РЕКОМЕНДУЕМ
Новости
22.06.2017 KASKAD FAMILY запускает инновационный ЖК «Парк Апрель» площадью более 100 000 кв. м

KASKAD Family, один из ведущих девелоперов на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявляет о запуске революционного продукта – малоэтажного жилого комплекса «Парк Апрель» общей площадью 100 800 кв. м. ЖК возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Общая площадь застройки составит 23,3 га. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

WOW Awards - премия, определяющая лучшие рекламные проекты девелоперских и риэлторских компаний, самый эффектный и эффективный креатив отрасли. 

19.06.2017 13 июня стартовал прием заявок на ежегодную премию лучших рекламных проектов в недвижимости - WoW Awards 2017.

Церемония награждения премии лучших рекламных проектов рынка недвижимости WOW Awards 2017 состоится 7 сентября. И у организаторов много новостей.

19.06.2017 Moscow Urban Forum 2017: на ВДНХ ЭКСПО пройдет одно из самых значимых событий в сфере градостроительства и архитектуры

С 6 по 12 июля 2017 года в 75-м павильоне ВДНХ пройдет крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов — Moscow Urban Forum. 40 стран, 400 спикеров, 15000 участников деловой программы, около 30 000 посетителей — в этом году форум станет самым масштабным за всю свою семилетнюю историю.

19.06.2017 Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево

Это означает смену категории земли на «земли населенных пунктов» для всех участков на территории жилого комплекса.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  
все новости
Rambler's Top100


Сайт загородной недвижимости » Аналитика » Зимний сад за городом

Зимний сад за городом

Многие люди, создавая для себя проект загородного дома, подумают еще о возможности создать у себя на загородном участке зимний сад. Решение это не простое, так как предстоит продумать множество деталей. Конечно, в первую очередь, стоит подумать о внешнем виде, конструкции, размерах, типе остекления, конфигурации крыши, системы вентиляции и отопления. Конечно, вам не обязательно досконально разбираться во всех этих премудростях (это дело специалистов), но в общих чертах представлять то, что вы хотите у себя увидеть, нужно. Ваш зимний сад должен быть и красивым, и удобным, и надежным одновременно. И тогда он будет для вас не просто оранжереей, а кабинетом, столовой и комнатой отдыха.

 

Практически все люди мечтают создать зеленые оазисы у себя дома. Стремление подобное вполне понятно: мечта о райском уголке на земле заложена в каждом из нас еще от Адама и Евы. Мы хотим окружить себя природой, так как психологи отмечают, что только в такой обстановке человек может полностью расслабиться и получить новую порцию жизненных сил. Общение с природой всегда гармонично и естественно для человека какой бы нации он не был и где бы не жил. Историки свидетельствуют, что зимние сады были во многих дворцах начиная с ХVII века. Классические зимние сады были взяты на вооружение и советской архитектурой. Промышленное изготовление металлоконструкций и стекла только подтолкнуло процесс создания декоративного сада к внедрению в жизнь в большем количестве. Современное развитие рынка загородной недвижимости тоже способствует тому, чтобы эпоха создания зимних садов возрождалась.

 

Какой он может быть

 

Провести классификацию зимних садов можно разными способами. Все зависит от критерия, который положен в ее основу. По материалу конструкции можно разделить на выполненные из клееного бруса, из стального или алюминиевого профиля, пластика. Можно также классифицировать современные зимние сады по их месторасположению относительно загородного дома. Так они могут быть пристроенными к основному дому или спроектированные стоящими отдельно. В свою очередь пристроенный зимний сад может примыкать к дому с одной или двух сторон. А может быть такой сад находится непосредственно внутри дома.

 

По типу строения можно различить следующие виды. Выделяют строения буферного типа, которые подразумевают обычно нежилое, неотапливаемое помещение. Примером этому могут служить остекленные лоджии, балконы, входной тамбур. К сезонно используемому жилому помещению, которое не отапливается, можно отнести веранды. Оранжереи многие могут назвать зимним садом, но это будет не совсем точно по определению. Оранжерея это отдельно стоящее сооружение, которое предназначено исключительно для выращивания растений. В таком месте создаются "идеальные" условия для растений (температура, влажность, освещенность и так далее), но не для человека. А комфортные условия для отдыха людей и роста растений могут не совпадать. Зимний же сад это часть жилой среды человека, где климат и обстановка является в первую очередь удобной и привычной для человека.

 

Аспекты проектирования

 

Зимний сад при современном загородном доме должен представлять собой многофункциональное помещение, которое отвечает целому ряду требований. Все это необходимо сразу учесть при проектировании объекта. Ваш зимний сад не должен быть слишком маленьким. Чаще всего его площадь превышает 15 квадратных метров. Такой сад должен быть достаточно высоким. Чтобы "садовые" растения чувствовали себя комфортно, высоту помещений обычно закладывают не меньше трех метров. Желательно заранее предусмотреть высоту от уровня пола до светопрозрачной части. Для этого необходимо знать и использовать в расчетах высоту средних снежных наносов. Дизайнеру будет легче потом работать с "содержимым" вашего зимнего сада, если при его проектировании была учтена ориентация на стороны света.

 

Проектирование современного зимнего сада обычно проводится с помощью компьютерных технологий в учетом всех ваших требований и желаний. Нужно представлять, что зимний сад это не какая-то там теплица. Здесь необходим подход как к серьезному архитектурному и строительному объекту. Нужно правильно вычислить нагрузку на фундамент и предусмотреть меры защиты от деформации фундамента из-за сезонных колебаний температуры. Если зимний сад пристраивается к уже готовому дому, то необходимо применять специальные компенсаторы, которые будут выравнивать нагрузки на фундаменты дома и зимнего сада. При строительстве зимнего сада за городом можно выделить два основных этапа. Первым этапом считается вертикальное остекление, а вторым - устройство крыши. При разработке архитектуры крыши обратите внимание на кровельное покрытие.

 

Стены и крыша

 

Для того, чтобы правильно выбрать материал и способ остекления зимнего сада, необходимо определить как он будет эксплуатироваться: сезонно или круглогодично. В большинстве случаев остекление зимнего сада представляет собой светопрозрачную конструкцию. Такое остекление обычно применяется для обустройства веранд и оранжерей. В некоторых случаях для упрочнения конструкции зимнего сада используют металлический каркас. При сооружении зимнего сада предусматривается также установка окон, фрамуг и, конечно, дверей за счет универсальной комбинации профилей. Для вертикального остекления применяют стандартные стеклопакеты. Для того, чтобы крыша зимнего сада была прозрачной, используют стеклопакеты с закаленным стеклом. Наружное уплотнение стеклопакета постоянно будет соприкасаться с водой. Поэтому к нему предъявляют повышенные требования по герметичности. Дополнительно нужно продумать систему водоотвода с крыши дождевой воды.

 

Если вы задумали создать у себя на участке небольшой зимний сад, но при этом ваши расходы будут относиться к разряду эконом-класса, то в таком случае присмотритесь к такому материалу как сотовый поликарбонат. Этот материал относительно не дорогой. Он легкий и обладает низкой теплопроводностью. Чаще всего сотовый поликарбонат используется при строительстве теплиц. Очень важно то, что этот материал при правильном его монтаже выдерживает снеговые и ветровые нагрузки. Не страшен ему даже град. Но, как у любого материала, у сотового материала, есть и недостатки. В первую очередь это то, что из-за особой точности монтирования возникают дополнительные расходы на комплектацию. Кроме того, специалисты при этом должны неукоснительно следовать инструкциям, то есть ваши попытки сэкономить на качестве работ за счет привлечения работников низкой квалификации выйдут вам боком. К недостаткам сотового поликарбоната можно отнести также необходимость дополнительного отопления зимнего сада. Но через подобное стекло видимость не является четкой, скорее, все окружающее выглядит на уровне размытых силуэтов. Для кого-то это будет недостатком материала, а для тех, кто не очень хочет себя чувствовать как в аквариуме, такая характеристика будет плюсом, а не минусом.

 

Как мы уже говорили, что для растений важно на какой стороне света они "находятся". Так на северной стороне некоторым представителям мира фауны может не хватить солнечного света для нормального развития. В таком случае вам придется позаботиться о дополнительном освещении и отоплении, что влечет за собой незапланированные издержки. Если же вы построите зимний сад с южной стороны от дома, то ваши растения нужно будет защищать от перегрева. Для создания зимнего сада с местом для отдыха и небольшим водоемом оптимальным решением будет размещение его с западной или восточной стороны дома. Обратите внимание, что в противном случае вам придется заботиться не только о растениях, но и о вашем защите. Может произойти сильный перегрев сооружения из-за воздействия солнечных лучей. Достаточно вспомнить, что в марте при внешней температуре воздуха +5°С алюминиевый профиль с наклоном 30° может нагреться в полдень при безоблачном небе до температуры +80°С. В результате может произойти плавление некоторых материалов и их постепенная деформация. Поэтому материалы для создания загородного зимнего сада необходимо подбирать тщательно и делать это должны специалисты.

 

Свет, тепло и воздух

 

Для того, чтобы в зимнем саду был особый микроклимат, необходимо поддерживать здесь специальные режимы температуры и влажности. Создание системы отопления, вентиляции и освещенности в вашем саду это сложный процесс. Он включает в себя создание архитектурного проекта, монтаж конструкции, внешнее оформление, внутреннее оформление растениями и водный дренаж. Чаще всего в загородном зимнем саду используется способ вентиляции с помощью открывающихся проемов. В кровле устанавливают вытяжные элементы, а приточные - в нижней части сада. Специалисты обычно устанавливают нормы, при которых около 20% поверхностной площади зимнего сада должно открываться. Возможно применение специальных автоматически открывающихся окон, связанных с системой "климат-контроль".

 

Стеклянные стены и потолок позволяет не только приблизить мечту быть максимально рядом с природой, но и, что более прозаично, применять солнечную энергию для обогрева помещения. Но нужно проследить за тем, чтобы солнце нагревало пространство внутри зимнего сада в разумных пределах и не превышало температурные границы комфортности. Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить различные виды ламп. Из такого разнообразия типов и назначений осветительных приборов можно выбрать тот вариант, который больше всего подходит к вашему зимнему саду. Обычно растения требуют много света, так что на электричестве экономить не придется.

 

"Умный сад"

 

Для того, чтобы практически все в вашем саду шло без проблем и под надежным контролем, этот процесс можно доверить компьютеру. Так зимний сад только выиграет, если он будет оборудован компьютерными системами управления. Обычно они связаны с процессором системы "умный дом". Блок управления зимним садом устроен таким образом, что многие задачи кажется решаются сами собой. Точная измерительная система тихо и надежно выполняет свою работу. Специальные датчики фиксируют показатели температуры и влажности внутри помещения. Встроенная метеостанция основывает свои измерения на самой современной технике. С помощью датчика ветра измеряется его скорость и направление. Датчик определения интенсивности солнечного излучения помогает получить данные об освещении. Кроме этого, используются еще датчики дождя и наружной температуры.

 

Затем компьютером вся эта информация обрабатывается и происходит автоматическое подключение или отключение различных устройств, которые обеспечивают ваш зимний сад теплом, светом и водой. Функциональные системы "умного сада", как и "умного дома", питаются, как правило, от единого трансформаторного блока питания. Так как они не имеют прямого электрического контакта с общей сетью, то за проблемы при отключении последней можно не опасаться. Таким образом, безопасность при эксплуатации "умных" систем значительно повышается. Однако, как вы сами уже догадались, подобная техника достаточно дорогая (не только купить будет дорого, но и поддерживать ее функциональное назначение) и, в принципе, можно справится с поставленной задачей и без нее.

 

 

Источник: http://www.VsePoselki.ru
Другие статьи о загородной недвижимости
Больше снимем вместе

Второй год подряд рынок загородной аренды живет под девизом «Экономия, экономия и еще раз экономия», причем это справедливо для всех сегментов - от элитного до низкобюджетного. Состоятельные арендаторы теперь предпочитают снимать жилье на короткий срок, а семьи победнее - оплачивать загородные дома в складчину.

Как понять и полюбить русскую дачу?
  Девелоперы строят загородные дома, которые позволяют жить в них круглогодично. Однако покупатели не спешат покидать мегаполис. В загородные коттеджи, таунхаусы и даже квартиры в малоэтажных жилых комплексах большинство приезжает лишь в теплое время...
Загородные поселки стремятся к простоте

Еще лет 10-15 назад идеальный загородный дом был невероятных размеров и с богатой отделкой. С тех пор покупатели стали более практичными - на первое место вышла функциональность. Застройщики больше не пытаются поразить своих клиентов входными группами из мрамора с позолотой, стремясь к балансу между формой и содержанием.

Элита столкнулась с дефицитом

Дно кризиса на рынке элитной загородной недвижимости, похоже, преодолено. Во всяком случае, девелоперы чувствуют себя гораздо увереннее, чем в прошлом году, и не идут на большие уступки, как раньше. Компании пока не берутся за новые проекты, и потребители начинают ощущать дефицит качественного предложения в элитном сегменте.

Бесподрядное хозяйство

По признанию застройщиков, единственным действенным инструментом для удержания спроса на участки без подряда остается снижение цен

«Золотые сосны» — поселок высшей пробы

Концептуальный поселок клубного типа, построенный в окружении хвойного леса,  - так лаконично можно охарактеризовать поселок «Золотые сосны», расположенный в часе езды от МКАД по Ярославскому направлению.

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.

Сезонная охота на русскую дачу

Русская дача - явление уникальное. Это слово не переводится на другие языки, потому что в них отсутствует соответствующее понятие. Историки утверждают, что первые дачи в России появились в начале XVIII века, когда Петр I начал раздавать приближенным земельные участки под Петербургом, в основном по дороге к собственной летней резиденции - Петергофу.

 

Лучшие коттеджные поселки Подмосковья. Загородная недвижимость