РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.09.2017 Холодное лето не испугало покупателей таунхаусов

По сравнению с 2016 годом количество просмотров в проектах в активной стадии строительства возросло на 19%.

12.09.2017 ЖК «Академия Парк»: начало реализации VII очереди и старт продаж дуплексов

Загородный комплекс расположен в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

07.09.2017 KASKAD Family – девелопер года по версии премии «Поселок года 2017»

Семейство компаний KASKAD Family стало победителем премии «Поселок года 2017» в одной из главных номинаций «Девелопер года». Награда в этой номинации вручается девелоперской компании за вклад в развитие строительной отрасли, совершенствование стандартов загородной недвижимости и содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов загородной недвижимости.

07.09.2017 Объявлены победители премии "Поселок года-2017"

В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии «Поселок года 2017». Событие, собравшее всех ключевых игроков рынка в гостинице «Националь», ознаменовало окончание летнего сезона на рынке загородной недвижимости.

06.09.2017 Только 1% таунхаусов приобретается для сезонного отдыха

За последние годы за таунхаусами окончательно закрепился статус домовладений для постоянного проживания.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
mbk
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ 2005 Направление, рвущееся вверх

КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ 2005 Направление, рвущееся вверх

Рынок предложений загородной недвижимости Подмосковья разнообразен. На данный момент практически на всех направлениях идет активное строительство коттеджных поселков, не говоря уже об отдельно стоящих домах. Застройщикам и риэлторам в этой ситуации приходится прилагать неимоверные усилия — как по части качества возводимых особняков, так и в деле продвижение брэнда — для того лишь, чтобы оставаться заметными на загородном рынке недвижимости. Но подчас на помощь игрокам рынка приходят обстоятельства.

 

Завершающаяся реконструкция Киевского и Боровского шоссе вновь вернула утерянный было интерес к Калужскому направлению. Не то чтобы положение Калуги до этого момента было, что называется, критическим. Просто на пятки стали наступать ранее не столь активные на загородном рынке направления, Пятницкое и Дмитровское, где есть то, чем не может похвастаться юго-запад Подмосковья — водохранилища, большие лесные угодья и горнолыжные спуски. Нет только хорошей, освещенной трассы и возможности при форс-мажорных обстоятельствах быстро добраться до Москвы или загородного дома, используя другие трассы. У Калуги вся эта необходимая роскошь цивилизации, особенно после реконструкция рядом проходящих шоссе, есть. Дополнительные бонусы получила недвижимость Калужского направления после строительства у въезда крупных торговых и развлекательных комплексов — "МЕГА", "Ашан", "ИКЕА".


Одна из особенностей этого направления, коренным образом отличающая его от всех остальных, — присутствие на рынке поселков различных категорий, от "де люкс" до экономкласса. Из более чем 30 поселков, находящихся сейчас на разных этапах строительства, 5 коттеджных комплексов таунхаусов, три из которых эконом-класса, практически столько же "де люкс", оставшиеся принадлежат к категории "бизнес-класс". Увы, но экономкласс, в котором сейчас рынок загородного жилья испытывает особую потребность, представлен весьма вяло — лишь три поселка. Но, с другой стороны, шоссе само по себе короткое, чуть более 40 километров от МКАД, а на таком расстоянии доступное загородное жилье практически не строят. Так что радует, что здесь оно есть хоть в таком количестве.

 

Два года назад поселком-событием на подмосковном рынке недвижимости была названа "Бельгийская деревня", чьим застройщиком выступила известная компания "Лоджик Риэлти". Поселение попрежнему остается самым оригинальным и интересным среди всех загородных проектов. Прежде всего, уникален ландшафт местности, выбранной под застройку: лесная поляна с живописным озером. Несмотря на столь русский пейзаж, архитектурное воплощение — европейское. Застройщики создают в Подмосковье кусочек Бельгии, если точнее — Северной Фландрии. Конечно же, это стилизация, но очень добротная. Европейское качество присутствует везде — в проектах особняков, в используемых материалах и даже в уровне строительства. Несмотря на то, что сейчас поселок находится на стадии возведения, стройплощадка не завалена строительным мусором, пластиковыми пакетами и бутылками, как это обычно бывает. Согласно плану застройки, "Бельгийская деревня" будет состоять из 70 домов площадью 350-600 квадратных метров с участками от 20 до 50 соток. На ее территории возведут детский городок, спортивные площадки, общественно-досуговый центр с магазинами и аптекой. Проведут и ландшафтные работы — предполагается разбить парк с мощеными прогулочными аллеями, а на берегу озера построить лодочную станцию и пляж. Для придания местности идиллии, через озеро перекинут пешеходный мост. На данный момент средняя цена особняка в поселке — $2.000.000.


Застройщики коттеджного поселка "Сенатор Клуб", появившегося на загородном рынке несколько позже, чем "Бельгийская деревня", также являются поклонниками европейского стиля, правда, на этот раз английского. Жилой комплекс, состоящий из 9 коттеджей и 43 секций в таунхаусах, расположен в лесопарковой зоне, на территории санаторно-курортного комплекса "Десна" Управления делами президента Российской Федерации. Общая площадь отдельно стоящих домов — 450 "квадратов", при стоимость квадратного метра — от 3.100 у. е. Секции таунхаусов поселка будут как двухуровневые (площадью 192 м2), так и трехуровневые (площадью 221 м2). Цена таунхаусов — от 230 у. е./м2.


Архитектурное решение домов и ландшафтный дизайн будут выполнены в английском стиле. За поддержанием этого стиля и чистотой территории будут следить садовники. К тому же, предусматривается и собственный обслуживающий персонал, в обязанности которого будет входить, в частности, уборка квартир. Поскольку коттеджный поселок построен на территории санатория "Десна", можно будет смело пользоваться его инфраструктурой: крытым бассейном, теннисными кортами, бильярдом, солярием, джакузи, сауной и рестораном.


Коттеджный поселок "Новоспасское", застройщиком которого является "АльтерВЕСТ", был одним из первых организованных поселений не только этого направления, но и в целом Подмосковья. Несмотря на то, что особняки в нем возведены по различным проектам, и, скорее всего, разными архитекторами, он оказался выдержанным в едином стиле. На сегодняшний день этот поселок бизнес-класса функционирует, и практически у всех домов, за редким исключением, есть свои владельцы. По размеру "Новоспасское" довольно приличный поселок, около 190 домов, но, вместе с тем, уютный и удобный. Из инфраструктуры есть культурно-оздоровительный центр, магазин, ресторан, детская площадка.


Еще один проект "АльтерВЕСТа" на Калужском шоссе — поселки "Новотроицкое" и "Новотроицкое-1". Несмотря на то, что оба поселения расположены у деревни Пучково, они существенно отличаются друг от друга. Одно — "Новотроицкое" — достаточно большое: 89 домов со всей необходимой инфраструктурой, включая магазин, кафе, детскую и спортивные площадки, пруд, зону отдыха. Другое камерное — 23 особняка площадью 260-418 м2 на участках 15-20 соток. А несколько резиденций площадью около 680 м2 построят у кромки лес, который, при желании, владельцы могут взять в аренду на 49 лет. Удачно и месторасположение поселка — с трех сторон территория примыкает к лесному массиву, вдоль границы четвертой протекает лесной ручей. С территории "Новотроицкого-1" открывается уникальный вид на храм Казанской Иконы Божьей Матери, построенный помещиками Хитрово в 1802 году. Вот уже десять лет как при храме открыта Троицкая православная школа, которую смогут посещать маленькие жители коттеджный поселков компании "АльтерВЕСТ".


До недавнего времени поселки с названием "Европейская деревня" можно было встретить только по Киевскому шоссе. В этом году поселение Старого света появилось и на Калужском направлении. "Европейская деревня-III" находится в 22 километрах от МКАД. Она будет объединять 52 дома площадью от 230 до 465 м2, расположенных на участках от 13 до 25 соток, сдаваемых без отделки, со свободной планировкой. Будущим владельцам предоставляется возможность аренды прилегающих участков леса. В перспективе планируется строительство второй очереди из 30 домов.


Тенденция последних лет Калужского направления, как, впрочем, и всех остальных подмосковных направлений — активная застройка так называемых дальних рубежей. Прилагательное "дальнее" как-то несопоставимо с Калугой, протяженность которой от МКАД, повторим, чуть больше 40 километров. И, тем не менее, за последние год-два именно на этих рубежах, а если точнее, от Красной Пахры до Вороново, стала вестись впечатляющая по своему размаху работа. Причем, впечатляют не столько проекты, предлагаемые на рынке, сколько их претенциозные названия вроде "Графская усадьба" и "Великий герцог". В одном, по заверению застройщиков, из пробуренной скважины течет морская вода, в другом территория будет поделена на зоны бизнесс-класс и VIP, и у каждой будет свой отдельный въезд.


Несколько месяцев назад в прессе прошло сообщение о том, что девелоперская компания "Авгур Эстейт", занимающаяся строительством и продажей элитного жилья, стала единственным владельцев племзавода "Коммунарка", которому принадлежит около 3.000 гектаров земли, расположенных вдоль Калужского шоссе, примерно в 5 километрах от МКАД. По какому пути пойдет новый хозяин — будет инвестировать в производство молока или в элитное подмосковное строительство, — остается только догадываться. Специалисты рынка недвижимости склоняются к тому, что компания выберет прибыль, то есть элитный загородный коттеджный поселок (сотка земли в котором с подведенными коммуникациями обойдется в сумму около $20.000). Так что велика вероятность, что в перспективе Калужское направление, благодаря интересным предложениям в категории "де люкс", может потеснить и саму Рублевку. По крайне мере, переманивать на свои территории сильных мира российского ей удается — в одном из элитных поселений проживает сам господин Фрадков.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость