РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ТАУНХАУСЫ – НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ

ТАУНХАУСЫ – НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ

Жилье американских и канадских пригородов постепенно завоевывает и российский рынок, точнее - 10 - 15 километровую зону от МКАД и окраины подмосковных городов. Русского эквивалентного названия такому виду домов пока нет. У нас, как и за океаном, их называют таунхаусы.

 

 

Таунхаусы - это симбиоз квартиры и коттеджа, сочетающий в себе плюсы загородного особняка и комфорт городского жилья. Особый интерес к такому виду недвижимости появился у застройщиков года два назад, когда число строящихся поселков-таунхаусов выросло практически в два раза. Так, в 2004 году на рынке было представлено порядка 30 поселков подобного типа, к тому же часть из них имела смешанный характер: на одной территории, помимо таунхаусов, возводились и коттеджи, и малоэтажные дома. В 2006 году таких поселков уже 67, причем в большинстве из них строятся только таунхаусы. Как объясняют застройщики, столь значительный количественный рост обусловлен инвестиционной привлекательностью данного сектора рынка недвижимости. И подобная тенденция, скорее всего, будет сохраняться.

 

Несмотря на то, что у обывателя "таунхаусные" поселки ассоциируются с жильем экономкласса, на рынке в этом сегменте представлены все категории. Для примера: "де люкс" - "Барвиха-club", бизнес - "KOROVINO" и "Кленово", эконом - "У лесного озера". Впрочем, Тимур Сайфутдинов, заместитель генерального директора компании "Терра-Недвижимость", озвучивая практически общую точку зрения, отмечает, что "наибольшую прибыль традиционно приносят коттеджные поселки элитного класса с продуманной концепцией и на популярных направлениях. В то же время многое при строительстве таунхаусов "уравновешивается". Если срок окупаемости таунхаусов ниже, чем у коттеджей, то сроки возведения короче, и используемые при строительстве материалы (чаще всего это сэндвич-панели) несколько дешевле".

 

Основное достоинство таунхаусов в том, что они способны выступать достойной альтернативой городской квартире. Но при этом застройщиками должен быть учтен главный фактор - транспортная доступность. Без таковой, таунхаус будет крайне мало привлекателен, даже если он находится рядом с Москвой - и подобные примеры на рынке есть. В то же время, если на скоростной трассе возводить поселок далее чем в 30 км от МКАД, он также окажется мало ликвидным. Как показывают исследования , на Новой Риге таунхаусы в 20-километровой зоне продаются с трудом, а цена за квадратный метр в этих поселках за 2 года только упала - и это притом, что рынок растет. Так что выбор места под таунхаус - весьма серьезная задача, к решению которой надо подходить продуманно.

 

Не меньших раздумий и осторожности потребует решение задачи по определению площади строящегося таунхауса и земельного участка рядом с ним. Как показывает практика, минимальная площадь секции должна составлять около 140 м2, максимальная - около 360 м2. С земельными наделами все обстоит несколько сложнее. Есть поселки, где и вовсе нет придомовой территории, а есть с участком как у коттеджей - около 15 соток. При этом самыми востребованными оказываются наделы в 4‑5 соток. Будут интересны покупателям и 2 - 3 сотки, но лишь при условии, что в поселке достаточно прогулочных и общественных зон. В этом случае у потенциальных жильцов не создастся ощущения, что они живут все в той же городской многоэтажке, с одной лишь разницей - квартиры расположены не друг над другом, а распределены по поверхности.

 

Цены на таунхаусы, как и на дома в коттеджных поселках, напрямую зависят от места расположения жилья. Как отмечает Тимур Сайфутдинов, "на востоке и северо-востоке Подмосковья стоимость квадратного метра - около $1 000. К западу от Москвы средний уровень цен колеблется от $1 500 до $4 500 за "квадрат". Последняя цифра - это  цена в поселке " Флоранс" рядом с деревней Раздоры на Рублево-Успенском шоссе".

 

Немаловажным фактором, который добавляет таунхаусам привлекательности, является стоимость эксплуатации, которая несколько ниже, чем в поселках, состоящих из коттеджей. Для сравнения: около $220 в месяц обойдется содержание таунхауса, и в 1,3 раза больше коттеджа - $300.

 

Даже поверхностное знакомство с рынком таунхаусов позволяет понять: практически все поселки таунхаусов довольно "масштабные" - от 50 секций и больше. Такие поселения не могут обойтись без собственной инфраструктуры. Однако в этой ситуации не стоит перебарщивать с набором необходимых для жизни вещей. "Есть два фактора, которые ограничивают размеры инфраструктуры в поселках таунхаусов. - считает Тимур Сайфутдинов. - Во-первых, таунхаусы строятся в непосредственной близости от МКАД, где рядом уже есть вся необходимая инфраструктура. Во-вторых, таунхаусы - это относительно недорогое жилье, и застройщики, стремясь снизить издержки будущих жильцов, закладывают минимальную инфраструктурную начинку - службу эксплуатации, мини-маркет, спортивные и детские площадки, прогулочные зоны".

 

Как уверяют застройщики и риэлторы, спрос на таунхаусы в Московской области оказался весьма велик. Настолько, что поразил даже самих профессионалов рынка. И потому не исключено, что в ближайшее время Подмосковье ожидает настоящий бум строительства именно такого рода жилья.

 

 

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ ПРИ НЕБОЛЬШИХ ЗАТРАТАХ


Александра ГРАНКОВА

руководитель департамента перспективного развития ГК "Орион"

 

Возведение, а значит, и покупка таунхауса обходятся значительно дешевле, чем покупка аналогичного по площади отдельно стоящего коттеджа. Согласно статистике, 30 % средств экономится за счет коммуникаций, которые прокладываются сразу на несколько домов; еще 15 % составляет экономия строительных материалов. При проектировании таунхауса, как правило, создается несколько типовых секций, которые сочетаются в различных комбинациях. Это позволяет существенно снизить затраты на архитектурно-дизайнерскую часть и дальнейшее согласование проектной документации.

 

Содержание таунхауса обходится владельцу не дороже, чем городской недвижимости. Кроме того, образ жизни в поселках, состоящих преимущественно из таунхаусов, располагает к общению. Здесь живут активные и энергичные люди, имеющие близкие интересы. Если говорить сухим языком маркетинга, поселки таунхаусов заселяют, в основном, представители высшей прослойки среднего класса.

 

Наиболее привлекательными с практической точки зрения являются поселки, расположенные в пределах 10 - 15 км от Москвы, в непосредственной близости от городов-спутников. Близость к таким городам во многом решает вопросы инфраструктуры поселка. В качестве примера можно привести строящийся на Волоколамском шоссе, в 10 км от МКАД поселок "Кленово" - новый проект ГК "Орион".

 

Участок расположен в 2 км от Красногорска и входит в его административные границы. В 5 минутах езды от "Кленово" - гольф-клуб Le Meridien Moscow Country Club; с северной стороны поселок окружает огромный лесной массив - природно-исторический заповедник федерального значения "Лермонтовские места". В "Кленово" предлагаются к продаже 66 таунхаусов с внутренней отделкой "под ключ" и 40 отдельно стоящих коттеджей, построенных в современном классическом стиле. Площадь квартир в таунхаусах - от 190 м2 до 220 м2.


КОМФОРТ В СОЧЕТАНИИ С ПРИРОДОЙ

Коттеджный поселок "Korovino" расположен на престижном и популярном направлении Подмосковья - Новорижском шоссе. На сегодняшний день это один из немногих загородных поселков, где транспортной проблемы не существует, самая скоростная подмосковная трасса, всего 8 км от МКАД и собственный съезд прямо с шоссе. При этом в "Korovino" есть все прелести загородной жизни: Опалиховский лесопарк и живописная река Липка, образующая каскад великолепных прудов. Отличие от других поселков и в том, что с таунхаусом в собственность передаются участки от 4 до 12 соток.

 

Если продолжить рассказ языком цифр, то в поселке уже построено 146 таунхаусов, 23 коттеджа будут достроены в этом году, и 10 лесных участков от 36 до 93 соток продаются без подряда на строительство. Таунхаусы, возведены в европейском стиле - площадью от 200 до 360 м2, финские коттеджи - от  240 до 340 м2. строятся на участках 10 - 16 соток. Таунхаусы примыкают к лесу, строительные работы в них уже закончены, выполняется внутренняя отделка и благоустройство территории.

 

У "Korovino" будет собственная внутренняя инфраструктура с прогулочными зонами, спортивными и детскими площадками. В непосредственной близости от поселка скоро примет гостей торгово-развлекательный комплекс площадью более 35 000 м2, в котором будет представлен максимальный набор предприятий торговли (супермаркет, множество магазинов), сферы услуг (химчистка, салон красоты, ремонт одежды, обуви и т. п.) и развлечений (крытый каток, боулинг, кинотеатр, рестораны, кафе и т. п.). В комплексе  планируется  также гостиница с конференц-залами и офисный центр. С другой стороны поселка начинается строительство спортивного комплекса с бассейном, залами для фитнеса, аэробики и т. п., а также школы и детского сада, в 1 км находится конно-спортивный комплекс, а в 3 км усадьба "Архангельское", рестораны "Причал", "Усадьба", "Русская изба"  и спортивно-развлекательный комплекс "Перец".

 

В поселке много достоинств, что позволило ему получить престижную Золотую премию независимого национального консурса "Поселок года 2006" как лучший поселок таунхаусов.    


Коттеджный поселок "Korovino"

Застройщик-продавец: "Фабрика Недвижимости"

(495) 223-5252, www.korovino.ru, info@korovino.ru


ТАУНХАУСЫ - ЭТО ВЫГОДНО


Максим АРДЕЕВ

Генеральный директор
ООО "Фабрика Недвижимости"


Возводить таунхаусы застройщикам выгодно - сегодня земля в ближайшем Подмосковье стоит  дороже строительства. В случае с таунхаусами как раз на земле-то и экономят: при таунхаусах либо нет участков, либо они нарезаются столь маленькими "кусочками", что говорить о приусадебных наделах вообще не приходится. Наш поселок "KOROVINO" в этом плане исключение: земельные участки у нас большие, от 4 до 12 соток, что не характерно для таунхаусов. К тому же, не стоит забывать, что поселок расположен на самом популярном в Подмосковье, Новорижском шоссе.  

 

С точки зрения покупателя, таунхаус - идеальная альтернатива городской квартире. И при существующих темпах роста цен на недвижимость в Москве у многих возникает соблазн приобрести таунхаус. Если добавить к этому возможные ипотечные программы и рассрочки, то для целого ряда покупателей подобная покупка - избавление от головной боли, особенно учитывая, что у некоторых поселков есть вся необходимая инфраструктура. Немаловажный фактор - экология. Сочетать городской комфорт и  достоинства загородной жизни непросто, но нам, кажется, удалось: наш поселок примыкает к Опалиховскому лесопарку, где есть огромные прогулочные зоны, река, пруды.

 

При возведении поселка таунхаусов стоит уделять внимание площади возводимой секции. Сейчас мы предлагаем несколько вариантов - от 200 м2 до 360 м2. При этом мы учитывали практику строительства других поселков: там хорошо расходилось жилье площадью  около 200 м2. Мы прогнозировали, что и в  "KOROVINO" самыми востребованными окажутся эти площади. Но первыми были распроданы таунхаусы самой большой площади - 360 м2; затем были куплены таунхаусы площадью 200 м2; и только сейчас раскупаются 240 - 270 м2.

 

Сегодня квадратный метр в наших таунхаусах, в среднем, стоит $1 800, но уже в этом году цена дорастет до $2 200. В текущем году спрос на подобную недвижимость превзошел самые оптимистичные прогнозы и стоит отметить: конкурентного давления со стороны "дешевых" поселков мы не испытываем -  у них свой покупатель.

 

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость