построены югославскими строителями на территории бывшего поместья "Архангельское-Тюриково", упоминание о котором относится к началу XVII века. В числе ее владельцев были князья Потоцкие, Годуновы, Юсуповы. Сегодня от звучного слова "усадьба" остался лишь старый парк с вековыми деревьями, пруд и действующая церковь "Успения Богородицы", которая сейчас реставрируется. Дома в новом поселке построены по пяти проектам из кирпича и бетона и расположены буквально окно в окно. Из—за обилия похожих однотипных разноцветных строений и небольшого надела земли (всего лишь 5,5 соток), поселок напоминает скученный маленький муравейник. Цена таких домовладений варьируется, точка отсчета – $211.000. Практически все коттеджи сданы под ключ и готовы принять первых постояльцев, коих предостаточно. "Архангельское-Тюриково" привлекает многих московской пропиской (800 метров от МКАД), удобным подъездом, наличием торгового и спортивного комплекса.
На территории парка-учадьбы "Архангельское-Тюрикового" строится коттеджный поселок "Северная слобода". Там будут возведены 44 таунхауза площадью от 140 кв. м до 245 кв. м и 23 кирпичных коттеджа – 300 кв. м. У будущих домов уже есть покупатели, что происходит на рынке загородного строительства весьма редко. Здесь привлекательна цена – $700 за кв. м в таунхаузах и $800 в коттеджах, дешевле только даром или в Южном Бутове.


Чуть больше года идет большая рекламная компания строительства коттеджного поселка у деревни Троицкое. Поначалу его название было "Троицкое", потом "Клязьма-2". А когда городок наконец-то был завершен, он стал "Золотым городом". Но тут застройщикам рассказали историю Золотого города ацтеков, который был сожжен и разграблен, и пока, в ожидании новых идей, поселок будет просто "Кровет-Холдингом", по фирме-застройщику. Дома в новом образовании построены по разным проектам в разных стилях, однако назвать поселок эклектичным трудно. Несколько вычурные дома с колоннами и барельефами соседствуют с весьма простыми и уютными двух-трех этажными особнячками без наворотов. Стоимость домов варьируется от $500 до $850 тысяч за дом площадью 350-570 кв. м. Это средняя цена дорогого жилья. Однако здесь, в отличие от столь популярной у богатого народа правительственной трассы Рублевки, буквально в двух шагах – Клязьменское водохранилище с пляжем, с пристанью и даже яхт-клубом. И все за 300 баксов, такова стоимость эксплуатации приобретенного вами нового дома.


Недалеко от "Кровет-Холдинга" расположился его конкурент, поселок "Дубрава". Они оба стоят на одном водохранилище, Клязьминском, правда, последний строится не рядом с деревней, а на территории дома отдыха "Дубрава", где уже есть собственная инфраструктура и подведенные коммуникации. Все таунхаузы и дома будут стоять в хвойном лесу, что для таких поселков – редкость. Дома здесь чуть меньше, 200-400 кв. м, и стоят они подешевле.


Коттеджный поселок у деревни Беляниново стоит в нескольких километрах от Пироговского водохранилища. Однако у него есть свой козырь – собственная конюшня, где можно брать напрокат лошадей, а при желании стать конезаводчиком – содержать свой табун там же. Правда, этот поселок функционирует уже не первый год, и у всех домов есть владельцы, однако на вторичный рынок жилья особняки из Беляниново иногда все же и попадают. В среднем за особняк площадью в 640 кв. м на 15 сотках просят порядка $500 тысяч.


"Ореховая бухта", несмотря на многообещающее название, находится в чистом поле – правда, до Пироговского водохранилища совсем недалеко. Со стороны Осташковского шоссе по опушке леса идет хорошая асфальтовая дорога, а непосредственно к поселку через поле проложена бетонка, причем с фонарями. Средняя цена домов здесь несколько ниже, чем в бывшем "Золотом городе" – $300 тысяч, да и размер их в два раза меньше, 300-350 кв. м.


коттеджный поселок по Дмитровскому шоссе По Алтуфьевскому шоссе, всего в 2-х километрах от Московской кольцевой автодороги строится коттеджный поселок "Новый Свет". От МКАД его отделяет густой лесной массив. Алтуфьевское шоссе – единственная подмосковная трасса без сквозного движения в область, следовательно – нет "пробок" на дороге. Хочется отметить оригинальный генплан поселка, красиво и элегантно вписанный в природный ландшафт одним из лучших российских архитекторов Алексеем Ивановым. Примерно треть участков расположены в лесу, остальные – близ бульвара, на котором будут высажены деревья, кустарники, устроены газоны и клумбы, дорожки для прогулок, скамеечки, искусственный пруд и т. д. Предусмотрено строительство собственной инфраструктуры поселка: детские и спортивные площадки, тренажерные залы, магазин, ресторан, общественный центр. Кроме того, рядом с поселком находятся частные школы, конно-спортивный и пейнтбольный клубы. Красивые дома площадью 280-560 кв. м на участках от 15 до 23,5 соток строятся в едином архитектурном стиле (6 проектов) из дорогих и качественных строительных материалов. Стоимость кв. м $1100-1400, включая стоимость земельного участка.


Особняком среди всех коттеджных поселков Савеловского направления стоит "Ворошиловский парк". Старое дачное место, облюбованное еще несколько десятков лет назад тогдашнимим сильными мира сего. Ну, сегодня здешний контингент, конечно, далеко не тот, что прежде, и особняки стиля "Моя крепость", стоящие за высокими заборами площадью порядка 1000 кв. м, стоят уже миллион, а то и больше.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость