РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » МНЕНИЯ. Минское шоссе. Июль 2004г.

МНЕНИЯ. Минское шоссе. Июль 2004г.

Евгений РАКОВ, представитель отдела продаж компании
ИСК Глетчер

 

Минское направление смело можно отнести к престижным по многим признакам.
В первую очередь, это отличная экология, отсутствие каких-либо крупных производств, благоприятная роза ветров. Именно эти факторы обусловили особую чистоту воздуха. А обилие красивых хвойных лесов, живописные среднерусские пейзажи, хорошая транспортная доступность сформировали привлекательность этих мест. Такие знаменитые поселки как Переделкино, Баковка, Немчиновка, Перхушково неслучайно возникли именно здесь. Минское шоссе – одна из наиболее молодых автотрасс Подмосковья. Прямая лента магистрали идет точно на запад, соединяя Москву с Минском. Характерной особенностью этого шоссе является то, что оно следует вдоль русла Москвы-реки, и тем самым удаляет его от крупных населенных пунктов. Плюс современные развязки и съезды, хорошее качество дорожного покрытия. Все эти преимущества формируют престиж направления, поднимая и без того высокие цены на недвижимость.


Именно эти обстоятельства и стали решающими при выборе участка под застройку наших коттеджных поселков, которые находятся в районе д. Грибово. Это, несомненно, одно из лучших мест на Минском шоссе. Оно находится всего в 12 км от МКАД, но настолько удачно расположено между Минским и Можайским шоссе, что возникает ощущение того, что находишься в диком лесу за сотни километров от цивилизации. Сейчас мы заканчиваем строительство уже третьей очереди нашего поселка "Лесной Ручей". Накопленный опыт, наработанные связи, качественные материалы – все это позволило обеспечить еще более высокое качество строительства, реализовать новые интересные идеи в застройке большой территории. И то, что сейчас уже продана большая часть новой очереди поселка, говорит об интересе покупателя именно к этому направлению.В дальнейшем мы, несомненно, будем подбирать для себя новые землеотводы на Минском направлении, так как убеждены в перспективности развития этого района, в эффективности инвестиций.

 

 

 

 

Галина ГАРАЕВА, маркетолог компании "ДОМ-Недвижимость"

 

У Минского направления есть несколько видимых преимуществ. Во-первых, это запад Подмосковья – так называемый минско-рижский сегмент, славящийся хорошим экологическим состоянием, который еще с советских времен считался рекреационной зоной, где не строилось никаких промышленных предприятий, и располагались пансионаты и базы отдыха. Они сейчас и обеспечивают проживающих в коттеджных поселках инфраструктурой для отдыха. По этому направлению очень много живописных мест, знаменитые места отдыха москвичей – Рузское водохранилище, живописнейшие излучины Москвы-реки, плавающие озера, рыболовные хозяйства, хвойные леса и рощи.Основной конкурент Минки – Новорижское шоссе, преимущество которого для потребителей заключается в хорошей и удобной трассе с отсутствием автомобильных пробок и возможностью насладиться быстрой ездой, тогда как выезд из Москвы на Можайское шоссе представить без этой транспортной проблемы практически невозможно. Есть вероятность, что в перспективе эта "головная боль" автомобилистов будет разрешена. Уже намечена программа по улучшению трассы и строительству новой частной дороги. Проводя аналогию с Новой Ригой, где расстояние в 3 км по шоссе приравнивается к 1 км по другим трассам, можно предположить, что увеличится спрос на наиболее живописные объекты Минского направления, находящиеся в 50-60-километровой зоне от Москвы на Москве – реке и Рузском водохранилище, и цены на них повысятся.Стоимость объектов недвижимости на Минском направлении, как и в целом на загородном рынке, зависит от многих факторов – месторасположения, расстояния, ближайшего окружения, объектов инфраструктуры. Средняя цена дома с участком на данном направлении составляет $$300.000 – 350.000. Например, в коттеджном поселке "Солнечная поляна", застраиваемом компанией "ДОМ-Недвижимость", можно приобрести дом, построенный по авторскому проекту с участком в 20 соток и всеми подключенными коммуникациями за $200.000. Такая цена связана с тем, что поселок находится на начальной стадии строительства.Перспективы же направления хорошие. Развитие транспортных магистралей, освоение живописных участков Подмосковья, развитие объектов инфраструктуры будут только стимулировать спрос по данному направлению и способствовать как увеличению миграции населения за пределы МКАД, так и увеличению спроса на объекты для сезонного проживания.

 

 

 

 

Мария ЧЕРНАВИНА,
директор по развитию, группа компаний "Строймонтаж- сервис"

 

Основные особенности Минского направления состоят в том, что здесь расположены одни из самых известных, престижных и дорогих стародачных мест – Немчиновка, Баковка, Переделкино, Лесной городок, Голицино и прочие. Статус этих поселков традиционно высок, что сказывается на ценах предложений. Все коттеджные поселки, за исключением расположенных на Новорижском шоссе, выросли на стародачной популярности. И первые элитные коттеджные поселки были преобразованы из стародачных мест, либо возникали как бы на их границах. Это обосновано тем, что раньше под дачно-строительные кооперативы отводили самые хорошие участки леса на небольшом расстоянии от столицы, с удобным транспортным сообщением. Все это относится к плюсам Минского шоссе относительно других направлений. Для компании "Строймонтажсервис" Минское направление является одним из самых интересных. У нас уже есть большой опыт строительства в этом районе, нами там построено более сотни элитных загородных домов. Сейчас мы приступили к строительству дачного поселка и Усадьбы на берегу Можайского водохранилища. Ведь хороших мест под застройку не так уж много. Для нас важно сочетание многих факторов: экологически чистый район, кристальный воздух, престижность направления, возможность строительства коттеджного поселка на большой территории, окруженной лесом, близость к воде, красота пейзажа, удобное транспортное сообщение – все это резко сужает круг территории возможной застройки. И замечательно, что такие места на Минке есть.

 

Для разных покупателей привлекательны различные места по этому направлению. Тех, кто выбирает загородную недвижимость для круглогодичного проживания, привлекают районы, расположенные не далее 15-20 км от МКАД. Но в последнее время клиенты предъявляют новые требования к загородному дому, значительно увеличилось число желающих приобрести дом на краю водоема или леса для круглогодичного отдыха: катания на снегоходах, охоты, рыбалки, плавания. К тому же сейчас на первый план в современном обществе выходит проблема загрязнения окружающей среды, и те, кто приобретают дом за городом для отдыха всей семьей, в первую очередь интересуются экологией, наличием большого леса, водой. Новый специальный проект группы компаний "Строймонтажсервис" – дачный поселок на берегу Можайского водохранилища. Эта местность – самый экологически чистый район Подмосковья, поэтому возможность приобрести там коттедж вызывает большой интерес у наших клиентов, тем более что стоимость дома с охраной и всеми коммуникациями будет около $100.000. Даже около двух десятков коттеджных поселков – это не предел направления. Главное – предоставить клиентам качество жизни. И такие коттеджные поселки по Минке есть.


Основные конкуренты этого шоссе меняются в зависимости от степени удаленности сравниваемых участков. В качестве конкурентов могут выступать Новорижское, Киевское, Калужское, Пятницкое шоссе. Наибольшим спросом по Минскому направлению пользуются комфортабельные дома на территории коттеджных поселков. Как правило, это только что застраиваемые участки. Так как основа рынка – земля, а не дома, то для покупателей старые дома на дорогой земле не представляют интереса. Клиенты, тратящие на загородные дома большие суммы, с каждым годом все повышают требования к комфорту, безопасности, качеству жизни. А на это можно рассчитывать только на территории современного коттеджного поселка.Западные, Северо- и Юго-Западные направления являются одними из самых популярных. Минское направление может занимать доминирующее положение по отношению к другим направлениям, если речь идет об уникальности предложения. Таким, на наш взгляд, является район Можайского водохранилища. Это новое слово в загородной недвижимости, настоящее качество жизни. Нетронутый лес, земляничные поляны, водохранилище, чистый воздух – это самый экологически чистый район Подмосковья.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость