РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.07.2019 Приглашаем на международный жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

Уважаемые профессионалы рынка недвижимости!
Приглашаем вас на крупнейшее мероприятие рынка недвижимости - Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс, который состоится с 7 по 11 октября. Конгресс соберет более 4000 участников из России и 40 зарубежных стран.
В рамках Конгресса состоится свыше 400 деловых мероприятий (конференций, круглых столов, панельных дискуссий, семинаров, мастер-классов и бизнес-тренингов), прозвучит более 500 докладов. Ведущие специалисты поделятся своими знаниями и последними наработками.

16.07.2019 Выставка Open Village (27.07.2019 - 11.08.2019)

Open Village - единственная в России выставка готовых домов и обустройства загородной жизни. В одном месте вы сможете выбрать технологию, найти специалиста и ознакомиться с новыми строительными технологиями

05.06.2019 АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Мы продолжаем принимать заявки на участие в конкурсе АРХИWOOD 2019. Подать заявку очень просто: если у вас есть реализованный проект зайдите на сайт http://premiya.arhiwood.com, заполните форму (аннотация + фотографии) и следите за ходом премии. Если у вас есть вопросы по подаче заявки - пожалуйста пишите нам на award@arhiwood.com. Мы незамедлительно ответим. Номинации 2019 года: «Загородный дом» «Общественное сооружение» «Малый объект» «Дизайн городской среды» «Арт-объект» «Интерьер» «Дерево в отделке» «Реставрация» «Предметный дизайн»

22.03.2019 Эксперт: отечественные заборы для дачи качественнее иностранных

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.

13.11.2018 Отставить SALE: снижение размера средней скидки на загородном рынке

Специалисты департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY уже отмечали ряд признаков, свидетельствующих о восстановлении рынка премиальной загородной недвижимости (ценовой сегмент от 30 млн руб.). Еще одним маркером стало снижение среднего размера скидки. Если в прошлом году специалисты фиксировали среднее значение 12%, то в 2018 году средняя скидка в высоком сегменте составила 9%. Лишь в 24% случаев в 2018 году покупатели получили скидку.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » КИЕВСКОЕ ШОССЕ А жизнь-то налаживается

КИЕВСКОЕ ШОССЕ А жизнь-то налаживается

Зажатая между Калужским и Минским шоссе, Киевская трасса не входила у потенциальных застройщиков в топ-лист лучших направлений Подмосковья. Трасса оставляла желать лучшего как по качеству покрытия, так и по количеству пробок — все же это дорога на Украину, по которой бесконечно сновали груженые товаром трейлеры. Да и Внуковский аэропорт, раскинувшийся на нескольких десятков гектаров, исключил возможность строительства жилья в самой популярной для заинтересованных покупателей зоне — до 10 километров от МКАД. Поэтому большинство предложений, которые здесь все же появлялись, позиционировались в "привязке" к Калужскому или Минскому шоссе.


Сегодня одну из проблем направления постепенно удается снять — качество трассы приводится в порядок благодаря все тому же Внуковскому аэропорту, теперь стремящемуся ни в чем не уступать своим западным "коллегам". Более того, на сегодняшний момент трасса превосходная не только до Внуково, но и дальше, а в перспективе станет скоростной и до "бетонки". Однако качество трассы лишь отчасти повышает интерес к направлению у застройщиков и покупателей.


Лет 20 назад, когда Подмосковье еще не знало такого явления, как коттеджный поселок, а автомобиль был предметом роскоши, москвичи предпочитали иметь клочок земли под дачу в непосредственной близости от железнодорожной станции. Поэтому сейчас практически вся правая сторона Киевского шоссе, где проходит "железка", состоит из весьма компактных стародачных поселений — Апрелевка, Крекшино, Рассудово. С одной стороны, места обжитые, везде проведен свет, но с другой, земли под возведение коттеджных поселков нет.


С левой стороны от шоссе территории под застройку хватает, и, кстати, здесь много вековых лесов, некогда бывших частью прогулочных зон пионерских лагерей и домов отдыха. Но на рынок выходят коттеджные поселки, в которых продается только земля, причем без подряда на строительство. Готовые дома можно приобрести, в основном, на "вторичке", на первичном рынке их мало. И сосредоточены они в районе Софьино — первого коттеджного поселения Подмосковья, возведенного еще в начале 80-х годов, в Новоглаголево, получившего сейчас название коттеджный поселок "Рубин", и в находящемся в процессе завершения коттеджном поселке "Европейская деревня–II". Последний, к тому же, довольно удачно расположен: в сосновом лесу, на берегу притока реки Десна. В "Европейской деревне–II" 29 кирпичных коттеджей с черепичной крышей, выполненных в едином архитектурном стиле. Кроме всего прочего, в поселке есть выделенная прогулочная зона.


И все же большинство из представленных на рынке коттеджных поселков по Киевскому направлению — это земельные участки без подряда. Стоимость сотки в таком поселении варьируется от $4.000 до $10.000, причем половина этих предложений — участки в лесных угодьях с реликтовыми соснами. Правда, и трудностей с такими наделами не мало. Во-первых, весьма проблематично оформить лес в собственность. Во-вторых, провести через дебри коммуникации. В-третьих, чудовищная проблема — неограниченное по времени возведение поселения: как правило, там, где продаются участки без подряда, строительство домов растягивается на годы.


На открытии одного из коттеджных поселков представитель компании-заказчика пошутил, что застройщики пообещали в фундамент каждого дома заложить слиток золота. Застройщики не растерялись с ответом: "За ваши деньги мы исполним любые ваши желания". Нечто подобное происходит в коттеджном поселке, находящимся в 139 километрах от МКАД.


  Расстояние, прямо скажем, не маленькое. К тому же, никакого большого водохранилища или горнолыжного спуска, которые так прельщают потенциальных покупателей, рядом нет. Обычное бывшее колхозное поле в окружении леса, недалеко природное озеро. Рядовой для средней полосы России пейзаж без особых изысков. Здесь застройщики собираются возвести около 200 деревянных домов со всеми коммуникациями и необходимой инфраструктурой. На участках от 12 соток будут построены дома площадью от 72 м2 до 207 м2 по цене от $55.000. Среди особых достопримечательностей поселка – собственное гольф-поле на 16 лунок. На вопрос: "Все жители будут гольфистами?" корреспондент получил ответ: "Гольфисты будут сюда приезжать. И специально для них будут построены гостевые домики".

 

 

 Валерий ЛУКИНОВ
коммерческий директор компании "АльтерВЕСТ"


В связи с тем, что сейчас продолжаются работы по расширению Киевского шоссе, интерес к нему со стороны застройщиков и потенциальных покупателей заметно возрос. Однако цены на землю, а вместе с ними и на недвижимость, несколько ниже, чем у соседей - на традиционно популярных Калужском и Минском шоссе. В то же время, стоимость сотки по Киевскому направлению до 20 километров от МКАД "сбивает" близость к аэропорту "Внуково", которому по левой стороне в 20-километровой зоне от МКАД принадлежат  довольно внушительные наделы. Да и шум взлетающих и садящихся самолетов также не создает особого комфорта жителям близлежащих к посадочным полосам деревень и коттеджных поселков.


Дабы компенсировать эти недостатки и привлечь клиентов, собственники земель под индивидуальное строительство предлагают наиболее выгодные условия для приобретения собственности. Поэтому на данном направлении довольно часто встречаются коттеджные поселки, в которых продается земля без подряда на строительство. Возведение особняка в этом случае может обойтись несколько дешевле, чем покупка дома "под ключ". К тому же, на рынке есть и лесные наделы, поскольку в этих местах некогда было много воинских частей и пионерских  лагерей, распродающих сейчас свое имущество.


Такое положение дел ни в коей мере не повлияет на ценовую политику в отношении близлежащих территорий по Калужскому и Минскому шоссе. Цены падать там не будут. Во-первых, число пригодных для строительства мест невелико, а наличие юридически грамотно оформленных земель - еще меньше. Да к тому же и процесс оформления довольно долог. И, как говорил Марк Твен,  "земля - это единственный товар, которого больше не производят".  


Но все же, в перспективе коттеджные поселки по Киевскому шоссе будут развиваться "в направлении" как бизнес-, так и эконом класса. Хотя граница между "бизнесом" и "экономом" довольно размыта. Например, на  сегодняшний день самыми востребованными домами являются особняки площадью в 250 м2 и по цене в $250.000. А это нижний уровень "бизнеса" и высший экономкласса. Именно этот тип домов  наиболее востребован по Киевскому шоссе.  

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
«Команда, финансы, продукт и концепция» — таков рецепт «вкусной» загородной жизни от ZS-Group

В начале осени девелоперская компания ZS-Group, известная в Подмосковье своим коттеджным поселком «Золотые Сосны», успешно стартовала с новым загородным проектом - «Клубный поселок «СОЮЗ».
Пока многие говорят о кризисе и даже закате загородного рынка недвижимости, существуют девелоперы, которые создают качественные коттеджные поселки и успешно их реализовывают. Один из ярких примеров - поселок «Золотые Сосны» от компании ZS-Group, расположенный в 80 км от МКАД по Ярославскому направлению. Начиная с 2016 года в нем продано 250 домовладений средней стоимостью более 8 млн руб. При этом в начале осени 2019 года девелопер вывел на рынок свой новый проект - «Клубный поселок «СОЮЗ». Подробности о нем ДН узнал у директора по развитию девелоперской компании ZS-Group Антона АЛИМОВА. Поговорили мы с экспертом заодно и в целом о ситуации на загородном рынке Московской области.

Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость