РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.11.2017 Названы победители Urban Awards 2017

Самые могущественные волшебники рынка недвижимости получили награды Urban Awards

23.11.2017 Акция в KASKAD Park: Таунхаусы всего за 5,35 млн рублей

Загородный комплекс реализуется в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

16.11.2017 Второй очереди быть: ЖК «Наследие» заселяет жителей

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице, подтвердив высокий статус объекта и заявленное качество строительства. В ближайшее время застройщик начнет выдачу ключей жителям.

15.11.2017 Организаторы Move Realty Awards открыли критерии оценки номинантов

В новом сезоне ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards организаторы открыли критерии оценки номинантов, по которым проходит выбор финалистов.

13.11.2017 Urban Awards 2017 приглашает прикоснуться к волшебству

Что такое девелопмент? Архитектура, инженерия, финансирование, инфраструктура, проектирование, стройка, продажи, благоустройство, бла... бла-бла-бла. Скучно. Девелопмент - это, прежде всего, волшебство. Чем, как не магией, можно объяснить появление на пустом участке земли красивого и удобного пространства для жизни, которое со временем наполняется домашним теплом и уютом, где рождается масса эмоций, звучит детский смех?

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
200х100-
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Техника для загородной жизни

Техника для загородной жизни

Хотя за окнами сейчас уже зима, но о снежных сугробах можно только мечтать. Однако давайте все же настроимся на то, что совсем скоро уже загородные угодья покроет снег, который будет радовать нас своей живописной белизной. На самом деле, снег очень красиво смотрится на полях и лугах, но на индивидуальных загородных участках он может стать серьезной проблемой. Для того, чтобы справиться с сугробами, возникшими около коттеджа, может помочь специальная техника для сада. Данная статья поможет вам представить, как с помощью определенных машин можно сделать жизнь за городом зимой по-проще.

 

Если в городских условиях работу по очистке участков от снега выполняют дворники, то за городом довольно часто такие заботы ложатся на плечи собственников загородных домов. При большом снегопаде столичным дворникам на помощь придет специальная техника, которая оперативно ликвидирует сугробы и снежные заносы. В хорошо организованном коттеджном поселке тоже должна быть служба эксплуатации. Зимой в ее обязанности входит быстро расчистить дороги после снегопада, а также помочь домовладельцам убрать сугробы перед коттеджем и гаражом.

 

Более в сложном положении находится владелец отдельно стоящего загородного дома. В случае большого снегопада, конечно, можно позвонить в специализированную службу местного муниципального образования. Но, практика показывает, что помощь оттуда приходит не всегда. Даже если местные власти ее вам пообещают, то дождетесь реальных машин вы не скоро. К тому же данная помощь в борьбе со снегом будет платной. Кроме , конечно, экстренных случаев. В такой ситуации кажется, что лучшим выходом из положения может стать старая добрая работа лопатой. Глава семьи так может регулярно поддерживать себя в хорошей физической форме. Можно также пригласить подработать, таким образом, соседей. Однако в нашей местности бывают такие заносы, которые не возможно ликвидировать одной только лопатой.

 

Многие владельцы загородных домов пришли к выводу, что выгоднее иметь свою снегоуборочную технику. Особенно это актуально в нашем регионе, где снег в виде осадков может появиться в большом изобилии. Для многих домовладений подобная техника, как показывает практика, является крайне необходимой вещью. На современном рынке сегодня можно увидеть множество разных брендов и модификаций снегоуборочной техники. Разобраться со всем этим изобилием вам помогут специалисты. Предпочтение обычно в данном секторе отдается солидным компаниям, которые существуют на рынке уже несколько десятков лет. Главными критериями при выборе снегоуборочных машин становится надежность, простота эксплуатации и приемлемые цены.

 

Надежность в данном случае очень важна, так как люди, которые переезжают на постоянное местожительство за город больше всего боятся оказаться оторванными от цивилизованного мира. Обильно выпавший, например, за ночь снег может создать неприятные условия, при которых очень затруднительно будет попасть кому-то на работу в город или (уже совсем экстренный случай) в больницу. Простота эксплуатации сделает работу со снегоуборочной техникой приятной и доступной. Вряд ли кому-то захочется оканчивать специальные курсы по работе с техникой данного класса или часами изучать прилагающуюся к ней инструкцию.

 

При выборе снегоуборочной техники следует исходить из ваших потребностей. На семейном совете стоит определить какой круг работы планируется решать с помощью данной машины. Затем речь будет идти не только о том, что "я хочу" купить, но также о том, что "я могу" купить, то есть о ваших реальных финансовых возможностях. Понятное дело, что если вы выберете мощные и снабженные дополнительными функциями модификации, то данный вид техники будет стоить дороже. Однако многие владельцы загородных домов убедились, что самый дорогой и "навороченный" агрегат им вовсе не нужен.

 

Говоря о технических характеристиках снегоуборочных машин можно отметить, что стоит обратить внимание на мощность двигателя. Мощность такой техники будет измеряться в лошадиных силах и обычно находится в диапазоне от 3 до 13. Самые маломощные из представленных на рынке агрегатов рассчитаны на борьбу с небольшими сугробами. Ширина их очистки в таком случае будет не более полуметра, а высота снегозаборника, как правило, всего около тридцати сантиметров. Такие "простые" модели не имеют определенных "аксессуаров", которые есть у более "сложных" их аналогов. Как правило, покупая не дорогой вариант подобной техники, не стоит рассчитывать на электрозапуск, фары, специальный шнек для собирания снега. Понятно, что топливный бак в таких моделях будет не большим. Но человек, который работает с подобным несложным вариантом снегоуборочной техники, как положительный момент обязательно отметит малый вес такой машины: обычно он не превышает 50 килограммов.

 

Более мощные модели, которые сегодня можно увидеть на рынке, обязательно оснащены шнеком. Для неспециалистов скажем, что шнек это такой небольшой винтовой конвейер, который представляет собой вал с винтообразными выступами и механизмом привода. С помощью него можно переместить любое сыпучее тело, в данном случае снег, на сравнительно небольшое расстояние. Кроме того, можно отметить, что чем больше мощность снегоуборочной машины, тем больше ширина очистки и высота снегозаборника. Максимально высокий снегозаборник может легко справиться с полуметровыми сугробами. При рассмотрении такого параметра как ширина очистки стоит учесть, что речь фактически идет о производительности снегоуборщика. Ведь от этой величины будет зависеть какое количество проходов потребуется сделать, чтобы очистить определенную территорию. У машин со средней мощностью ширина очистки в среднем составляет 60 сантиметров, а у более мощных модификаций она может быть в два раза больше.

 

В настоящее время снегоуборочные машины представлены в двух вариантах: колесном и гусеничном. Благодаря гусеничному приводу, обеспечивается лучшее сцепление на обледенелых участках и склонах, что способствует увеличению проходимости такой техники. Однако существенным недостатком в таком случае будет ограничение свободной транспортировки при выключенном двигателе. Если рассмотреть принцип работы двухступенчатой машины, то он достаточно простой. При движении вперед снегоуборщика снег собирается шнеком и подается к ротору, который выбрасывает снег через раструб. Проектировщики позаботились о том, чтобы с помощью специальной системы перераспределения веса была облегчена работа и перемещение аппарата. Суть действия этой системы заключается в том, что при режиме уборки обычного снега центр тяжести будет находиться по середине, а при устранении слежавшегося или заледеневшего снега центр тяжести будет смещаться вперед. В момент же простой транспортировки машины центр тяжести сдвигается назад.

 

Существуют и другие детали, которые заранее продумали специалисты и которые делают работу со снегоуборочной техникой более приятной. В пример можно привести то, что на многих машинах стоит джойстик для управления желобом выброса снега. Не очень-то удобно и безопасно желоб во время работы поворачивать вручную. Установленный же джойстик позволяет свободно управлять желобом. С помощью поворота ручки можно поменять направление и угол выброса. Для того, чтобы в процессе работы можно было регулировать направление выброса снега, в ряде снегоуборщиков предусмотрена возможность управления одной рукой. В таком случае другая рука будет свободна, так как рычаг включения привода шнека может провести блокировку его в нажатом положении.

 

Для того, чтобы человеку работающему со снегоуборочной техникой не приходилось применять большие усилия при поворотах, применяется специальная система управления снегоуборщиком. С помощью поочередного нажатия на правый или левый курок, можно просто отключить привод одного из колес или гусениц. В результате машина без особых трудностей произведет поворот вправо или влево. Большинство современных снегоуборочных машин оснащены двигателями с электрическим запуском. Данное устройство позволяет легко завести аппарат и приступить к работе. При использовании определенной системы происходит экономия топлива и снижается токсичность выхлопов. Сегодня практически на любую модель снегоуборочной техники устанавливают шнеки, которые позволяют эффективно измельчить слежавшийся снег. Не испугается такое устройство даже наледи.

 

Обычно шнек для обеспечении высокой скорости работы состоит из четырех независимых друг от друга спиралей с увеличенной рабочей поверхностью. На самых прогрессивных снегоуборочных машинах установлены специальные лыжи, которые помогают регулировать высоту снегозаборника над обрабатываемой поверхностью. Специалисты отмечают, что эта функциональная особенность особенно важна при работе на неровных поверхностях или на дорожках, покрытых гравием. На многих современных снегоуборщиках шины имеют специальный протектор. Он предназначен для снижения пробуксовки колес. Некоторые производители устанавливают на свою технику подобного класса желоб, изготовленный из прочного полипропилена, который не забивается снегом и льдом. Кроме того, неоспоримым плюсом его является то, что он не подвержен коррозии. Но самое интересное, на мой взгляд, устройство, позволяющее с комфортом работать даже в самый сильный мороз, это опция подогрева ручек снегоуборочных аппаратов.

 

Но если отвлечься от снегоуборщиков и подумать как можно проще и дешевле решить сезонные проблемы со снегом, то можно рассмотреть другой вариант. Многие владельцы загородных участков приобретают технику, которая им поможет решить многие проблемы на своей земле как в летний период, так и в зимний. Современный садовый мини-трактор может вполне оказаться тем, что вам надо. Летом и осенью с помощью него можно и траву косить, и палую листву собирать. В случае если трактор можно оборудовать специальным комплектом для борьбы со снегом, то проблема с сугробами как будто и уже решена.

 

Если вы решите, что ваш садовый трактор еще будет убирать снег зимой, то такую машину следует выбирать достаточно тщательно. В начале следует опять-таки исходить из того, какой объем работы у данной машины будет. В первую очередь в таких случаях стоит определиться с размером обслуживаемого участка. Кроме того, следует проанализировать ландшафт. Трактор, предназначенный для работы на холмистом участке или участке с уклонами, должен быть с широкими колесами и мощным двигателем. В том случае, если на вашем участке есть много сложных мест, то стоит выбрать машину с небольшим радиусом разворота и повышенной маневренностью.

 

В настоящее время на рынке можно встретить два основных вида такого оборудования: обычные садовые тракторы и райдеры. Райдерами обычно называют садовые тракторы, которые имеют небольшую мощность и двигатель у которых находится сзади. Специалисты отмечают, что они очень компактные и маневренные. Некоторые модели райдеров, вообще, имеют нулевой радиус разворота. Такие машины хорошо подходят для небольших участков земли. Кроме того, удобно, что они занимают не много места при хранении.

 

При выборе нужной модели садового трактора, кроме того, что нужно учитывать рельеф участка и его площадь, также нужно обратить внимание на необходимое время непрерывной работы агрегата без дозаправки. Такой показатель будет определяться объемом топливного бака. Поэтому если вас устраивает вариант с малым объемом работы или частыми дозаправками, то вас вполне устроит и литровый бак, который можно встретить у самого маломощного райдера. Максимально же большой объем бака позволит иметь такое количество горючего, с которым можно работать на тракторе, не заправляясь, практически сутки.

 

Сегодня можно встретить тракторы для личного использования на загородном участке, а можно увидеть модели, которые предназначены для профессиональной работы. "Профессионалы", как правило, имеют мощную раму, передачу тяговых усилий с помощью стального вала, гидроусилитель руля и возможность блокировки дифференциала. Такая машина способна выполнить любые операции при уборке территории. Она многие годы будет выполнять в вашем загородном мире роль эффективного снегоуборщика. Но к такой технике потребуется купить дополнительное оборудование. Такое оборудование может быть как прицепным, так и навесным. Насадка для трактора будет представлять собой "снегоуборщик", который оборудован шнеками и желобом, через который будет выбрасываться измельченный снег. Такое приспособление обычно крепится на трактор спереди. Для расчистки дорожек от снега вместо снегоуборщика может спереди быть прилеплен нож-отвал. Не выходя из кабины в случае затруднений в работе, можно изменить угол наклона ножа.

 

Таким образом, садовые тракторы в настоящее время достаточно универсальны. Если вы приобретете такого механического помощника, то при помощи различных приспособлений он способен заменить вам целый парк техники. Кроме того, они еще очень эргономичны и удобны при применении. В конструкции некоторых тракторов предусмотрена такая необычная функция как круиз-контроль. С помощью нее можно выбрать определенную скорость и зафиксировать ее нажатием клавиши педали акселератора. При этом можно уже не следить за обеспечением движения, а сосредоточиться на красоте снега и на любимой песне.

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость