РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
26.09.2018 Новые Вешки осваивают монолит

Коттеджный поселок «Новые Вешки» запустил в продажу финальную очередь домов по новой технологии строительства. Рынок покупателя внес коррективы в планы девелопера. ГК Sawatzky принял решение строить по

25.09.2018 Итоги сезона на загородной «вторичке»: за год предложение сократилось на 27%, спрос – на 32%, собственники снимают свои объекты с продажи

Специалисты профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость выяснили, с какими показателями завершился высокий сезон на загородной «вторичке» Подмосковья. Так, предложение в сегменте заметно уменьшилось за счет снятых с продажи лотов, а уровень спроса просел из-за преобладания в экспозиции устаревших объектов, которых насчитывается 80%, завышенных цен и роста покупательской активности на загородной «первичке». Дачи остаются наиболее востребованным товаром на вторичном рынке: несмотря на увеличение стоимости на 4%, они продаются в среднем в течение полугода, в то время как другие форматы ждут нового владельца по 9-12 месяцев.

30.08.2018 КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН
IХ Международная архитектурно-строительная и интерьерная выставка
«КРАСИВЫЕ ДОМА. РОССИЙСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ САЛОН»
31.07.2018 Компания Optiland представила портрет покупателя таунхаусов на Новой Риге

Спрос рождает предложение: такой вывод можно сделать, обратив внимание на рынок загородной недвижимости в направлении Новой Риги. По данным экспертов сегодня на Новорижское направление приходится чуть больше четверти проектов от всего загородного рынка недвижимости Москвы и Московской области. А по оценкам компании Optiland более 45% потенциальных покупателей при первом обращении в компанию интересуются покупкой дома именно на этом шоссе. Также необходимо отметить, что основная тенденция последних лет - это смещение покупательского спроса в пользу более демократичного и удобного жилья. Именно поэтому сегодня на Новорижском шоссе по продажам лидируют таунхаусы в различных коттеджных поселках.

30.05.2018 На Конгрессе РГР риэлторы России обсудят подготовку инфраструктуры Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

7-11 июня 2018 г. в Челябинске пройдет XXII Национальный конгресс по недвижимости. Организатором мероприятия выступает Российская гильдия риэлторов при официальной поддержке Правительства Челябинской области.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » КИЕВСКОЕ ШОССЕ А жизнь-то налаживается

КИЕВСКОЕ ШОССЕ А жизнь-то налаживается

Зажатая между Калужским и Минским шоссе, Киевская трасса не входила у потенциальных застройщиков в топ-лист лучших направлений Подмосковья. Трасса оставляла желать лучшего как по качеству покрытия, так и по количеству пробок — все же это дорога на Украину, по которой бесконечно сновали груженые товаром трейлеры. Да и Внуковский аэропорт, раскинувшийся на нескольких десятков гектаров, исключил возможность строительства жилья в самой популярной для заинтересованных покупателей зоне — до 10 километров от МКАД. Поэтому большинство предложений, которые здесь все же появлялись, позиционировались в "привязке" к Калужскому или Минскому шоссе.


Сегодня одну из проблем направления постепенно удается снять — качество трассы приводится в порядок благодаря все тому же Внуковскому аэропорту, теперь стремящемуся ни в чем не уступать своим западным "коллегам". Более того, на сегодняшний момент трасса превосходная не только до Внуково, но и дальше, а в перспективе станет скоростной и до "бетонки". Однако качество трассы лишь отчасти повышает интерес к направлению у застройщиков и покупателей.


Лет 20 назад, когда Подмосковье еще не знало такого явления, как коттеджный поселок, а автомобиль был предметом роскоши, москвичи предпочитали иметь клочок земли под дачу в непосредственной близости от железнодорожной станции. Поэтому сейчас практически вся правая сторона Киевского шоссе, где проходит "железка", состоит из весьма компактных стародачных поселений — Апрелевка, Крекшино, Рассудово. С одной стороны, места обжитые, везде проведен свет, но с другой, земли под возведение коттеджных поселков нет.


С левой стороны от шоссе территории под застройку хватает, и, кстати, здесь много вековых лесов, некогда бывших частью прогулочных зон пионерских лагерей и домов отдыха. Но на рынок выходят коттеджные поселки, в которых продается только земля, причем без подряда на строительство. Готовые дома можно приобрести, в основном, на "вторичке", на первичном рынке их мало. И сосредоточены они в районе Софьино — первого коттеджного поселения Подмосковья, возведенного еще в начале 80-х годов, в Новоглаголево, получившего сейчас название коттеджный поселок "Рубин", и в находящемся в процессе завершения коттеджном поселке "Европейская деревня–II". Последний, к тому же, довольно удачно расположен: в сосновом лесу, на берегу притока реки Десна. В "Европейской деревне–II" 29 кирпичных коттеджей с черепичной крышей, выполненных в едином архитектурном стиле. Кроме всего прочего, в поселке есть выделенная прогулочная зона.


И все же большинство из представленных на рынке коттеджных поселков по Киевскому направлению — это земельные участки без подряда. Стоимость сотки в таком поселении варьируется от $4.000 до $10.000, причем половина этих предложений — участки в лесных угодьях с реликтовыми соснами. Правда, и трудностей с такими наделами не мало. Во-первых, весьма проблематично оформить лес в собственность. Во-вторых, провести через дебри коммуникации. В-третьих, чудовищная проблема — неограниченное по времени возведение поселения: как правило, там, где продаются участки без подряда, строительство домов растягивается на годы.


На открытии одного из коттеджных поселков представитель компании-заказчика пошутил, что застройщики пообещали в фундамент каждого дома заложить слиток золота. Застройщики не растерялись с ответом: "За ваши деньги мы исполним любые ваши желания". Нечто подобное происходит в коттеджном поселке, находящимся в 139 километрах от МКАД.


  Расстояние, прямо скажем, не маленькое. К тому же, никакого большого водохранилища или горнолыжного спуска, которые так прельщают потенциальных покупателей, рядом нет. Обычное бывшее колхозное поле в окружении леса, недалеко природное озеро. Рядовой для средней полосы России пейзаж без особых изысков. Здесь застройщики собираются возвести около 200 деревянных домов со всеми коммуникациями и необходимой инфраструктурой. На участках от 12 соток будут построены дома площадью от 72 м2 до 207 м2 по цене от $55.000. Среди особых достопримечательностей поселка – собственное гольф-поле на 16 лунок. На вопрос: "Все жители будут гольфистами?" корреспондент получил ответ: "Гольфисты будут сюда приезжать. И специально для них будут построены гостевые домики".

 

 

 Валерий ЛУКИНОВ
коммерческий директор компании "АльтерВЕСТ"


В связи с тем, что сейчас продолжаются работы по расширению Киевского шоссе, интерес к нему со стороны застройщиков и потенциальных покупателей заметно возрос. Однако цены на землю, а вместе с ними и на недвижимость, несколько ниже, чем у соседей - на традиционно популярных Калужском и Минском шоссе. В то же время, стоимость сотки по Киевскому направлению до 20 километров от МКАД "сбивает" близость к аэропорту "Внуково", которому по левой стороне в 20-километровой зоне от МКАД принадлежат  довольно внушительные наделы. Да и шум взлетающих и садящихся самолетов также не создает особого комфорта жителям близлежащих к посадочным полосам деревень и коттеджных поселков.


Дабы компенсировать эти недостатки и привлечь клиентов, собственники земель под индивидуальное строительство предлагают наиболее выгодные условия для приобретения собственности. Поэтому на данном направлении довольно часто встречаются коттеджные поселки, в которых продается земля без подряда на строительство. Возведение особняка в этом случае может обойтись несколько дешевле, чем покупка дома "под ключ". К тому же, на рынке есть и лесные наделы, поскольку в этих местах некогда было много воинских частей и пионерских  лагерей, распродающих сейчас свое имущество.


Такое положение дел ни в коей мере не повлияет на ценовую политику в отношении близлежащих территорий по Калужскому и Минскому шоссе. Цены падать там не будут. Во-первых, число пригодных для строительства мест невелико, а наличие юридически грамотно оформленных земель - еще меньше. Да к тому же и процесс оформления довольно долог. И, как говорил Марк Твен,  "земля - это единственный товар, которого больше не производят".  


Но все же, в перспективе коттеджные поселки по Киевскому шоссе будут развиваться "в направлении" как бизнес-, так и эконом класса. Хотя граница между "бизнесом" и "экономом" довольно размыта. Например, на  сегодняшний день самыми востребованными домами являются особняки площадью в 250 м2 и по цене в $250.000. А это нижний уровень "бизнеса" и высший экономкласса. Именно этот тип домов  наиболее востребован по Киевскому шоссе.  

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость