РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

18.05.2017 Победитель GRAND PRIX премии рекорды рынка недвижимости 2017

Стал известен первый победитель ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». В голосовании приняли участие более 1 500 объектов в 25 номинациях. Максимальное количество голосов в народном голосовании получил Жилой комплекс «Династия» компании «Sezar Group». Набрав 41 361 голос, он победил в номинации Grand Prix.

16.05.2017 Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2017

Экспертный совет премии АРХИWOOD определил шорт-лист 2017 года. Безусловным лидером по количеству финалистов в этом году стал Татарстан, где уже третий год реализуется мощная программа по обновлению городской (и не только городской) среды. Начавшись со скромных лавочек, проект вырос в красивую историю, поражая, в том числе, и разнообразием архитектурных жанров. Тут и новая деревянная набережная, и амфитеатр, и эко-центр, и арт-объекты: в шорт-листе целых 6 работ, и все это отнюдь не только в столице республики.

12.05.2017 Шоурум жилой недвижимости в ТЦ «ОКЕАНИЯ»

Летом, с 8 по 18 июня, пройдет Шоурум жилой недвижимости в новом, но уже многим полюбившемся, торговом центре «ОКЕАНИЯ».

 

В Шоуруме в «Океании» будет представлена недвижимость комфорт и бизнес-классов. Среди подтвержденных участников: РГ-Девелопмент и «Инград».

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Использование природного камня

Использование природного камня

Природа радует нас большим обилием разнообразных природных материалов. Мощение природным камнем на загородных участках с течением времени приобретает все большую популярность. С помощью подбора соответствующего камня можно оформить участок практически в любом стиле ландшафтного дизайна. Очень хорошо этот природный материал списывается в классический, современный или природный ландшафт. Как справедливо замечают психологи, общение с природой всегда поднимает настроение.

 

Использование природного камня тоже создает определенное настроение на участке. Он хорошо сочетается с другими строительными материалами. Часто камень комбинируют с клинкерным или простым кирпичом, а также с деревом. В настоящее время природный камень становится неотъемлемым постоянным компонентом престижной загородной жизни и занимает достойное место в саду. Этот материал может иметь много возможностей для применения, так как может принимать различный облик. Камень может быть благородным или, наоборот, грубым.

 

Кроме красивого внешнего вида, природный камень является достаточно практичным материалом для обустройства вашего загородного участка. Неоспоримым плюсом для применения природного камня является то, что затраты на материал и строительство таких дорожек стоят относительно не дорого. Если учесть долговечность подобных построек, то получается, что затраты на материал вполне оправданы.

 

При условии, что дорожки правильно уложены и площадки правильно построены, то такие объекты малого строительства способны прослужить долгие годы. Традиционно в нашей зоне используются следующие виды природного камня: гранитная брусчатка, плитняк (плоский неформатированный камень), пиленые плиты, галька, гравий, булыжник. По своей породе это может быть гранит, доломит, песчаник, доломитизированный известняк, сланец, базальт, шунгит, кварцит.

 

Очень хорошо проявил себя для загородной жизни такой природный материал как гранитная брусчатка. Он является самым прочным, красивым и долговечным материалом. С помощью гранита можно мостить дороги и площадки. Используется в основном гранитная колотая или пиленая брусчатка. Удобно то, что такое покрытие устойчиво к ударным нагрузкам, давлении, вибрации. Кроме того, гранит не боится основных врагов всех видов покрытия, которыми являются вода и резкая смена температуры.

 

Его природные свойства обеспечивают то, что в нем нет трещин и вода не разрушает этот материал. Если на гранит пролилось масло, нефтепродукты, то они не впитываются в него, что в условиях экологических проблем очень актуально. Не боится гранит и химически агрессивных соединений. Гранитные покрытия служат долго и, как правило, не нуждаются в ремонте. Замена элементов мощения не очень дорогая. Поэтому гранитное покрытие по ценовому соотношению достойно качеству.

 

Гранитная брусчатка по своей форме, как правило, бывает шестигранной. По способу производства брусчатка бывает колотая, пиленная, пилено-колотая. Колотую брусчатку производят вручную или на станках машинным способом. Если брусчатка производится вручную, то она имеет конусную форму, что более удобно при укладке. При производстве на станках брусчатка имеет грубую кубическую форму, но ее сложнее укладывать. Но, соответственно, произведенная вручную брусчатка более дорогая.

 

Для того, чтобы уложить брусчатку, стоит продумать каким способом это сделать. Вариантов может быть много: рядами, веером, дугой, по окружности. Можно уложить брусчатку любым продуманным интересным орнаментом. Укладывается брусчатка на подготовленное бетонное или щебнистое основание на сухую смесь. Для утрамбовки уложенной брусчатки используется виброплита. Затем плитка посыпается сухим песком. Конечно, при укладке гранитной брусчатки есть много мелочей, которые знают только опытные специалисты.

 

Для создания красивых дорожек можно использовать плитняк (неформатированный плоский камень) различных размеров. Толщиной такие бруски могут быть от 2 до 7 сантиметров. Для того, чтобы ваш ландшафтный дизайн выглядел эффектно, то камень подбирается по форме. Это может быть известняк, доломит, доломитизированный известняк, сланец, кварцит, кварцитопесчаник, песчаник, гранит, шунгит.

Неформатированный плоский камень можно укладывать на раствор, сухую смесь или песок. Это в основном зависит от вида мощения и функционального назначения дорожек. Среди ландшафтных дизайнеров в последнее время пользуется особой популярностью пошаговая дорожка. Она очень эффектно смотрится и создается из плитняка. Суть такой дорожки заключается в том, что расстояния между соседними камнями достаточно большие и в швы засеивается трава.

 

Необычным является также то, что при этом под каждый камень делается бетонное основание. Поэтому пошаговая дорожка получается очень прочной и в тоже время она не нарушает целостность зеленого газона. Специалисты обычно выбирают для таких дорожек плитняк толщиной 5-7 см. Важно, чтобы он был не пористый. При выборе плитняка для мощения особо стоит учитывать морозостойкость камня.

 

Если камни, применяемые для создания ландшафтного дизайна не обладают достаточной стойкостью к минусовым температурам, то они будут со временем трескаться и расслаиваться, что вряд ли понравится владельцам загородных участков. Практика показала, что в нашей местности лучше всего использовать камни местного происхождения или привезенные с севера. Дело в том, что южные камни достаточно часто "капризничают". При мощении дорожек можно использовать также пиленые плиты из гранита, доломита, доломитизированного известняка, сланца, кварцита. Как будут обрабатываться плиты зависит от выбора стиля ландшафтного дизайна.

 

Поверхность камня можно сделать пиленной, лощенной, полированной, термообработанной, состаренной. Стандартные пиленые плиты из гранита бывают, как правило, определенных не очень больших размеров. Но в зависимости от заказа всегда мастера могут выполнить плиты и других размеров. Специалисты советуют обычно для мощения на улице лучше подбирать плиты толщиной не менее 3 см. Дизайнеры по ландшафту из пиленых плит разных размеров могут составить красивый рисунок или мозаику.

 

Очень привлекательно на загородном участке выглядит покрытие террасы, площадки для отдыха, внутреннего дворика, выложенное многоугольными пилеными плитами в хаотичном соединении. Пиленые плиты укладывают на бетонное основание на раствор. Если вы хотите украсить ваш участок узкими, извилистыми дорожками, петляющими по участку, то, скорее всего, вам подойдет скромное покрытие из гравия или мелкой гальки. Основание для таких дорожек делается щебнистое, а сверху засыпается гравий. Толщина засыпки гравия должна быть небольшой: 3 - 4 см.

 

Такие дорожки являются самыми простыми в изготовлении, а потому самыми недорогими. Дорожку из гравия полезно "связать" небольшими плитами из природного камня. Их выкладывают поверх гравия: это предотвратит смещение мелких камешков во время эксплуатации. Укрепление дорожек с помощью плит не дает гравию "расползаться" и удерживает ее в определенных границах. Так как эти плиты служат еще своеобразным декором, то они должны гармонировать с основным покрытием.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость