РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
18.12.2017 Таунхаусы в Новой Москве предпочитают молодые семейные москвичи с автомобилем

В течение 2017 года около 63% сделок с таунхаусами совершили покупатели в возрасте до 35 лет.

18.12.2017 Средняя величина скидки на загородном рынке не превышает 12%

Москва, 18 декабря 2017 года - Пока СМИ пишут о падении рынка и о скидках в высоком загородном сегменте до 50%, эксперты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Спрос и предложения на рынке коттеджных поселков Подмосковья

Спрос и предложения на рынке коттеджных поселков Подмосковья

Число коттеджных поселков существующих в Подмосковье у многих аналитиков разнится. Кто-то называет цифру свыше трехсот, кто-то более двухсот. Такое разногласие вызвано разными причинами. Одни слишком предвзято относятся к такому понятию как коттеджный поселок, другие не берут в расчет те поселки, дома в которых не выходят на рынок, третьи не считают коттеджным поселок количество домов в которых не больше 5. По данным нашего портала на сегодняшний день в Подмосковье функционирует 141и строится 249 поселков ( здесь идет речь о различных этапах их застройки - от процесса подведения коммуникаций до уже готовых домов).

 

За пять лет бурного развития коттеджного строительства каждый застройщик и продавец методом проб и ошибок четко определил для себя, каким должно быть такое поселение, что оно должно в себя включать, из каких материалов должны строиться дома и каков максимальный срок строительства. Но насколько их предложения соответствуют спросу?


Начнем с направления. На сегодняшний день самым популярным направлением остается Новорижское. Здесь и строится большинство коттеджных поселков, затем идет Рублево-Успенское, Калужское, Дмитровское, Пятницкое шоссе, правда, в последнем отдают предпочтение домам у воды. Есть претенденты и на Симферопольское. К сожалению, юго-восток и восток Подмосковья спросом не обременен. Это вызвано тем, что большинство потенциальных покупателей выбирает место для загородного жилья в непосредственной близости от квартиры в Москве. А на этих направлениях в Москве процент обеспеченных граждан невелик. Однако за последний год на Горьковском, Егорьевском, Рязанском направлениях заявлено сразу несколько поселков.


По-прежнему потенциальный покупатель предпочитает жить на расстоянии 15-30 км. от МКАД. На таком отдалении от первопрестольной меньше проблем с экологией, стоимость особняка также меньше, чем тот же вариант, но на 10 километров ближе. Поселки в 50-километровой зоне и далее также пользуются спросом, но при некоторых условиях. Главное, они должны быть эконом-класса, а это - при стоимости домов до $150.000. Таких предложений очень мало. Для примера, "МАМАПАПАСЫНСОБАКА" в 65 км. по Ленинградке. Там дома от $87.000. "Аистово" в 98 км. по Можайке. Там дома от $85.000. Второе важное условие – поселок должен быть оригинальным: находиться либо на берегу водоема, либо на живописной опушке леса и обязательно быть камерным. Уезжать из города на природу и попадать в тот же город, но в уменьшенном размере, – это не тот случай.


На сегодняшний день рынок испытывает большую потребность в поселках эконом-класса. К сожалению, таких практически нет. Таунхаусы, которые в какой-то мере пытаются решать эту проблему, у нас строятся в основном в пригородах, будь то окраины столицы - Рождественно, Куркино - или подмосковных городов: Королева, Лобне, Пушкина. Современные технологии также позволяют строить дешевое жилье, однако, в нашем случае при их использовании такие особняки особо дешевыми назвать нельзя. Причем даже кирпичные дома строят в один кирпич, и далее идет использование всевозможных утеплителей. Но идет этот дом на рынке как кирпичный и стоит также - как кирпичный. Чего не испытывает рынок, так это недостатка в дорогих особняках - как в коттеджных поселках, так и среди точечной застройки. Если суммировать все ценовые предложения на загородном рынке – то средняя цена дома - $$450.000-500.000.


Если говорить о спросе на дома в зависимости от площади, то наибольшим успехом пользуются особняки от 200 до 300 кв. м. Рублевка такими цифрами не оперирует. Таунхаусы Барвихи в расчет в данной ситуации не берем. Нет таких домов и на Алтуфьевском, правда, и поселков там лишь 3.На Новой Риге дома такой площади можно найти лишь после 24 км. от МКАД. По всем остальным направлениям дома такой площади есть практически в каждом поселке. Площадь же земельного участка не должна быть меньше 16 соток.


Теперь о материале домов. Основное предпочтение россияне отдают кирпичу. Однако при этом дома лишь в 36 коттеджных поселках построены из этого материала, а в 125 - с его использованием. Около 15 поселков построены из дерева: бревно, брус. 17 поселений состоят только из монолитных особняков. Во всех остальных поселках коттеджи могут быть возведены как из различных материалов, так и с сочетанием материалов в одном особняке.


На сегодняшний момент не последнюю роль отводят потенциальные покупатели и архитектурному стилю. Надо сказать, что стиль середины 90-х -квадратная коробка с несколькими окнами и эклектика с портиками, балконами, колоннами - не пользуется спросом. Большинство проектов особняков, предлагаемых сегодня на рынке это стилизации. В каких-то случаях под североевропейские направления, в каких-то - под американский стиль. Но Hi-Tech по вкусу только избранной публике. Также желательно, чтобы коттеджный поселок был построен в едином стиле, а особняки, расположенные в нем, находились не за высоким забором, а за декоративной изгородью. Эти просьбы современные застройщики не оставляют без внимания, и большинство застраиваемых поселков идет по такому пути. Хотя есть и исключения из правил, когда в будущем коттеджном поселке на рынок выходит только земля, и каждый ее хозяин строит свой особняк уже по собственному усмотрению.


Уже более года назад рынок предложил покупателю свою инициативу – загородные усадьбы. Идея интересная, но пока значительного распространения не получила. Хотя есть вероятность, что через какое-то время рынок будет испытывать дефицит в таких предложениях.


Практически в это же время на рынке появилось еще одно интересное предложение - дома-гостиницы: аппартаменты в малоэтажных многоквартирных домах с полным набором гостиничных услуг. Первая ласточка – поселок "Витро Вилладж", находящийся между Калужским и Варшавским шоссе. Сейчас в продаже первая очередь поселка. Как говорят продавцы – продажа идет успешно. Ну, а насколько удачным окажется проект – покажет время.

 

Докладчик: Светлана Андреева Главный редактор информационно- аналитического портала.

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость