РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » МНЕНИЯ. Ленинградское шоссе. Май 2004

МНЕНИЯ. Ленинградское шоссе. Май 2004

Сергей ШМАКОВ,
президент компании
"Сапсан"

 

Северо-западное направление, по которому проходит Лениградское шоссе, самое экологически-чистое, плюс транспортная доступность и наличие разнообразной инфраструктуры, сконцентрированной в близлежащих городах, делают его привлекательным для постоянного пригородного проживания. Есть, конечно же, небольшая проблема, связанная с общей транспортной загруженностью Ленинградки, при въезде на которую из Москвы периодически образовывается небольшая пробка. Но с другой стороны это общая проблема практически всех подмосковных направлений. Все равно добраться до коттеджных поселков, расположенных по этому направлению в 20-25 километровой зоне от МКАД, можно за весьма короткое время. С другой стороны к большинству из них ведет сразу несколько дорог. Например, в наши поселки "Голубое" и "Зеленое подворье" можно доехать и с Пятницкого шоссе.


Небольшое количество коттеджных поселков, как существующих, так и строящихся по этому направлению обусловлено тем, что земель под выкуп, расположенных в непосредственной близости от МКАД, практически нет. Поэтому сравнивать диапазон цен на землю здесь, с показателями по другим направлениям весьма сложно. Ни для кого не секрет, что самые дорогие наделы находятся по Рублево-Успенскому направлению, чуть меньше стоит земля на Новой Риге, но и она постепенно догоняет своего соседа. Стоимость земли на Лениградке, конечно же, меньше, но предложений единицы. Если же говорить о недвижимости, появляющейся на рынке, то дешевле $100.000 ничего найти нереально. Да и то это будет небольшой дом на участке меньше чем 15 соток. Хотя и предложений по вторичке по этому направлению встречаются редко. Все уже обрело своих хозяев.


Рынок Подмосковной загородной недвижимости меняется достаточно быстро. Еще в прошлом году никто и предположить не мог, что сегодня количество вновь строящихся коттеджных поселков на Подмосковной земле возрастет до 250. Поэтому не всем прогнозам суждено осуществиться. Но если говорить о тенденциях этого направления, то скорее всего, получит широкое развитие массовая многоэтажная застройка городов, расположенных здесь: Химок, Сходни, Зеленограда. Скорее всего, будут осуществляться проекты на манер Куркино, где высотки соседствуют с таунхаусами. В любом случае, пока по этому направлению есть тенденция, при которой массовая застройка доминирует над индивидуальной, коттеджными поселками. Но как дальше будет развиваться здесь рынок – покажет время.

 

 

 

 

Роман Рыжков,
руководитель группы продаж компании
"Регион - Домстрой"

Основное достоинство Ленинградского шоссе состоит в том, что у него хорошо развита инфраструктура. Рядом с городом Химки вообще возведен мега-город, состоящий из практически всех известных торговых комплексов: ИКЕА, мебельный салон Гранд, строящихся Меге, OBI, Cash& Carry. Однако эта трасса достаточно специфическая, и даже на ближние расстояния – 10-12 километров от МКАД порой добраться достаточно хлопотно. Вечная автомобильная пробка на въезде и выезде из мегаполиса достаточно осложняет движение. Поэтому основная часть тех кто, предпочитает жить по этому направлению, обосновались здесь уже давно. Человек, привыкший к Калужскому шоссе или Дмитровскому сюда поедет с трудом, пугает все та же пресловутая пробка, на которую затрачивается много времени. Хотя если говорить о качестве шоссе, то дорожное покрытие, что называется в норме.


Все самые престижные места находятся в районе Ленинградского шоссе, но добираться до них удобнее и быстрее в обход "пробки". Это Новогорск, и все что находится в непосредственной близости от него, и попасть сюда удобнее через новый московский микрорайон Куркино, и Старбеево – Терехово, въезд в который удобен через Химки. А также стародачные обжитые места у Сходни, даже несмотря на то, что гул пролетающих самолетов здесь особенно слышен, но пейзажи привлекательны. Вообще стародачные места они по всем направлениям пользуются особым спросом. Когда-то люди выбрали их для себя, и сегодня всех остальных тянет именно сюда. Скажем, на Киевском шоссе есть такое место, как Глаголево. Там и в Новоглаголево готовы жить и за большие деньги. В то время как все остальное по этому направлению особым спросом и не пользуется. Аура возможно у этих мест особая. Например, стародачное место Старбеево-Терехово – лес вокруг, вода, канал имени Москвы. Несмотря на то, что канал закован в бетон и внешне напоминает арык, и естественно, никакой пляжной зоны у него нет, но все равно рядом с ним приятное гулять и просто здорово смотреть на воду.


Одно из самых дорогих мест по этому направлению все тот же Новогорск. Цена на земельные наделы здесь может зашкаливать и за $10.000 за сотку. А так средний разброс цен на землю с коммуникациями по ближней зоне этого направления $5.000. Пустые участки идут где-то по $$3.000-4.000 как минимум.


Стоимость домов также достаточно высока, в сравнение со всеми предложениями по Ленинградке. Стоимость домов в "Терехово", если так можно выразиться, по разумной цене – $$200.000-400.000, готовые каркасно-панельные особняки под чистовую отделку.


Перспективы Ленинградского направления – светлые, но пути извилистые. Реально земля в ближней зоне к Москве повсюду золотая. И ее везде ограниченное количество. Большие наделы на Ленинградке под коттедные поселки вряд ли появятся, поскольку их нет. Есть небольшие участки по 7-8 соток в стародачных местах, но такие предложения нынешнему покупателю уже не интересны. Все хотят как минимум 15 соток. Возможно и будут выделения земли начиная от Сходни. Но не стоит исключать и один существенный момент – часть земли по этому направлению принадлежит Москве, тот же Зеленоград. И возможно будет продолжен эксперимент Куркинской коттеджной застройки. И цены там маленькими никак не будут.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость