РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

06.11.2018 Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)

Приглашаем профессионалов на главное мероприятие рынка недвижимости ближайшей весны - Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года).

30.10.2018 Самые высокобюджетные сделки на рынке загородной аренды

Москва, 29 октября 2018 года - Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY составили рейтинг самых крупных сделок на рынке элитной загородной аренды за III квартал.

26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Коммандитное товарищество в цифрах и фактах

Коммандитное товарищество в цифрах и фактах

 

Именно такого мнения придерживается Группа компаний ВнешИнвестПром, объединяющая группу предприятий и организаций, работающих в области инвестирования, строительства и управления более 10 лет.

 

Коммандитное товарищество (которое в Гражданском кодексе именуется "Товарищество на вере") – это форма предприятия, учрежденного фирмами или людьми (полными товарищами) для осуществления совместной предпринимательской деятельности, целью которой является получение дохода по результату деятельности товарищества. Учредители создают первоначальный складочный капитал Коммандитного товарищества, который будет являться основой их деятельности. Складочный капитал будет пополняться суммами взносов от вкладчиков (коммандистов) и направляться на основную деятельность товарищества, то есть на строительство объекта и связанные со строительством мероприятия.

 

Результатом деятельности будет построенный объект, являющийся собственностью Коммандитного товарищества. А вкладчики получат доход в денежном выражении или в виде квадратных метров.

 

 

Первое, в чем состоит преимущество Коммандитного товарищества: в самом начале вкладчик может сделать выбор, как получить доход – в виде дивидендов или оговорив право на будущую собственность. Второе: в коммандитном товариществе участвует непосредственно тот инвестор, который обладает правоустанавливающими документами на действия, связанные со строительством объекта. Поэтому вкладчик имеет информацию, что называется, из первых рук, и может напрямую спросить у инвестора о ходе и процессе работ. Третье: если у вкладчика есть какие-либо мотивированные сомнения в деятельности товарищества, он может возвратить сумму вклада и начисленные на него дивиденды за период участия в товариществе

Конечно, прежде чем вкладывать куда-либо денежные средства, нужно быть уверенным, что вложение застраховано от рисков. Поэтому до заключения каких-либо договоров необходимо сделать несколько вещей:

 

  1. Вступая в коммандитное товарищество, будущий вкладчик должен ознакомиться с правоустанавливающими документами, которые являются основанием для инвестора (или застройщика) на строительство самого объекта недвижимости. Это могут быть распоряжения или постановления органов власти, инвестиционные контракты и др. Ознакомиться с Учредительным договором коммандитного товарищества.

  2. Узнать, какие гарантии предоставляет коммандитное товарищество на внесенные вклады.

  3. Ознакомиться со статьями законодательства, регламентирующими деятельность коммандитного товарищества

Например, в интересах вкладчиков система вкладов в Коммандитное товарищество ВнешИнвестПром застрахована со многих сторон. Инвестор напрямую взаимодействует с вкладчиком и отвечает по всем финансовым рискам своей основной долей в проекте.

Опасения людей понятны: на рынке недвижимости известны случаи, когда обманутые вкладчики не могли ни получить обратно свои деньги, ни стать собственниками недвижимости. Однако, действуя по правилам, указанным выше, можно застраховать себя от непредвиденных последствий. Главное, помнить: чем меньше коммандитное товарищество может или хочет предоставлять информацию о себе и своей деятельности, тем выше риск.

 

 

Доход в виде недвижимости

 

Доход в виде недвижимости – квадратные метры в созданном (построенном) объекте недвижимости. На этапе внесения вклада вкладчик может забронировать квартиру, и впоследствии либо пользоваться ею, либо реализовать ее самостоятельно, получив доход от реализации в том размере, который определит сам. При получении в собственность недвижимости можно предложить вкладчику два варианта. Первый: бронирование будущей собственности (например, квартиры) по более низкой стоимости. В этом случае вкладчик может гарантировано забронировать и этаж, и площадь квартиры, и при этом – по минимальной цене за квадратный метр.

 

Привлекательность приобретения жилья таким способом ВнешИнвестПром предлагает рассмотреть на примере строительства жилого дома бизнес-класса в Северном административном округе, по адресу ул. Астрадамская, 9.

 

 

Привлекательность цены на этапе вкладов в коммандитное товарищество

 

 

Этап

 

Вклады в Коммандитное товарищество*

Выход на площадку (конец 2005 г.

1-е полугодие 2006 г.

2-е полугодие 2006 г.

1-е полугодие 2007 г.

2-е полугодие 2007 г. (сдача ГК)

Цена за квадратный метр, у.е.

1.400

1.600

1.700

1.900

2.200

2.500

Рост цен, %

стартовая

+14%

+21%

+36%

+57%

+79%

 

 

 

Но если вкладчик не знает, какая квартира ему будет нужна спустя, например, год, он может внести вклад в складочный капитал, а с выбором квартиры определиться позже. И тогда на приобретение квартиры направляются и сам вклад, и начисленные к тому моменту дивиденды (!).

 

 

Доход в денежном выражении – дивиденды

 

Внесение вклада в коммандитное товарищество позволяет вкладчику контролировать внесенные денежные средства и в любой момент направить их (а также начисленные на них дивиденды) на приобретение недвижимости. Доход вкладчика (дивиденды) от участия в товариществе по окончании строительства может составить до 80% от суммы внесенного вклада (подтвержденный показатель: по статистике, рост цен на недвижимость Москвы и Московской области составляет не менее 2% в месяц).

 

Внося вклад в коммандитное товарищество, Вкладчик тем самым утверждает свое право на часть площадей в построенном объекте. Прибыль, полученная товариществом от реализации (продажи) площадей, по законодательству РФ товарищество распределяет между вкладчиками – в зависимости от внесенной суммы вклада. Это и есть дивиденды, являющиеся результатом деятельности вкладчиков и коммандитного товарищества.

 

Период участия – это время с момента вступления вкладчика в коммандитное товарищество до момента реализации недвижимости. Период этот составляет 2-2,5 года. Минимальный период участия составляет 1 год с момента вступления в товарищество. При этом предварительный результат деятельности обозначается как минимальные дивиденды в размере от 12 до 14,5% годовых (в зависимости от суммы вклада).

Следует также помнить, что из коммандитного товарищества моно выйти в любой момент, написав об этом заявление. Но при этом важно понимать, что, забирая вклад досрочно, вы получите сумму вклада, но не получите дивидендов. Хотя в любом случае финансовых потерь вы не понесете.

Таким образом, сегодня для покупателей коммандитное товарищество становится одним из самых надежных из всех легальных способов зафиксировать стоимость квадратного метра в строящемся доме и застраховать себя от удорожания стоимости приобретаемой квартиры. Это доказывает, в частности, практика работы коммандитных товариществ на завершенных объектах строительства ВнешИнвестПром. К ним относятся жилой дом с административными помещениями в ЦАО г. Москвы (Руновский пер., 12), сеть "мини-маркет", включающая в себя 4 проекта в Москве, жилой комплекс на ул. Маршала Захарова, вл. 7 (Москва), жилой комплекс на ул Астрадамской, вл. 9А (Москва), жилой дом "Жемчужный" на ул. Пионерской, 14 (Сочи), административно-выставочный комплекс на Варшавском шоссе, вл. 95 (Москва) и многие другие.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость