РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

07.04.2017 XVIII круглый стол главных редакторов

Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, INSIGMA, Penny Lane Realty, «Savills в России», Blackwood, Welhome и Knight Frank при поддержке «Коммерсантъ Дом» и Газеты Glavred.Today представляют XVIII КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ 2004г.

ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ 2004г.

Коттеджные поселки Пятницкое шоссе Главным критерием при выборе загородного жилья является благополучное экологическое состояние местности. И первое направление, которое отвечает этому требованию – запад Московской области. Однако финансовая возможность приобрести жилье в этом районе есть далеко не у каждого. Земля и дома на Рублевке по карману лишь избранным, Новорижское шоссе все чаще хочет походить на своего непосредственного элитарного соседа и конкурента, особенно в ценовой политике, и в конечном итоге наиболее доступным оказывается Пятницкое шоссе. Здесь и земля дешевле, и дома можно найти по приемлемой цене.

Вообще, Пятницкое шоссе одно из старых в Подмосковье. Здесь по водоразделу между притоком Москвы-реки Барышихой и рекой Всходней проходила в прошлом Большая Волоцкая дорога. И только во второй половине 17 века, во время строительства патриархом Никоном Новоиерусалимского Воскресенского монастыря, главный поток грузов переместился на бывшую Звенигородскую дорогу, которая стала именоваться Большой Воскресенской, а потом Волоколамской. А старый путь, потеряв прежнее значение, стал местной Пятницкой дорогой, названной по селу Пятница, что на Истре. Однако в 21 веке "затерянная" в лесах дорога постепенно приобретает новый статус. И все благодаря строительству коттеджных поселков и кратчайшему пути до самого чистого в Подмосковье водохранилища – Истринского.

Основная особенность Пятницкого шоссе состоит в том, что его условно можно разделить на две части: 15-ти километровую зону от МКАД, где расположены дома для постоянного проживания, и берег Истринского водохранилища. Впрочем тенденция роста цены на землю здесь несколько отличная, чем по другим направлениям. Поначалу как и везде, чем дальше от МКАД, тем стоимость земли понижается. Однако выезжая за 40 км. и приближаясь к Истринскому водохранилищу начинается обратный процесс и земля становится дороже, чем скажем на 20 км. Пятницкого шоссе. $$5.500-6.000 за сотку у воды, при расстоянии 50 км. Земли по такой цене на достаточно далеком расстоянии от МКАД нет ни по каким другим направлениям.

Между тем самые дорогие особняки на Пятницком направлении расположены в непосредственной близости от Москвы. В основном они находятся в элитных поселках. Цена земли здесь доходит до $10.000, цена домов – около $2.000.000 в элитных поселках, до $800 за кв. м в поселках среднего класса.

"Светлые горы", "Горки-7", "Сабурово" – вот те несколько поселков, существующие уже несколько лет, особняки в которых наиболее дорогие. Большая часть из них, конечно же, вторичка, однако есть и предложения коттеджей "под ключ", правда, такое случается редко.

Особняком среди поселков элитного класса стоит "Росинка". Он изначально позиционировался как комплекс, сдающийся в аренду. Поэтому стать его постоянным жителем всегда было сложно. Дома на продажу практически не выставлялись, но если это и случалось, то приобрести их было не реально, поскольку поселок функционировал как клубный. Если говорить об архитектурных особенностях комплекса, то это маленький кусочек "Нового света" в русской глубинке, где типично американские серые двухэтажные таунхаусы, построенные по современной технологии "сэндвич", облицованы кирпичом. Однако почувствовать себя на некоторое время янки, сегодня может каждый. Аренда секции в таунхусе стоит $$6.000-12.000 в месяц и фейс-контроль уже не столь жесток.

В 10-ти километрах от МКАД расположилась деревня Аристово. С недавнего времени она буквально стала обрастать коттеджными поселками. Один из них "Новое Аристово", практически завершен. Дома в нем выстроены в едином архитектурном стиле, несмотря на то, что изначально землю продавали под индивидуальную застройку. Инфраструктура в новом поселке не предусмотрена, только лишь огороженная и охраняемая территория.

На границе Аристово и Юрлово поначалу возводили один поселок "Юлия", однако спустя год появился еще один – "Юлия-2". Оба поселка по меркам Пятницкого шоссе достаточно большие. В первом 70 домов, построенных из керамзито-бетонных блоков, во втором 65 коттеджей и 7 таунхаусов из монолитного железобетона. Цена домов, в которую входит и стоимость земли – $$740-960 кв. м. Рядом с поселками сейчас возводится гольф-клуб в 100 га, поэтому перспективы у "Юлий" весьма и весьма позитивны.

В 17 километрах от МКАД компания "ОРСУ Стройиндустрия" начала строительство нового коттеджного поселка "Благовещенка". Инвестором выступил закрытый паевый инвестиционный фонд, специализирующийся на вложениях в недвижимость. По его прогнозам доходность от реализации проекта составит около 40% годовых в валюте. Поселок распологается на поляне в окружении леса. Коттеджи будут возведены в едином архитектурном стиле, кирпично-монолитные, оштукатуренные и окрашенные. Ценовой диапазон от $800 за кв. м, в зависимости от площади дома и участка. Здесь также предполагается аренда леса от 40 до 100 соток. В "Благовещенке", помимо жилых зданий будет магазин, спортивный комплекс, детская площадка.

Кстати, недалеко от поселка находятся знаменитые Лермонтовские места с усадьбой Столыпина, родного брата бабушки поэта. Практически рядом и настоящая экологическая жемчужина Подмосковье – природное болото с голубикой, клюквой, морошкой. Подобное соседство говорит о том, что экологическая ситуация в этой местности просто потрясающая.

А в 25 километрах от МКАД на окраине деревни Жилино на опушке леса началось строительство еще одного коттеджного поселка. Пока у него нет названия. Однако уже сейчас известно, что он будет выстроен в едином архитектурном стиле. И небольшие кирпичные особняки на рынок скорее всего выйдут по цене около $250.000 за дом, при его площади около 250 кв. м. Это несколько ниже, чем дома такого же качества, находящиеся на том же расстоянии от МКАД, но предлагаемые на Новой Риге. К тому же в поселке есть возможность будущим жителям брать в аренду небольшие лесные наделы.

И все же самые престижные поселки на Пятницком шоссе расположены на Истринском водохранилище. Само водохранилище искусственное, создано в 30-е годы за счет строительства Куйбышевской плотины. Если смотреть на него сверху, например, с вертолета, то оно по своей форме очень напоминает кляксу со множеством рукавов-ручейков. Эта особенность водохранилища позволяет возводить на нем довольно большое количество поселков, поскольку его береговая линия достаточно большая – около 200 километров. Так что дело за застройщиками.

Однако не всю землю на водохранилище можно приобрести в собственность и что-либо на ней строить. Нынешним законодательством вообще запрещено индивидуальное строительство в пределах водоохранных зон. Нельзя купить и лесные участки, которыми так славится побережье Истринского водохранилище, только аренда.

И тем не менее, несмотря на сложность земельных отношений берега Истринского водохранилища находят и своих застройщиков и покупателей. Так на протяжение советского времени это побережье застраивалось пансионатами, базами отдыха, пионерскими лагерями. Однако время диктует свои условия. И на их месте стали возникать все те же базы отдыха, но уже с другим перечнем услуг. Одними из первых преобразователей стали акционеры холдинга "РосЕвроГрупп". Это им принадлежит дачный отель, состоящий из 28 коттеджей и сеть инфраструктуры ( рестораны, спортивный зал, сауна). А с недавнего времени компания стала возводить на побережье коттеджный поселок "Новое время" с деревянными коттеджами, которыми уже могут владеть частные лица. Поселок уютный, находящейся в лесу, и у некоторых особняков, а их 39, есть выход к воде. Стоимость домов, в зависимости от площади колеблется от $$350.000-720.000. И уже в этом году компания будет осваивать еще один лесной участок на Истринском водохранилище – резиденцию "Волна". Домов здесь будет чуть меньше – 14, по цене – $$339.000-443.000. На каждый участок приходится от 14-21 сотки природного леса. Все дома, как и в "Новом времени", будут деревянными. И это не прихоть застройщиков, или экологические причины, просто в лесу, а он по существующему законодательству, как об этом было сказано выше, может находиться только в аренде, можно возводить лишь временное жилье, а под это определение подходит только деревянное, поскольку его, при случае, можно разобрать и перевезти в другое место. Однако, по заверению риэлторов, подобного произойти не может. Есть договор аренды и если ты все пункты выполняются, то никаких проблем не возникнет. Это лишь иная форма отношений, чем покупка в собственность. И это не причина для беспокойства.

В этом году начнется строительство еще одного элитного поселка на Истринском водохранилище – "Ривьера на Истре", финансируемого компанией GVA Sawyer. Поселок расположен на 53-м километре от МКАД близ деревни Малые Бережки, где находится вотчина примы российской эстрады Аллы Пугачевой. Все дома, а их 9, будут располагаться полукругом фасадом к воде. Между тем строения от воды будет отделять небольшая лесополоса и пляж. При этом у каждого особняка будет свой выход к воде. Поскольку дома возведут на поляне, покупатели смогут получить землю в собственность. А при желании можно будет взять в аренду часть береговой линии и лесополосы. Стоимость земли, как впрочем и во многих поселках подобного уровня, включена в стоимость дома. На сегодняшний момент особняк на 40-50 сотках обойдется порядка $2.300 за кв. м. Дома в поселке возведут в едином стиле, разрабатываемой американской компанией Bill Poss&Associates. Они будут монолитными, облицованные натуральным камнем и деревом. Окончательный вид поселок приобретет где—то через год.

По мнению застройщиков и продавцов "Ривьера на Истре" представляет собой симбиоз поселка и яхт-клуба. Он не позиционируется как место для постоянного проживания. Но с другой стороны – это отличное место для отдыха: летом яхты, водные лыжи, мотоциклы, зимой – снегоходы, лыжи.

Между тем, вообще о поселках на Истринском водохранилище риэлторы предпочитают говорить как о втором жилье, предназначенном только для отдыха. 40-60 километров от МКАД – это слишком большое расстояние, чтобы каждый день путешествовать от дома до столицы. Хотя, как заверяют некоторые дачники тех мест, летом такие ежедневные путешествия отнюдь не в тягость. Проблема лишь в Митинском радиорынке. Его гигантские развалы из бытовой, видео – и аудиотехники иногда просто блокируют движение, особенно в праздничные и выходные дни, что увеличивает время в пути на полчаса и более. Правда, власти обещают построить эстакаду, которая через несколько лет решить и эту проблему.

Поселок "Сосновый берег" расположился несколько ближе к Москве, всего-то в 42 километрах от МКАД. Он клубного типа и рассчитан на 16 домов. Такая форма предполагает, что покупатель приобретает членство в элитном загородном клубе, участок земли с разрешением на строительство 2-х уровнего деревянного коттеджа и право пользования всей инфраструктурой поселка. Между тем все дома поселка будут располагаться на 16 лесных полянах. Лес такой густой, что у жителей поселка будет создаваться ощущение уединенности и покоя. А сочетание большой воды, великолепной рыбалки, которой славится Истринское водохранилище, проживание в деревянном коттедже позволяет ощущать себя на отдыхе в Карелии или даже в Финляндии.

Одной из приятных особенностей расположения поселка, является то, что, он находится на Полежайском рукаве Истринского водохранилища, который отличается незначительной глубиной и небольшим током воды. Благодаря этим условиям вода у "Соснового берега" прогревается гораздо быстрее, чем у остального побережья, а это позволяет увеличивать продолжительность купального сезона.

Поселки "Прибрежный" и "Прибрежный-2" на сегодняшний момент самые далекие. Однако одним из плюсов их является то, что земля в них не арендуется, а оформляется в собственность. На сегодняшний момент ситуация в поселках такая: "Прибрежный" практически построен и на рынке сейчас лишь несколько домов. Их стоимость, в зависимости от материала и площади $$260.000-345.000. "Прибрежный-2" только начинает строиться и на рынке пока лишь земля – $$5.500-6.000 за сотку.

По данным риэлторов в ближайшее время на рынок еще выйдут несколько землеотводов у Истринского водохранилища, где начнут строить очередные коттеджные поселки. Так что перспективы Пятницкого шоссе весьма радужны.
Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость