РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ - У ВОДЫ, РЯДОМ С ГОРНОЛЫЖНЫМ СПУСКОМ ИЛИ В ЛЕСУ

ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ - У ВОДЫ, РЯДОМ С ГОРНОЛЫЖНЫМ СПУСКОМ ИЛИ В ЛЕСУ

Загородные коттеджи по всем остальным направлениям выбирают по принципу близости к городской квартире. Жители юго-запада столицы предпочитают Калужское и Минское направления, севера – Ленинградское, северо-востока – Ярославское и т.д. Ну а Дмитровку предпочитают сторонники активного отдыха. И совсем неважно, богаты вы или бедны, живете в Ясенево или Митино. Только здесь нетронутые леса, несколько водохранилищ, не считая небольших озер и речушек, и пока еще не столь высокая плотность населения. Да и коттеджных поселков чуть более двух десятков, когда на той же Новой Риге их уже за 70. Долгое время по количеству застройки Дмитровка отставала от других направлений. Люди, ездившие в парк "Волен" в момент его открытия в глазах остального населения были не совсем здоровы. Какое могло быть удовольствие от езды по ужасной, разбитой дороге, к тому же, практически не освещаемой в темное время суток, к тому же, еще и однополосной с огромным количеством светофоров.

 

Был и еще один определяющий момент - в 90-е годы земля по большинству направлений была в ведении местных властей, которые ее "благополучно раздавали" (за что сейчас расплачиваются тогдашние покупатели и продавцы, но уже в Московской прокуратуре). И лишь на севере подобного практически не практиковалось, поскольку - 40 % Истринского района - водо-охранная зона, которая была не в ведении местной администрации. Например, построенному на Дмитровке пансионату, де юре ничего не принадлежало, а следовательно всех сделок куплей, продаж, обменов просто и быть не могло. Вот это и есть основная причина, по которой застройщики изначально побаивались этого района. А на инвестирование больших средств в строительство отваживались единицы. И то те, кто обладал определенной силой и "надежной крышей", либо те, кто относился к такой затее, как к несерьезной игре. Сейчас, когда все более или менее устоялось с вопросами собственности на землю, Дмитровское направление переживает бум, но в размеренном темпе. Скажем, идет активное строительство рядом с Деденево, вокруг Яхромы и Сорочан, где есть горнолыжные склоны, но там зачастую возводят культурно-развлекательные парки со всей необходимой инфраструктурой и, в частности, с коттеджными поселками, но, в основном, гостиничного типа, дома в которых предполагают сдавать в аренду. Лыжи на багажник, приехал, покатался, переночевал в гостинице и уехал обратно. Постоянно жить в 50-ти километрах от МКАД, конечно же, можно, но есть ли в этом особая необходимость при каждодневной занятости в Москве? Хотя, при хорошей трассе, почему бы и нет?

 

 

Дом на опушке леса и непременно у воды. А там эллинг, яхта и путешествие вокруг света. Такое желание, наверное, есть у большинства жаждущих жить за городом или хотя бы приезжать туда на выходные. Однако его осуществление дорогого стоит. Диапазон цен на той же Дмитровке по необходимым показателям достаточно широк: $$3.000-25.000 за сотку. Такая, на первый взгляд, странная ценовая картина имеет несколько причин: дешевая земля у воды может быть лишь только в том случае, когда к ней не подведены коммуникации, которые, в свою очередь, либо очень дорого подводить, либо - практически нереально, И велика вероятность, что документы на землю оформлены не всегда "без сучка и задоринки". В случае с дорогой землей все ясно – все включено. К тому же вопрос возможности строительства у воды и в лесу еще не до конца решен между Министерством природных ресурсов и застройщиками. Поэтому исключать вероятность, что дом, построенный на сотках за $3.000, может оказаться незаконно возведенным, и он- то в первую очередь может оказаться крайним для министерства господина Митволя, и его-то в один прекрасный момент могут придти и снести. Но кто не рискует, тот не выигрывает.

 

Стародачные места по Дмитровскому направлению не столь элитарны, как на Рублевском, Минском или Калужском шоссе. Цена на дома здесь, как, впрочем, и везде, находятся в прямой зависимости от предлагаемого товара. Так, в Капустино, практически недалеко от МКАД – 7 километров, можно приобрести бревенчатое жилье за $95.000 площадью в 39 кв. м на участке в 13 соток. При этом из коммуникаций только летний водопровод, а газ лишь по границе участка. Правда, на участке есть еще баня и хозблок. А в местечке Живописное, на том же расстоянии от Москвы, продается двухэтажный кирпичный коттедж площадью 320 кв. м на участке в 30 соток. Все коммуникации подведены. Стоит такое жилье $260.000. Есть дома и за $42.000, но несколько дальше от кольцевой и за $500.000. Все зависит от качества и размера.

 

 

Между тем, по этому направлению есть места, где дома на вторичный рынок уже давно не выходят. Скажем маленький поселок "Летчик испытатель" на Икшинском водохранилище возведен в одном из потрясающих мест. Необыкновенный лесной ландшафт, плюс берег водохранилища. Там красиво в любое время года. К этой категории относится и поселок "Лисья нора". Дополнительную прелесть которому придает Канал имени Москвы, протекающий как бы в долине. Плюс этих мест еще и в уединенности. Лишь только местные жители, да хозяева особняков знают дорогу к этим местам.

 

 

Несмотря на то, что Дмитровское направление позиционирует себя как место для активного отдыха, коттеджные поселки строятся не только у водохранилищ и водных артерий, но и в непосредственной близости от МКАД, практически на территории Москвы.

 

Больше трех лет назад началось строительство поселка с таким длинным названием, как "Архангельское-Тюриково". Возводили 120 домов югославы на месте бывшей усадьбы Годуновых, а позже Юсуповых. От тех дальних времен осталась лишь церковь Успения Богородицы, вековой парк и пруд. На сегодняшний момент на рынке домов из этого поселка нет. Возможно, и появится вторичка, но цена на нее будет находиться в непосредственной зависимости от того, что будет диктовать в конкретный момент рынок. В непосредственной близости от "Архангельского-Тюрикова" ведется застройка поселка, состоящего из нескольких очередей – "Северная слобода". Это будут как отдельно стоящие коттеджи, так и таунхаусы. Дома в поселке возводятся по 6 проектам площадью от 290 до 370 кв. м стоимостью $190.000-304.000. Общая площадь земельного участка "Северной слободы" – 26389 кв. м, причем жилая составляет - 10593 кв. м. Каждый тип дома - это двухэтажный коттедж с подвалом и гаражом, возводимый традиционными методами строительства с соблюдением европейских стандартов и из современных строительных материалов. В инфраструктуру поселка входят социально- бытовые объекты, административные и транспортные инфраструктуры. Посёлок полностью снабжён централизованными объектами - сетями и системами - инженерного обеспечения.

 

Коттеджный поселок "Дарьин" расположен чуть дальше от МКАД, в 6 км. Состоит из 11 коттеджей площадью 210-450 кв. м на участках 8-22 сотки. Коттеджи на рынке выходят по цене от $320.000 до $525.000. Несмотря на то, что поселок расположен в стороне от трассы на участках с лесными деревьями, дома в нем особым спросом не пользуются. По крайне мере, вот уже как 2 года они стоят на рынке.

 

По Савеловскому направлению есть еще один поселок, отвечающий всем требованиям загородного жилья. Это "Новый свет". Расположился он по Алтуфьевскому шоссе в 2-х километрах от МКАД. Несмотря на близость к кольцу, от оного его отделяет густой лес. Вообще, и сам поселок находится на опушке, а несколько особняков, к тому же, и возведены в лесном массиве. Поселок выполнен в едином архитектурном стиле (проект мастерской А. Иванова): кирпичные дома площадью 280-560 кв. м на 16-20 сотках, преимущественно двухуровневые, с двусветной гостиной, совмещенной со столовой и кухней по цене $550.000-650.000. В каждом доме предусмотрен гараж на две машины, на втором этаже не менее трех спален и двух санузлов. Далее планировка свободной зоны зависит от запросов потенциальных покупателей. Одни хотят спортзал, другие сауну, третьи бильярдную, четвертые музыкальный салон…К тому же в поселке все предусмотрено для семейного отдыха. Около 6 га свободной территории обустроены для прогулок, игр и спорта. Запланированы волейбольная, баскетбольная, а также, как минимум, две детские площадки. Рядом с поселком находятся известный пейнтбольный и конноспортивный клубы.

 

Сразу несколько поселков возводится на берегах водохранилищ Дмитровского шоссе. Среди первых коттеджных поселков, появившихся у водохранилищ – "Дубрава" и "Золотой город" у Клязьминского. "Дубраву" возводят на месте пансионата. Первые покупатели еще смогли насладиться теми лесными угодьями, которые были на территории застройки. Затем лес все редел и редел. Помимо коттеджей и таунхаусов в "Дубраве" возводят и малоэтажные дома, причем 5-этажные и без лифтов. В перспективе запланировано строительство торгового и спортивно-культурного центра, школы и детсада, водномоторного и яхтклуба. Планировки домов и квартир: таун-хаузы - два-три уровня - от 220 до 380 кв.м. и 1-но, 2-х, 3-х комн. квартиры - один-два уровня - от 40 до 218 кв.м. Цена жилья: $210.000- 384.000.

 

"Золотой город" сдан в эксплуатацию уже давно. Между тем дома как на первичном, так и на вторичном рынке еще есть. Их площадь 350-570 кв. м на участках 12-36 соток. Помимо центральных коммуникаций и охраны в поселке есть центральная антенна и спутниковое телевидение, выделенная интернет-линия, отделение банка, собственный яхт-клуб "Флибустьер", фитнесс-клуб, бассейн и солярий, ресторан, ночной клуб и много чего еще. Вся эта роскошь идет по цене $750.000-1.100.000.

 

Прошлым летом состоялась премьера очередного поселка на воде "Зеленый мыс". Расположился он в 20 километрах от МКАД на берегу Пестовского водохранилища. Береговая линия поселка – 1200 метров. На 80 га земли разместятся 230 домов различной площади от 200 кв. м до 400 кв. м на участках 15-30 соток. Помимо домов на территории "Зеленого мыса" возведут многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, комплекс бань, закрытый теннисный корт, зал для сквоша, салон красоты и фитнес-центр. А вдоль прибрежной зоны оборудуют пляж и парк с велосипедными дорожками. Из новшеств возведут роллердром, а из забытого старого - освещенный зимний каток с музыкой из динамиков. В "Зеленом мысе", как это принято во всех поселениях у воды, будет свой яхт-клуб, в котором будет марина на 50-100 судов, технический причал для подъема и обслуживания яхт, теплые эллинги. Членство в клубе обойдется страждущим в $3000 в год.

 

Еще один поселок на Дмитровском шоссе на воде, заслуживающий особого внимания – "Лазурный берег", названный так в честь одного из самых респектабельных мест знаменитой Французской ривьеры. Его береговая линия чуть длиннее, чем у предыдущего поселка – 1500 метров, и домов в нем намного меньше, порядка 80 участков. К продаже предлагаются участки площадью от 30 соток до 1 га с централизованной системой водопровода и канализации, электричеством, газом. Стоимость земли составляет $25.000–$30.000 за сотку, одна из самых высоких по этому направлению. Инфраструктура поселка значительна – спортивный комплекс с бассейном, баня, пляжи и лес. Будет и собственный яхт-клуб, как же без него.

 

Помимо больших поселений на водохранилищах есть и камерные поселки, такие как "Тихая гавань". Его основное достоинство не только в близости к водной глади, но и лесной массив, в который гармонично вписаны 7 коттеджей площадью от 580 кв. м до 690 кв. м на участках 22-45 соток. Стоимость домов $920.000-1.350.000. Рядом зона отдыха "Троицкое", где есть летние кафе, благоустроенный пляж, ресторан "Арго". А в коттеджном поселке "Золотой город", расположенном недалеко, есть лицей и все остальные блага цивилизации. Недалеко от поселка действуют несколько яхт-клубов. К плюсам поселка можно отнести и то, что он, если так можно выразиться, спрятан от "посторонних глаз".

 

Однако Дмитровское направление – это не только водохранилища. Здесь также много и лесов, где возводят коттеджные поселки. Один из них "Новые горки", расположенный в 46 километрах от МКАД. В поселке возводят 81 дом площадью 170-300 кв. м на участках 15-30 соток. В 10-15 минутах езды от поселка находятся множество спортивных парков и комплексов: "Волен", "Сорочаны", "Яхрома", "Солонцово", "Славино", "Горнолыжный клуб Леонида Тягачева", стрельбище "Лисья Нора". Недалеко Канал имени Москвы и Икшинское водохранилище, где есть пляж, катера, яхты, лодки, водные мотоциклы. Одной из отличительных особенностей этого поселка является то, что компания "Дом Недвижимость", придумавшая "Новые Горки", собирается "вести" его от начала до конца, вплоть до эксплуатации уже готового поселка. Для покупателя это значит, что люди, продавшие ему жилье, не попрощаются с ним после вручения ключей, а будут непосредственно заниматься его бытовыми и коммунальными вопросами в дальнейшем.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость