РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
10.10.2017 Рынок недвижимости: взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ". Мероприятие проходило на одном из самых значимых архитектурных объектов Москвы - Останкинской телебашне - первом по высоте сооружении Европы. 

28.09.2017 Покупатели жилья стали активнее следить за премиями рынка недвижимости

Профессиональная награда может стать дополнительным и при этом весомым преимуществом в борьбе за клиента.

19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ. Один предполагает, другой располагает

ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ. Один предполагает, другой располагает

 

На Дмитровском направлении, о котором так много говорили весь последний год, все заслуживающие внимания поселки на финишную прямую выйдут года через полтора-два - это "Лазурный берег", "Мonakovo", "Пестово". Насколько заявленное о них будет соответствовать действительности, мы узнаем лишь в 2007 - 2008 годах. Отсутствие на данный момент готовых первоклассных поселков по Дмитровскому направлению обусловлено несколькими причинами. Во-первых, застройщики активно начали интересоваться этим шоссе совсем недавно - лишь лет 5 назад; всех сдерживала узкая и разбитая трасса, не просто плачевное состояние коммуникаций, а их фактическое отсутствие, да к тому же подчас и невозможность подвести свет и газ к уже купленному наделу. Во-вторых, 40% территорий, расположенных по Дмитровскому направлению - водоохранная зона, на которой запрещено что-либо строить, а оставшиеся 60% далеко не полностью интересны как с эстетической, так и с практической точки зрения. Но горнолыжные склоны, единственные в Подмосковье, и сразу несколько судоходных водохранилищ притягивали как магнит. И застройщики решили рисковать. В настоящий момент на Дмитровском направлении заявлено порядка 30 коттеджных поселков; часть из них заселена, остальные находятся на различных этапах застройки. Среди функционирующих - в основном, поселки бизнес- и эконом- классов. "Элитка" представлена, пожалуй, одним готовым поселком, известным как "Золотой город". Среди его основных преимуществ - расположение. "Золотой город" находится в непосредственной близости от Москвы, на берегу Клязьминского водохранилища. Помимо большого досугового центра с фитнес-клубом, рестораном и прочими развлечениями, есть собственный яхт-клуб "Флибустьер". Недостатки - для поселка такого уровня небольшие наделы земли: 12 - 36 соток. Причем этот просчет застройщиков обусловлен временем - в начале строительства "Золотого города" участок такого размера в поселке класса "де люкс" соответствовал всем принятым на тот момент нормам.

 

Обусловлена временем и еще одна ситуация на Дмитровском направлении: эпоха вседозволенности, кажется, проходит. Печально известная корпорация "Социальная инициатива" возводила здесь сразу 4 поселка экономкласса. На днях отдел Генеральной прокуратуры России в Центральном федеральном округе предъявил обвинение бывшему президенту корпорации Николаю Карасеву по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах). Прокуратура располагает данными о том, что руководители "Социальной инициативы" путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости, но строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам. В тех 4 поселках по Дмитровке строительство тоже так и не осуществилось. Возможно, в перспективе на участках, принадлежавших "Социальной инициативе", и возведут коттеджные поселки, но за гораздо большие деньги, чем собирала со своих клиентов компания. Его величество время сыграло и не в пользу застройщиков коттеджного поселка "Паллада". Проект "на бумаге" выглядел весьма амбициозно: 100 вилл, коттеджей и апартаментов по цене $500 000 - 3 000 000 на берегу Клязьминского водохранилища, к тому же в 10 километрах от МКАД, собственная инфраструктура, яхт-клуб, эллинг... Но, несмотря на то, что подобный грандиозный проект был на тот момент первым на Дмитровке, осуществить его так и не удалось. Истинные причины такого положения дел знают только застройщики, но, пожалуй, основная - проект оказался невостребованным у потенциальных покупателей. Однако застройщики не отказались от идеи мини-города на водохранилище. Правда, на сей раз это будут не коттеджи, а малоэтажные несколько-подъездные дома. Для застройщика такой проект финансово намного интереснее, а у потенциальных покупателей появится выбор между "Палладой-Сити" и "Дубравой", где также есть малоэтажные дома на берегу Клязьминского водохранилища.

 

К счастью, подобные печальные случаи не оказывают большого влияния на все возрастающую популярность Дмитровского направления, да и метаморфозы во время строительства встречаются буквально на каждой трассе. По прогнозам аналитиков, по числу сделок Дмитровка прочно держит четвертое место, пропуская вперед себя Рублево-Успенское, Новорижское и Калужское шоссе. В то время как еще 5 лет назад это место было восьмым. За прошедшие годы вырос не только рейтинг шоссе, но и цены. Самая дорогая земля находится на Дмитровском направлении у водохранилищ. Стоимость сотки здесь может достигать $35 000, но при условии, что участок находится в коттеджном поселке со всеми необходимыми коммуникациями, охраной и минимальной инфраструктурой, включающей собственный яхт-клуб. Причем совсем неважно, стоит такой поселок на берегу Клязьминского, Учинского или Пестовского водохранилища. Километраж в этом случае не играет роли, поскольку такие поселки позиционируются как вторые загородные дома для активного отдыха. В остальных же случаях стоимость участка напрямую зависит от километража. Так, земельные наделы, находящиеся в пределах 10 километров от МКАД, стоят $8 000 - 12 000, чуть дальше, до 25 километров, цена несколько падает и составляет $4 000 - 10 000, а на расстоянии 30 - 50 километров - $1 500 - 3 000. Но и в этих случаях все участки находятся в коттеджных поселках. Самая дорогая земля в стародачных местах находится в Хлебниково, Беляниново, Пирогово, расположенных у водохранилищ, и стоит $18 000 - 20 000. А надел в "точечной застройке" (до 20 километров от МКАД) обойдется не более чем в $10 000 за сотку.

 

Несмотря на то, что одна из отличительных особенностей направления - горнолыжные спуски, здесь земельные наделы под загородное строительство не пользуются такой популярностью, как участки у воды. Коттеджных поселков у горнолыжных комплексов и курортов мало, наиболее интересные из них - "Петровские дали" и "Альпийская долина". Столь малое число "горнолыжных домов" обусловлено тем, что любители лыж предпочитают приезжать на свои подмосковные курорты либо на несколько часов, либо на выходные. Жизнь рядом с подъемниками в курортный сезон - бесконечный шум-гам, в остальное время - скука. Поэтому большинство застройщиков считают правильным возводить в непосредственной близости от горнолыжных курортов поселки гостиничного типа - для сдачи в аренду. А горнолыжники-любители, мечтающие обзавестись жильем на Дмитровке, отдают предпочтение поселкам, находящимися рядом с лесными массивами и водоемами, в 10 - 20 минутах езды от спусков. Таким, как, например, поселок "Дюна", расположенный в 12 километрах от первой "бетонки", на территории Дмитровского лесничества. Поселок состоит из 62 участков по 15 соток каждый, причем некоторые из нихлесные. Дома в "Дюне" будут деревянными, из оцилиндрованного бревна или клееного бруса - площадью 150 - 230 м2, стоимостью $150 000 - 250 000, на лесных участках - до $300 000. Одна из особенностей поселка состоит в том, что он - один из немногих экономкласса - имеет собственную инфраструктуру. Это зона отдыха не менее 2 га со своим небольшим озером, пляжем, спортивными площадками и магазином. Кроме того, в поселке появится собственный шаттл-микроавтобус, который будет доставлять любителей лыж на горнолыжные курорты. Услуга малозатратна, но для жителей "Дюны" особо приятна - после удачно проведенного времени на спусках глинтвейн подчас особо необходим.

 

Недалеко от "Дюны" расположен и поселок "Загорское". Он небольшой, всего лишь на 30 домов, спроектированных в стиле альпийского шале, предполагающего органичное соединение с природой. Коттеджи площадью от 127 м2 до 260 м2 расположены на участках 12-23 сотки, причем некоторые из них непосредственно примыкают к лесу. Для решения любых бытовых проблем в поселке предусмотрены служба эксплуатации, магазин и аптека с медицинским пунктом. Одно из неоспоримых эстетических достоинств поселка - живописное лесное озеро, находящееся в 800 метрах от "Загорского". Так что этот поселок - один из немногих, где модно жить и наслаждаться природой, а также активно проводить свободное время зимой на горнолыжных курортах, а летом на водохранилищах. Да и цена на коттеджи относительно невысокая, к тому же застройщики предлагают удобные схемы расчетов, снижающие для клиентов риск потери средств.

 

Однако, Дмитровское шоссе - это не только поселки у воды, в лесу и у горнолыжных спусков. Осваивать направление здесь начали с территорий СВАО Москвы, расположенных за МКАД. В полутора километрах от кольцевой дороги, начиная с развития городской инфраструктуры, построен гипермаркет сети "МЕТРО", а рядом с историческим парком - усадьбой XVII века "Архангельское-Тюриково" запроектирован комплекс малоэтажной застройки "Северная Слобода", первая очередь которой успешно завершена. Предпочтение застройщиков здесь отдано не только коттеджам, но и таунхаусам - как активно развивающемуся новому виду городского жилья. "Северная Слобода" - это два микрорайона на 30 га, состоящих из 4 поселков, объединенных собственной инфраструктурой: школой, детским садом, спорткомплексом с крытым бассейном и торгово-административным центром. Застройщики не могут, конечно, похвастаться десятками соток земли под коттеджами, но это обусловлено разницей между стоимостью земли в Москве и     Подмосковье. Несмотря на это, готовые коттеджи площадью 350 м2 на участке 7 соток стоят не более $2000/м2, что сравнимо с ценой на панельные новостройки в Москве. При этом, сохраняя загородный стиль жизни, "Северная Слобода" имеет все городские преимущества, главные из которых - непосредственная близость к основным транспортным развязкам города, городская инфраструктура и сети.

 

И все же, коттеджным поселкам для постоянного проживания, находящимся в непосредственной близости от МКАД и на окраинах подмосковных городов, застройщиками уделяется внимание постольку поскольку. И развитие сектора коттеджного строительства на Дмитровке, прежде всего, связано с землями у "большой воды".

 

Иван Карпухин
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость