РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » Дорога на север к Белому морю. Обзор коттеджных поселоков по ЯРОСЛАВСКОМУ направлению. Октябрь 2004г.

Дорога на север к Белому морю. Обзор коттеджных поселоков по ЯРОСЛАВСКОМУ направлению. Октябрь 2004г.

По ней когда-то ездил Владимир Мономах, потом шли в Первопрестольную ополченцы Минина и Пожарского, жаловали ее Иван Грозный и Петр I, а прославил Михаил Ломоносов. Именно по ней он пришел с обозом в Москву радеть за Отечество.

 

С середины XVIII века места вдоль дороги облюбовали для загородных резиденций русские аристократы – Плещеевы, Хованские, Черкасские. А с конца XIX века им на смену пришли купцы-меценаты и их дети, внесшие заметный вклад в развитие русской культуры. Например, Абрамцево Саввы Мамонтова стало знаменитым благодаря художественному кружку, возрождавшему русские промыслы (кстати, матрешка, являющаяся одним из символов России, придумана там) и частной опере, где дебютировал Федор Шаляпин, а декорации к спектаклям писал Врубель.

 

Несколько ближе к Москве расположилось имение Станиславского – Любимовка. В те годы, когда жил и работал самый известный реформатор театра, имение не было столь знаменито, зато сегодня здесь ежегодно проходят театральные фестивали "молодой драматургии", проводят свои мастер-классы известные режиссеры и актеры.

 

Во времена Советского Союза на Ярославском направлении возникло сразу несколько дачных поселков, где летом проживали известные личности. Так, в Зеленоградском отдыхал Александр Вертинский, в Мамонтовке – Демьян Бедный, в Валентиновке – Марина Цветаева. Сегодня Ярославское направление не пользуется повышенным вниманием со стороны застройщиков коттеджных поселков. Здесь их, поселков, около двух десятков. Это столько же, сколько и на Ленинградском направлении, но почти в 4 раза меньше, чем на Новой Риге, и в три раза меньше, чем на Рублево-Успенском и Калужском шоссе. И чем провинилась Ярославка? Север Московской области – лучший район в плане экологии: здесь находятся богатые хвойные и лиственные леса, реки и водохранилища. Плюс ко всему, национальный парк "Лосиный остров" – единственный в мире крупный лесной массив, расположенный практически в черте огромного мегаполиса. Удивительно, но до сих пор здесь можно встретить лося, куницу, рябчика, тетерева. В 20-километровой зоне от МКАД находятся сразу несколько городов со всей необходимой инфраструктурой. Есть и свободная земля под застройку, и цена на нее на порядок ниже, чем у вышеназванных направлений...


Но не все положительные, на первый взгляд, моменты таковыми являются. Подмосковные города – Мытищи, Пушкино, Королев – хоть и насыщены инфраструктурой и не славятся наличием вредных производств, однако имеют тенденцию расширяться и поглощать свободные территории. Некогда известные и популярные дачные места, такие как Валентиновка или Болшево, сейчас оказались в черте Королева. А бежать на природу из одних "каменных джунглей" и попадать в другие, хоть и размером намного меньше, не каждый стремится. К тому же, с ростом городов в геометрической прогрессии увеличивается численность населения, а вместе с этим и количество автомобилей, которые уже сегодня узкая Ярославка переваривает с трудом. В результате бесконечные пробки, особенно на въезде в Королев. Бороться с заторами собираются, и уже есть планы, как это сделать, но решить проблему за неделю, месяц или даже год невозможно. Остается лишь надеяться, что в перспективе будет построен въезд на МКАД непосредственно из Королева и новая платная трасса, параллельная старому шоссе.


Поселков высокого класса – "А" – на Ярославском направлении нет. За исключением разве что "Любимовки", где стоимость домов доходит до $800.000. Поселок функционирует несколько лет и состоит из 140 коттеджей площадью 450-500 кв. м с земельными наделами от 15 до 30 соток. Несмотря на близость к науко-граду и Москве, в "Любимовке" есть собственная инфраструктура: бассейн, ресторан, детский сад и даже салон красоты. Внутри поселения разбита довольно оригинальная прогулочная зона, расположенная в ухоженном лесу, а также клумбы, газоны, аккуратные дорожки.


Несколько дешевле особняки в поселке "Полянка", построенном в едином архитектурном стиле по технологии "сэндвич" и также функционирующем несколько лет. Правда, поначалу поселок состоял только из отдельно стоящих коттеджей на одну или две семьи, но в прошлом году в "Полянке" начали возводить таунхаусы. Сегодня здесь 140 коттеджей и 24 секции в таунхаусах: цена коттеджей (площадью 270-600 кв. м) – от $200.000, цена таунхаусов (площадью 134-209 кв. м) – от $74.000. Одна из достопримечательностей поселка – пруд с карпами, который зимой превращается в каток. До постройки таунхаусов поселковые застройщики столкнулись с довольно серьезной проблемой: собственная инфраструктура – корты и ресторан – не пользовалась спросом у местных жителей. И даже вставал вопрос о переустройстве помещений и площадей. Теперь, когда поселок стал гораздо больше, велика вероятность, что возведенная инфраструктура все-таки окажется востребованной.


Таунхаусы, ставшие популярными в России несколько лет назад, строятся не только в "Полянке". На окраине Пушкино, практически на обочине Ярославского шоссе, возводят поселок "Междуречье". Это 175 секций таунхаусов площадью 129-248 кв. м с прилегающей территорией в 2-4 сотки. Дома строят из силикатного кирпича и пенополистирола, продают по цене $61.000-118.000. Здесь предусмотрено все для комфортного круглогодичного проживания: школа, детский сад, служба быта. Если же кому-то подобный перечень недостаточен – практически рядом Пушкино, где как в Греции, есть все.


Еще один поселок таунхаусов – "Зеленый квартал" – возвели в черте Ивантеевки, буквально внутри высоток. Со стороны это похоже на маленькое европейское поселение с бассейном, подземными гаражами, спортивным центром, обилием цветников и зелени, находящееся внутри типично подмосковного урбанистического города, газоны и дорожки дворов которого заставлены машинами. Поселок пользовался успехом и очень быстро был раскуплен. И сегодня квартиры в нем выходят разве что на вторичный рынок.


В Подмосковье очень много мест, где контрасты – разительны. Район Королева под звучным названием Первомайский существенно отличается от самого наукограда. Здесь практически нет высоток, только кирпичные пятиэтажки, а рядом бывшие "спальни" с коридорной системой, удобствами во дворе и кое-где заколоченными окнами. Создается впечатление какой-то заброшенности и обреченности. Возможно, оживит пейзаж и придаст стимул развитию района новый коттеджный поселок "Сосновый бор", возводимый на его окраине в черте лесопарковой зоны. До 1917 года на этой территории размещались дачи владельца ткацкой фабрики и его дочери. В 1918-1922 г.г. в усадьбах-дачах располагались гимназия и детсад. С 1922 года территория и постройки передали Дому ученых, во время Второй мировой войны здесь действовал госпиталь, с 1946 г. – санаторий Академии Наук СССР, затем санаторий ВЦСПС – "Сосновый бор". Решение о малоэтажном строительстве на территории теперь уже бывшего санатория местные власти приняли три года назад, и лишь весной этого года начались работы. Предполагается, что в уникальной парковой зоне построят поселок на 119 семей: таунхаусы, коттеджи, малоэтажные дома. Площадь домов – 400-500 кв. м, таунхаусов – от 250 кв. м. Пока поселок находится на нулевом этапе застройки, цена за квадратный метр составляет $1.200.


Сразу четыре коттеджных поселка возводятся на Красноармейском шоссе. "Жуковка" появился первым. Однако его судьба оказалась не столь благополучной, как казалось поначалу. В течение двух лет поселок пытались застраивать и в конечном итоге возвели два дома. Потом продажу будущих особняков по каким-то причинам прекратили, а несколькими месяцами позже на рынок вышел весь имевшийся на тот момент "поселок": земля с подведенными коммуникациями и двумя особняками. Какова будет его дальнейшая судьба – сказать сложно. По крайне мере, окружающий поселок пейзаж весьма привлекателен: природное озеро с маленькими островами и опушка леса.


Коттеджный поселок "Чистые пруды" возводят напротив санатория Пушкино. Он будет состоять из 209 кирпичных коттеджей площадью от 200 кв. м на участках от 20 соток. На сегодняшний момент дома в поселке идут по $206.000-$290.000. Несмотря на то, что будущий поселок расположен практически напротив санатория, у него достаточно впечатляющая собственная инфраструктура: магазин, бассейн, фитнес-клуб, кафе, детская комната. Одной из особенностей и отличительных черт поселка является то, что его возводят на опушке леса рядом с прудами.


В Подмосковье много мест со следами былого социалистического величия – своеобразное напоминание о временах, когда каждую деревню стремились превратить в небольшой город. Вот и в Аксенках когда-то проводили подобный эксперимент и пытались переселить крестьян в панельные пятиэтажные дома. Возвели и приличную для сельской местности школу, в которой сейчас расположился один из московских университетов. А деревня, несмотря на все потуги, осталась деревней. И вокруг многоэтажек построили летние дачи и разбили бесчисленное множество огородов под картошку и капусту. И вот теперь рядом с этим "гибридом" города и деревни, на опушке леса возводят коттеджный поселок "Доброе" – 45 кирпичных домов площадью 176-378 кв. м по цене $$700-850 за кв. м. Особняки недорогие, место довольно уютное, осталось только проложить к нему приличную дорогу.


"Подмосковное имение Благово" расположилось рядом с деревней Нагорное. Несмотря на столь претенциозное название, дома в поселке ничего общего с русскими имениями иметь не будут. Застройщики обещают единый архитектурный стиль, но пока лишь покрывают дома сайдингом. 61 дом (площадью от 175 кв. м) будет возведен по технологии "сэндвич", к каждому будет прилагаться по 15 соток. Цена – $1.000 за кв. м. И в чем есть четкая уверенность, так это в том, что в поселке можно будет себя чувствовать в безопасности: рядом – база МЧС.


Несмотря на то, что поселок на пересечении Ярославского шоссе с бетонкой начал строится совсем недавно, он уже успел сменить имя. Поначалу он назывался "Сан-Сити-21век", сегодня его продают как "Янтарный". Это единственный поселок по данному направлению, возводимый из дерева и находящейся на территории лесного массива. 35 домов площадью 135-260 кв. м на участках 25-60 соток по цене – $195.000-$500.000. Впечатляет и инфраструктура: ресторан, кафе, теннисный корт, детские площадки, паркинг. Среди достопримечательностей поселка лесной пруд площадью 1 га.


И, пожалуй, один из самых интересных поселков по Ярославскому направлению – "Митрополье". Прежде чем застройщики приступили к его возведению, они изучали опыт своих коллег, смотрели на уже заселенные и только начинающие возводиться поселки. Делалось это с одной лишь целью – узнать, что особенно необходимо потенциальному жителю. Оказалось, что участки менее 10 соток не пользуются на рынке спросом – нужно не менее 30, плюс непременное наличие леса в непосредственной близости от застройки. А еще лучше, если и особняк будет находиться в лесу.


Застройщики "Митрополья" попытались удовлетворить все потребности. Участки в их поселении размером около 30 соток с обязательным лесным массивом – такое мало, где встретишь. Авторы проекта решили не увлекаться новомодными технологиями, а строить из традиционного материала – кирпича. Причем стены возводят максимально толстые – 75 сантиметров, поскольку, несмотря на глобальное потепление, зимы в России все еще остаются холодными. Конструкция очень надежная и, по заверениям строителей, простоит долго и потребует к себе минимум внимания.


Большое внимание застройщики уделили и территории поселка. Там есть свой парк, спортивные и детские площадки, зона отдыха на воде. Дело в том, что по границе поселка течет река, которая в перспективе будет запружена, а на берегу возведут пляж. Вся территория поселка – около 60 га, а застройка занимает лишь 15 га: соотношением 1:3 тоже мало кто может похвастаться. Пожалуй, главное отличие "Митрополья" от всех остальных поселений – отсутствие электрических столбов. Вся электропроводка разведена под землей бронированным кабелем, и ничто не портит внешнего вида.


Некоторое время назад на территории поселка был заложен храм – в память о погибших современниках. Это будет грандиозное сооружение 30-метровой высоты. Часовня на территории поселка строится не случайно: дело в том, что когда-то в этих местах стоял храм, который в 1921 году был разрушен. Как он выглядел и где точно находился, не знает никто. Поэтому возводимая часовня – это еще и своеобразная дань предкам. И еще несколько слов о самом поселке: 58 домов площадью от 300 кв. м. на сегодняшний момент стоят $330.000-$380.000.


И все же, возвращаясь к Ярославке, каковы ее перспективы? По мнению риэлторов, как только решиться транспортная проблема, у застройщиков сразу же возникнет интерес к этому направлению. В конце концов, территорий для строительства больших поселков здесь предостаточно, да и по количеству живописных мест Ярославское шоссе даст сто очков вперед любому из подмосковных направлений.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость