РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
28.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. Например, участник номинации «Хит продаж №1» ЖК «Достояние» строится со скоростью 3 этажа в месяц. Таким образом, три 22-этажных жилых корпуса общей площадью 66 тыс.кв.м. на 614 квартир планируется завершить в конце 2018 года.

27.04.2017 Майские праздники в KASKAD Park: таунхаусы всего за 4,6 млн рублей

Только 10 таунхаусов площадью 100,78 кв. м можно приобрести с выгодой 350 000 рублей.

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Сформирован лонг-лист премии АРХИWOOD-2017

В этом году на премию АРХИWOOD поступило рекордное количество заявок – 177, в том числе 23 загородных дома, 21 малый объект, 18 сооружений общественного назначения и 30 интерьерных объектов.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 2004г.

РУБЛЕВСКОЕ ШОССЕ 2004г.

Вы довольны собой, удачливы, богаты, у вас особняк не менее чем в 500 квадратов, расположенный в лесном массиве в непосредственной близости от Рублево-Успенского шоссе.

 

У вас дом по другому направлению? Значит, вы не так богаты, не так знамениты, не так удачливы. Увы, но такова реалия наших дней – сколько бы мы ни говорили о потрясающих местах Новой Риги, великолепных видах на Дмитровке и прочих радостях на других направлениях – Рублевка была, есть и будет центром сосредоточения элиты страны, самым престижным местом Подмосковья. Цена на надел земли в 6 соток здесь все равно будут выше, чем на 20 соток на Калужском, или на 40 соток на Рязанке. Пока здесь живут первые лица государства – это всегда будет так.


Однако известной и популярной Рублевка стала еще задолго до президентских резиденций и дачных поселков чиновников высшего ранжира. Русские цари и вельможи не прочь были поохотиться в этих местах на диких животных и, дабы не утруждать себя ночным возвращением в первопрестольную ночью, обустраивали территорию охотничьими домиками с увеселительными забавами. А с середины 19 века местность осваивается уже первыми дачниками, ставшими владельцами небольших наделов земли благодаря предприимчивости хозяина Подушкинского леса генерала Александра Казакова.


Не только статусом единым живет Рублевка. Экология, главный козырь при выборе любого загородного дома, несомненное ее достоинство. Северо-западные ветры, господствующие в Подмосковье, уносят вредные выбросы столицы по другим направлениям. Да и леса здесь предостаточно, где особенно превалируют сосны. Правда, фауны уже практически не осталось. О лосях и оленях, некогда водившихся в этих лесах, вспоминают лишь старожилы, да и то их рассказы все больше похожи на сказку. А сейчас уходят и ежи. Специалисты связывают уходы "колючих" с нарушением ежиных миграционных троп, которые изрядно страдают от наступления много численных заборов вокруг навостроек.


В течение нескольких лет можно слышать одну и туже фразу – свободной земли на Рублевке не осталось. Бурное строительство, начавшееся в начале 90-х, вот—вот закончится. И порой складывается впечатление, что подобные разговоры лишь подогревают интерес к Рублевке. Несмотря на полное "отсутствие" земельных наделов, как грибы после дождя вырастают все новые и новые коттеджные застройки. Ни спором, ни предложениями, как считают риэлторы, в ближайшее время Рублевка обделена не будет.


На Рублево-Успенском направлении есть много того, чего нет в других районах Подмосковья. Только здесь загородная резиденция президента и правительства, собственная газета и богатая инфраструктура, которой может позавидовать даже Москва. Огромный спортивный центр World Class с теннисными кортами, боулингом, рестораны, артсалон "Дача". Здесь же располагаются сразу несколько конноспортивных баз, школ верховой езды. И только на Рублевке есть сразу несколько агентств недвижимости, занимающиеся куплей и продажей домов в основном по этому направлению. Пожалуй, все эти факторы обусловили столь пристальный интерес к этим землям потенциальных покупателей.


Только за год, как посчитали аналитики компании Миэль, цена земли на Рублевке выросла на 80 процентов. Наделы в Жуковке и Барвихе идут уже по $$60.000-70.000. И это не предел. Так что дом здесь, при всем желании, будет стоить не меньше $1.000.000. Наделы чуть дальше, на знаменитой Николиной горе, в стародачном месте идут по несколько меньшей цене – $25.000. Но забота по подведению коммуникаций ляжет уже на плечи новых хозяев.

 

Отличительной чертой Рублевке является и то, что здесь пользуются спросом любые наделы земли, будь то 6 соток или 3 га. На каждый из них в очередь станут покупатели. И даже 6 соток, если они, конечно, находятся в Жуковке, уйдут не меньше чем за все те же $60.000. Правда, это будет так называемый вторичный фонд, возможно даже со старым домом и какими-то постройками. Однако все это во внимание не берется – стоит только земля. Если говорить о домах, то они на Рублевке также выросли в цене, но не с такой геометрической прогрессией. Да и стоимость особняков здесь не превышает в разы цену на такие же дома, скажем, на Калужском шоссе или Минском шоссе.


Начальная цена особняков на Рублевке колеблется в районе $$600.000-700.000, возможны варианты и за $500.000, но это встречается крайне редко. Конечно же, в газетных объявлениях можно встретить предложения дешевле, правда, качество этих особняков вряд ли устроит претендующего на звание быть жителем Рублевки, да и располагаться дом будет, вероятнее всего, за пределами 2-го Успенского шоссе. Исключение разве что коттеджный поселок "Барвиха-2", однако там 94 монолитных таунхауса. Сегодня квадратный метр в поселке стоит от $1.600, при метраже секций 176-310 кв. м.


"Барвиха-2" одно из интереснейших мест этого направления. Дома в этом поселке любопытны с точки зрения архитектуры, особенно эксплуатируемые крыши, которые по желанию хозяев могут превращаться в террасу, зимний сад или даже бассейн. Интересные решения сочетания комфорта цивилизации с уединенной загородной жизнью позволили архитекторам, а это мастерская Александра Асадова, стать лауреатами Московского смотра-конкурса на лучшее архитектурное решение 2002-2003 годов "Золотое сечение".


Поселок "Горки-2" сравнительно небольшой – 14 домов. Расположены особняки на лесных участках в 50 соток. Дома здесь добротные, интересные с точки зрения архитектуры – этакие бюргерские усадьбы, и дорогие – от $3.400.000. Поселок привлекает еще и тем, что расположен в непосредственной близости от шоссе, в 500 метрах от клуба "Дворянское гнездо".


Поселок "Сосны-7" расположился на территории оздоровительного комплекса "Сосны", принадлежащего УД Президента России. Это 6 домов, построенных по проекту французского архитектора Паскаля Арана. Кирпичные особняки, отделанные натуральным камнем и ценными породами дерева заметно выделяются среди коттеджей в стиле "русская усадьба". Площадь домов в "Соснах-7" – 640-738 кв. м на участках в 30 соток.


Надо сказать, что это не единственный поселок на территории оздоровительного комплекса. Сколько их – сказать довольно сложно, поскольку подчас за забором могут располагаться до десятка усадеб, но бывает и лишь один особняк на довольно значительной лесной территории. Застройка этого места продолжается, и через какое-то время будет представлять собой большое поселение домов на 400-500.


Поселок "Коттон вей" расположился чуть дальше, на Николиной горе. Попасть в него, в отличие от предыдущего, можно лишь только с риэлтором, занимающимся в нем куплей-продажей, и только на его собственной машине, либо в гости, но в этом случае вам необходимо заранее будет выписать пропуск. Так что поселение охраняется довольно серьезно. Несмотря на название с претензией, ничего необычного в поселке вы не найдете, разве что собственная гостиница, представляющая собой маленькие коттеджи, ресторан и собственный пивоваренный заводик. Единый архитектурный стиль здесь "отдыхает", оригинальные дома, возможно и есть, но все они расположены за высоким глухим забором с собственной охраной и видеонаблюдением.


В 18 км от МКАД по 1-му Успенскому шоссе буквально за год построены два поселка – "Радуга в Лапино" и "Успенские поляны". В "Радуге" представлены сразу три вида загородной недвижимости: таунхаусы, коттеджи и деревянные избы. Застройщики "Успенских полян" отдали предпочтения домам в стиле "шале". Не менее впечатляющим будет выглядеть также поселок "Лапиноград", с собственной инфраструктурой, салоном красоты, сауной и прочими необходимыми атрибутами цивилизованной жизни. Дома в поселке будут 420-700 кв. м, и сейчас идут по цене $1.500 за кв. м.


Одной из отличительных особенностей Рублевки являются стародачные места: Успенские дачи, Николина гора, Новодарьино ( Академические дачи). Дома на продажу в этих местах выставляются нечасто, поскольку места престижны. На сегодняшний момент, к примеру, в Успенских дачах, где некогда жили работники Совмина, потом недвижимость была несколько раз приватизирована, дома сносились, на их месте возводились новые, у компании "Нотра" есть только одно предложение. Только что возведенный особняк площадью 800 кв. м на лесном участке продается за $4.500.000. Здесь же на территории будет маленьких прудик и изящная беседка.


На старой Николиной горе, как любят подчеркивать ее местные жители, что-либо на продажу выставляется редко. В основном здесь строят для себя и продавать, если не случится непредвиденных обстоятельств, не собираются. Однако прецеденты здесь случаются. Сегодня на рынок выставлен участок в 30 соток по цене $25.000 за сотку. Дача некогда принадлежала художнику и когда-то представляла собой большие лесные угодия. Неожиданно цена на землю после второй половины 90-х прошлого века стала расти, и по мере финансовой необходимости земельный участок стал сокращаться. И вот сегодня распродается совсем.


Еще одна отличительная черта Рублевки – старые дачи знаменитостей. Они занимают особую нишу на рынке загородной недвижимости. Их немного и поступают они на рынок не так часто. И Николина гора это как раз то место, где есть такие дома. Когда особняки "кого-то" выходят на рынок, цена из—за имени на них будет чуть выше обычной, с другой стороны, у таких людей всегда местоположение участка было привлекательным.


Рейтинги популярности московских направлений и в этом году вряд ли изменятся. Рублево-Успенское шоссе будет как всегда в лидерах. Вложение средств в недвижимость будет оправдывать себя, поскольку и земля, и дома будут повышаться в цене, возможно, лишь в несколько замедленных темпах. И, тем не менее, хозяева земельных участков и домов останутся в прибыли.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость