РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

История возведения домов из дерева насчитывает не одно тысячелетие. Именно дерево с давних пор - символ рождения и продолжения жизни. Дерево дает нам особое ощущение жизни, оно выступает в качестве проводника между человеком и природой.

 

В настоящее время популярность домов из дерева растет во всем мире.
Древесина - единственный строительный материал, который не загрязняет окружающую среду и не мешает природе обновляться. Деревянные коттеджи строят не только в странах, где это связано с историческим укладом жизни: в Канаде, Японии и на Скандинавском полуострове, но и там, где традиционно строили жилье из каменных материалов: в Германии, Австрии, Великобритании. Главный фактор, который убеждает людей из разных стран остановить свой выбор на деревянном доме - забота о своем здоровье и о здоровье своих близких. Ведь так важно иметь собственный островок спокойствия и благополучия в современном мире полном эмоций и перемен.

 

Последние 15 - 20 лет прошлого века предпочтение россиян отдавалось в основном домам из кирпича. С приходом нового столетия все больше стал проявляться интерес к природным строительным материалам. Москвичи, вслед за жителями европейских городов, обратили внимание на экологичное, экономичное и быстровозводимое жилье из дерева. Всего за несколько лет спрос на деревянные дома резко вырос. Особенно заметно увеличилось число деревянных коттеджных поселков к северо-западу от Москвы. По прогнозам экспертов, уже в этом году сегмент деревянных домов на рынке загородной недвижимости достигнет 35% от общего спроса.

* * *

Новоселов привлекают комфорт и уют экологичного жилья. Древесина "дышит". Уникальное строение дерева позволяет происходить постоянному воздухообмену на клеточном уровне. Способность пропускать воздух имеют многие строительные материалы, но только дерево совершенно по-особому взаимодействует с окружающей средой - оно обеззараживает воздух, не допуская в дом вредоносные вещества. В деревянном доме всегда чистый воздух, влажность и кислородный баланс поддерживаются на оптимальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает комфортность проживания.

 

Почти все строительные материалы могут вызывать аллергическую реакцию, за исключением дерева! Поскольку оно является абсолютно экологически чистым природным материалом. Дерево не только не вредит здоровью человека, напротив, деревянные стены дают заряд положительных эмоций, обладают особым духом и целительным воздействием.


Помещения деревянных домов наполнены тонким ароматом смолы, а теплый "солнечный" цвет создает в доме неповторимый психологический климат, что благотворно влияет на наше настроение и самочувствие, успокаивает нервную систему.

Люди, живущие в деревянных домах, гораздо реже страдают от головных болей, депрессии и стрессов.

 
Дерево хранит тепло. Теплоизоляционные свойства деревянной стены в 3-5 раз превышают показатели кирпичных или бетонных.
Деревянная стена толщиной 30 см эквивалентна по теплопроводности кирпичной в 1 метр 20 см! Высокие теплосберегающие свойства древесины можно увеличить еще в несколько раз, прибегая к различным технологиям строительства. Одна из них - "superlog". Дом из бруса (при толщине стен 26 см), построенный по этой технологии, даже в самые лютые морозы не промерзает и сохраняет тепло. А жарким летом в таком доме царит приятная прохлада.

 

Деревянные дома - долговечные и надежные. Сочетание дерева с высокотехнологичными материалами позволяет строить современное жилье, о котором не могли мечтать наши предки. Различные средства по защите древесины, краски и антисептики защищают дом от гниения, насекомых и грибков. Огнестойкость древесины достигается путем обработки специальными безвредными пропитками. Такая поверхность будет тлеть, но не загорится.

 

 

* * *

Основными характеристиками, по которым определяется качество дерева, являются: Прочность плотность стойкость к растрескиванию и гниению износостойкостьлегкость Оптимальное сочетание перечисленных свойств присуще хвойным породам: сосна, ель, лиственница. Они имеют более правильную форму ствола, меньше подвержены загниванию и относятся к группе малоусыхающих (низкий коэффициент усушки в первые годы эксплуатации жилья). Качественно построенный дом из дерева, обработанного современными антисептиками, прослужит, как минимум, двум - трем поколениям семьи.

 

 

* * *

При строительстве современных домов используются три вида лесоматериала: профилированный брус, оцилиндрованное бревно и клееный брус. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Существует мнение, что лучший (но при этом самый дорогой) материал - клееный брус. Он изготавливается путем склеивания отдельных ламелей (досок) и считается самым прочным. Однако знатоки древесины утверждают, что в процессе обработки клееного бруса нарушается тонкая структура дерева, т.е. теряются его "живые" свойства, которые и делают древесину комфортным материалом. Тем самым, для многих людей, клееный брус теряет свою привлекательность. Хотя для строителей он очень удобен, так как не ограничен естественной длиной и позволяет гибко подстраиваться под индивидуальные проекты.


Клееный брус

 


При изготовлении оцилиндрованного бревна (недорогой лесоматериал) - сохраняется структура дерева, но остается высокий процент влажности, поэтому дом должен простоять (пройти естественную усушку) год - полтора, после чего заделывают швы внешних и наружных стен, конопатят их и отделывают. И только после этого можно праздновать новоселье. К тому же, бревенчатые долгострои для большинства эстетов кажутся не такими изящными и легкими.


Оцилиндрованное бревно

 


Золотую середину занимает профилированный брус: за счет технологии сушки достигается оптимальная влажность (18-22%), не разрушаются "живые" свойства дерева (брус производится из цельной древесины), а построенным домом можно не просто любоваться издали, но и сразу жить в нем. Цены на такие дома невысокие, а сроки строительства не больше полугода. Этим и объясняется повышенный интерес к домам из профилированного бруса. Использование технологии "superlog" и типовых проектов при производстве значительно повышают надежность конструкции, удешевляют и сокращают сроки строительства. Такой дом из бруса собирается по проекту, где каждый элемент конструкции и все компоненты подогнаны друг к другу и проверены многолетним опытом.

 


Профилированный брус

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость