РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ГОРЬКОВСКОЕ ШОССЕ. Будет ли восток предпочтительнее запада

ГОРЬКОВСКОЕ ШОССЕ. Будет ли восток предпочтительнее запада

При упоминании Горьковского направления перед глазами почему-то сразу возникает определенная картина. Вереница автодорожных фур, двигающихся как на восток, так и в столицу, на протяжении нескольких километров практически не меняющийся за окном машины пейзаж промышленных городов: многоэтажки, трубы, бесконечные ангары и сизый дым выбросов, пришедший из столицы. Но это всего лишь фантазия. 

 

Столь пессимистичный взгляд на это направление сложился по одной простой причине - девелоперы и застройщики применительно к Горьковскому шоссе говорят лишь о чудовищно неудачной розе ветров и большом количестве промышленных объектов, следствием чего является неблагоприятная экология. И все же... как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

Внешне шоссе ничем не отличается от всех остальных, а по некоторым критериям даже превосходит особо раскрученные направления. По крайне мере, дома за $300 000, расположенные в 15 километрах от МКАД в хвойном лесу рядом с лесным озером, пригодном для купания, вряд ли где еще можно встретить. А что до экологии, то здесь, как, впрочем, и по всем остальным трассам, конечно, есть свои скелеты в шкафу.

 

БИЧ НАПРАВЛЕНИЯ - ПРОБКИ

 

Помимо промышленной зоны, которой так славится восток Московской области, барьер на пути развития загородного строительства создает само Горьковское шоссе, имеющее статус скоростной магистрали. В час пик автомобильная пробка подчас тянется аж до Ногинска, что, понятное дело, не может устраивать ни одного покупателя.

 

Однако пути решения этой проблемы уже найдены. Через год планируется построить скоростную платную магистраль Москва - Ногинск и таким образом хоть отчасти решить транспортную проблему.

 

НАДО УСПЕТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ

 

Пока дороги нет, земля на Горьковском направлении значительно уступает в цене большинству остальных шоссе. Так, гектар в 15 километрах от МКАД идет за $300 000. Для сравнения: на Калужском направлении надел в том же диапазоне продается за $800 000, а на Новорижском цена достигает $3 000 000. Чуть дальше от МКАД, в 30-километровой зоне стоимость земли уменьшается вдвое: здесь гектар стоит порядка $120 000, а на той же Калуге - $530 000.

 

Причем, если на раскрученных направлениях под застройку, в основном, остались земли сельхозназначений - огромные поля, по окраинам которых небольшие лесополосы, то на рынке предложений по Горьковскому шоссе еще имеется достаточно лесных участков. Так что пока дорога не проложена, на рынке все еще остаются хорошие дешевые варианты.

 

 И ВСЕ ЖЕ, КАК С ЭКОЛОГИЕЙ?

 

Возможно, для кого-то это прозвучит сенсацией (возможно, для кого-то даже неприятной), но: согласно последним исследованиям экологических служб, ситуация на Горьковском направлении ничуть не отличается от ситуации на Новорижской и Рублево-Успенской трассах.

 

Все дело в том, что эта часть Московской области расположена на плоской Мещерской низменности с многочисленными водоемами, большинство из которых озера ледникового происхождения - Великое, Святое, Черное, довольно чистые, но холодные. Но самое известное из них - Бисерово, популярное среди рыбаков. Такого количества карпа и карася, мелкого окуня и плотвы нет ни в одном другом водоеме Подмосковья.

 

Кроме того, много здесь и лесных территорий. Все эти факторы способствуют тому, чтобы экологическое состояние района не было критическим.

 

КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ ПРИШЛИ И СЮДА

 

Несмотря на то, что направление пока не пользуется особым успехом, несколько коттеджных поселков здесь все же есть. Один из них - "Лесная купавна" - появился на рынке сравнительно недавно, но уже сегодня большинство домов в нем нашли своих покупателей.

 

Место, выбранное для реализации проекта, того стоит. Поселок на 66 домов и 3 таунхауса расположен среди берез и сосен. Особую привлекательность ему придает лесное озеро, на котором будут разбиты собственный пляж и зона отдыха. Оригинальны и архитектурные проекты особняков, стилизованные под бюргерские дома XVIII века, а украшенные балками-фахверками, они выглядят как иллюстрации к сказкам братьев Гримм. Дома площадью 200 - 300 м2 с пристроенным гаражом расположены на лесных участках от 14 до 27 соток. На данный момент цена дома под чистовую отделку не превышает $360 000.

 

Коттеджный поселок "Лагуна" возводится практически за домами старого населенного пункта Новая Купавна. Около 100 особняков площадью от 380 до 800 м2 авторы проекта разместят на 12 гектарах, на трех из которых будет создана общественная зона с лесным озером, барбекю, парковой архитектурой, гамаками. Дома будут сдаваться "коробками", без внутренней и внешней отделки -по цене $1 100/м2. В эту цену входит и земля (от 2 до 6 соток) под участок.

 

Также на Горьковском направление есть еще несколько поселков таунхаусов, среди которых - "Радуга", расположенный в Северном Кучино, на окраине города Железнодорожный.

 

Таунхаусы здесь возводятся из традиционного кирпича, с применением современных экологически безопасных утеплителей. Комплекс будет состоять из 117 домовладений, запланировано размещение гостевого паркинга, детского сада и торгово-бытового центра.

 

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

 

Горьковское направление - одно из немногих, где в непосредственной близости от Москвы еще остаются свободные недорогие земельные участки. А в связи с тем, что на рынке и для застройщиков, и для покупателей становится все более и более интересным экономкласс, есть шанс, что и вдоль Горьковского шоссе в ближайшее время начнется бурное строительство.

 

Оно и приведет к тому, что постепенно будет дорожать земля, а вместе с ней и возведенные на "горьковских" участках особняки. Так что у тех, кто думает, где начать новое строительство поселка, есть шанс "застолбить" место. Пока дешево.

Елена НОВОМЛИНСКАЯ
руководитель отдела Управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость"

Активное жилое и дачное строительство в Подмосковье поставило вопрос перед девелоперами, в какую сторону дальше двигаться, так как большинство площадей уже освоено. Ответ пришел два года назад - Горьковское шоссе. Поскольку данное направление не раскручено, цены на землю в данных местах пока довольно низкие. Именно по этой причине девелоперы начали возводить здесь коттеджные поселки эконом- и бизнес-класса. Так, средняя цена сотки (до Малого московского кольца) составляет $2 590, что в два раза меньше, чем на популярном Новорижском направлении. А цены на готовые предложения дорогих участков различаются более чем в пять раз.

 

Самостоятельное строительство коттеджей на восточном направлении до сих пор ведут в традиционных стародачных местах - Салтыковке, Купавне, Николо-Архангельском, в районе Медвежьих озер. Что касается организованных коттеджных поселков, то сегодня на Горьковском направлении в стадии реализации находятся только два: поселок "Лесная Купавна", который можно отнести к бизнес-классу, и "Салтыковка озерная" - класс "бизнес+".


Развитие восточного направления тормозит единственный фактор - километровые пробки. Сегодня в часы пик на Горьковском шоссе вереница машин растягивается на 30 километров, от Москвы и до Ногинска. Однако в ближайшее время данную проблему намечено решить. Через год здесь построят скоростную магистраль Москва - Ногинск. Дорогу шириной по четыре полосы в каждую сторону, скорее всего, сделают платной. Эта трасса-дублер полностью ликвидирует транспортную проблему восточных районов, прилегающих к Москве.

 

Так что, несмотря на то, что восточные направления, и в частности Горьковское, проходят в стороне от известных центров коттеджной застройки, их престиж поднимется и станет сопоставимым с популярностью Новорижского или даже Рублево-Успенского направлений.  

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость