РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

06.11.2018 Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)

Приглашаем профессионалов на главное мероприятие рынка недвижимости ближайшей весны - Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года).

30.10.2018 Самые высокобюджетные сделки на рынке загородной аренды

Москва, 29 октября 2018 года - Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили рейтинг самых крупных сделок на рынке элитной загородной аренды за III квартал.

26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Мнения риэлторов. ЕГОРЬЕВСКОЕ, РЯЗАНСКОЕ И СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЯ. Сентябрь 2004г.

Мнения риэлторов. ЕГОРЬЕВСКОЕ, РЯЗАНСКОЕ И СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЯ. Сентябрь 2004г.

Светлана КОНДАЧКОВА,  руководитель направления загородной недвижимости ЗАО

Светлана КОНДАЧКОВА,

руководитель направления загородной недвижимости ЗАО "Корпорация МИАН"

 

Юг Подмосковья долгое время выпадал из поля зрения застройщиков. Сейчас ситуация несколько изменилась. Прежде всего, благодаря хорошей транспортной системе (Новая симферопольская трасса, Домодедовская трасса, ведущая из Москвы в аэропорт, трасса Москва-Крым) направление стало более привлекательно для сектора жилой недвижимости.

 

Ситуация на юге во многом повторяет бурное развитие Новорижского направления, где улучшение трассы привело к активизации коттеджного строительства не только в радиусе 10-15, но и 30-40 километров.Правда, на южном направлении пока интенсивность освоения земель только, что называется, набирает обороты. Например, в Домодедовском районе уже ведется активная программа вывода земель из сельхозоборота. На этих землях в перспективе будут возводиться коттеджные поселки с очень качественной инфраструктурой. Уже сейчас на юге предложения в коттеджных поселках за $300.000-400.000 не являются чем—то из ряда вон выходящим.


Еще один показатель того, что направление активно начинает завоевывать популярность – строительство большого количества складских помещений высокого качества. Это также происходит благодаря хорошей транспортной системе, хотя и на этом направлении существует проблема выезда из Москвы. Дополнительный плюс юга – географическая близость Ленинского проспекта, одной из самых престижных трасс. Если же говорить об экологии южного направления, то можно отметить: на расстоянии определенного количества километров от Москвы экологическая ситуация становится гораздо лучше не только на юге? но и на всех остальных трассах. И хотя на севере области можно делать акценты на водохранилищах, которые популярны как с точки зрения экологии, так и с точки зрения проведения досуга, у юга есть немало своих прелестей: большое количество пока неосвоенных земель и, соответственно, больше предложений, а также большое количество лесных массивов.


Недавний обзор "Корпорации МИАН", в котором исследовалась зависимость покупательского спроса от конкретного направления, показал, что интерес ко всем направлениям, за исключением самого популярного Новорижского, находится примерно в одном "диапазоне". На самом деле, приоритеты покупателей зависят от многих условий: в каком районе Москвы люди имеют квартиру, для каких целей покупают дом и т. д. Поэтому говорить, что юг менее интересен, чем все остальные стороны света, и будет пользоваться меньшим, чем все остальные, спросом, не стоит.

 

К примеру, для поселка "Раздолье" было выбрано удачное место, недалеко от Москвы (9 км по Симферопольскому шоссе). Он спроектирован на 55 домов, расположенных на участках 15-24 сотки, при размере домов 220-550 квадратных метров. Цена особняков – в районе $350.000. И таких предложений в 9-километровой зоне по другим направлениям не найти, поскольку цена земли там несколько выше, чем на юге.

 

 

 

Дмитрий ПИЦАКОВ, гендиректор
ООО "Грандпроект"

 

Участок под застройку коттеджного поселка "Леониха" мы приобрели достаточно давно. И на тот момент основное требование к нему было: удобный подъезд и большой лесной массив, непосредственно примыкающий к территории поселка. Именно всем этим критериям и соответствовал выбранный нами участок.

 

С другой стороны, мы собирались строить особняки для среднего покупателя. Поэтому варианты с Новой Ригой или Рублево-Успенским шоссе не рассматривались, поскольку цена за сотку как тогда, так и сейчас там заметно выше, а это влечет за собой и увеличение стоимости домов. Дополнительным стимулом для приобретения конкретно этого участка был необычайно красивый подъезд к нему. Дорога шла – впрочем, и идет – через аллею вековых дубов и елей. Во время устройства пожарного пруда и запуска в него воды неожиданно завелась рыба. Скорее всего, птицы ее случайно занесли. Так что жителям "Леонихи" можно будет не только наслаждаться созерцанием воды, но и рыбачить.


Пока основной плюс этого направления, и, в частности, нашего поселка, состоит в том, что стоимость домов здесь сравнительно низкая. Начальная цена особняка конкретно в нашем поселке – от $100.000. Найти такие предложения на западе и севере Московской области практически нереально.

 

Но ни качеством, ни природным окружением "Леониха" не отличается от многих других коттеджный поселков на той же Новой Риге или Калуге. Конечно же, невысокая цена домов обусловлена, прежде всего, не очень большой популярностью направления. Хотя почему оно не популярно – вопрос риторический. Чего не хватает бадминтону, чтобы стать таким же раскрученным, как теннис? Или хоккею на траве – как футбол? Все это – звенья одной цепи. Просто денег вовремя не вложили в раскрутку.

 

Я понимаю, почему не пользуется спросом Щелковское шоссе – его невозможно расширить. А почему Симферопольское – не понимаю. С другой стороны, как можно платить за сотку $25.000 на Рублевке и добираться до дома 4 часа? Виной всему – Ее величество реклама.

 

 

Беседовала Светлана Андреева
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость