РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.12.2017 Таунхаусы в Новой Москве предпочитают молодые семейные москвичи с автомобилем

В течение 2017 года около 63% сделок с таунхаусами совершили покупатели в возрасте до 35 лет.

18.12.2017 Средняя величина скидки на загородном рынке не превышает 12%

Москва, 18 декабря 2017 года - Пока СМИ пишут о падении рынка и о скидках в высоком загородном сегменте до 50%, эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ЛЕНИГРАДСКОЕ ШОССЕ. Не числом, но масштабом

ЛЕНИГРАДСКОЕ ШОССЕ. Не числом, но масштабом

Если перечислять основные факторы, влияющие на популярность того или иного направления у застройщиков загородной недвижимости, то Ленинградское шоссе вряд ли будет соответствовать заданным профессионалами рынка параметрам. Нескончаемые вереницы фур, перевозящих грузы из одной столицы в другую с заездом в Скандинавию; вечно спешащие в "Шереметьево" бизнесмены и возвращающие из аэропорта, уставшие после долгого перелета туристы; дачники, всегда что-то перевозящие на багажнике своего авто, а также жители Сходни, Химок и Зеленограда, местом своей работы выбравшие первопрестольную... И весь этот поток движется с утра до ночи по Ленинградскому шоссе, создавая километровые пробки, загрязняя атмосферу и ухудшая без того не слишком хорошую экологию.

 

Да и "Шереметьево" - с точки зрения застройщиков загородной недвижимости - скорее усугубляет неважную ситуацию. Два аэропортовых терминала, "Шереметьево-1, 2" (к тому же на подходе и третий), лишают потенциальных строителей не только свободной территории. Взмывающие ввысь самолеты создают особый звуковой дискомфорт. Аборигены-то привыкли, те же, кто только собирается жить на этом шоссе, несколько раз подумают о целесообразности подобного соседства.

 

Страдают загородные застройщики и от бурного роста вширь подмосковных городов - Сходни, Химок, формально столичного Зеленограда. Их наступление на стародачные места и деревни идет достаточно планомерно, в результате одни прекращают свое существование, другие становятся пригородами, прекрасно осознавая, что и их в недалеком будущем может постичь незавидная участь - быть снесенными.

 

Строительство московского района Куркино внесло значительную лепту в освоение территорий, прилегающих к Ленинградскому шоссе. Пять лет назад практически на обочине Куркинского шоссе начал возводится коттеджный поселок "Машкинские холмы". Поначалу планировалось построить около 80 кирпичных домов на участках от 12 до 25 соток, часть из которых расположена в березовой роще. Но проект, по всей вероятности, понравился покупателям в первую очередь из-за близости к Москве, и застройщики расширили свои владения. На сегодняшний момент "Машкинские холмы" представляют собой два поселка, расположенные по обочинам шоссе. Из инфраструктуры - спортивный комплекс, магазин и кафе. В непосредственной близости - берег реки Сходня, форелевое хозяйство и оборудованная зона отдыха.

 

Практически в это же время чуть дальше, за Новогорском начал возводится коттеджный поселок с претенциозным названием "Эдем". На 36 га строятся трехэтажные таунхаусы, отдельно стоящие коттеджи и инфраструктура: школа, детский сад, магазины, медицинские учреждения, фитнес-центр, почта, телеграф, банк и многое другое. Как заверяют застройщики и продавцы, жилье в поселке пользуется большим спросом во многом благодаря своей невысокой цене. Хотя если таунхаусы, построенные и облицованные совсем недавно, и производят неплохое впечатление, то те дома, которые возвели больше года назад, выглядят... как бы это помягче выразиться... не very well. Остается надеяться, что застройщики учтут прежние ошибки и смогут их исправить, впредь не повторяя.

 

Два года назад, когда были построены коттеджные поселки "Новосходненский" и "Голиково", среди их основных достоинств было месторасположение. Оба они были возведены на взгорье и окружены лесом. Но время шло, а вместе с ним менялась и ситуация. Красивого вида из некоторых окон на девственную природу и старую, но милую деревушку, уже не будет никогда. Вся свободная территория вокруг поселков и деревни застраивается мегапоселением "ФэмилиКлаб".

 

На территории в 50 га, включая участок смешанного леса, будет построено 214 коттеджей и 130 таунхаусов. В северной части застройки, прилегающей к реке, устроят зона отдыха с кортами, велосипедными дорожками и спортивными площадками. Несмотря на то, что поселок позиционируют как бизнес-класс, недвижимость в нем идет по весьма приемлемым ценам, особенно если учесть близость к Москве - 12 км от МКАД. Потенциальным покупателям предлагаются четыре типа коттеджей от 237 м2 до 304 м2 на участках от 12 до 15 соток стоимостью от $1200/м2, а также таунхаусы площадью от 126 м2 до 153 м2 на участках от 2 до 5 соток, стоимостью от $1140/м2. Срок окончания строительства - конец 2007 года.

 

Судя по загородной недвижимости, представленной сегодня на рынке, застройщики Ленинградского направления благоволят к таунхаусам. В том же Куркине есть целый микрорайон, состоящий из таунхаусов. К тому же, первый поселок сблокированных домов был построен не где-нибудь, а на Ленинградском шоссе, у деревни "Новые Ржавки", которая находится практически на въезде в Зеленоград. У поселка "Черная грязь", знаменитого тем, что именно здесь находилась первая почтовая станция и холерная застава, на месте бывшего пионерского лагеря также построен поселок из блокированных домов, названный "Удачное". У знаменитых озер Круглое и Долгое тоже строились поселки, состоящие все из тех же из таунхаусов. И, наконец, еще один грандиозный таунхаусный проект реализуется у деревни Елино. Число сблокированных коттеджей пока не определено, но судя по месту, которое готовится под застройку, их будет ну просто очень много.

 

Одно из перспективных направлений развития рынка загородной недвижимости, о котором в последнее время много говорят, - это строительство коттеджных поселков на дальних рубежах Подмосковья. Эта идея не обошла стороной и Ленинградское направление. В хвойном лесу на берегу реки Шоша, у знаменитого заповедника "Государственный комплекс Завидово" построен коттеджный поселок "Завидово". Дома из архангельского оцилидрованного бревна площадью 140 м2 возводят на участках от 15 соток, и идут они по цене от $85000. Но прельщает покупателей не столько цена, сколько место, девственная природа, тишина и покой.

 

Рядом с заповедником "Завидово", но чуть ближе к Москве (110 км от МКАД), на правом берегу Иваньковского водохранилища возведен элитный загородный комплекс "Московское море". На территории свыше 56 га помимо жилой застройки много места отдано под так называемую общественную зону, которая представляет собой обустроенную береговую зону с яхт-клубом, пирсами, эллингами, пляжем. У комплекса есть свободная от застройки лесная территория для конных и пеших прогулок, а также много прудов, подготовленных для спортивной рыбалки.

 

Так что если по числу коттеджных поселков Ленинградское шоссе и уступает многим подмосковным направлениям, то по масштабности проектов даст фору не только Новой Риге.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость