РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Элитный коттедж

Элитный коттедж

Ни для кого не секрет, что окружающий нас мир постоянно меняется. Со временем меняются также в нем представления о каких-то определенных вещах. Такое же изменение получило с течением времени понятие "элитный загородный дом". Если еще несколько лет назад элитным считался дом, который имел три этажа и кирпичную основу, то сегодня такой дом на подобный уровень уже не потянет. Действительно, много лет подряд загородные дома считались элитными, если имели большую площадь дома и участка. В то время большая этажность дома уже тоже могла определять его статус. А уж такие моменты загородной жизни как встроенный гараж или спутниковая антенна позволяли говорить о суперэлитном жилье.

 

Особое внимание обращалось в то время на такие параметры элитности как оконные стеклопакеты и автоматически открывающиеся ворота. В настоящее время у большинства потребителей подобные каменные крепости не вызывают ассоциации с элитностью. На просторах Подмосковья сегодня они являются своеобразными памятниками времен зарождения загородного домостроения. Сегодня под современным элитным домом за городом понимается у субъектов загородного рынка недвижимости нечто совсем другое. В этой статье мы проанализируем критерии оценки элитной недвижимости, которые существуют на рынке в настоящее время.

 

Интересно, что аналитики загородного рынка начинают разговор о недвижимости элит-класса не с описания рукотворного грота или площадки для вертолета, а в первую очередь с места, где будет непосредственно находиться дом. Специалисты отмечают, что половину вероятности того, что возводимый проект загородного жилья будет элитарным можно смело отнести к его месторасположению. Элитное домостроение в Подмосковье сегодня в основном сконцентрировано на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях. Уже само проживание на знаменитой Рублевке становится элитным. В настоящее время также в этом плане активно развивается Дмитровское направление.

 

Причем элитные дома предпочитают покупать в достаточной близости от столицы: как правило, речь идет о проживании в пятидесятикилометровой зоне от МКАД. Но в последнее время была замечена тенденция о том, что определенные элитные коттеджные поселки возводятся и подальше. Причем состоятельные люди для постоянного проживания стараются подобрать себе дома, находящиеся ближе к Москве, чтобы меньше тратить времени на дорогу на работу и обратно. В то время как для сезонного отдыха они жилье выбирают на значительно большем удалении от города, что связано с лучшей экологической ситуацией, а также с предоставлением больших возможностей для качественного отдыха.

 

Ландшафтные условия вокруг будущей постройки обязательно должны полностью удовлетворять эстетические запросы обеспеченных клиентов. Понятное дело, что вкусы у людей разные, но запросов в отношении природы не так уж и много. Практически всех потенциальных покупателей жилья элит-уровня привлекает проживание за городом около воды. При этом предпочтение отдается большому его количеству, но такие клиенты охотно соглашаются жить и около привлекательного озера, пруда или речки. Многие состоятельные люди хотят проживать в сосновом бору. Хорошими условиями также за городом считаются рощи и холмы.

 

Особые условия при строительстве элитных домов предъявляются к видовым характеристикам жилья. В поле обозрения состоятельных граждан нашего общества ни в коем случае не должно быть неблагоприятных моментов. К ним можно отнести заводы, фермы, базы и так далее. На уровень ниже будут форматы домов, которые находятся рядом с железнодорожными узлами, федеральными трассами и аэродромами. Ну, а про свалки и очистные сооружения мы даже и говорить, в данном случае, не будем. Затем застройщики при работе с элитными проектами должны оценить местность для строительства на предмет экологической обстановки. Для прибыльной работы данное место должно быть безупречной с точки зрения экологии. Ведь люди, которые хотят переехать за город на постоянное жительство хотят уйти от шума, загазованности, выбросов и других "прелестей" цивилизации, а клиенты элит-класса еще сполна за это и платят.

Кроме того, клиентам такого уровня не только будет не безразлично где жить, но и среди кого. Поэтому девелоперские компании при строительстве элитных объектов заботятся о том, чтобы социальная среда в коттеджном поселке отличалась однородностью. Элитный дом, купленный директором крупной компании, не может соседствовать с домами слесарей и сантехников. В настоящее время при покупке домов в организованных коттеджных поселках элит-класса нужно пройти настоящий фейс-контроль. Известны случаи, когда элитные объекты продавались в Подмосковье только потому, что рядом строились дома эконом-класса. Невозможно увидеть по-настоящему шикарные коттеджи, построенные на околице деревни, в которой живет, к сожалению, спивающееся коренное население.

 

Если говорить о месторасположении элитного дома, еще не касаясь его самого, то стоит сказать, что в данном случае находящаяся рядом инфраструктура должна быть очень высокого уровня. Определить, что же захотят видеть рядом со своим домом богатые клиенты, - часто бывает не так-то просто. Но строительством подобного уровня, как правило, занимаются девелоперские организации, которые обладают большим опытом при работе над загородными проектами элитного уровня. И то, можно отметить, что досадные "оплошности" встречаются и у них. К объектам инфраструктуры, на которые вправе рассчитывать владельцы загородного жилья элит-уровня, относятся детские и спортивные площадки, детские сады, школы, медицинские пункты, магазины, кафе, развлекательные и спортивные комплексы и так далее.

 

Понятно, что для того, чтобы загородный дом мог называться элитным, все не только вокруг него, но и в нем должно быть высокого уровня. В первую очередь это относится к инженерным коммуникациям. Газ, вода, электричество и канализация должны быть обязательно. Строители должны руководствоваться принципом, что в доме должно быть тепло, уютно и комфортно. Человек должен чувствовать уровень удобств, которые присущи современной городской элитной квартире. При этом никаких скидок на то, что вокруг находится лес или поля, не делается.

 

Состоятельные люди привыкли ощущать комфорт везде, поэтому застройщикам нужно обратить внимание на удобные подъездные пути к поселку и к дому. Они должны оставаться в качественном виде, даже если на улице несколько недель уже льет дождь или идет снег. Клиентам рынка элитного жилья практически всегда необходимо в силу их деятельности иметь в загородном доме в обязательном порядке различные средства связи. Начинаться они могут с элементарного телефона и заканчиваться выделенной линии высокоскоростного доступа в интернет. Без надежной связи с миром - дом элитным назвать нельзя. Кроме того, такой коттедж должен быть оснащен инженерным оборудованием ведущих брендов, которые будут в полной мере отражать современный уровень развития техники, а также иметь большой процент надежности.

 

Особые требования при заявке на недвижимость элитного класса предъявляются к проекту самого дома и приусадебного участка земли. При работе с жильем подобного уровня обязательно речь будет идти об индивидуальном проекте, который разрабатывается под конкретного заказчика. Сразу понятно, что типовые варианты из каталогов в данном случае можно исключить сразу. Но в то же время стоит учесть один нюанс. При всей своей индивидуальности загородный дом должен органично вписываться в общую концепцию застройки организованного коттеджного поселка. Конечно, трехметровые заборы и русские бани посреди поселка, который задумывался в европейском стиле (как сейчас модно), вряд ли будут хорошо смотреться.

 

Стоит также особо отметить, что элитным проектированием должны заниматься только талантливые архитекторы с известным именем. Будет очень хорошо, если владелец будущего коттеджного жилья доверяет специалистам в том, что его дом спроектируют таким образом, чтобы сохранив свою самобытность и уникальность, он все-таки идеально вписался в окружающую среду. Ведь необходимо еще учесть не только гармонию с окружающими застройками, но и с самой природой. Иначе возникнет диссонанс и жилье утратит свой статус элитного домостроения. Практика показала, что в период становления рынка загородной недвижимости такие недостатки застройки были обычным явлением. В то время дома строились качественные и очень красивые, но смотрелись они так выгодно только по отдельности. На территории же одного коттеджного поселения они, собранные вместе, смотрелись несуразно и производили впечатление архитектурного безвкусия.

 

Внутреннее наполнение загородного дома элит-класса должно также быть высокого уровня. В отличие от внешнего вида коттеджа, когда при выборе архитектурного стиля стоит еще учитывать окружающие дома, здесь смело можно экспериментировать. Однако внутренний интерьер должен гармонировать с внешней отделкой коттеджа. При определении стилистики комнат стоит исходить из индивидуального вкуса и пристрастия хозяев. Кто-то выберет классику, кто-то - хай-тек или барокко. Большую роль в этом будет играть талант дизайнера, который возьмется за воплощение в жизнь идей владельцев особняка. Не стоит, наверное, и говорить, что вся внутренняя отделка, мебель и аксессуары должна быть в таких домах, соответственно, самого высокого качества.

 

Для того, чтобы загородный дом мог позиционироваться как элитный, его проектирование, строительство и последующее обслуживание должна осуществлять компания, которая пользующаяся заслуженным хорошим именем на рынке. Понятное дело, что нахождение гастарбайтеров на элитной строительной площадке не допускается. Важно не только построить дом за городом, но и необходимо содержать его в таком виде по возможности многие годы. Поэтому повышенные требования к обслуживанию это еще один признак элитарности. В элитном доме все должно функционировать с безупречной точностью. Для этого состоятельные клиенты платят ежемесячные платежи на эксплуатационные нужды управляющей компании.

 

Но пока вечных двигателей не изобретено, в элитных поселках проводится качественная профилактическая работа всех систем жизнеобеспечения. Много времени и сил уделяется на своевременный мелкий, но срочный ремонт. Кроме того, фасад и участок должны иметь ухоженный вид, а остекление и кровля должны быть вымыты. Так как элитные дома могут себе позволить только очень состоятельные и значимые в обществе люди нашего времени, то всегда найдутся криминальные элементы, которые готовы посягнуть на их жизнь и имущество. В результате этого требования к охране и системе видеонаблюдения на прилегающих к дому территориях и подъездных путях очень высокие и само собой разумеющиеся.

 

Ну, если с данными моментами практически все понятно и они отработаны практикой, то среди специалистов в настоящее время ведется немало споров о выборе материалов, из которых будет строиться элитный дом. Кто-то считает, что по-настоящему элитным можно назвать дом, который очень прочный и надежный. Для данного строительства подходит высококачественный кирпич от всемирно известных производителей или такой натуральный природный материал как камень. Другие же специалисты утверждают, что элитным может быть и деревянный дом. В общем-то дом элит-класса может быть построен из любого материала, главное, чтобы он был высокого качества. Такой вывод напрашивается сам собой, так как у каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

 

Конечно, при строительстве домов элитного уровня предпочтение будет отдаваться природному материалу с элементами индивидуального изготовления под конкретного заказчика. В настоящее время очень модны среди состоятельных клиентов загородного рынка недвижимости фахферковые дома, материал для которых предлагают иностранные компании. Само слово "фахверк" происходит от немецкого словосочетания, буквально означающего панельное или секционное сооружение. Оно появилось еще в средние века в западноевропейской архитектуре. Фахверковые сооружения состояли из деревянного брусчатого каркаса малоэтажных зданий и системы стоек, раскосов, обвязок и заполнялись камнем, кирпичом, глиной.


Сегодня по сути это тоже самое, но современный фахверк представляет собой изготовленный, как правило, на сверхточном станке каркас, стенки которого застеклены. По эстетике, стоимости и архитектуре выглядит такой материал как настоящая элита, так как, хотя в основе лежит обычный каркас, но все же это стеновой материал из стекла.

 

Обратим теперь внимание на кровельные материалы для элитного домостроения. Как мы уже говорили, принадлежность к элите требует работы с натуральной черепицей. Но если кровля сложная и многоуровневая, то натуральный материал на нее ляжет плохо. В таком случае, как показывает практика, лучше, например, применить не менее изысканную, но более пластичную, битумную плитку премиум-класса. В общем для строительства элитного дома всегда можно применить индивидуальный подход и выбрать качественный, надежный и экологически безопасный материал. Высококлассные специалисты обязательно найдут разумный, обоснованный выход для постройки уникального загородного коттеджного жилья.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость