РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
14.12.2017 Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет

5 декабря Московский Бизнес Клуб провел ежегодную итоговую бизнес-конференцию «Новая эра рынка недвижимости: важнейшие изменения и прогнозы на 10 лет». На одной из самых креативных площадок Москвы, в крупнейшем океанариуме Европы «Москвариуме», собралось более 150 топ-менеджеров ведущих компаний, экспертов строительной отрасли и представителей СМИ, чтобы первыми обсудить главные тенденции уходящего года и узнать прогнозы на будущее.

12.12.2017 Снижение загородного рынка в деньгах

Москва, 12 декабря 2017 года - О снижении высокого сегмента загородного рынка специалисты сообщают через всевозможные экономические термины.

11.12.2017 Первый в России магазин «Disney Игрушки» открылся в ЦДМ

1 декабря в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» открылся первый в России розничный лицензионный магазин «Disney Игрушки». Московский Бизнес Клуб посетил это грандиозное событие. 

11.12.2017 В ЖК «Наследие» появится детский сад!

Новый детский сад на 220 мест будет построен в ЖК «Наследие». Застройщик проекта «Галс-Девелопмент» согласовал проектные решения и получил положительное заключение по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

28.11.2017 За время строительства таунхаус дорожает на 56%

Максимальное увеличение цены – сразу на 32% - наблюдается, когда до ввода домовладений остается несколько месяцев

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ 2005 Трасса старая, развлечения новые

ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ 2005 Трасса старая, развлечения новые

Северо-западный район Подмосковья — самый популярный для загородного проживания. Именно здесь находится элитарная Рублевка, где цена на особняки определяется их месторасположением, Новая Рига с огромными коттеджными поселками, количество домов в которых подчас превышает количество домов в больших русских селах, и Пятницкое шоссе, ставшее знаменитым благодаря Истринскому водохранилищу, приюту поклонников яхт и спиннингов. Проходящее здесь же, на подмосковном северо-западе Волоколамское шоссе — узкое и загруженное, с большим количеством светофоров — у риэлторов "отдельной строкой" не выделено. На загородном рынке принято говорить "Новорижское направление", включающее в себя Новорижское и Волоколамское шоссе.

 


Некоторое время назад подобная ситуация была с сильно загруженным и узким Киевским шоссе, также шедшим "одной строкой" с Калужским. Сегодня, после реконструкции дороги к аэропорту, положение вещей резко изменилось — началась бурная застройка свободных территорий. В результате поднялись продажи на Калуге, а Киевское с каждым месяцем пытается приблизиться к первой тройке направлений, лидирующих по количеству продаж, и занять свое место под солнцем.


Есть вероятность, что такое же светлое будущее ждет и Волоколамское шоссе. К Красногорску, городу, через который сразу же после МКАД проходит шоссе, собираются строить первую платную магистраль, она-то и разгрузит старую Волоколамку. Вряд ли после этого появятся новые строительные площадки (плотность застройки здесь и сегодня велика), но есть шансы, что поднимется цена на особняки как в коттеджных поселках, так и в точечной застройке. Впрочем, все это — в перспективе.

 

Волоколамское шоссе — одно из старых в Подмосковье и ведет свою историю с XII века, когда во времена правления Юрия Долгорукого стали прорубать дорогу через непроходимые русские леса к Великому Новгороду. Через некоторое время на этом пути возник Волоколамск, и тракт получил название Волоколамский. Шли века, вдоль тракта возникали деревни, села, города. В XX веке способствовала появлению новых населенных пунктов и железная дорога, конечная станция которой теперь находится за границей, в столице Латвии.


Во времена Советского Союза благодаря двум факторам — шоссе и все той же железнодорожной ветке — здесь стали появляться санатории и дома отдыха, а также выделяться участки под дачи. В первой половине 90-х годов прошлого века, когда еще только начинался бум на загородное строительство, у пансионатов, на окраинах деревень спонтанно начали возникать особняки: пришло время так называемой точечной застройки. Когда же приоритеты на рынке сменились и на место "шанхая" пришло организованное строительство, т. е. коттеджные поселки, то оказалось, что свободной земли под них на этом направлении очень мало. По крайне мере, для больших поселений, которыми славится соседнее Новорижское направление.


Так сложилось, что самые лакомые и дорогие участки земли находятся в 15-ти километровой зоне от МКАД. На сегодняшний день сотка земли в коттеджном поселке в "Раздорах" на Рублевке стоит больше $50.000, на Новой Риге в "Третьей охоте" — около $25.000, чуть меньше стоит надел на этом же расстоянии на Калужском шоссе. А на Волоколамке в этом радиусе расположен Красногорск, и земли под загородную застройку, конечно же, нет.


Начинаются первые загородные поселения по этому направлению в Опалихе, месте, как гласит легенда, получившем свое название в память о патриархе Никоне, попавшем в опалу и отправленном сюда в XVII веке. От тех дальних времен здесь осталось разве что название, которое теперь носит не только дачное поселение, но и новый коттеджный поселок, раскинувшийся среди смешанного сосново-березового леса. На 12,6 га земли возводятся 7 малоэтажных корпусов. Проектом предусмотрены одноуровневые 2- и 3-комнатные квартиры и двухуровневые 5-комнатные от 94 до 176 м2. Высота потолков — 3 метра, конструктивная схема домов позволяет будущим владельцам реализовать оригинальную планировку собственной квартиры. На техническом этаже расположены индивидуальные гаражи. Цена квартир зависит от метража. Корпуса таунхаусов объединяют от 3 до 10 трехуровневых коттеджей площадью от 257 до 338 м2, высота потолков — 3,3 метра, в каждом доме — гараж. Площадь прилегающего земельного участка — от 2 до 4 соток. Стоимость квартир в таунхаусах — от $242.500.


Помимо жилых зданий, в поселке предусмотрена и собственная инфраструктура, которая включает спортивный многофункциональный центр, супермаркет, кафе или ресторан, медицинский пункт. Территория комплекса будет благоустроена, огорожена и охраняема. Вблизи жилых домов оборудуют детские площадки, а во "внутреннем" дворике планируется разбить цветочные клумбы и установить фонтан. Несмотря на столь компактную застройку, авторы проекта обещают максимально сохранить лес, в котором располагается новое поселение.


Чуть дальше, у поселка городского типа Новоникольское на опушке леса уже возведена первая очередь коттеджного поселка "У лесного озера", в прошлом году получившего Серебряную премию в номинации "Таунхаус года" ежегодной премии "Поселок года". В настоящее время в поселке реализуются 3-уровневые таунхаусы общей площадью от 260 до 300 м2 с гаражом и собственным участком земли от 5 до 10 соток. Все секции продаются со свободной планировкой, каждая из них оборудована собственной современной системой отопления. Цена секции составляет от $297.000 до $455.000.


Некоторое время назад на рынке появился еще один поселок "Free dom", ландшафт местности, на которой он будет расположен поистине роскошный: поляна в окружение хвойного леса, рядом небольшой пруд. На 38 гектарах разбитых на 147 участков по 15 – 30 соток каждый можно будет возводить дома по собственным проектам, поскольку земельные наделы не обременены подрядом. К тому же можно покупать не один, а несколько участков и объединять их. Рекламируют новый поселок, используя репродукцию известного французского импрессиониста Клода Моне "Дама в саду". В аннотации к новому поселению также используют наследие Моне, но уже эпистолярное, о том как прекрасна жизнь за городом. Сотка "Франции" у российской деревни Аникеевка идет пока от $5.500 до $15.000, в зависимости от местонахождения — у леса или на въезде в поселение. Подобная PR-акция с привлечением импрессионистов приносит свои ощутимые результаты — покупатели уже есть.


Местечко Нахабино, названное так благодаря протекающей рядом речке Нахабинке, возникло в XVI веке и принадлежало боярскому роду Плещеевых, а позднее Троице-Сергиеву монастырю. В смутное время подвергалось постоянному разорению, поэтому и архитектурных памятников прошлого здесь не осталось. Оно стало известно миру лишь несколько лет назад, когда в Нахабино, среди березового леса и живописных озер на огромной поляне был построен первый в России гольф-клуб – Moscow Country Club со всей необходимой инфраструктурой и сдаваемыми в аренду особняками. Недалеко от гольф-клуба разбили поселок "Нахабино кантри", состоящий из 61 двухэтажного коттеджа, возведенных из финского бруса — с террасой, верандами, холлами, большими окнами, в том числе с двухсветным пространством гостиной, которое образуется двумя рядами окон первого и второго этажей. В каждом доме независимо от типа планировки запроектированы сауна и камин, а также как минимум три санузла. Всего представлено 3 типа домов разной площади и планировки. Стоимость домов, в зависимости от площади, от $470.000 до $800.000. Есть и собственная инфраструктура: спортивные и детские площадки, теннисные корты, магазин, автостоянка, служебно-хозяйственные сооружения и общественно-административный центр. А через весь поселок проходит зеленый бульвар с выходом в лес. Предполагается, что с территории поселка будет собственный вход и в гольф-клуб. Срок сдачи поселка — 4-й квартал 2005 года.


Поселок "Турово" на 30 домов входит в загородный проект "Эколэнд" компании "Русский дом недвижимости" и агентства недвижимости "СКИП". Изначально застройщики использовали различные формы продажи земли: участки с подрядом и без, продажа уже построенных коттеджей. На сегодняшний момент предложений в поселке осталось немного: место интересное, на опушке леса, рядом дом отдыха "Лесная поляна" со всей необходимой инфраструктурой для отдыха.


Поселок "Снегири" — известное стародачное место. Начиная с советских времен, здесь было много дач военной и научной элиты. Коттеджный поселок с одноименным названием стал возводиться совсем недавно. Площадь его застройки — 12 га. Поселок одной стороной примыкает к лесному массиву, за которым протекает река Истра. Хорошие асфальтированные дороги дают возможность круглогодично, в любую погоду за 25 минут добраться до Москвы. Строительство домов ведется по типовым проектам единым застройщиком на участках от 12 до 25 соток площадью от 200 до 350 кв. м при стоимости домов от $300.000.


Довольно интенсивно идет застройка и за так называемым бетонным кольцом. Здесь сразу несколько коттеджных поселков, как уже построенных, так и находящихся на так называемом нулевом этапе: "Дачное", "Сокольники", "Духанино". Дома и земельные наделы в них несколько различны по цене, все зависит от количества подведенных коммуникаций, материала и площади домов. Но практически все они расположены в окружении леса и в непосредственной близости к воде. Рядом много чистых и глубоких лесных озер, пригодных не только для рыбалки, но и для купания, а в нескольких километрах расположено знаменитое Истринское водохранилище.


Самое известное историческое место на этом направлении — Новоиерусалимский монастырь, находящийся на выезде из Истры. Монастырь начали строить при опальном патриархе Никоне в 1658 году, а завершилось строительство в 1694. Во время Великой Отечественной эти места находились в эпицентре боевых действий. При отступлении немцы превратили город вместе с монастырем в руины. Восстановительные работы, начатые в 60-е годы прошлого века, продолжаются по сей день.


Недалеко от монастыря расположился музей деревянного зодчества, где представлены деревянные постройки Московской и Тверской областей.


Так что у тех, кто решил приобрести особняк на Волоколамском шоссе, есть возможность наслаждаться не только природой, но и историческими местами. Да к тому же сэкономить деньги – ведь дом на Волоколамке стоит дешевле особняка на Новой Риге, а тем более на Рублевке.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость