РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » ТЕНДЕНЦИИ В деревню, в глушь? Или остаться?

ТЕНДЕНЦИИ В деревню, в глушь? Или остаться?

При покупке загородного дома неизбежно возникает вопрос - использовать особняк для постоянного проживания или как место отдыха от суеты в выходные дни? Как показывает практика, окончательный ответ новосел может дать лишь тогда, когда испробует на себе все прелести загорода и сможет сравнить их со своим прежним, городским образом жизни. Но любой опыт - "сын ошибок трудных", и всегда не мешало бы подстелить соломку, прежде чем изобретать велосипед.

 

Москва, смог, пробки

 

Беда любого мегаполиса - это неважная экология. Именно она гонит жителей больших городов дышать свежим воздухом где-нибудь за пределами высоток, эстакад и выхлопных газов. По последним исследованиям ученых, объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автомобильного транспорта составляет 90% от общего объема загрязнений воздуха. Вместе с этими веществами в атмосферу попадает еще и более 200 химических соединений, отнюдь не благотворно воздействующих на человеческий организм. К тому же, ученые периодически обнаруживают ранее не встречавшиеся, в данном случае - в Москве, отходы химической и нефтяной промышленности - такие как нафталин, фенатрен, антрацен. Их присутствие еще более усугубляет и без того плохую экологию.

 

Есть и еще один немаловажный аспект, ухудшающий городскую экологическую обстановку - высокий уровень шума. По санитарным нормам в жилых помещениях он должен составлять не более 35-40 децибел, на придомовых территориях - 55, на детских площадках - 45. Однако даже небольшая столичная улица с автомобильным потоком 700 машин в час создает около 60 децибел шума. А что говорить про крупные магистрали, где в час проходить более 7.000-8.000 автомобилей! В этой ситуации превышение уже становится опасным для нервной системы.

Здесь тишь да гладь

 

Жить на природе, в окружении сосен, конечно же, лучше, чем среди высоток и "пушащихся" тополей. Чистый воздух, тишина, спокойствие - разве что пение птиц по утрам может нарушать тишину пробуждающегося дня. Ни тебе грохочущих составов поездов метрополитена, ни воя сирен. Вместо тяжелого серого смога - легкий утренний туман, оставляющий капли росы на листьях деревьев... Однако не стоит обольщаться.

 

Подмосковье - это не только природа, а Москва - не единственный город этого региона. И не всегда за границей МКАД можно найти заповедные леса и луга - их-то как раз, что называется, по пальцам пересчитать. На границе со столицей уже давно обосновались города-спутники со своими промышленными предприятиями, да и сама Москва с новыми районами все растет и растет вглубь Подмосковья. При этом лишь несколько трасс выходят из столицы, минуя города-спутники: Симферопольское, Калужское, Киевское, Рублево-Успенское, Новорижское и Дмитровское шоссе.

 

Увы, и эти направления имеют свои "скелеты в шкафу". Так, на Симферопольском шоссе картину портит Подольск, пользующийся не очень хорошей экологической славой. Калужскому и особенно Киевскому направлениям не повезло с аэропортом "Внуково", занимающим довольно большую территорию на самых "хлебных" местах - в 15-километровой зоне от МКАД. Есть также такое явление как роза ветров, изменить которую может разве что матушка-природа. В Москве эта роза ветров устроена таким образом, что у нас чаще всего дует ветер с северо-запада на юго-восток и с юго-запада на северо-восток. Поэтому, когда столица стала превращаться в большой промышленный центр, возведение заводов и фабрик шло с учетом именно такого движения потока воздуха. Поэтому все промышленные предприятия Москвы, в основном, расположены на востоке и юго-востоке столицы - чтобы вредные выбросы предприятий не проходили через город, а сразу уходили в область и там рассеивались. В конечном итоге наиболее экологически чистые места в непосредственной близости к первопрестольной находятся, естественно, на западе и северо-западе. А это -все те же Калужское, Киевское, Рублево-Успенское, Новорижское и Дмитровское шоссе.

 

Дом в 25 километрах от МКАД

 

Для того, чтобы загородный дом стал местом постоянного проживания, мало хорошей экологии. Необходимо, чтобы выбранный особняк был расположен в непосредственной близости от МКАД, не далее 25 км. Конечно, при условии, что место работы будущих хозяев коттеджей находится в столице и они не пенсионеры (в последнем случае расстояние как раз не играет никакой роли).Среди направлений, которые пользуются наибольшим успехом у застройщиков и потенциальных покупателей, желающих обзавестись загородным особняком для постоянного проживания, на первом месте стоит Новая Рига - поскольку здесь еще достаточно незастроенной земли все в той же 25-километровой зоне; плюс ко всему, это самое скоростное шоссе, позволяющее довольно быстро добираться от МКАД до собственного жилья в коттеджном поселке. Кстати говоря, такое преимущество трассы дает возможность приобретать недвижимость для постоянного проживания даже в 50-километровой зоне от МКАД. И, тем не менее, лучше не выходить за устоявшиеся рамки. К тому же, и в 25-километровом радиусе достаточно предложений в разных ценовых категориях - выбирать есть из чего.

 

В качестве примера можно привести коттеджный поселок "Korovino", возведенный в 8 км от МКАД. С точки зрения транспортной доступности это один из лучших вариантов. Застройщики и потенциальные жители вполне могут гордиться хорошей экологической составляющей места: "Korovino" окружен Опалиховским лесопарком, а живописная река Липка, образующая каскад прудов, добавляет поселку эстетическую красоту. Конечно же, экология и красота - краеугольные камни того, что входит в понятие отличный поселок, но и без удовлетворения насущных потребностей обойтись не всегда возможно. Поэтому в "Korovino" есть вся необходимая для жизни инфраструктура, а буквально за забором - торгово-развлекательный центр с магазинами, кафе, кинотеатром. В непосредственной близости находятся детский сад, школа, большой спортивный комплекс. Для людей с более изысканными запросами - в нескольких километрах инфраструктура Рублево-Успенского шоссе, где как в Греции, есть все.

 

Коттеджный поселок "Кленово" также расположен на западе Подмосковья. Правда, стоит он на параллельном Новорижскому Волоколамском шоссе. Здесь также есть лес, озеро, небольшая инфраструктура, недалеко гольф-клуб, на сегодняшний момент - единственный в этом регионе. Стоит также отметить, что на последней выставке "ДОМЭКСПО" "Кленово" признан лучшим коттеджным поселком таунхаусов в 2006 году. Среди основных особенностей поселка стоит отметить следующую: таунхаусы сдаются "под ключ", а это значит, что даже в день покупки можно завезти мебель и начать жить.

 

Достойные и привлекательные варианты для постоянного проживания есть не только на Новой Риге. Некоторое время назад на загородном рынке появилось довольно интересное предложение на Алтуфьевском шоссе, всего в 2 км от МКАД - коттеджный поселок "Новые Вешки". Комплекс занимает весьма внушительную территорию - 70 га, с двух сторон граничащих с лесом, на которых будет возведено порядка 550 особняков. Запланирована обширная инфраструктура с большими прогулочными зонами, детскими и спортивными площадками, магазином, кафе. В то же время, несмотря на близость поселка к Москве, между ним и шумной кольцевой находится естественный буфер - лес. Так что с экологией здесь все в порядке.

 

Наконец, стоит отметить поселок, соединивший в себе загород и Москву - "Small Москва", расположенный на окраине столичного района Южное Бутово. Географически это столица, фактически - загород, где особняки стоят в окружении рощи, через поселок протекают извилистые речки и его украшают живописные каскады прудов. И никаких проблем с инфраструктурой - она есть как внутри поселка, так и в соседнем столичном районе.

Уехать или остаться?

 

Покупка загородного особняка даже в непосредственной близости от Москвы не всегда означает, что его владелец решит уехать жить за город. Бесконечные пробки на въезде и выезде из столицы могут заставить не принимать скоропалительных решений и остаться до лучших времен в городе. К тому же, несмотря на то, что в Подмосковье уже сейчас функционируют и строятся около 500 поселков, большая часть из которых находится в радиусе 25 км от МКАД, не каждый из них отвечает всем требованиям жизни за городом.

 

"Как показывает практика, - отмечает Антон Фаталибеков, руководитель отдела маркетинга Инвестиционной компании "Жилторг", - люди покупают дом за городом с прицелом на увеличение семьи, появление детей. И в этой ситуации глава семьи может ездить на работу из пригорода, где постоянно будут жить его жена и дети, которым на природе гораздо комфортнее, а поскольку все котеджные поселки охраняемы - и безопаснее".

 

Однако, стоит детям подрасти - и тут же возникнут другие проблемы: например, куда идти в школу? Может оказаться, что ближайшее учебное заведение, причем не самое лучшее, находится в столице. "Отсутствие необходимой инфраструктуры - вот еще одна причина, которая мешает владельцу особняка обосноваться за городом, - подчеркивает Владимир Яхонтов, руководитель отдела загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость". - Сегодня, за исключением Рублевки и Дмитровки, по всем остальным направлением инфраструктура не развита. При этом на Рублевке инфраструктура очень дорогая и соответствует уровню достатка жителей, проживающих в "рублевских" коттеджных поселках. На Дмитровке же развита прежде всего развлекательная инфраструктура - яхтинг, горные лыжи, гольф-клубы и т.д. Но инфраструктуры для ежедневных потребностей человека там практически нет - ни школ, ни магазинов, ни детских садов".

 

Года через два не будет проблем с инфраструктурой и на Новой Риге, где сейчас довольно бурно идет строительство торгово-развлекательных центров, а также социальной инфраструктуры, включающей детские сады, школы, поликлиники. Однако по всем остальным направлениям строится, в основном, жилье с минимальным набором услуг: магазин, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

 

Так уехать или остаться? Вопрос остается открытым. Очевидно одно: озаботиться поиском ответа лучше до того, как покупать понравившееся загородное жилье.

 

Светлана Андреева
Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость