РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
19.04.2017 В ЖК «Академия Парк» в Новой Москве открывается детский сад

В детский сад принимаются дети в возрасте от 1,5 до 6 лет.

14.04.2017 Праздник Добрососедства вместо скучного субботника

Провести вместе всей семьей выходные - мечта каждой семьи. А если не нужно ехать в парк развлечений или идти в кино, а развлечения, подарки и призы сами приходят в дом, так это уже сказка! Именно такой сказочный выходной проведут жители ЖК «Нескучный сад» в субботу 22 апреля.

14.04.2017 SDI Group: продуманные планировки актуальны для 65% покупателей

При приобретении квартир в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья наиболее важными для клиентов являются такие факторы, как территориальное расположение объектов, стоимость лотов и наличие развитой социальной инфраструктуры. Однако сегодня все более актуальным становится и такой критерий, как продуманные планировочные решения.

11.04.2017 Спрос на таунхаусы за год увеличился на 11%

При этом спрос в течение трех месяцев был распределен неравномерно.

07.04.2017 XVIII круглый стол главных редакторов

Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, INSIGMA, Penny Lane Realty, «Savills в России», Blackwood, Welhome и Knight Frank при поддержке «Коммерсантъ Дом» и Газеты Glavred.Today представляют XVIII КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
showroom2017-ms_200x100
showroom2017-vg_200x100
ba
Rambler's Top100


Купить коттедж » Направления Подмосковья » НОВАЯ РИГА: НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

НОВАЯ РИГА: НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

По части экспериментов в области загородного строительства, а в частности — интересных проектов коттеджных поселков, Новая Рига может дать сто очков вперед любому подмосковному направлению. Число действующих, строящихся и существующих пока еще на бумаге коттеджных поселков здесь перевалило за сотню. И поверьте, цифра не окончательная — мест для новых экспериментов все еще достаточно. Так что же так влечет на эти земли компании и их потенциальных покупателей? Вроде бы и с ландшафтом направлению в самой популярной для застройщиков 30-километровой зоне не очень-то повезло: бескрайние сельхозполя, перемежаемые кое-где лесополосами, отсутствие большой воды, реки Липка да Истра — хотя кое-где и с пляжами, но все равно, скорее, для красоты, и полное отсутствие гор, пригодных для более или менее серьезных спусков на лыжах и сноубордах…


Еще год назад в качестве основного аргумента в пользу этого направления называлась скоростная трасса и полное отсутствие бича современных дорог — пробок. Однако сегодня о прошлогоднем скоростном режиме приходится лишь вспоминать: как ни покажется странным, Ее Величество пробка поселилась и здесь. Правда, место выбрала для себя несколько неожиданное: начиная где-то с 15 км от МКАД, заканчивая второй бетонкой. Вторым достоинством шоссе на протяжении всех лет, пока идет бурная застройка, называют хорошую экологию. Западная роза ветров не подвела и не изменила своего направления. Смог, копоть и выхлопные газы столицы по-прежнему идут на восток, а на строительство вредных производств пока еще никто не решился. Хотя складские помещения и индустриальные парки начинают завоевывать пустующие территории а это увеличит число не просто автомашин, а тяжелых груженых фур.


Несмотря на то, что коттеджная застройка на Новой Риге началась еще в конце прошлого века и идет довольно бурно, ближайшая достойная инфраструктура до недавнего времени находилась на Рублево-Успенском шоссе или в столице. Возможно, это было вызвано тем, что сама Новорижская трасса проложена в стороне от населенных пунктов. Как бы то ни было, восполнять пробел начали сравнительно недавно, причем застройщики мега-коттеджных поселков. И одной из первых была компания "Сапсан", возводящая единственный по-настоящему мега-поселок бизнес-класса в Подмосковье — "Княжье озеро", в котором открытой является практически вся зона инфраструктуры (а это детский сад, школа (филиал негосударственного образовательного учреждения "Школа Бакалавр"), в которой детям, помимо обычных уроков, преподают музыку, хореографию, сценическое искусство). Успешно функционирует уютный ресторан "Рыбацкая деревня", расположенный на берегу озера, где каждый желающий может наловить рыбы прямо к столу. Также уже работает SPA-центр и химчистка, в скором времени закончится строительство торгового центра. В перспективе будет возведен православный храм, появятся вертолетная площадка, спортивный центр, роллердром.


На сегодняшний день в "Княжьем озере" около 160 коттеджей заселены, практически столько же возведено и проходит стадию отделочных работ, достраивается 3-я очередь и в 2007 году будет сдана 4-я. Всего же в поселке планируется построить свыше 850 домов различной площади — от 120 м2 до 800 м2 на участках от 11 до 50 соток, по цене от $2 000/м2. Поражает в застройщиках особо бережное отношение к жителям "Княжьего озера". Специально для них ежемесячно выпускается цветная газета, в которой освещается жизнь поселка, устраиваются праздники, а с недавнего времени появилось и свое "реалити-шоу". В начале весны было решено в одном из построенных скворечников поставить скрытую камеру. Долго ждали будущих жильцов, и вот, наконец они прилетели. Задуманный проект чуть было не испортила любопытная кукушка, но, к счастью, дом ей не приглянулся. Семья скворцов обустроила свое гнездо, высидело птенцов, научила их летать — за процессом в прямом эфире наблюдал весь поселок. Так что не случайно "Княжье озеро" вот уже третий год подряд называют лучшим коттеджным поселком в Подмосковье.


При том обилии предложений, которыми славится Новая Рига, заставить обратить на себя внимание потенциального покупателя довольно сложно, и не всем это удается. Выигрывает тот, кто представляет интересный проект. Так, в прошлом году на Новорижском шоссе началось возведение небольшого коттеджного поселка на 34 дома — "Старая Рига". Надо сказать, название не претенциозно и отвечает задуманному авторами. Все проекты кирпичных особняков поселка стилизованны под двухэтажные средневековые дома, еще оставшиеся в старой части латвийской столицы. По размеру они небольшие, от 200 м2 до 500 м2 на участках от 12 до 14 соток, стоимостью от $1 750/м2. Одно из основных достоинств поселка — застройка целевым способом. Иными словами, никому из потенциальных покупателей не придется жить в доме, вокруг которого еще будет оставаться стройплощадка. Чуть дальше от "Старой Риги" реализуется еще один интересный проект — "Киселево". Он состоит из двух связанных между собой территорий — обособленной VIP, на участках которой расположены рукотворные ручьи и запруды, и бизнес- с широким выбором домов и участков. Многоуровневый ландшафт позволяет достичь в поселке эффекта уединенности каждого домовладения. На территории VIP (или де люкс, как чаще называют на загородном рынке недвижимости поселки такого класса) возведут лишь 9 домов на участках от 40 соток с собственным выходом в лес. Особый интерес представляет архитектурное решение этих особняков — панорамное остекление, позволяющее раздвинуть границы между домами и окружающей природой. В другой части поселка предлагаются дома площадью от 170 м2 до 320 м2, возведенные на участках от 12 до 25 соток. Здесь же расположится административное здание и другие объекты инфраструктуры.


Особой популярностью на Новой Риге, конечно же, пользуются коттеджные поселки, расположенные в 20-километровой зоне от МКАД. Но стоит учитывать, что строительство коттеджей по этому направлению идет вот уже 10 лет. И земля, которая вдруг появляется в доступной продаже, с эстетической точки зрения практически не интересна. Поэтому те, кто хочет построить нечто особо привлекательное, идут дальше на запад, в район Звенигорода. Здесь и хвойные леса, и живописные берега Москвы-реки, и оригинальные природные ландшафты, и уникальные памятники архитектуры. С недавних пор здесь, в "Русской Швейцарии", как еще называют эти места Подмосковья, возводят коттеджный поселок "Солнечная поляна". Проекты его домов созданы известной московской мастерской "Атриум" и представляют собой 40 кирпичных домов площадью от 250 м2 до 400 м2 на участках от 16 до 25 соток. Рядом находится известный пансионат "Солнечная поляна", инфраструктурой которого могут пользоваться все жители поселка. Недалеко — берег Москвы-реки с благоустроенным пляжем, лодочной станцией, спортивными площадками и водной горкой для детей.


Сразу несколько поселков по Новорижскому направлению возводится под брэндом "Эколэнд". Инвесторами проекта являются компания "Русский дом недвижимости" и "Агентство недвижимости "СКИП". "Главным" поселком проекта, его визитной карточкой, безусловно, стал поселок "Опушкино", расположенный на 38-м километре Новорижского шоссе. Обращают на себя внимание несколько особенностей поселка. Покупателям предлагаются участки размером от 15,5 до 34 соток и коттеджи площадью от 180 м2 до 350 м2. Это обеспечивает широкий ассортимент в пределах одного поселка, что на подмосковном загородном рынке встретишь не так уж часто. По словам руководителя проекта "Эколэнд" Владимира Склярука, "Опушкино" — это поселок бизнес-класса для людей с высокими запросами. Именно поэтому застройщики стремятся найти оптимальное решение, золотую середину. Например, планируют обширную инфраструктуру, которая позволит жителям "Опушкино" иметь все необходимое за пределами мегаполиса. Разумеется, сюда входят помещения для занятий спортом, детские площадки, зоны отдыха, ресторан, магазин, автостоянки и др. Но в то же время застройщики постарались исключить из этого списка избыточные объекты, которые неоправданно повышают финансовую нагрузку на каждого отдельно взятого жителя поселка. Они даже заказали авторитетное исследование, результаты которого подтвердили их догадки: слишком "навороченная" инфраструктура привлекает внимание к поселку, но не требуется покупателю в повседневной жизни.


Как и большинство девелоперов, компания, возводящая "Опушкино", предлагает для застройки поселка линейку домов, планировка и фасады которых могут корректироваться в соответствии с пожеланиями конкретных заказчиков. Вместе с тем, как показала практика, среди покупателей немало людей, которые хотят строить коттедж исключительно по индивидуальному проекту. Специально для них выделили в поселке "Опушкино" два особых микрорайона, которые будут застраиваться только по оригинальным архитектурным проектам. Их будут отличать нестандартные решения, новаторство, стилистическая смелость. Таким образом, желания самых взыскательных покупателей будут удовлетворены. Более того, благодаря необычной архитектуре эти микрорайоны станут своеобразной достопримечательностью и украшением всего поселка. Чтобы положить начало застройке этих территорий, решено устроить открытый конкурс на лучший проект частного загородного дома среди молодых архитекторов. Он называется "Архитектурная Опушка", и будет объявлен в ближайшее время. Специальное жюри конкурса отберет из представленных работ один, самый необычный и яркий проект, по которому в "Опушкино" будет построен коттедж. Еще два проекта, отмеченные конкурсной комиссией, будут предлагаться покупателям к застройке. Авторы проектов-победителей получат денежное вознаграждение.


С недавнего времени Новая Рига открыла для себя такой популярный вид загородной недвижимости как таунхаусы: земли мало, квартир много — экономия. Однако на Новорижском шоссе встречаются и исключения из правил. Так, в коттеджном поселке "KOROVINO" к таунхаусу прилагаются участки площадью от 4 до 12 соток. Все дома поселка (площадью от 200 м2 до 360 м2) выполнены в европейском стиле и расположены у лесной опушки. На данный момент квадратный метр в таунхаусах в среднем стоит $1 800, но уже к осени цена может повыситься до $2 200. Помимо жилых домов, в поселке будет и собственная инфраструктура с прогулочными зонами, спортивными и детскими площадками. А в непосредственной близости скоро откроет свои двери торгово-развлекательный комплекс с супермаркетом, бутиками, салоном красоты, химчисткой. Из развлечений — крытый каток, боулинг, кинотеатр, рестораны, кафе. Сегодня на Новой Риге представлен весь спектр коттеджного строительства, причем инвесторы, архитекторы и строители берут и количеством, и качеством, и разнообразием. Хотя одна тенденция все же прослеживается — здесь застройщикам "полюбились" мега-поселения с числом домов свыше 200. Причем возводить их предпочитают в 30-километровом радиусе от МКАД. Так что есть вероятность, что максимум лет через пять этот район на Новой Риге можно будет смело присоединять к Москве — в качестве малоэтажного пригорода.

 

 

 

 

Максим АРДЕЕВ,

Генеральный директор ООО "Фабрика Недвижимости"

 

Новорижское шоссе за последние годы стало самым популярным у покупателей загородной недвижимости. Несколько лет назад цены на землю здесь были сравнительно невысоки, а выбор участков под застройку огромен (учтите еще близость к Рублево-Успенскому шоссе и активно развивающуюся инфраструктуру). В итоге сегодня по числу возводящихся поселков Новая Рига намного опережает остальные направления.


Шоссе строилось как дублер перегруженного Волоколамского, аккуратно обходя населенные пункты. Можно было долго "рулить" по скоростной трассе, не имея возможности съехать с нее, соответственно, не было также необходимых для возведения поселков коммуникаций и необходимой для жизни социальной инфраструктуры. Сегодня строятся новые транспортные развязки, прокладываются коммуникации, возводятся торгово-развлекательные комплексы, спортивные сооружения, школы и т.п. Один из крупнейших комплексов (42 000 м2) планируется на 8-м километре, рядом с новой развязкой на д. Поздняково в поселке "KOROVINO".


Главной особенностью шоссе является отсутствие транспортной проблемы. С открытием в 2007 г. тоннеля, соединяющего Новую Ригу с центром Москвы, добраться отсюда до Кремля можно будет за считанные минуты. Сравнимого нет (и не будет) ни на одной трассе (исключением можно назвать Киевское шоссе, но оно безнадежно проигрывает из-за аэропорта "Внуково"). Цены на недвижимость на Новой Риге сегодня сравнялись с ценами Рублевки, но здесь появляются поселки разных ценовых категорий — все зависит от класса поселка и его удаленности (самый же дорогой дом стоит 17 миллионов). А цену земли, помимо ее расположения, определяет еще и класс поселка. Самые дорогие предложения — у поселков класса "де люкс", стоящих в лесной зоне и у водоемов. Земли без подряда на строительство в продаже очень мало, верхний предел цены — уже выше $60 000 за сотку. Например, в районе деревни Поздняково (9 км от МКАД) последние лесные участки с коммуникациями продаются в диапазоне $40 000 – 50 000/сотка.


Можно без особой натяжки сказать, что вторичного рынка на Новой Риге нет, он формируется по мере ввода в эксплуатацию поселков, а основные сделки происходят на первичном рынке. При этом обозначился огромный спрос на таунхаусы, традиционно высок он на небольшие (300 – 400 м2) коттеджи, и стабилен на большие дома, но тут предложение опережает спрос.


Хорошая экология, развивающаяся транспортная и социальная инфраструктура, высокий уровень поселков, социальная однородность населения обрекли Новую Ригу на успех. Участков под застройку все меньше, спрос на качественную загородную недвижимость растет, проживание за городом иногда становится не просто модой, а необходимостью. Поэтому потенциал у Новой Риги огромен: она застроится, обживется, будет радовать владельцев комфортом и экологией и удивлять новых покупателей высокими ценами.

 

Светлана Андреева
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость