РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ. МАЙ 2004

ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ. МАЙ 2004

Край взмывающих ввысь самолетов и девственно чистых озер.У этого шоссе были все предпосылки к тому, чтобы стать одним из самых популярных у застройщиков загородной недвижимости: экология (северо-западное направление считается одним из самых удачных в этой области), природа (необычайно привлекательные пейзажи с небольшими холмами, поросшими лесом и лесными озерами с девственно чистой водой), развитая инфраструктура (как-никак, один из старейших торговых путей Подмосковья, связывавший столицу с Тверью и Новгородом)… Однако, все плюсы зоны Ленинградки неожиданно превратились в минусы для загородного строительства.


Трасса, возникшая в средние века и получившая свое новое развитие в начале XVIII века, после основания второй Российской столицы Санкт-Петербурга, сегодня – самая оживленная. Дорога, ведущая в северо-западный регион России и далее в Финляндию, испытывает на себе давление нескончаемого потока как легковых машин, так и тяжелых фур, которые не только создают пробки на въезде и выезде из мегаполиса, но и наносят серьезный урон экологическому состоянию района. Усугубляют ситуацию и два аэропортовых терминала – "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2", а ведь в перспективе появится и третий. Они нарушают тишину, хотя к реву взлетающих и садящихся реактивных самолетов местные жители постепенно привыкают и, возможно, по истечении времени даже начинают испытывать неких слуховой дискомфорт от отсутствия оных. Гораздо хуже, когда лайнеры сбрасывают топливо перед посадкой. К этому "привыкнуть" несколько сложнее, поскольку на месте "приземления" керосина уже ничего не растет.

Природные ландшафты привлекли бдительный взгляд застройщиков Подмосковья, но еще лет этак 60 назад, когда возводились Химки, Сходня, Лобня, Долгопрудный. И вся мало-мальски престижная территория, находящаяся в 10-километровой зоне от МКАД, сегодня оказалась затерта между этими городами. Их дальнейшее наступление идет достаточно резво и планомерно. Популярные некогда стародачные места – такие, как Новоподрезково, Фирсановка, Алабушево – постепенно становятся городскими пригородами. Зона для отдыха на природе и наслаждения ее красотами становится все меньше и меньше. А разросшийся микрорайон Куркино, находящийся на окраине Химок, но формально являющийся окраиной Москвы, лишил последних, лакомых и дорогих земельных участков, пригодных для загородного коттеджного строительства. Хотя отчасти некоторая компенсация все же налицо:в Куркино достаточно много таунхаусов – аналогов загородных домов.


С недавнего времени, если быть точнее – после строительства торгового дома ИКЕА, потом мебельного салона "Гранд", вмещающего еще и развлекательный центр, и, наконец, будущих комплексов OBI, Metro Cash & Carry, Мега – инфраструктуре Ленинградки может позавидовать любое другое направление, за исключением Калужского, где на выезде из столицы есть подобный мега-комплекс. Однако дополнительных авансов направлению эти магазины не дают, скорее, усугубляют пробки.


Одной из отличительных особенностей Ленинградского направления является то, что к большинству поселков можно подъехать либо с Пятницкого, либо с Дмитровского шоссе, в зависимости от того, с какой стороны от Ленинградки расположено поселение. Поэтому есть сразу несколько поселков, которые, если так можно выразится, делят эти направления. Это "Голубое", "Зеленое подворье", "Зеленый городок" – к ним возможен подъезд как с Ленинградского, так и с Пятницкого шоссе, и "Озеро Долгое", к которому можно попасть через Дмитровское шоссе.


Самые дорогие земельные наделы, по данным риэлторских компаний, расположены в районе Новогорска, где цены на участки могут достигать $$10.000-15.000 за сотку. По той же цене идет земля в таком известном месте как Старбеево, но только в том случае, если участок находится у водоема. Несколько дешевле стоят наделы у озер Круглое и Долгое. От $$8.000-10.000 просят за участки, находящиеся в известных стародачных местах – в тех же Новоподрезково или Фирсановке. Участки, расположенные далее, чем 30 километров от МКАД, заметно уступают всем вышеперечисленным в цене – они стоят до $1.500 за сотку. Причем, большая их часть "выходит" на рынок в усеченном виде – то есть без подведенных коммуникаций.


Не всегда наличие воды – рек, озер, водохранилищ – оценивается по заслугам. У одного из самых привлекательных озер Подмосковья – Сенежского – участки на береговой линии можно найти и за $500, и за $1.000 за сотку. Столь невысокая цена обусловлена тем, что озеро находится практически в районе города Солнечногорск.


Феномен Ленинградки – Завидово, место, облюбованное советской элитой во главе с бессменным генсеком Леонидом Ильичом Брежневым. Там, в районе Иваньковского водохранилища, наделы идут по $$2.500-3.000 за сотку. Однако претендовать на статус места, пригодного для постоянного проживания, Завидово ну никак не может. 120 километров от Москвы – это слишком даже для владельцев суперскоростных автомобилей, на пути которых при подъезде к Москве обязательно будет пробка. Так что сказочные места применимы только для дачного отдыха.


Средняя цена домов по Ленинградскому направлению колеблется в районе $400.000. Дорожные пробки и два аэропорта тормозят рост покупательского спроса, а с ним и рост стоимости местных жилищ. Однако ничто "человеческое" не чуждо и этому направлению. Дома-"миллионники" есть и здесь, хотя не в том количестве, как на Новой Риге, не говоря уже о Рублевке. А в поселках "Голубое" и "Зеленое подворье" квадратный метр в особняке, построенном по технологии "сэндвич", стоит ровно столько же, сколько и в особняках на самых популярных подмосковных направлениях – $$1.100-1.500.


Самым высококачественным местом по Ленинградскому шоссе является Новогорск, возведенный и начавший функционировать еще в 1996 году. Попасть в него легче и удобнее через Куркинское шоссе, проходящее через новый район с одноименным названием. Неширокая дорога к поселку чем—то похожа на серпантин – уж очень часто она петляет, проходя среди живописных холмов и узких речушек, напоминающих скорее ручьи. Несмотря на то, что Новогорск – место элитное, броской красотой и претенциозными застройками оно не поражает. Так что это – некое "скромное обаяние буржуазии", расположенное на 26 гектарах огороженной и охраняемой территории. Местная застройка – двухэтажные коттеджи площадью 240-400 квадратных метров и таунхаусы. Материал домов различен – от кирпича до построек по канадской технологии "сэндвич". В целом, мини-город рассчитан на 500 семей, для которых внутри поселка есть практически вся необходимая инфраструктура: спортивный центр, магазин, ресторан, бар, детский центр. Среди достопримечательностей – бильярдный клуб, считающийся одним из лучших в Подмосковье. Поскольку поселок существует уже много лет, дома на продажу если и выходят, то только на вторичный рынок (что, впрочем, происходит не так часто). И самый маленький особняк в силу разных обстоятельств (элитное место, развитая инфраструктура, к тому же еще и без сбоев функционирующая) может стоить не меньше $$400.000. Практически рядом с поселком расположены спортбазы клуба "Динамо" и российской сборной по хоккею, а также множество домов отдыха и санаториев. К тому же, на реке Сходня с недавнего времени работает рыбное хозяйство, где любители рыбной ловли, не мудрствуя лукаво, могут вытащить из прудов форель, карпа, щуку. Короче говоря, это место как никакое другое подходит для комфортной жизни на лоне природы.


Поселок с претенциозным названием "Эдем" еще в стадии застройки. На огромной поляне в 32 гектара, в окружении сосен и елей идет бурное строительство. Здесь, также как и в Новогорске, возводятся коттеджи и таунхаусы. Причем отдельно стоящих домов будет около 80, плюс 300 квартир в таунхаусах, строящихся с применением самых прогрессивных технологий и множества оригинальных архитектурных решений. Стоимость таунхаусов (площадью 152-308 квадратных метров) и коттеджей (площадью от 300 квадратных метров) на данном этапе составляет около $900 за "квадрат". "Эдем" не будет обижен и инфраструктурой. К услугам жителей – школа, детский сад, магазины, медицинские учреждения, спортивный центр, рестораны и даже православная церковь. По численности населения этот поселок правильнее называть большим – он рассчитан на 2.500 человек. Истоков Ефрата, как было в первом Эдеме, здесь нет, но есть вполне приличная река Сходня, в некоторых местах которой появились даже раки, как известно, способные жить только в чистой воде.


В поселок "Серебряные родники" можно попасть через Вашутинское шоссе, начинающееся за несколько метров до развязки на "Шереметьево-2". Трасса идет вдоль ангаров, техцентров, каких-то складов, однако в деревню Вашутино, рядом с которой и расположен этот поселок, не всякий автомобилист рискнет свернуть. Дорога разбита настолько, что рискнуть добраться без потерь до пункта назначения можно разве что на тракторе или КаМАЗе. Поэтому лучше выбрать дорогу в объезд и проехать через Химки: дольше, зато безопаснее. Поселок, как и многие на Ленинградке, будет состоять из 40 таунхаусов и нескольких отдельно стоящих коттеджей. Здешняя инфраструктура предполагает быть небольшой – сервисные службы и медпункт. Но особый колорит придаст поселку хорошо оборудованный пляж, разбитый на берегу красивого лесного озера.


Поселки "Новосходненский" и "Голиково" расположены в одном километре от Сходни. Попасть в них можно по Новосходненскому шоссе. Надо сказать, что застройщики этих поселений весьма серьезно и продуманно отнеслись к выбору места для их возведения. Оба поселка расположены на взгорье и окружены лесом, а чуть ниже находится старая русская деревня Усково с еще кое—где оставшимися деревянными русскими избами, украшенными резными наличниками, и палисадниками с кустами шиповника и сирени. В поселке "Новосходненский" коттеджи построены по двум базовым проектам – "голландский стиль" и "классический стиль" (в различных вариациях). Площадь домов – 200-350 квадратных метров, цена – $$850-1.000 за "квадрат", то есть, в принципе, характерная для этого направления. Свободных особняков в "Голиково" пока нет, но есть вероятность, что дома будут выходить на вторичный рынок. Стоит также отметить, что недалеко от поселков расположена конноспортивная база, а для поклонников горнолыжного спорта сооружается спуск.


У поселка "Черная грязь", знаменитого тем, что здесь находилась первая почтовая станция и холерная застава, расположился коттеджный поселок "Удачное". Поселение находится в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, однако благодаря тому, что все дома построены в глубине соснового леса, неподалеку от речки Сходня, близкое присутствие трассы не ощущается. Для постоянного проживания в "Удачном" предлагаются двухэтажные коттеджи со всеми удобствами и инфраструктурой. Поселок рассчитан на 70 человек и представляет собой комплекс из 20 домов, состоящий из 73 блокированных коттеджей. Дома разработаны по индивидуальному проекту в 8 вариантах с возможностью перепланировки (с учетом требований заказчика). Цена домов, возведенных из монолита и кирпича – $650 за квадратный метр (при их площади 170-350 "квадратов"). Что касается объектов инфраструктуры, то здесь предполагается построить спортивный центр, магазин, бар, ресторан. На въезде в поселок будет также возведен большой досуговый центр.


Вообще, надо сказать, что, наверное, не случайно на Ленинградке так много домов, построенных в таунхаусном стиле. Ведь первооткрывателем такого типа домов в Подмосковье было именно это шоссе, а если конкретнее – поселок "Новые Ржавки", что у въезда в Зеленоград. Однако сейчас, несмотря на то, что поселок обустроен и охраняем, особой популярностью он не пользуется: уж очень близко проходит Ленинградское шоссе.


Одно из престижнейших мест по этому направлению – поселки у озер Круглое и Долгое, к которым можно попасть и через Дмитровское шоссе. Новое поселение на озере Долгом только еще начали возводить. Оно будет состоять из 11 коттеджей и 50 таунхаусов. Площадь коттеджей – 330 квадратных метров, цена – $1.000 за "квадрат"; площадь таунхаусов – 190-240 квадратных метров, цена – $800 за "квадрат".


Судьба двух поселков у озера Круглое пока не определена. Строительство первого заморожено, и в данный момент ведется поиск покупателя. Второй вообще брошен на стадии застройки, и дома, возведенные в нем (а их около 10), похоже, реанимировать не удастся.


Как считают аналитики риэлторских компаний, в ближайшем будущем ситуация на Ленинградском шоссе не претерпит серьезных изменений – ведь бурного строительства здесь не предвидится. А все возможные изменения риэлторы связывают с одним: все еще остается вероятность, что на Ленинградке будет выделена земля под возведение нескольких коттеджных поселков. Но когда именно это произойдет – сказать, пожалуй, не решится сейчас никто.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость