РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ ЗДЕСЬ БУДЕТ ЖИТЬ СРЕДНИЙ РОССИЙСКИЙ КЛАСС

ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ ЗДЕСЬ БУДЕТ ЖИТЬ СРЕДНИЙ РОССИЙСКИЙ КЛАСС

Ярославское направление, несмотря на то, что дорога известна с незапамятных времен, в табеле о рангах среди направлений, популярных для загородной застройки, стоит где-то в середине рейтинга. И это при том, что Ярославка — север Подмосковья, где экологическая ситуация намного лучше, чем в остальных районах, много лесных массивов и водоемов, включающих сразу несколько водохранилищ, и, к тому же, отсутствуют вредные производства и свалки.Такая ситуация связана с тем, что сама трасса слишком загружена, а пробки в районе Королева вообще являются притчей во языцех. Местные власти обещают решить эту проблему и через полтора года построить на выезде с МКАД эстакаду, а в дальнейшем убрать с трассы светофоры и даже расширить ее. Возможно, эти действия и стабилизируют строительство.

 

Пока же на стадии застройки на направлении находятся порядка 10 – 12 различных коттеджных поселков, причем в разных ценовых сегментах, исключая разве что элитный. Хотя к последней категории можно отнести поселок "Любимовка", названный так благодаря нахождению рядом с усадьбой Любимовка, принадлежавшей когда-то реформатору русского театра Константину Сергеевичу Станиславскому, где летом проходят ежегодные фестивали молодых драматургов.


"Любимовка" — поселок, функционирующий уже давно. Правда, некоторое время назад на его территории было заметно некоторое оживление. На окраине поселка, на свободных наделах стали возводить особняки. Но их было немного, и на рынке они быстро разошлись. Сейчас, если и появляются дома из "Любимовки", то только так называемая вторичка.


К минусам направления можно отнести и наличие нескольких бурно растущих вширь городов: Мытищи, Королев, Пушкино. Их развитие приводит к поглощению не просто территорий, а таких известных и популярных стародачных мест, как, например, Валентиновка, Болшево, ставших сейчас частью Королева. С другой стороны, разрастание городов ближнего Подмосковья привело к появлению таунхаусов. Сейчас подобного вида жилье можно встретить на окраинах многих областных населенных пунктов — есть они и в Королеве, и в Юбилейном, и в Ивантеевке.


Но самым большим и первым на Ярославке стал поселок "Междуречье", строящийся не первый год на окраине города Пушкино, расположенный, к тому же, практически на обочине шоссе. Он состоит из около 200 секций таунхаусов площадью 197 – 237 м2 с прилегающей территорией в 2 – 4 сотки. Предполагается, что это будет мини-город с собственной школой, детским садом, службой быта, спортивным центром и всей необходимой для современной жизни инфраструктурой. Первая очередь поселка уже сдана, срок сдачи второй очереди — II квартал 2006 года. Цена на таунхаусы из силикатного кирпича и пенополистирола — от $550/м2 при 100% оплате и $600/м2 при рассрочке на полгода. В среднем секция таунхауса обойдется потенциальному покупателю в $110 000 – 150 000.

 

В отличие от "Междуречья", таунхаусы в Ивантеевке расположены практически в центре города. Здесь их чуть больше десятка. Они охраняются, к тому же, есть собственная детская площадка. Но и цена на них чуть выше — $200 000 за таунхаус в 200 м2. По мнению многих экспертов, Ярославское направление — это, прежде всего, место для загородного проживания так называемого среднего класса. Цена на дома в большинстве коттеджных поселков в среднем не выходит за пределы $300 000. Да и площади этих особняков, как правило, не превышают 300 м2. В качестве примеров: в поселке "Подмосковное имение Благово" на 45 домов цена особняков площадью 175 – 275 м2 составляет $147 000 — 300 000, в "Чистых прудах", состоящих из 200 коттеджей, площадь которых начинается от 200 м2, дома стоят от $250 000. В том же диапазоне находится и цена на особняки в поселке "Доброе".


Пожалуй, одно из самых интересных предложений по Ярославскому направлению — коттеджный поселок "Вальдорф", расположенный в живописном реликтовом лесу и выполненный в едином архитектурном стиле. Его немаловажным достоинством является то, что при строительстве использовался принцип максимального сохранения окружающей среды. Поэтому все деревянные дома, возведенные на территории "Вальдорфа", буквально вписаны в свободное пространство. Это, в свою очередь, делает поселок уютным и камерным, несмотря на то, что там будет построено примерно 56 особняков. Причем лес скрывает все вспомогательные постройки, находящиеся на поселковой территории.

 

Потенциальным покупателям предлагаются 8 проектов домов (площадь которых — от 135 м2 до 280 м2), возводимых на участках площадью не менее тридцати соток. Несмотря на то, что дома деревянные, при их строительстве используются современные технологии: внешние стены покрываются составом на восковой основе, а не привычной пропиткой или лаком. "Вальдорф" не только находится в лесу, но им же и окружен, а в непосредственной близости есть несколько лесных полян, которые в зимнее время используют как полигоны для поездок на снегоходах. На границе участка есть еще и живописное лесное озеро — прекрасное место для созерцания и медитаций. Для любителей горных лыж в двадцати минутах езды — парк "Волен" и "Сорочаны". А в непосредственной близости расположен пансионат Гостелерадио России "Софрино", где есть большой бассейн, и где жители поселка могут заказать конную прогулку по окрестностям. Кстати говоря, покупатели уже давно оценили "Вальдорф". И на сегодняшний момент на 85% поселок распродан, а в большинстве домах уже и живут.


Поселок "Визендорф" классом несколько ниже. На участках не менее 12 соток здесь возводятся дома площадью от 126 м2 до 206 м2, выполненных в едином архитектурном стиле. Планировка поселка выполнена таким образом, что практически на берегах двух лесных озер, находящихся на территории "Визендорфа", будет расположена зона отдыха с банным комплексом, беседками и спортзоной. Улицы поселка будут выполнены в виде аллей, образованных высаженными деревьями разнообразных пород. Управление строительством осуществляется специалистами из Австрии. Цена на дома в поселке — от $99 000.

 

На Ярославском шоссе (так же, как и на соседних — Осташковском и Дмитровском) есть несколько коттеджных поселков, возводящихся на водохранилищах. К счастью или нет, но природа подчас диктует свои условия. И так сложилось, что со стороны Ярославки берега водохранилищ представляют собой густые сосновые леса. Там же, где деревья уступают место полям, уже давно стоят либо деревни, либо стародачные поселки. Плюс к этому, на берегах Пестовского и Учинского водохранилищ осталось еще много "советских кемпингов". Точнее, зон отдыха, состоящих из деревянных шалашей на два спальных места и с полным отсутствием того, что называется современные коммуникации. Но, как ни странно, у подобных мест есть свои поклонники, особенно из числа рыбаков-любителей. И аренда таких чудо-избушек, особенно летом, стоит прилично — от $300 до $500 в месяц.


Тем не менее, сейчас на рынке есть два интересных предложения, не считая вторички в коттеджных поселках и в так называемой точечной застройке. Это поселки "Пестовская гавань" и "Золотой плес". Оба они расположены в живописных местах у старых деревень и довольно внушительны по количеству предполагаемых к возведению домов — более двухсот в каждом. В данных момент оба поселка находятся на нулевом этапе застройке. Говоря конкретнее, место под поселок "Пестовская гавань" обнесено забором, а там, где будет "Золотой плес", поставлен щит и будка охранников. Если подходить оптимистично к темпам строительства, которые демонстрируют застройщики поселков, то, скорее всего, жить в первых домах можно будет года через три. К тому же, стоит учитывать, что у конкурентов с Осташковского и Дмитровского шоссе дела идут несколько быстрее, да и выбор там побогаче. Словом, застройщикам "ярославских" поселков есть о чем задуматься.


Как и на любом другом подмосковном направлении, на Ярославке есть свои нереализованные проекты. На окраине Королева, а точнее, в его районе Первомайский, на территории старой усадьбы, когда-то — а точнее, до революции — принадлежавшей владельцам расположенной рядом ткацкой фабрики, было решено возвести новое поселение. Это должен был быть маленький изящный городок, состоящий из коттеджей, таунхаусов и малоэтажных домов. Пока мечта не реализована. Причин тому несколько, и одна из них — это окружение поселка. Район Первомайский — это рабочая окраина, где не только сохранились, но и функционируют построенные еще до революции "спальни" для рабочих. Причем, вид этих строений подчас удручающий: часть окон забита фанерой, с некоторых деревянных домов снесены крыши, некое подобие крыльца представляют собой доски, переброшенные от выхода дома на землю.


Коттеджный поселок "Жуковка" расположен на Красноармейском шоссе (как ни парадоксально, но он был первым заявленным поселком по этому шоссе). Однако что-то не сложилось. Периодически продажи земли и домов то прекращаются, то возобновляются вновь. В стадии строительства сейчас находятся лишь два-три дома. И это несмотря на то, что место выбрано удачно: берег природного озера с островами, а в ста метрах — лес.


Но все-таки, интересных и реализуемых проектов на Ярославке больше, чем всех остальных. И подобная тенденция будет сохраняться, поскольку место обязывает: огромные лесные пространства, чистые водохранилища — словом, экологическая обстановка не вызывает вопросов. Осталось решить лишь транспортную проблему, и тогда число желающих жить на Ярославке заметно возрастет, а, стало быть, и интересных проектов станет больше.

 

Юрий КОСТРОВ
менеджер по продажам компании "Полиформ"


Ярославское направление — одно из наиболее экологически чистых на севере Подмосковья. Такое положение дел обусловлено не только богатыми лесными угодьями и несколькими водохранилищами, но и полным отсутствием на территории района вредных производств. Наиболее интересные места под застройку и с эстетической, и с практической точки зрения (в данном случае — с точки зрения подведения коммуникаций) расположены на Ярославском направлении в 30-километровой зоне от МКАД. К тому же, "выход" Москвы за МКАД (в некоторых местах — на 10–15 километров) создает необходимость жить за городом именно в этом, 30-километровом сегменте.


Еще один плюс подобного местоположения — возможность добираться до загородного дома по нескольким направлениям: Щелковскому, Дмитровскому, Осташковскому и, конечно же, Ярославскому шоссе. И таким образом снять для себя проблему "пробки" на светофоре у города Королева — пожалуй, единственного минуса направления. Хотя, по заверениям подмосковных властей, и этот вопрос решится в ближайшем будущем. Через полтора года будет построена развязка и трасса будет расширена минимум до 4-х полос в каждую сторону.


Это, в свою очередь, повлечет за собой повышение престижа направления, а вместе с тем и неизбежный рост стоимости недвижимости. Пока же рост цен за последние полтора два года составил на землю — 100–200%, на дома — порядка 50%.  Впрочем, такая тенденция характерна для всего Подмосковья, с той лишь разницей, что изначально недвижимость на Ярославке, в сравнение с Новорижским или Калужским направлениями, стоила несколько меньше.


Одной из отличительных особенностей Ярославки является то, что в коттеджных поселках направления практически не продают землю без подряда на строительство, поскольку придерживаются ставшей популярной тенденции строительства поселений в едином стиле.  В противном случае получается не поселок, а "шанхай". Недвижимость  в таком поселке не пользуется спросом у потенциального покупателя. А это приводит к тому, что поселок не продается, и как следствие — замораживается строительство коммуникаций и инфраструктуры.


Вообще, Ярославское направление можно смело назвать местом жительства "среднего класса". Хороший дом, с хорошей отделкой, площадью 350 м2, расположенный на участке с лесными деревьями размером 30-60 соток, стоит порядка $400000–500000. Есть и недорогие дома. Дом общей площадью 130 м2, построенный на земельном участке размером 12 соток, стоит $99000.


Несмотря на то, что сейчас на Ярославке довольно успешно реализуются несколько проектов коттеджных поселков, и все они начнут активно заселяться в  будущем году, "взрыва" цен, как в сторону повышения, так и в сторону понижения, на этом направлении не ожидается. Проекты домов разные. Каждый проект индивидуален и хорош по-своему. В этой ситуации главное, что у потенциального покупателя есть возможность выбрать для себя достойное жилье в достойном поселке. 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость