РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
16.08.2017 В клубном квартале «Резиденции композиторов» закончены работы первого этапа строительства

Москва, 15 августа 2017 года. Международная компания AFI Development объявляет об окончании работ первого этапа строительства клубного квартал бизнес-класса «Резиденции композиторов».

14.08.2017 Началось голосование на лучшие объекты загородной недвижимости России

Сегодня, 14 августа, стартовало онлайн голосование членов жюри в Премии «Поселок года».

Эксперты оценят 60 номинантов по следующим критериям:

11.08.2017 Новая жизнь ЖК «Наследие»

Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости» компания Галс-Девелопмент приступает к реализации третьей очереди нового жилого квартала бизнес-класса «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90), тем самым давая своему комплексу новую жизнь. 

11.08.2017 Осталось три дня до окончания приема заявок в премии «Поселок года»!

11 августа заканчивается прием заявок в Федеральной Премии «Поселок года». На сегодняшний день в премии участвует 52 коттеджных поселка со всей России.

Номинантами премии могут стать строящиеся и готовые объекты, в которых открыты продажи на первичном рынке.

10.08.2017 Акция в КП «Зеленоградский»: Автомобиль MINI Cooper в подарок

С 10 августа в поселке дуплексов, который расположен в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, стартует выгодная акция.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Купить коттедж или таунхаус » Инструкция » Строим загородный коттедж для себя, а не для зависти соседей

Строим загородный коттедж для себя, а не для зависти соседей

С развитием рынка загородной недвижимости в мышлении обеспеченных людей нашего времени стали происходить интересные изменения. Обладатели загородных особняков "вдруг" осознали, что загородный коттедж это не просто роскошь, которая входит в обязательный "набор" состоятельного человека ("квартира, машина, дом за городом"), а место для полноценного проживания всей семьей круглый год. Если раньше было престижно приехать с друзьями на выходные в коттедж за город отдохнуть, то сегодня хозяева живут здесь постоянно и могут в любое время принять у себя гостей.

 

Конечно, отдых на природе за городом всегда считался полноценным. Но только сейчас до нас дошел мировой опыт проживания: работаем в городе, а живем там, где экология по-лучше. Поэтому в последние годы за городом стали строится дома для того, чтобы в них было комфортно проживать самим хозяевам, а не для того, чтобы их постройка вызывала зависть у соседей и знакомых. В этой статье мы обратим внимание на то, что же сегодня в основном строится на загородном рынке, и проанализируем, как эта тенденция менялась с течением времени.

 

Научены опытом

 

За последние годы девелоперские компании накопили ценнейший опыт в проектировании и строительстве загородного жилья. На грабли, образно говоря, наступали не только потребители, но и предприниматели, работающие в этой сфере. Со временем застройщики научились аккуратно их обходить. Результатом такого опыта стало, например, то, что многие компании, которые занимаются домами эконом- и бизнес-класса, стали широко применять готовые типовые проекты. Такие проекты уже проверены годами практики и многократно опробованы на потребителях. Типовой подход положительно сказывается на защите потенциальных покупателей от вероятных ошибок и промахов, которые часто возникают при экспериментировании.

 

С течением времени потребители тоже стали более опытными и просвещенными в вопросах выбора загородного дома. Многие покупатели строят или приобретают готовым уже не первый и часто уже не второй дом, а третий или четвертый. По-этому у них есть собственный опыт понимания тонкостей загородного строительного процесса. Они могут ориентироваться на свои знания, а не на советы друзей и журнальных статей о загородном рынке недвижимости. Кроме того, такие клиенты могут более четко формулировать свои требования к внешнему виду дома и его функционального назначения. Им легче принимать взвешенные решения относительно своего загородного жилья.

 

В целом можно сделать вывод, что общение продавцов и покупателей загородного рынка с течением времени стало более спокойным и упорядоченным. Каждая из сторон процесса купли-продажи четко представляет, что она хочет получить и ответственно относится к своей репутации. Для сохранения последней девелоперские компании и покупатели стараются качественно выполнять собственные обязательства перед партнером. Специалисты отмечают, что современные клиенты стараются больше уделять внимание оформлению документов по сделкам. Они предпочитают покупать юридически чистые объекты недвижимости и совершать грамотные схемы купли-продажи. Но с течением времени изменились не только общие представления о том, что такое хорошо и плохо в частном домостроении, но стали другими конкретные предпочтения клиентов, что касается внешнего вида и обустройства загородных особняков.

 

Лучше меньше, но эффективнее

 

Интересный процесс происходит во всех ценовых сегментах загородного рынка недвижимости. От класса "элит" до "эконом" наблюдается тенденция к уменьшению площади домов. Заказчики стали отказываться от ненужных и неиспользуемых помещений и от неразумного увеличения площади. Необходимое число помещений в загородном доме планируется в зависимости от количества членов семьи и их потребностей. При этом продумывается их образ жизни и привычки. Владельцы загородных домов стремятся организовать внутреннее пространство своего дома наиболее рационально. Они исходят из критерия, что с одной стороны в доме не должно было тесно, а с другой стороны нужно продумать, чтобы "драгоценные" квадратные метры, которые нужно еще отапливать (что не дешево), не пропадали даром.

 

Такая тенденция прослеживается в отношении этажности загородных домов. "Дворцы", которые состоят из трех- и четырех уровней, в последнее время уже не актуальны. Более востребованы сегодня постройки, которые имеют два этажа. При чем это касается не только жилья эконом-, но и бизнес- и элит-класса. Второй этаж, как правило, является мансардным. Даже при относительно невысоком отрыве от пола и угловом уровне потолка мансардный этаж получается полноценно пригоден для жилья. Часто в таком месте дома располагают мягкую мебель.

Дом отдельно, гараж рядом

 

Подвальные и цокольные этажи в загородных постройках в последние годы перестали пользоваться спросом. Дом становится воплощением уюта, который не хочется нарушать различными шумами и, тем более, выхлопными газами. Поэтому все хозяйственные помещения сегодня стараются обустроить отдельно от основного дома. Особенно четко такая тенденция прослеживается в отношении гаражей. Владельцы загородных коттеджей предпочитают не строить встроенные гаражи, в которые можно попасть прямо из жилых комнат.

 

Другие постройки, которые характерны для загородной жизни, различных ценовых уровней тоже стараются строить отдельно. Такой принцип четко прослеживается в домах различного формата. Меняется только назначение и конструкция сооружений. В пример можно привести востребованную в настоящее время идею строительства бассейна в отдельно стоящем здании. Его обычно соединяют с основным домом с помощью галереи. Почти все современные проектировщики взяли на вооружении подобные тенденции.

 

Из чего и как строят

 

Расслоение по ценовому критерию в отношении строительства современных загородных домов по материалам более отличается друг от друга. Например, панельно-каркасная технология используется, как правило, для возведения компактных и максимально функциональных домов эконом-класса. При строительстве дорогих загородных коттеджей сезонного проживания больше строятся дома из дерева. Для постоянного проживания больше выбирают строительство каменных домов. Чаще всего они бываю кирпичными или газобетонными. Но, надо отметить, что вариации на эту тему могут быть различными.

 

Современные технологии строительных материалов ориентированы на разнообразие и быстрые сроки исполнения заказа. Так, деревянное домостроение позволяет возводить дома для круглогодичной эксплуатации. Они отличаются особым микроклиматом и комфортом, который обеспечивает этот натуральный природный материал. Особенно полюбился потребителям в качестве строительного материала для загородных домов высокотехнологичный клееный брус. На российском рынке он появился около десяти лет, но активно вошел в жизнь потребителей только три-четыре года назад.

 

В последние годы стали применяться клееные балки из древесины хвойных пород при строительстве домов по технологии фахверк. Несущей основой классического фахверкового здания служит деревянная конструкция, а промежуточное пространство заполняется стеклопакетами или непрозрачными стеновыми заполнениями, включающими в себя эффективный утеплитель. Сегодня в моде остекление определенных частей дома от пола до потолка. Благодаря большим площадям остекления, возникает ощущение полного единения с окружающей природой. Кроме того, в дом больше попадает солнечного света, что положительно сказывается на настроении находящихся в нем людей. Сегодня такие дома становятся все более востребованными в сегментах дорогих ценовых уровней.

 

Единых стандартов на архитектурные и стилистические потребности заказчиков в настоящее время не существует. Все дело заключается во вкусах и предпочтениях потребителей загородного рынка недвижимости. Кому-то нравится деревянный дом-изба, а кто-то хорошо себя чувствует в каменной крепости. Кому-то ближе благородная классика, а кому-то - хай-тек. Таким образом, сегодня на загородном рынке процветает грамотный подход для создания комфортной жизни ради своей семьи, а не для зависти соседей. В моде - разумность и рационализм.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость