РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ ЗИМА 2004г.

ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ ЗИМА 2004г.

Уже сейчас, по мнению большинства инвесторов и риэлторов, в Подмосковье появилась еще одна президентская трасса, и ею стало Дмитровское шоссе. Способствовало столь быстрому развитию направления необычный для Подмосковья ландшафт: множество водохранилищ и Клинско-Дмитровская гряда, позволившие развивать индустрию спортивных развлечений. А частые визиты президента России на горнолыжные трассы сделали направление особенно привлекательным для политической и бизнес-элиты. О тенденции говорить пока еще рано, но уже сегодня есть случаи, когда владельцы особняков на Рублевке приобретают себе коттеджи в заповедных районах Савеловского направления на берегу водохранилищ или в непосредственной близости от "горных вершин". Популярность направления вызвало рост цен на Дмитровке, и особенно явно на земельные участки. Так, в некоторых районах у водохранилищ, к которым примыкает еще и лес, а это, прежде всего, на ближнем к Москве берегу Клязьминского и Пироговского, сотка может обойтись за $25.000. Практически "рублевские" цены. У дальних берегов цена падает до $10.000, где расположены такие элитные поселки, как "Лисья нора", "Славино", некогда построенное академиком Федоровым. Но свободной земли так практически нет, а вторичное жилье появляется редко. Не каждый хочет расстаться с таким заповедным и красивым уголком природы.


Земля у горнолыжных курортов уже дешевле, но не на много - $4.000-6.000. Но здесь стоит помнить об одном существенном факте - находится она на расстояние свыше 40 км от МКАД.


Еще несколько лет назад Дмитровская трасса по количеству застройки отставала от других направлений. Люди, которые ездили в парк "Волен" в момент его открытия, были немного сумасшедшими. Трястись по разбитому асфальту - не самое большое удовольствие. Да и шоссе было темным, однополосным, с огромным количеством светофоров. С другой стороны в 90-е годы земля была в ведении местных властей, которые ее "благополучно раздавали". Но на северном направлении ситуация была несколько иной - 40 % Истринского района - водоохранная зона, которая была даже не в ведении местной администрации. Например, построенному там пансионату, де юре ничего не принадлежало. Поэтому изначально люди побаивались Дмитровского района. И инвестировать большие средства в строительство отваживались единицы. Сейчас, когда все устоялось с вопросами собственности на землю, Дмитровское направление переживает бум, правда, в размеренном темпе.


Бурная застройка идет буквально 3 года. За это время лишь несколько поселков, которые тогда начинали возводить, готовы уже сегодня принять постоянных жильцов. Один из них это - "Архангельское-Тюриково" - самый ближний к МКАД. Это 120 коттеджей, построенные югославскими строителями на территории бывшего поместья "Архангельское-Тюриково", упоминание о котором относится к началу XVII в. В числе ее владельцев были князья Потоцкие, Годуновы, Юсуповы. Сегодня от звучного слова усадьба остался лишь старый парк с вековыми деревьями и пруд, который застройщики бережно сохранили, и действующая церковь "Успения Богородицы". Дома в поселке расположились на 5,5 сотках и построены по 5-ти оригинальным проектам. Все коттеджи сданы под ключ и готовы уже сегодня к заселению. Цена этих домовладений варьируется в зависимости от размера, точка отсчета - $243.000. Сегодня в поселке в продаже лишь несколько домов. Поэтому стоит поторопиться. Еще один плюс этого поселка - московская прописка - всего лишь 800 метров до МКАД.


По Савеловскому направлению есть еще два поселка, которые отлично подходят для постоянного загородного проживания. Это "Новый Свет" по Алтуфьевскому шоссе и "Ореховая бухта" по Осташковскому. Поселок "Новый свет" находится всего в 2-х километрах от Московской кольцевой, и от шумной трассы его отделяет густой лесной массив. Генплан поселка весьма оригинален и весьма элегантно вписан в природный ландшафт. Примерно треть участков располагается в лесу, остальные близ бульвара, на котором будут высажены деревья и кустарники, устроены газоны и клумбы. В поселке предусмотрено строительство собственной инфраструктуры: детские и спортивные площадки, тренажерные залы, магазин, ресторан. Кроме этого, практически рядом с "Новым Светом" находятся частные школы, конноспортивные и пейнтбольные клубы. Дома площадью 280-560 кв.м строятся на участках от 15 до 23.5 соток в едином архитектурном стиле (6 проектов) из дорогих и качественных строительных материалов. Стоимость кв. м $1100-1400, включая стоимость земельного участка.


Поселок "Ореховая бухта" находится чуть дальше от МКАД, в 10 километрах по Осташковскому шоссе. Это, пожалуй, одно из немногих мест, где можно сочетать постоянное проживание с активных отдыхом. Вам нужно только выйти из дома - и вы на Пироговском водохранилище, или сесть в машину, и через 15 минут вы уже в Москве. "Ореховая бухта" не просто претендует быть элитарным местом для жизни, оно таковым и является, поскольку даже подъезд к ней не только обычная освещенная бетонная дорога. По ее обочине расположились фонари оригинальной конструкции. Внутри поселка создана практически вся необходимая инфраструктура: детские площадки, теннисные корты, футбольное поле, баскетбольные кольца. А некоторое время назад открылся и небольшой магазинчик для его жителей. Постарались и ландшафтные дизайнеры. В зоне отдыха, которая в "Ореховой бухте" достаточно внушительная - 3-4 га, есть фонтанчики, альпийская горка, искусственный пруд и тихая уютная аллея с изящными скамейками. Примыкает зона отдыха к береговой линии с пляжем, где есть и причал для водного транспорта. На сегодняшний момент в "Ореховой бухте" возведены 30 домов, в которых уже живут, и 20 находятся на стадии строительства. Все особняки построены по индивидуальным проектам, но при этом создают единую архитектурную целостность. Площадь домов различна, все зависит от проекта, земельные участки от 15-40 соток.


Премьера лета на Дмитровском шоссе поселок "Зеленый мыс". Расположился он в 28 километрах от МКАД на 80 га береговой территории Пестовского водохранилища. Протяженность береговой линии более 1200 метров, что позволит, как заявляют сами застройщики компания "КомСтрин", разместить здесь набережную, пляжи, развлекательный центр на воде, включая яхт-клуб с причалом на 50 судов. Помимо этого, в поселке предусмотрено создание детской горнолыжной трассы и многофункционального спортивного комплекса. Помимо водохранилища рядом с поселком проходит огромный лесной массив, в котором есть грибы и ягоды. Поселок предполагает быть не маленьким- 230 домов. Располагаться они будут на 15-22 сотках, а их площадь - 200-400 кв. м, цена средняя по Подмосковью - $300.000-600.000.


Одним из открытий предыдущего года на Дмитровке стало строительство компанией "Конкор", горнолыжной базы "Яхрома". Сейчас компания осваивает участок в 300 га, на котором в перспективе разместятся парк "Яхрома", объединяющий сразу несколько, так называемых, миров развлечений: горный, лесной, водный. И три коттеджных поселка с домами из хонки, предназначенные на продажу и коттеджи альпийского типа, которые будут сдаваться в аренду. Застраиваться участок будет постепенно, но по единому проекту, мастер-план для которого разработали французы. Все рассчитано на семь лет. Пока построены только гостиница, бары и рестораны, горнолыжные спуски и подъемники. Главная "фишка" парка - единственный в России аттракцион "тобоган". В этом году объем инвестиций составил около $5.000.000, в следующем эта цифра возрастет в два раза. Первый коттеджный поселок, который будет построен в парке - 136 коттеджей из хонки. Их площадь будет 100-230 кв. м на участках 3-12 соток. Цена на данный момент - $1.500 кв. м, но это еще не окончательный вариант.


Однако Дмитровское направление интересно не только горными склонами и водохранилищами. Здесь также много и лесов. В одном из заповедных мест Дмитровки началось возведение коттеджного поселка "Надежда". Предлагаемые здесь лесные участки таят в себе все великолепие подмосковных земель: вековые дубы, корабельные сосны, лиственницы, массивные липы - подобного сочетания в природе можно ждать десятилетиями. С одной стороны, поселок "Надежда" расположен в нетронутых подмосковных лесах, но с другой - это новый коттеджный поселок современного типа, который в дальнейшем будет отвечать всем требованиям европейского стандарта. В настоящий момент на предлагаемых лесных участках проведены работы по очистке подлеска, а также подведены все необходимые коммуникации. Газ к коттеджному поселку будет подведен весной 2004 года. В поселке предлагаются к продаже участки площадью от 20 до 60 соток по цене $3.500 за сотку. Каждому приобретшему надел предоставляется возможность построить небольшой загородный дом или просторный современный коттедж от 200 кв. м.


Еще один поселок, расположившейся в 46 километрах от МКАД, на лесной поляне - "Новые горки". Он также находится в непосредственной близости от известных развлекательных и спортивных курортов. В поселке планируется построить 81 индивидуальный дом площадью от 170 до 300 кв. м на участках от 15 до 30 соток. Цена домов в этом месте будет от $690 за кв. м. Поселок оборудуется всеми необходимыми системами инженерного обеспечения. Запланирована социально-бытовая и развлекательная инфраструктура.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость