РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Место, облюбованное Малевичем и современными застройщиками. Минское ш. Июль 2004г.

Место, облюбованное Малевичем и современными застройщиками. Минское ш. Июль 2004г.

Сегодня положение дел несколько изменилось. "Правительственная трасса" все еще продолжает держать оборону, и число новых коттеджных поселков с каждым годом все растет и растет, несмотря на то, что свободной земли вроде бы уже давно нет. Новорижская трасса в стремлении стать первой берет количеством, к тому же трасса позволяет осваивать для постоянного загородного проживания территории на довольно далеких расстояниях – 50-60 километров от МКАД. Обогнать фаворита Риге пока не удалось, но удалось застолбить за собой второе место – года на два уж точно. Не повезло лишь Минке, этой трассе с третьей позицией пришлось расстаться. Калужское и Дмитровское направления, что называется, обошли на виражах. Там и новых поселков с каждым месяцем становится все больше, и количество сделок возрастает. Однако мал золотник, да дорог. По качеству выводящегося на рынок жилья Минское направление ничем не отличается от своих конкурентов, а подчас предлагает и более интересные варианты.

 

Вообще Белорусское направление издавна славится своими дачными местами, особенно после проведения здесь железнодорожной ветки. Немчиновка, Ромашково, Крекшино, чуть позже Переделкино – излюбленные поселения столичной интеллигенции, о которых не слышал разве что ленивый. Ну, а если в качестве отправной точки взять 19-й век, то именно эти края вдохновляли великих русских поэтов и писателей. Село Захарово, место, где провел детские годы Пушкин, где черпал свое вдохновение "в тенистой роще у реки". Коротали летние дни на дачах у друзей, находившихся тогда еще по Смоленскому тракту, Гоголь и Герцен. Кстати человек, которого "разбудили декабристы", планировал в местной церкви, в имении своих родственников, тайно обвенчаться со своей будущей супругой, которую намеревался украсть из отеческого дома. К сожалению для потомков, романтической истории не случилось, и дело решилось просто, без тайн и затей. Бывал в этих местах и Лев Толстой, в имении своего издателя Черткова в Крекшино.

 

Однако не только историческим прошлым привлекательно направление. В первую очередь при выборе дома обращают внимание на экологию, как наиболее важный показатель. И претензий к ней здесь нет. Запад Подмосковья очень чистый – чище воздух только в тайге. Хотя, говоря откровенно, на Можайке в 40-50 километрах от МКАД, есть места, где не все в порядке. Свалка в Часцах, рядом с Большими Вяземами, несколько портит столь радужную картину. Ежегодно туда привозят из Москвы и окрестностей боле 150.000 тонн твердого мусора. Коттеджных поселков там нет, хотя были случаи, когда солидным строительным компаниям предлагали в здешних местах землю под застройку. Те вовремя отказались. Также создает проблему "Петелинская птицефабрика", находящаяся недалеко от Часцов. Несмотря на то, что продукция этого комбината на московском рынке считается одной из лучших, находится рядом наиболее восприимчивым к запаху лучше в противогазе (к счастью, подобная проблема возникает только летом). С другой стороны, "провальные" места можно найти на любом подмосковном направлении. Минская трасса относительно молодая. Прежде Москву с западными рубежами соединял Смоленский тракт, получивший большую известность после поражения французов под Бородино, когда армия Наполеона позорно бежала из Москвы по Старой Смоленской дороге. Дорога была настолько извилиста, что построенную позднее железнодорожную ветку пересекала несколько раз, что создавало большие неудобства. Решали проблему долго и безуспешно, и в конце концов пошли на кардинальные меры – построили еще одну трассу, Минское шоссе. Однако найденное решение не оказалось единственно верным. Автомобильные пробки – бич 20, а теперь и 21 веков – все еще создают здесь проблемы. Возможно, их станетт меньше к 2007 году, когда будет проведена новая частная дорога.

 

Между тем, есть уже несколько поселков по этому направлению, попасть в которые можно минуя пробки на шоссе – с МКАД, через крупнейший в Москве авторынок. Два – "Стрелец" и "Поселок Малевича" находятся в Немчиновке, два других, "Ромашково" и "Ромашково-3" – рядом с деревней с одноименным названием. Долгое время Немчиновка была лишена возможности лицезреть на своей территории коттеджные поселки. Место знаковое по этому направлению. До Второй Мировой войны здесь находились летние резиденции некоторых зарубежных посольств – США, Японии, Германии. Были в поселке дома у Эйзенштейна, певца ленинианы Шагинян, архитектора Шехтеля. А к 21 веку некогда тихое и уютное место стало довольно-таки большим поселком, к тому же неоднородным по своему составу: старые хибары "времен очаковских и покоренья Крыма", дачи советской интеллигенции 30-50 годов, и атрибут нового времени – дворцы новых русских "заката перестройки", к тому же довольно приличную территорию занимает какая-то военная часть. Так что 2 километра от Москвы, казалось бы, самая дорогая земля, но в наличие таковой, под возведение коттеджэного поселка не было. И лишь два года назад на окраине Немчиновки, на некогда колхозном поле началось какое-то движение. Поначалу дома, возводимые там, не производили хорошего эстетического впечатления: коробки из оштукатуренного кирпича, выкрашенные в пастельные тона желтого, голубого и розового оттенков. Однако сегодня, когда некоторые улицы одного из поселков заселены, впечатление несколько изменилось.

 

Поселок "Малевича", состоящий из 40 домов, назван в честь русского авангардиста неслучайно. В начале 30-х художник жил и творил в Немчиновке, там и завещал себя похоронить. Его прах в 1935 году, как гласит легенда, был предан земле в поле между Немчиновкой и Раздорами. Застройщики "Малевича" решили также запечатлеть еще одно российского авангардиста – Кандинского. В честь него названа одна из улиц поселка. Всех остальных, не менее знаменитых кубистов и суперматистов, почему-то не почтили. Дома в новом коттеджном поселке, не претендующим на статус элитного, не дорогие – от $1.200 за кв. при площади домов от 500 кв. м на участке в 18 соток. Собственной инфраструктуры в поселке нет, однако все есть рядом, начиная с "Ашана", заканчивая конной базой и коммерческим прудом, ловить в котором можно лишь за деньги.

 

Зачастую при строительстве сразу двух рядом стоящих коттеджных поселков разными заказчиками пальма первенства достается одному. Возведение "Стрельца" два года назад началось молниеносно, потом темп поутих. По планам застройщиков поселок будет в два раза меньше "Малевича", всего лишь 20 домов, при площади также в два раза меньше – 240-250 кв. м на участках 12-24 сотки. Стоимость домов практически такая же – около $1.100 за кв. "Ромашково" существует уже несколько лет и дома выходят только на вторичный рынок, "Ромашково-3" сдано лишь в прошлом году. Это несколько секций в таунхаусах, возведенных из щелевого кирпича. Их площадь для подобных строений большая – 311-394 кв. м, цена – $410.000-470.000. Обращает на себя внимание архитектурное решение таунхаусов. У них эксплуатируемая крыша.

 

Пожалуй, на сегодняшний день самое элитное место по Минскому направлению – Грибово, спрятанное от посторонних глаз среди вековых сосен. Здесь, можно сказать в густом лесу со множеством больших и маленьких озер возведено сразу несколько коттеджных поселков: "Лебединое озеро", "Лесной ручей 1,2,3", "Хвойное". Некоторые из них построены несколько лет назад и уже функционируют, другие в стадии возведения. Особняки, предлагаемые в этих поселках одни из самых дорогих по этому направлению. Так начальная стоимость коттеджа площадью от 400 кв. м – $700.000, максимальная цена может зашкаливать за $2.000.000. Такой разброс, как и по всем направлениям, определяется стадией сдачи дома: под чистовую, под ключ. Земля на продажу тоже выходит – это порядка $20.000 за сотку, но только с подрядом на строительство. Но судя по строительству, которое там идет свободный территорий практически нет. И еще один момент – застройщики клятвенно уверяют не опасаться приезда в Грибово чиновников из Министерства по охране природы, наделавших так много шума на Новорижском, Рублево-Успенском направлениях и Истринском водохранилище, обещавших снести бульдозерами особняки, расположенные в водоохранной зоне и заповедных лесах. Никаких нарушений при оформлении земельных отношений, как говорят уже и риэлторы, здесь не было. Поселок у хутора Брехово (какими судьбами занесло на подмосковную равнину хутор, даже местные жители затрудняются ответить) начал возводится в начале нынешнего года. И за столь минимальный строк уже построено и оштукатурено порядка 20 кирпичных коробок. По проекту застройщиков в поселении, пока еще без названия, будет 68 домов площадью 178-260 кв. м. на данный момент на загородном рынке они продаются по цене $$155.000-210.000. Сейчас трудно сказать – каким, с точки зрения внешнего вида, будет этот поселок. Пока же его облюбовали местные коровы, предпочитающие пастись непосредственно среди разбросанной арматуры, стройматериалов и кирпичных кладок.

 

В радиусе 30 километров от МКАД не так много свободных, к тому же еще и живописных участков для возведения коттеджных поселков. Застройщикам "Сириуса" удалось найти подходящий по всем критериям надел. Строительство еще не началось, но уже сегодня можно выбрать участок и предлагаемых в эскизных вариантах будущий дом. На данный момент кв. м особняка в "Сириусе" идет по $900. Надо сказать, что тем, кто еще в раздумье приобретать здесь особняк или нет, стоит поторопиться, поскольку дешевле всего обходится особняк, приобретаемый на нулевом этапе застройке. Выгодна подобная покупка и как объект для инвестиций, по подсчетам экономистов, годовой доход от покупке такого рода недвижимости составляет 25%. Главное только после получения виртуальной прибыли найти покупателя, чтобы годовой доход стал реальным.Одна из особенностей Минского направления большое количество стародачных мест. Переделкино – вотчина советских писателей, Жаворонки – работников Совмина, Лесной городок – генералов. Желающих поселиться там становится все меньше. Территории престижные, но не охраняемые, коммуникации проведены, но старые. Да и дома на рынке появляются в основном старые идущие под снос. А в Переделкино по-прежнему остаются проблемы с реализацией земли, поскольку имущественные отношения с Союзом литераторов, в чьем ведомстве якобы должны находится дачи и земля, пока не выяснены. После распада Советского Союза, а вместе с ним и всевозможных объединений творческой интеллигенции, чиновники все еще не могут придти к единому решению – кому принадлежит большая часть дач Переделкино.

 

Строительство поселков таунхаусов также не обошло вниманием Минское направление. Два больших из них "Княжичи" и "Родники" расположены прямо на окраине Одинцово. Большая часть из них уже давно обжита, а свободные выходят на рынок по цене $$900-1.100 за кв. м. Вся необходимая инфраструктура: магазины, школы, спортивные центры – есть как внутри поселков, так и в самом Одинцово. И совсем недавно началось строительство еще одного поселка таунхаусов "Зайцево-2", находящегося чуть дальше от МКАД, в 18 км. 90 секций площадью 240-260 кв. м на участках 2-5 соток.

 

По мнению риэлторов и застройщиков Минское направление еще вернет свои утерянные позиции, правда, после ввода частной автодороги, когда до загородного дома, расположенного здесь, можно будет добираться в два, а то и в три раза быстрее. Вот тогда начнут активно застраиваться районы, находящиеся в 50-80 километрах от МКАД на Рузском водохранилище и вдоль русла Москва-реки, славящиеся своей необычайно красивой природой.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость